Гегешидзе Мадона Элгуджаевна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием детского гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Гегешидзе Мадона Элгуджаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории.

Опытный акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики. Мадона Элгуджаевна подготавливает пациенток к беременности с последующим ведением, а также диагностирует и лечит:

• молочницу;

• вульвит, вагинит;

• ЗППП;

• эндометриоз;

• заболевания придатков матки.

Выполняет УЗД малого таза, УЗД молочных желез, УЗД щитовидной железы. Выполняет исследования: микроскопия мазка, онкоцитология, фемофлор, кольпоскопия, биопсия шейки матки, раздельное диагностическое выскабливание.

Принимает взрослых и детей с 6 месяцев.

Тбилисский государственный медицинский университет (2001)
  • 2003 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПБГМА им. И.И. Мечникова

• 2018 г.
    «Патология шейки матки. Основы кольпоскопии», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    «Практическая гинекология: эстетика нижних отделов полового тракта», Учебно-Методический центр Инновационные медицинские технологии
  • 2013 г.
    «Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2013 г.
    «Акушерство и гинекология», Тбилисский государственный университет
  • 2011 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2009 г.
    «Лазерные технологии в консервативном лечении заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2009 г.
    «Гинекологическая эндокринология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

• Поликлиника ЛучМед

• 2024
    Северо-Западный медицинский центр на Кондратьевском, Врач
  • 2024
    Северо-Западный медицинский центр на Просвещения, Врач

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов города

Данные актуальны на 02.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Гегешидзе Мадона Элгуджаевна (105)

progress: 4.761904761904762%
progress: 1.9047619047619049%
progress: 7.6190476190476195%

20.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, я осталась довольна. Врач вежливая и корректная.
10.06.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Добрый день, сегодня была на приеме у врача гинеколога с изумительным именем Мадонна. Врач умница, посмотрела, все рассказала, объяснила, дала рекомендации. Буду обращаться еще не раз. Рекомендую эту клинику.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Альбатрос, сеть медицинских центров"
06.06.2024
Отличный врач! Была у нее в лучмеде сначала на узи молочных желез, потом записалась на прием по гинекологии. Тактичная, спокойная, располагает к себе. Все рассказывает, показывает, объясняет. Очень довольна))
18.12.2023
Приятный,нежный врач. Всё подробно объясняет. Перед любой дополнительной платной манипуляцией называет стоимость и спрашивает согласие пациента.
01.09.2024

Была у нее еще в 21 году в клинике Альфа мед, хотела провериться после смены ПП. После получения анализов, наговорила какой- то бред, назначила лечения травами, хламидии оказывается с нами на всю жизнь, их присутствие ДНК, и лечить их никак нельзя. Это был мой первый прием у частного гинеколога, хорошо, что я пошла к другому гинекологу.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам жаль, что Вы остались недовольны обращением в клинику. Хотели бы разобраться в ситуации, но Ваш отзыв анонимный. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО и пришлите скриншот отзыва на почту marketing@alfamed.info. Заранее спасибо! С уважением, "АльфаМед".
15.06.2024
Больше не обращусь к данному специалисту. Не расположила к себе, такое бывает, к сожалению. Говорить мне , когда идет прием на кресле " Давайте расслабляйтесь или сейчас закончим и уйдете или она уйдет" (несколько раз) некорректно я считаю. Я бы очень хотела встать и уйти , но нужны были анализы срочно уже.Да, больно и страшно, хоть и не первый раз данная процедура делается. Я очень сожалею, что именно к данному врачу меня записали. И тыкать , что у вас там камера висит в кабинете тоже не понимаю зачем :) Учить жизни я считаю это не забота врача, как к специалисту возможно вопросов нет ( сбор анализов). Я очень люблю Альфа-Мед, но разочаровал данный специалист.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам жаль, что Вы остались недовольны обращением в клинику. Хотели бы разобраться в ситуации, но Ваш отзыв анонимный. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО и пришлите скриншот отзыва на почту marketing@alfamed.info. Заранее спасибо! С уважением, АльфаМед.
04.06.2024
Принимала противозачаточные впервые (выписали в ЖК). В течение полугода. Но они мне просто не подошли. Записалась на консультацию к данному специалисту, так как просто не могла записаться в ЖК. Специалист посоветовала сделать перерыв на три месяца и подобрать новые. Я так и сделала. В дальнейшем два других гинеколога ругались и говорили, что не стоило делать перерыв (риск тромбоза повышается), нужно было подобрать новые и перейти на них сразу. Сам специалист доброжелательный, но, видимо, плохо разбирается в противозачаточных. Дорогие девушки, консультируйтесь у нескольких специалистов. Не ставьте эксперименты над своим организмом.

18.07.2023
В августе прошлого года посетила в клинике АльфаМед гинеколога Гегешидзе которая заверила,что по части гинекологии у меня все нормально. Очень жаль,что таким диагнозом как Крауроз она отправила меня к дерматологу. Не понимаю,почему врач гинеколог не увидела или она не знает про это заболевание!? В результате: 2 раза лежала в гинекологии, и слава Богу, что другой доктор вовремя меня направил на лечение. Иду на поправку. А других хочу остеречь от визита с серьезными болезнями,по-видимому ей неизвестными.
Прием был в августе 2022 г.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Спасибо, что поделились мнением о приеме у нашего специалиста. Сожалеем, что Вы остались не удовлетворены обращением. Врач Мадона Элгуджаевна пояснила, что с диагнозом Крауроз направляют к дерматологам-онкологам, далее врачи дообследуют и при наличии онкологических изменений направляют к врачам-онкологам. Поэтому врач Вас направила к дерматологу, который дальше Вас обследовал. Будьте здоровы! С уважением, АльфаМед.
7xxxxxxxx53
Крауроз мне лечил гинеколог в стационаре,а ваш "врач" заверила меня,что по части гинекологии у меня все нормально. И я не советую никому к ней обращаться.
03.11.2023
03.12.2022
Позитивная, аккуратная, грамотная, побольше бы таких специалистов!
30.11.2022
Обращалась к этому специалисту около года назад. Поначалу произвела хорошее впечатление. НО спустя время я поняла что лечить диагноз, который она поставила никто не собирался (диагноз, кстати после не подтвердился ни у одного врача, к которым я ходила) Постоянно назначала ненужные анализы, и просто говорила, что что-то не так, даже не назначая лечение. Запугала меня страшнейшими диагнозами, в итоге выписала обычные витаминки, после этого, к этому врачу больше не обращалась.

Добрый день!
Спасибо за оценку. Сожалеем, что Вы остались недовольны приемом у нашего специалиста. К сожалению, за давностью ситуации, а также отсутствии Ваших контактных данных, мы не может идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО, чтобы мы могли обсудить ситуацию с врачом. Заранее спасибо!
С уважением, АльфаМед.
12.10.2022
Довольна работой врача. Квалифицированный специалист, объясняющий все внятно и понятно.
Прием был в октябре 2022 г.
26.09.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Врач очень доброжелательно . Всё по узи мне рассказала. Ушла с улыбкой. Советую.
Прием был в сентябре 2022 г.
16.08.2022

Услуга: Прием гинеколога

Очень добрый и мягкий специалист, деликатно провела осмотр, весь процесс успокаивала и отвлекла разговорами, что очень мне помогло! В последствии дала нужные рекомендации, пойду ещё! Впервые мне так нравится гениколог)
Прием был в августе 2022 г.
26.07.2022
Была на приеме, все понравилось! Врач очень деликатна и вежлива в общении. Успокоила по всем вопросам.
18.07.2022

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Хуже врача не видела. Пришла к ней по отзывам в интернете. Проблему мою не решила. Сказала, родишь, пройдёт. Это кошмар. Наконец -то попала из этой клиники к другому хорошему врачу, который сразу поставил диагноз и назначил лечение.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Расскажите, пожалуйста, что именно Вам не понравилось на приеме у нашего специалиста? С уважением, АльфаМед.

Альбатрос, сеть медицинских центров

Благодарим Вас за оценку. Нам очень важно понимать, на каком этапе мы не смогли помочь Вам.
Напишите пожалуйста нам в чат по тел. 89219577836. Мы обязательно разберемся.
11.07.2022

Хороший и грамотный врач! Находит подход к людям. Отвечает на все вопросы. Выбирала врача по стажу, ожидания подтвердились.
06.07.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Прием у врача, оставил только положительные впечатления, выслушала внимательно, осмотр комфортный, помимо назначенного лечения, провела разьяснительную беседу в полном обьеме, терпеливо отвечая на все мои вопросы.Однозначно рекомендую доктора.
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Клиника Альбатрос на Большевиков"
29.06.2022

Была на приеме, все понравилось, назначены необходимые анализы, лечение, осмотр пришел в спокойной обстановке. Рекомендую 👍🏻
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Клиника Альбатрос на Большевиков"
20.06.2022

Прекрасный доктор. Пришли на приём с синехиями у дочки, успокоила, подробно объяснила что и как делать.
10.06.2022
Когда ходила сама, меня все устроило, доктор провела осмотр, поставила диагноз, сказала как лечить. Записала в этот раз подругу очень ей советовала врача. В итоге доктор даже не осмотрела подругу, она осталась совсем недовольна,ведь врач просто отказала в услуге. Хорошо что хоть денег не взяла

Альбатрос, сеть медицинских центров

Добрый день. Огромное спасибо за Ваш отзыв. Врачебная этика не позволяет подробно обсуждать причины отказа в осмотре врача.
02.06.2022
Приятный врач, не запугивала, не раскручивала на доп анализы, пожурила за несвоевременное обращение, но это правильно 😄😄😄 Спасибо большое!
14.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Начну с основного - у меня боязнь гинекологов, фобия можно сказать. Полагаю, что причина в том, что когда я нашла у себя проблему впервые, я тут же помчалась к доктору и столкнулась с невероятным осуждением(долго тянула вроде как) и причитаниями. Желания возвращаться было 0. Я забрала первичные анализы и, пытаясь как-то понять их без доктора, жила. Для следующего похода к гинекологу понадобился психотерапевт. Попалась Мадонна Элгуджаевна. Сразу почувствовала, что мне не хорошо и не комфортно, каким-то магическим образом расслабила меня, успокоила. Я, когда вышла, аж плакала от счастья, что все так легко прошло. К сожалению, обстоятельства и переезд не позволили мне вернуться и решить проблему до конца в тот момент и с этим доктором. А потом снова начался период «уговоров» Сегодня я снова иду к врачу, уже к другому, выбор обусловлен территориально. Но я уверена, что если что-то пойдёт не так, я уже готова буду систематически ездить так далеко. Надеюсь, меня не осудят за долгое отсутсвие)))) Всех благ. Низкий поклон. Встреча с вами дала возможность поверить, что мир не без чудес и очень сильно продвинула в решении психоэмоциональной стороны этого вопроса 🥰🥰 100/5
Прием был в июне 2021 г.
08.05.2022

Чуткий врач, прием пришел хорошо:)
Прием был в мае 2022 г.
25.04.2022

Приём очень комфортный! Всё по существу, спокойно, по порядку. Пойду к этому доктору безусловно ещё. Спасибо!
Прием был в апреле 2022 г.
16.04.2022

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл в комфортной обстановке, приятный врач, спасибо!
Прием был в апреле 2022 г.
20.02.2022

Внимательный тактичный врач, приятно, что за все процедуры в самом деле заранее обсудили цены, а не как часто постфактум выставляют ценник
Прием был в феврале 2022 г.
03.02.2022

Все четко и по делу
Прием был в феврале 2022 г.
31.01.2022

Хороший врач
17.01.2022

Услуга: Прием гинеколога

Я приводила на прием маму, ей 84 года. Врач нам обеим очень понравилась. Внимательная, предупредительная. Делала все аккуратно, нежно. А в гинекологии это очень важно. Особенно для бабушки. Мне она все показала и объяснила. Дала рекомендации. Нечасто встречаются настолько приятные врачи. Рекомендую.
23.11.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Доктор была спокойна и вежлива, всё устроило. Единственное наверно замечание к клинике что нет персонала который стелит и сам убирает одноразовые пеленки,странно было в частной платной клинике её самостоятельно убирать. А всё остальное просто огонь ,к доктору никаких нареканий ,одна благодарность.
20.11.2021
Замечательный врач!
19.11.2021

Услуга: Прием детского гинеколога

Ходили с дочкой 12лет на прием. Очень внимательный и опытный врач: доступно отвечает на вопросы, разъясняет проблему и грамотно подходит к решению вопроса. Консультация проходила по всем меркам безопасности и предосторожности к ковид19. Большое спасибо! Буду рекомендовать знакомым👍
08.11.2021

Услуга: Прием гинеколога

Все понравилось, приятный врач)
23.10.2021

Была на приёме впервые ,очень хороший врач ,расположила к себе так ,что было очень комфортно
23.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Все понравилось, четко и по делу)
22.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Была у врача на УЗИ и на приеме отдельно, после родов. По поводу УЗИ вопросов нет, все рассказала и показала. Посоветовала чем обрабатывать шов после эпизио. А вот с приемом.. посмотрела меня зеркалами, сказала, что шов немного подкравливает. На вопрос «что делать?» сказала идти в роддом где рожала, чтоб смотрели там. Странно что кровит, выделений давно нет. Попросила ее посмотреть внимательнее и с другим зеркалом, сказала, что после родов она боится туда лезть.. я думала, что врачи не должны бояться. На момент осмотра прошёл месяц после родов.
18.10.2021

Врач хорошая, по делу рассказала всё, выписала лекарства
16.10.2021

Очень добрая и милая. Дала рекомендации. Поход ко врачу стал в радость.
10.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный доктор и приятный в общении человек!
06.10.2021

Очень хороший врач. 👍🏻 мне все понравилось
04.10.2021

Все понравилось
02.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший специалист. Знаток своего дела. Всё понятно объясняет. Сотрудники все вежливые, атмосфера уютная. Я нашла своего специалиста. Рекомендую. 👍
02.10.2021

Прекрасный врач!
30.09.2021
Из-за выявленной уреаплазмы доктор настоятельно и на эмоциях рекомендовала скорее разводиться с мужем, так как он "явно гулящий и будет постоянно носить всякую заразу"... Без комментариев
30.09.2021

Услуга: Прием гинеколога

Посещаю гинеколога в Альфа Мед. Очень нравится доктор Гегешидзе М. Э. Деликатное отношение и профессионализм. Дополню отзыв. Была недавно, как всегда на приеме у М. Э. В Альфа Мед. У меня заведена карта и весь анамнез там, наблюдаюсь регулярно. Доктор сказала, что видит меня впервые, вас здесь много и не стала открывать карту. И соответственно стала собирать все мои данные заново. Не очень комфортно было на приеме после этого.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Кристина, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. С уважением, АльфаМед.
16.09.2021
У доктора была два раза, специалист провела осмотр и проконсультировала. Я очень довольна профессионализмом врача, могу ее даже порекомендовать Гегешидзе М.Э. грамотный доктор, вдумчиво относится к своей работе, все решения принимает взвешенно, ставлю ей самую высокую оценку. Клиника меня устроила: этично, правильно, чисто, отношение и обслуживание на высоте.
04.09.2021

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий врач! Внимательно осмотрела,очень вежливая,на все вопросы ответила понятно.Советую
26.08.2021

Услуга: Прием гинеколога

Первое впечатление очень приятное ) жду результатов, чтобы пойти на повторный приём 👌🏻
Прием был в августе 2021 г.
16.08.2021

Приятный врач,очень тщательно осмотрела.
07.07.2021

Привела дочь 12 лет. Доктор очень тактично и доброжелательно общалась. Спокойно и внимательно осмотрела дочь, сделала УЗИ, дала назначения. Рекомендую доктора. Дочка была в первый раз у гинеколога и впечатление у нее осталось хорошее.
Прием был в июне 2021 г.
24.06.2021

вполне хороший врач

Ходила на приём к этому врачу тк у моего врача не было запись ,волне хороший врач,не понравилось только отношение,называла меня “девочка“ хоть я и младше врача,это не повод относиться так:)
23.05.2021

Приятная женщина

У этого врача была один раз на приеме. Мадона Элгуджаевна приятная женщина. Меня все устроило. Она понятно объясняла, дала рекомендации. А записалась я именно к ней, потому что увидела отзывы хорошие на сайте. Считаю, что Мадона Элгуджаевна грамотный и квалифицированный специалист, поэтому в дальнейшем планирую к ней обращаться.
13.04.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Отличный врач,в следующий раз вернусь к ней)
Прием был в апреле 2021 г.
17.03.2021

Гегешидзе Мадона Элгуджаевна

Буду ходить только к Мадоне Элгуджаевне. Я нашла своего гинеколога. Все на высоком уровне.
20.02.2021

вполне доброжелательная

На приеме я была вместе с ребенком. Врач ничем особенным не запомнился: она просто взяла анализы и назначила предварительное лечение, так было все достаточно быстро. Пока наша проблема не решилась, может это связано с тем, что мы ждем пока анализов. Полного представления о враче нет. В отношении она была вполне доброжелательной. К ней мы обратились первый раз, а записались потому что удобно было по времени и недалеко от дома. В дальнейшем еще планируем к ней прийти.
18.02.2021

Приём не понравился

Врач с порога начала обращаться ко мне "девочка", считаю, это недопустимо. Анамнез не был собран, даже не узнала о хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах, а в моем случае это было важно. Без анализов были назначены антибиотики, взят мазок на флору, который уже, по-моему, никто из современных врачей не делает. Странно, что в клинике нет тест-полосок для измерения ph, а так получилось гадание на кофейной гуще. Ни один из назначенных препаратов не купила, так как врачу не смогла довериться.
17.02.2021
Очень приятное впечатление осталось после приема доктора Гегешидзе Мадона. Спокойно, обстоятельно, неторопливо было проведено обследование и консультация. Спасибо, Доктор!
06.02.2021

Рекомендую

Внимательный и отзывчивый врач,которая именно решает проблему, а не старается навязать доп.услуги. Если возникнет необходимость буду обращаться ещё.
10.11.2020

Лучший врач!

Была у доктора на приеме.Очень вежливо и грамотно объяснила мою проблему.Назначила правильное лечение.Очень внимательно и относится к пациентам.Таких врачей очень мало.
15.09.2020

Врач, которому можно доверять.

Спасибо за профессионализм!