Гарцуева Татьяна Александровна, невролог

Гарцуева Татьяна Александровна

педиатрия

г Санкт-Петербург, ул Подольская, д 28

Технологический институт (500 м)

Пушкинская (700 м)

Звенигородская (1 км)

г Санкт-Петербург, пер Колпинский, д 27, кв 29

Чкаловская (100 м)

Петроградская (1.1 км)

Спортивная (1.3 км)

Гарцуева Татьяна Александровна: невролог, остеопат. Стаж работы - 42 года.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия

• Центр ОСТЕОПАТ И Я на Подольской
  • Центр ОСТЕОПАТ И Я на Колпинском

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Агумава Нино Мажараевна
г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 19 к 1 литера а

Красногвардейский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Ян Анжела Александровна

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Медицинский центр Квест
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 35 к 1

Парнас (2 км)

Елисеев Николай Александрович
Елисеев Николай Александрович
Первая • Стаж 8 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

ЦМРТ на Чернышевской

Пляскина Елена Владимировна
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Гарцуева Татьяна Александровна (12)

4.3

06.04.2025
Очень завышена цена за приём.Отдав 45 000 за три сеанса,не почувствовала улучшения от слова совсем.Во время процедуры некоторые манипуляции были очень болезненные.У доктора действительно большой опыт работы,но и очень высокая самооценка!
08.10.2023
Спасибо Татьяне Александровне! Приползла на срочный прием - болела после родов спина: хоть сидя, хоть стоя, хоть лежа. За сеанс она мне поправила все, я бежала домой и удивлялась - не болит! Ещё она вдобавок и хороший психолог - ищет причину в голове, «травмирующее воспоминание», пока «смотрит» тело руками. Начинает тянуть из вас ответы на вопросы, недолго и расплакаться. Дает совет по проработке этого воспоминания. Строгая, но справедливо строгая. Довольна полностью!
16.09.2023
Гарцуева Т.А. - врач от бога. После того, как она помогла в безвыходной ситуации моему 9-летнему ребенку с родовой травмой, привела к ней второго 5-летнего. С тех пор за помощью - только к ней. Всегда рекомендую воспользоваться ее помощью своим знакомым. Благо есть что рассказать о чудесах, происходивших с моими детьми. А детям сейчас уже 26 и 22 г. Татьяне Александровне огромнейшее спасибо от нашей семьи!!!
30.08.2020

Услуга: Прием остеопата

Лечение

Отличный врач остеопат, мне никто не мог помочь после травмы а Татьяна Александровна меня вылечила ,огромное спасибо, у меня много знакомых которым она помогла как остеопат, руки золотые,
12.02.2019

Гарцуева Татьяна Александровна

Несколько лет возим детей к Татьяне Александровне! у нее золотые руки! Второго ребенка с рождения, первого с 4-х лет. Ооочень советую! К ней запись на месяцы вперед, но это того стоит, чтобы ждать. Недавно я сама попала наконец-то к ней - довольна на 100%. Уважаем и ценим Татьяну Александровну!
11.01.2019

Спасибо

Замечательный врач!!! Татьяна Александровна Гарцуева наблюдает обоих моих малышей: 4 и 6 лет. Когда старшей было 5 месяцев (она у меня "кесареныш" после "Снегиревки") стало очевидно отставание в развитии. Уже после первого сеанса мы заметили резкое улучшение. 1 курс лечения полность избавил нас от беспокойства о здоровье девочки. Второй ребенок родился Отто обычным способом и проблем у него явно не было.Однако мне так спокойнее за его здоровье и развитие. С 1 месяца он клиент Татьяны Александровны.Она замечательный профессионал. Моя мамочка ей также очень благодарна. После травмы одна рука у нее долгое время "висела". Несколько сеансов и рука снова в работе. Спасибо Вам огромное!!! Ирина Жулега
17.06.2018

Татьяна Пархоменко

Грамотный и чуткий специалист, который работает с причиной заболевания. Через Татьяну Александровну прошли двое мои детей, результаты работы по сегодняшний день. Здоровья Вам и успехов в работе.
11.01.2018

Один из немногих Мастеров, который действительно понимает, что делает!

К Гарцуевой Т. А. носим ребенка с 4х месяцев, до года были несколько раз. Сейчас ему 3 года, бываем раз-два в году. Татьяна Александровна помогла снять ему напряжение в шейке, наладить кровоток, ликвидировать последствия обвития и гипоксии. Ребенок стал есть, спать и развиваться согласно возрастным нормам, перестал постоянно плакать! Хотя неврологи (сильно платные) не видели никаких проблем и все время писали отписки. Она же очень помогла нам с бесконечными насморками, отитами и синуситами! После визита к ней ребенок не болеет по полгода! Татьяне Александровне не страшно доверить ребенка, ей действительно доверяешь, она Мастер с большой буквы! Пробовали показываться и другим остеопатам - без толку. Только к Гарцуевой Т. А., для нас этот вопрос решен окончательно.
08.12.2017

Обман и развод

Гарцуева т а - ставит всем детям одни и те же диагнозы( родовая травма, нарушение кровотоков, 2-ой позвонок смещён) с умным видом смотрит ребёнка, при этом врач даже не раздевает ребёнка и элементарно не смотрит осанку! На кушетке , сидя , в колготках и майке прощупывает косточки ребёнка , повторюсь, с безумно умным видом! Сеанс длится 30 мин, ставит диагноз, говорит что надо делать курс 2 раза в неделю, когда просишь ее дать письменное заключение- она гневно таращит глаза и говорит, что она отдаёт здорового ребёнка и ей нечего писать! Работает в связке с косметологом Алейниковой Валентиной Николаевной, которой отдаёт 3000₽ за клиента!
анна
Вы лжёте. Ни один остеопат, никогда не назначает приём 2 Раза в неделю! Не путайте с мануальщиками и массажистами. Остепат и через одежду все поймёт, а то, что у большинства детей пришедших на приём после года есть родовая травма, так при чем здесь врач?
26.09.2020
18.06.2017

Прекрасный специалист.

Обращалась в клинику "Остеопат и я" по причине гипертонусу у ребенка. На тот момент сыну было пять месяцев. Ребенок не вставал на пятки. Спасибо Татьяна Гарцуевой. Буквально за 2 сеанса все изменилось как по волшебству. Ребенок стал более подвижный, более пластичный, гипертонус полностью ушел. Очень хочу вас поблагодарить. Всем рекомендую!
05.02.2016

Услуга: МРТ головного мозга

Золотые руки

Большое спасибо Татьяне Александровне Гарцуевой за профессионализм, чуткость и золотые руки. Обратилась к ней за помощью в августе 2015 - ощущение скованности и боль в шейном отделе и плечевом поясе и пояснице вызванные, на мой взгляд, необходимостью длительно сидеть за компьютером. О "букете" других проблем даже и не планировала рассказывать, но чуткость врача, корректные и своевременные вопросы помогли решить и то,что мне казалось уже ни когда не решить. Результат, который был достигнут после трёх плановых посещений, сопровождающихся чёткими рекомендациями по поведению между сеансами, МРТ головного мозга, выполненного по совету Татьяны Александровны перед вторым посещением - волшебный. Боли и дискомфорт прошли уже после первого сеанса, в сентябре месяце, во время поездки на море, я с удивлением для себя почувствовала, что первый раз в жизни нормально плыву - не задыхаюсь, не устаю, могу смотреть по сторонами и любоваться чудной береговой линией. А через 3 месяца, я узнала, что беременна (после 7 лет бесплодия и невозможности определить и устранить его причины традиционными методами). СПАСИБО!!!
29.07.2014

чудесный врач

У Татьяны Александровны я наблюдалась ещё беременной, были небольшие проблемы, которые она решила за 2 визита. Она настоятельно рекомендовала показать малышку в первый месяц жизни. Когда я сообщила, что ребенок родился 2600гр и при помощи кесарево сечения, то она велела срочно принести ребенка. Осмотрев дочь,Татьяна Александровна тут же рассказала где было обвитие и сколько раз и что лёгкое у нас не дораскрылось. Лечились мы 6 мес, посещали врача 1 раз в месяц и каждый раз видели положительную динамику. Сейчас ребенку 13 мес, все диагнозы неврологического характера сняты! ребенок здоров!!! Считаю,что только благодаря чудесным рукам Татьяны Александровны !
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Потрясающий доктор

Я Доктор Остеопатии, являюсь ученицей Татьяны Александровны. Вот что я хочу сказать: это человек блестящего ума, потрясающе творческий и то, что она дает своим студентам и пациентам, трудно переоценить. Она автор многих техник, уже внесенных в учебники! Соответственно и результат, который Вы получите, придя к ней на лечение, будет отличный! Единственное, к чему нужно подготовиться, так это то, что она иногда довольно строго общается с пациентом. Ну так у каждого свои плюсы и минусы.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат