Ганзин Игорь Викторович, психотерапевт

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Экзистенциальная психотерапия
Психоанализ

Ганзин Игорь Викторович: психотерапевт. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств: биполярное расстройство, депрессивное расстройство, дереализационно-деперсонализационные расстройства, ипохондрические расстройства, конверсивно-диссоциативные расстройства, обсессивно-компульсивное расстройство, постстрессовые расстройства и др.

Игорь Викторович проводит сбор анамнеза, оценку психического состояния, интерпретацию результатов тестирования и составляет индивидуальные планы терапии. Использует методы когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа и психолингистического анализа для глубокого понимания проблем пациента.

Автор 110 научных публикаций, включая четыре монографии, среди которых «Клиническая лингвистика. Комплексная диагностика речевого поведения при психических расстройствах» и «Основы психосоматики. Интегративное учебное пособие». Участвовал в ряде конференций с докладами на актуальные темы, такие как «Синдром профессионального выгорания у врачей» и «Аддиктивное поведение: диагностика, терапия, профилактика».

Лауреат Премии Автономной Республики Крым в номинации «Здравоохранение и курорты» за монографию «Клиническая лингвистика».

Крымский государственный медицинский институт им. С.И. Георгиевского (1993)
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Крымского государственного медицинского института им. С.И. Георгиевского.

• 2024 г.
    — «Сомнология», НИЦ медицинского и фармацевтического образования.
  • 2023 г.
    — «Суицидология», Дальневосточный институт ДПО;
  • 2022 г.
    — «Десенсибилизация и переработка движениями глаз», Институт психотерапии и клинической психологии;
  • 2021 г.
    — «Когнитивно-поведенческая терапия ПТСР», Институт Бека;
  • 2020 г.
    — «Продвинутый курс когнитивно-поведенческой психотерапии и психологического консультирования», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии;
  • 2020 г.
    — «Профайлер-верификатор», Международная академия исследования лжи;

• Династия на Ленина

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ганзин Игорь Викторович (1)

04.10.2025
Я впервые обратилась в 2018 году. Врач внимательно выслушал, понял суть моей проблемы и предложил решение. Это был мой первый опыт работы с психотерапевтом, и результаты оказались отличными. Игорь Викторович очень бережно ведёт психотерапию в подходе КПТ (именно этот метод мне особенно откликался, хотя существует много разных подходов). До сих пор, при необходимости, я обращаюсь к Игорю Викторовичу за консультацией и поддержкой и всегда получаю реально работающие инструменты для реализации своих планов — уже без сомнений и колебаний.

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия