Фоминцева Мария Валерьевна
г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Блюхера, д 8 к 1
Лесная (1.7 км)
Выборгская (2.5 км)
Площадь Мужества (2.8 км)
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Фоминцева Мария Валерьевна: невролог, физиотерапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Обладательница награды «Выбор пациентов» по специальности невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт на основе отзывов и оценок пользователей портала НаПоправку.
Деликатный подход Марии Валерьевны и комфортная обстановка на приеме позволяют пациентам доверить доктору свою проблему без лишних волнений. Она умеет внимательно выслушать того, кто к ней обратился, и призывает своих пациентов к совместной работе. Много внимания Мария Валерьевна уделяет вопросам здорового образа жизни, который, по мнению врача, является важной основой здоровья нервной системы. Поддержка Марии Валерьевны на всем пути лечения помогает пациентам эффективно бороться с недугом.
Мария Валерьевна сочетает в своей практике как неврологию, так и превентивную медицину. В рамках этого подхода, чтобы найти глубинную причину симптомов пациента, она анализирует историю всей его жизни, учитывает перенесенные ранее и имеющиеся сейчас заболевания, травмы, инфекции, образ жизни, характер питания и особенности труда. Поскольку все это может иметь значение в изучении текущей проблемы.
Приоритетные направления практической деятельности как врача-невролога:
Головокружение
Боль в спине
Головная боль, мигрень, лицевая боль
Вегето-сосудистая дистония
Синдром хронической усталости
Сосудистые заболевания головного мозга
Нарушение сна
Деменция
Синдром беспокойных ног
Полинейропатия
Аутоиммунные и демиелинизирующие заболевания нервной системы, в том числе рассеянный склероз
Миастения
Приоритетные направления практической деятельности как врача превентивной медицины:
Синдром хронической усталости
Нарушения настроения, памяти, внимания
Воспалительные и аутоиммунные заболевания нервной системы
Сосудистые заболевания нервной системы
Дегенеративные заболевания нервной системы
Частые инфекционные заболевания
Владеет методиками медикаментозных блокад, гирудо- и рефлексотерапии, Су-Джок.
Имеет богатый опыт работы (более 15 лет) врачом-неврологом в стационаре, в том числе более 3 лет в качестве заведующей отделением.
Является членом Научного общества неврологов, Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge».
Автор ряда научных работ, опубликованных в медицинских журналах, и докладов на научно-практических конференциях.
- 2016 г.— аспирантура на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- 2004 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Рефлексотерапия».
- 2004 г.— ординатура по специальности «Неврология» на базе СПб МАПО.
- 2024 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина (Basic)».
- 2016 г.— защита кандидатской диссертации по теме «Рассеянный склероз» в СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- 2024 г.— «Протокол Коимбра - оригинальный метод лечения аутоиммунных и других сложных заболеваний».
- 2023 г.— «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина (Basic)».
- 2014 г.— «Гирудотерапия».
- Клиника 21 век на Блюхера
- Медицинский центр XXI век (21 век) на Жукова
Выбор пациентов 2025
Записалось 63 человека
Отзывы о враче Фоминцева Мария Валерьевна (21)

Услуга: Прием невролога

Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Услуга: Прием мануального терапевта

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!

Не могу рекомендовать как невролога

Современный и разносторонний подход

потеряла месяц драгоценного времени

На сайте клиники есть форма «Обратная связь», напишите нам, пожалуйста, ФИО пациента, для того чтобы мы могли получить обратную связь от врача и разобраться в этой ситуации.
Анонимные претензии не дают возможности работы с описанными проблемами, их невозможно подтвердить или опровергнуть, и обоснованность жалоб в случаях анонимной публикации вызывают сомнения.
По результатам мы обязательно с Вами свяжемся!

ВРАЧ ОТ БОГА

Не помогла

Спасибо за отзыв.
Мы сожалеем, если сложилась ситуация, которая вас разочаровала.
Напишите, нам, пожалуйста, через форму «Обратная связь» на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/) ваши Ф.И.О. и дату рождения.
Мы будем благодарны за Ваши данные, так как это даст нам возможность детально проанализировать ситуацию, выявить причины и исправить недочеты.
По результатам мы обязательно с Вами свяжемся. Желаем здоровья!

умничка просто

рекомендую всем, кто ищет невролога в СПб

Профессиональный, чуткий и внимательный врач

Чудесный доктор

отличный ВРАЧ