Газизова Екатерина Ефимовна, офтальмолог
Выбор пациентов 2025

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием офтальмолога (окулиста)

г Санкт-Петербург, пр-кт Лахтинский, д 2 к 3 стр 1

Беговая (1.9 км)

Газизова Екатерина Ефимовна: офтальмолог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Газизова Екатерина Ефимовна занимается диагностикой и лечением основных нозологических форм патологий органа зрения. Выполняет следующие лечебные манипуляции: субконъюнктивальные и парабульбарные инъекции, удаление инородных тел роговицы и конъюнктивы, зондирование и промывание слезных путей, лечебный массаж.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1995)
  • 1996 г. - интернатура на базе отделения МХГ Мурманской областной больницы;
  • 2001 г. - сертификационный курс по специальности «ОФтальмология» (МАПО Спб);
  • 2006 г. - клиническая ординатура ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПБ МПА;
  • 2009 г. - сертификационный курс по специальности «Профпатология» (МАПО Спб);
  • 2013 г. - сертификационный курс по специальности «ОФтальмология» ( СЗГМУ им. Мечникова).

• СМТ на Московском
  • Медицинский центр ПАО «Газпром»

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.04.2026

Отзывы о враче Газизова Екатерина Ефимовна (37)

17.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Я сопровождал маму на приём к офтальмологу Газизовой. Приёмом мы остались довольны. Отношение к маме было очень хорошее, врач помогла, всё объяснила, одного визита оказалось достаточно.
07.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приёме у врача. Она тщательно осмотрела, поставила диагноз и назначила лечение, которое действительно помогло! Очень благодарна специалисту!
28.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень грубый врач, перебивает и не слушает. Не понравилось как рассказывали про мой диагноз. Когда пришлет на платный прием ожидаешь немного другого общения, больше не приду
Прием был в октябре 2024 г.

Клиники СМТ

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас оставить официальную жалобу на сайте клиники https://clinic-complex.ru/ в разделе "Оставить жалобу".

С уважением, Администрация Клиники СМТ.
12.09.2024
Посещаю эту клинику много лет. Используем ее, как семейную. Великолепные врачи. Офтальмолог Газизоаа Екатерина Ефимовна- просто волшебница. Пришла к ней с обычным конъюнктивитом. Конечно, быстро с ним справились. И при обычном осмотре, при отсутствии жалоб, признаков и пр. Она безошибочного диагностировала макроаденому гипофиза, проще- опухоль мозга. Направила к неврологу. Была нужна срочная операция. В 1-м меде меня прооперировали, и через месяц я уже работала. Счастье, что есть такие врачи
20.03.2024
У мужа был конъюнктивит, были даны грамотные рекомендации, и врач помогла его вылечить, все прошло хорошо. В клинике все нормально, все устроило.
26.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Хороший тактичный врач. Все по делу.
Прием был в январе 2024 г.
12.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Огромнейшее спасибо Газизовой Екатерине, настоящий профессионал своего дела, если бы не она я бы даже не знал что нужна операция. Вызвала мне скорую, все им объяснила и отправила в больницу. Большое вам человеческое спасибо !
Прием был в декабре 2023 г.
03.10.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Никаких претензий! Отличный дружеский прием. Наблюдаюсь у врача три года и не собираюсь ее менять.
08.02.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач приятная женщина ! Обьясняет понятным языком и грамотно подбирает лечение !
Прием был в феврале 2022 г.
31.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач была очень внимательна, нашу проблему решила.
24.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач видно, что с опытом, четкая, спокойная, приятная. Диагноз поставила, лечение назначила.
16.01.2022
Здравствуйте. Хочу вкратце рассказать про клинику СМТ. В клинике чисто и уютно.На ресепшене приветливые сотрудники. Врач Газизова Екатерина Ефимовна, тоже очень понравилась, все рассказала и доходчиво объяснила. Спасибо вам за вашу работу, буду советовать вашу клинику своим знакомым и друзьям
22.11.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Муж остался доволен приёмом этого специалиста. Все было доброжелательно и профессионально.
Прием был в ноябре 2021 г.
04.10.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Не может точно поставить диагноз — слишком большой диапазон. Все эти предположения у меня были и без визита к врачу. Зачем-то проверили зрение. Хотя явно шел не с этим вопросом.
Прием был в октябре 2021 г.
09.09.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший врач, грамотно ведёт заболевание, старается, чтобы пациент не потратил лишнего.
29.08.2021

Отличный врач!
27.07.2021

Хороший врач

Хочу сказать спасибо Екатерине Ефимовне. Была 25.07 у нее на приеме, оказался конъюнктивит. Она сразу заподозрила неладное и дала совет сделать пцр на ковид. В поликлинике меня обсмеяли, но тест сделали. В итоге у меня ковид из-за него и конъюнктивит. Спасибо ещё раз
26.07.2021

Прекрасный врач.
Прием был в июле 2021 г.
03.06.2021

Услуга: Хирургическое удаление халязиона

Отзыв о работе Газизовой Е.

Очень квалифицированный доктор Помогла справиться с проблемой Спасибо
Прием был в мае 2021 г.
07.02.2021

Услуга: Лазерное удаление халязиона

Врач просто супер всем советую.
Прием был в январе 2021 г.
13.09.2020

Огромное спасибо!

Отличный врач!
17.07.2020

Спасибо

Газизова Е.Е. настоящий профессионал своего дела! Большое ей спасибо! Вежливая, внимательная и просто врач от Бога! Спасибо
21.06.2020

Услуга: Хирургическое удаление халязиона

Отличное обслуживание в клинике. Высокий профессиональный уровень врачей!!!
09.05.2020

Газизова Екатерина Ефимовна

Врач был внимателен, на все интересующие меня вопросы ответила
14.10.2019

Прекрасный специалист
Гаятри
27.08.2019

Отношение к пациенту просто ужасное

24 мая 2019 г. я была на консультации у врача Газизовой Е.Е. на улице Марата СПб. Консультацию считаю некачественной и просила вернуть мне деньги за эту консультацию. Однако адрес почты, указанный в заключении, которое я получила, и на сайте - оказался недействительным. Странно, не правда ли? Врач была очень формальной, незаинтересованной в клиенте, с ней было не очень приятно общаться, она, как я поняла из ее разговора по телефону со своей дочерью, торопилась на встречу. Это повлияло на весь осмотр. Я попросила врача проверить мое зрение. Газизова после проверки назвала для чтения значения +4,0 для левого глаза и +4,5 для правого. Меня это шокировало и я объяснила врачу, что по жизни я иногда использую очки +2.0 и только в метро, где плохо со светом и в книге - мелкий текст и желтые страницы - очки +3,0 для левого глаза и +3,5 для правого глаза (это очень старые очки, т.к. два года назад при поступление в автошколу у меня было зрение 0,9, я специально подтянула зрение, чтобы не водить машину в очках), а при солнечном свете я вижу любой текст. На мое удивление Газизова ответила, что она - «примерно определила, она же определяла не для выписывания очков" (текст процитирован). В итоге в консультационное заключение эти значения вообще не вошли и не вошли вообще никакие значения для чтения. Но я же просила проверить мое зрение и мы на это потратили время, что Газизовой дало повод считать, что консультация была проведена. В конце концов, я же именно за это заплатила деньги. Вторая просьба у меня была - проверить меня на демодекоз. Газизова сказала, что необходимости в этом нет, если я постоянно не чешу глаза. А постоянно я не чешу. Третья моя просьба была - посмотреть плавающее перед моим взором пятно на левом глазу. Газизова ответила, что ей это не видно при той "видимости осмотра", который она мне провела. Таким образом, я не понимаю, за что я заплатила деньги. В анамнезе заболевания указано, что в течение последних 6 месяцев пациент отмечает появление дискомфорта, резей в глазах, хотя я про рези не говорила, я сказала, что в последние 2 месяца у меня увеличилась сухость глаз и если я до этого иногда пользовалась каплями, то сейчас пользуюсь по несколько раз в день. В анамнезе жизни указано, что пациент отрицает гепатиты, хотя я объяснила врачу, что в 3 года болела гепатитом, но не знаю, каким. Газизова меня твердо заверила, какой у меня был гепатит, на что я ей ответила, что по жизни мне разные врачи называют гепатит и А и Б и С - у всех разные мнения, но все были уверены в своем мнении. Еще она спросила, не делала ли я пробы на гепатит, я ответила, что нет. Как после такого диалога можно было написать, что я отрицаю гепатит. В страховом анамнезе указано, что я не имею полиса ДМС и ограничения трудоспособности. Врач мне этих вопросов не задавала. Полис ДМС у меня был. В диагнозе указано, что у меня гиперметропия слабой степени, пресбиопия, п/о блефарит, начальная катаракта, кератоконьюктивальный ксероз легкой тяжести обоих глаз. О пресбиопии мне было известно. О начальной катаракте Газизова мне сказала. Что такое кератоконьюктивальный ксероз, врач мне не объяснила, интернет по этому поводу, как и я, ничего не знает. Так кому я должна принести это чудо-заключение после чудо-консультации, чтобы я знала, о чем идет речь? Что такое гиперметропия - я тоже не знала, хотя у меня среднее мед. образование (о чем врач не знала и ее обязанность доходчиво объяснять), хорошо интернет объяснил, что это моя любимая дальнозоркость, но я так и не узнала свои параметры для чтения. Но почему гиперметропия у меня слабая? Газизова же объявила о довольно серьезной дальнозоркости при чтении, которая тянет на среднюю степень! Старые очки, которыми я редко пользуюсь, но все же пользуюсь, тоже говорят о средней степени. В заключении она указала значения только для дали, но для чтения у меня зрение хуже. Я, конечно, догадываюсь, что такое блефарит, но ума не приложу, что значит п/о блефарит. И на каком основании мне его поставили? Я объяснила врачу, что накануне ела икру, после чего много пила, поэтому веки и припухли. Но если картина отличается от обычного отека, почему мне врач не пояснила ничего? Ну, врач, просто - чудо: не загружает пациента важной для него информацией. В рекомендации сказано об оптической коррекции. Но какой именно? Я же для этого и пришла. Мне что - вторично надо придти и как-то доказать серьезность моих намерений? В заключении указано, что рекомендуется осмотр глазного дна с широкими зрачками в плановом порядке. Да, врач сказала, что мне надо проверить глазное дно, поэтому я в тот же день прямо в клинике и записалась на 31 мая. Я только не поняла, что означает в заключении - "в плановом порядке". Так мне нужно срочно проверяться или можно подождать? Мне лично про плановой порядок ничего не было сказано на приеме, просто врач сказала, что надо проверить глазное дно, я стала выяснять зачем. Я в тот момент не обратила внимание на то, что Газизова не назвала причины такой необходимости, просто врач сказала, что таким образом можно увидеть отслоение сетчатки. А оно мне точно надо, или врачу надо план выполнять? А вот теперь слова «в плановом порядке» дают мне основание считать, что срочной необходимости - нет, значит врач меня ввела в заблуждение по поводу срочности. А может вообще можно речь вести об обмане? Газизова ведь не назвала мне причин для беспокойства по поводу возможности отслоения сетчатки и в заключении об этом не написала. А в плановом порядке нам много желательно что делать, только есть ли у людей на то желание и возможности?! Вот я пришла на прием к врачу в «плановом порядке» и кроме потери денег, времени и настроения - не получила ничего, кроме того, что я узнала, что желательно еще оставить денег для врача. Да, Газизова еще мне выписала капли для глаз, но какая "ценная информация" в ситуации, когда я именно этими каплями я и пользуюсь уже несколько лет, о чем и говорила врачу. 31 мая за 20 минут до приема Газизова позвонила мне и сказала, что она не может меня принять из-за того, что у нее закончились капли. А дорога у меня занимает более часа. Что называется - картина маслом.
28.05.2019

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

все хорошо

У доктора Газизовой Е.Е. была несколько раз. Как она ведет прием мне понравилось, думаю, что о ней можно сказать, что это хороший и грамотный доктор. Вопрос с моей проблемой она решила. В клинике тоже все хорошо, претензий у меня никаких нет.
03.02.2018

Отлично!

Очень доброжелательна к пациентам, доходчиво объясняет возникшие проблемы и методы лечения.
28.07.2016

Я ей благодарна

У меня было разовое посещение врача. Если бы не досадная неприятность, то к окулисту еще не скоро бы обратилась. Дело в том, что мне в глаз попало что-то, сначала как обычно начала тереть его, потом у зеркала пыталась сама рассмотреть, что же меня так беспокоит и вытащить соринку, но у меня ничего не получилось. Глаз стал сильно слезиться, покраснел, тогда я рушила, что пора к врачу. Екатерина Ефимовна была ко мне внимательно, она аккуратно вынула инородный предмет, обработала глаз и дала рекомендации, чтобы не было воспаления и других проблем. Я ей благодарна. С глазом все хорошо теперь.
05.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2023 г.
22.10.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2023 г.
10.10.2023

04.09.2023

12.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2022 г.
09.02.2022

Прием был в июле 2020 г.
08.10.2021

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"
07.09.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Работала с доктором Газизовой. Осмотр всегда тщательный, клиническое мышление на высоте, терпение и доброжелательность неизменные.

Прием офтальмолога (окулиста)