г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 54
Петроградская (500 м)
Горьковская (1 км)
Чкаловская (1.6 км)
Фомичева Евгения Николаевна: нефролог. Стаж работы - 25 лет.
Ярославский государственный медицинский университет (1999)
- Клиника института нефрологии ПСПбГМУ им. акад. Павлова
Данные актуальны на 07.10.2025
Отзывы о враче Фомичева Евгения Николаевна (8)

Обратилась к нефрологу так как уролог сказал, что это не его профиль, а нефролога, у меня после операции нарушилось мочеиспускание, очень маленький объем мочи выделяется только 70-80 мл, эти критический уровень, по УЗИ мочевой пуст и не наполняется, почки начинают потихоньку сдавать, но анализы пока хорошие. И вот я обратилась к Фомичевой. И что я получила за 1700 рублей? 8 минут приема где врач сказала, что если креатинин в норме значит всё отлично. Я ей говорю, что пью 2,5 литра воды, а выходит всего литр, что живот отекает, а она ну креатинин нормальный, а вы говорит сколько хотите чтобы выходило? Ну явно не 70-80 мл за раз, норма 250-350, как у меня и было раньше, но этот специалист сказала, что и так норм. Вообщем лечит она только по анализам, а не пациента. Надо ждать ухудшения состояния по анализам и только тогда возможно она сможет назначить правильное лечение. И как не стыдно за такой прием брать деньги? Ну если меня привезут по скорой с почечной недостаточностью, то только в суд на неё подавать, но боюсь меня это не утешит, совершенно не хочет предупредить болезнь. И кстати, у меня повысилась мочевая кислота, говорю хоть тут лечение назначьте, на что мне сказали да вы просто наблюдайте! В своей выписке написала, что у меня не было никаких операций? Как такое можно писать если она даже об этом не спрашивала? А если бы спросила, то узнала бы, что у меня было три операции. Ужасное отношение.

Понравился доктор. Просто спас меня. Ходила буквально по «кругу»по врачам. Никто не мог или не хотел разобраться в моих болезнях. Евгения Николаевна буквально спасла меня! Дала «вторую»жизнь. Спасибо, доктор! Я Вам очень благодарна!

Евгения Николаевна - врач очень высокой квалификации! Почти год ходила по специалистам всяческих направлений, никто не мог объяснить причину моего плохого самочувствия и отвратительных анализов, и даже направление нужное никто не давал. К Евгении Николаевне записалась на платный приём в 1-ый мед, 2-е нефрологическое отделение. Приём проходил прямо в отделении. Врач в первую же встречу практически безошибочно поставила мне правильный диагноз ( на минуточку, по тем же анализам и результатам обследований, которые были у меня на руках целый год, и которые смотрели всё предыдущие чудо-врачи), тут же дала направление на сдачу теста в лабораторию, после получения результата незамедлительно организовала госпитализацию, чем меня, собственно, и спасла. Евгении Николаевне буду благодарна всю свою жизнь! Однозначно рекомендую её как квалифицированного специалиста, чуткого человека, который тем не менее не даст вам расслабиться и удариться в панику.

998....@....com
От всей души я хочу поблагодарить моего лечащего врача Фомичеву Евгению Николаевну. Вы лучший врач, грамотный специалист в своей области и не только , с внимательным отношением к свои обязанностям и к пациентам. Вы всегда приветливы, отзывчивы, доходчиво и понятно все объясняете. Вы не боитесь внедрять новые технологии , препараты и способы лечения. На сегодняшний день – Вы мой самый главный доктор, которому я полностью доверяю. Также выражаю особую благодарность всему персоналу 2 –го отделения нефрологии под руководством супер-профессора Добронравова Владимира Александровича и прекрасному руководителю отделения Шумилиной Антонине Анатольевне. В стенах отделения работает слаженный, сплоченный коллектив. Несмотря на большую загруженность , к каждому пациенту все внимательны и добры, царит доброжелательная энергетика , всегда чистота и порядок.

Ехала с последней надеждой на врача, прочитала отзывы и записалась на платный приём. Платный приём состоялся не в кабинете врача, а в кабинете дежурного врача, где то за углом.Что очень странно оплачивать надо сразу приём. Врач для себя никаких пометок не делала, просто по беседовали. Лица врача я не видела, она была в маске, может ко мне вообще спустился кто то другой, не понятно.
И наводящие вопросы кем я работаю меня просто "убили", разве это имеет отношение к мои почкам. В общем назначила анализ, делается только у них. Это плохо так как мне 6 часов надо на дорогу, чтобы только приехать. Почему у меня белок в моче, она не сказала, даже предположительно. Хотя у меня на руках был доплер узи, анализы крови и мочи. Ушла я ни с кем, хотя почему ни с чем. Заплатила за приём и в перспективе ещё надо денег что бы продолжить.... По омс наша поликлиника направление не предоставляет к ним, поэтому все печально.

Очень хороший врач. Грамотная, собранная.

С 2019 года прохожу лечение в ПСПбГМУ им. И. П. Павлова нефрологическое отделение №2 и хочу выразить огромную благодарность врачам и персоналу! Особенно хочу поблагодарить моего лечащего врача Фомичеву Евгению Николаевну и профессора Добронравова Владимира Александровича за профессионализм, прекрасное отношение к пациентам! Хотелось бы чтобы таких прекрасных врачей было больше! Ведь Вы не бросаете на пол пути, а стараетесь всегда помочь. Считаю, мне очень повезло, что именно Вы оказались рядом в трудную для меня минуту. Спасибо за Ваше внимание, эффективное лечение, душевное отношение! Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни!

tvr....@....ru
Родина Т.В.
Находилась в клинике института нефрологии во втором отделении с август по октябрь. Хочется отметить высокую профессиональную подготовку всего персонала отделения и особенно моего лечащего врача Фомичевой Евгении Николаевны, благодаря которой было проведено подробное обследование состояния моего организма, поставлен верный диагноз и назначено лечение.
Слаженная и продуктивная работа всего отделения - это в первую очередь заслуга заведующей отделения Шумилиной Антонины Анатольевны - за это ей огромная благодарность.
Особую благодарность и восхищение выражаю директору НИИ Нефрологии профессору доктору медицинских наук Добронравову Владимиру Александровичу, который несмотря на его загруженность, всегда находил время на консультацию больных и благодаря его ценным советам способствовал нашему быстрейшему выздоровлению.
Хочется поздравить коллектив отделения с наступающим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе и процветания.

tok....@....ru
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте. Хотел записаться к вам на прием, но когда позвонил сказали что нет такого врача. Как с вами связаться?