Фильчакова Оксана Николаевна, акушер-гинеколог
Бережный подход к лечению

Фильчакова Оксана Николаевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 6

Проспект Большевиков (1.5 км)

Улица Дыбенко (2 км)

Ладожская (3 км)

Фильчакова Оксана Николаевна: акушер-гинеколог. Стаж работы - 24 года.

Алтайский государственный медицинский университет (2000)

• Городской перинатальный центр №1 (ранее роддом №18)

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 22.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Голубенко Людмила Никифоровна
Голубенко Людмила Никифоровна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Гаркуша Наталья Александровна
4.1
Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Династия на Ленина

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна
Фарафонова Елена Владимировна
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Фильчакова Оксана Николаевна (19)

21.08.2025
Хочу поблагодарить Фильчакову Оксану Николаевну за бережное отношение и быструю реакцию в спасении моего ребенка. Рожала у нее по контракту, появилась необходимость в экстренном КС. Оксана Николаевна провела операцию аккуратно, оставив совсем маленький шрам. После выписки приезжала еще на дополнительный осмотр, меня приняли без проблем, провели узи и убедились в том, что все прошло хорошо. Врач индивидуально подходит к своим пациентам и это не просто слова. У меня низкий болевой порог, она отнеслась к этому с пониманием и всегда учитывала. Для тех кому важно, чтобы вас слышали и относились как к хрустальной вазе это к Оксане Николаевне. Потраченные деньги на контракт отработаны полностью. Рекомендую.
25.06.2025
Оксана Николаевна - один из самых правильных выборов в моей жизни. Сложно написать такой отзыв, чтобы выразить всю свою благодарность этому врачу. Скажу только, что мы почти каждый день между собой говорим о том, какое счастье, что мы выбрали именно этого человека. Пишу отзыв спустя полгода. Наш сын - очень долгожданный ребенок, пожалуй, один из самых желанных и долгожданных детей на свете. Мы прошли через множество лет бесконечных попыток эко, через потери, стимуляции, перенесли около 20 эмбрионов. Беременность тоже была не простая, ицн, швы на шейке, гсд. Этим ребенком нельзя было рисковать, слишком любимый и нужный, поэтому мы даже не рассматривали бесплатные роды, а искали самого лучшего врача, знакомились с несколькими. Лучший врач нашелся в государственном роддоме в тот момент, когда мы уже почти заключили контракт в Лахте. Было страшно идти туда, хоть и на платную программу, но зря. Мы выбрали мягкие роды на отделении семейные роды. С Оксаной Николаевной получились практически роды мечты, несмотря на разрывы (малыш у нас крупный). Наша врач всегда была на связи еще до родов, окружала вниманием и находила решение в нестандартных ситуациях. У нее куча пациенток, но для каждой она находит время, доброе слово, теплую заботу. В любое время суток готова сорваться на роды. Во время самих родов она тоже всегда где-то рядом, поддерживает, помогает. Она - не только профессионал своего дела, с которым может быть спокойной даже самая тревожная мама в мире, она - человек с огромным сердцем и очень приятным голосом (поверьте, в родах это тоже важно). А еще она обладает невероятной способностью быстро решать почти любые вопросы;) Я боялась естественных родов, хотела кесарево, но Оксана Николаевна объяснила, что для ребенка гораздо лучше родиться естественно, а в случае любых сложностей мы всегда сможем быстро среагировать и уйти в операционную. Мы доверились и решили попробовать, чему я очень рада. Врач помогла нам выбрать акушерку (которая очень нам зашла!) и неонатолога (к большому сожалению, в день родов она оказалась в отпуске и на родах была другая неонатолог). В родах врач и акушерка всегда были рядом, активно участвовали, помогали и создавали уютную спокойную атмосферу. Соблюдался такой идеальный баланс - у нас была возможность побыть наедине, все таки это семейные роды, но в нужные моменты наша команда всегда моментально оказывалась рядом. Наш малыш родился крупнее, чем ожидалось, но все прошло хорошо. Мы приехали в роддом утром, а поздно вечером уже оказались всей семьей в палате, самые счастливые в мире. Если рожать, то только с Оксаночкой Николаевной! Недавно словили себя на мысли, что даже жаль, что роды уже позади))) чуточку завидуем всем тем, кому еще только предстоит познакомиться с этим чудесным врачом Получилось приторно, но как есть ;) плохого сказать просто нечего
09.06.2025
Оксана Николаевна навсегда в списке моих любимых женщин! Мой ребенок невероятно долгожданный и я очень педантично подходила к подбору специалистов ведущих эту беременность. Я очень рада, что при выборе роддома и врача акушера остановилась именно на этом чудесном специалисте. Понимание, что я нашла своего врача на роды, случилось с первого же общения. Спокойная, но уверенная. Внимательная, эмпатичная, комфортная, отзывчивая. Слышит пациента, старается учитывать его пожелания (если это не вредит малышу). Для меня это оказалось идеальным сочетанием врачебных навыков и человечности, применением доказательной медицины и здравого смысла. После заключения договора (рожала платно в ГПЦ 1) Оксана Николаевна всегда на связи. Отвечает очень быстро, поддерживает, направляет, консультирует. Готова примчаться на роды при первой же необходимости и «на всякий случай» проверить/посмотреть. В моем случае пришлось уйти на экстренное КС с тяжелой преэклампсией. И именно Оксана Николаевна настояла на моей госпитализации, через 6 часов после которой уже случилась операция. Все прошло отлично, шов очень аккуратный. Врач находится на своем месте, такими должны быть врачи. Отличный специалист, замечательный человек! Если вы в поисках своего врача на роды - очень рекомендую. Оксаночка Николаевна, спасибо, что помогли случиться нашей мечте и наша доченька появилась на свет здоровой и вовремя. Ну и я случайно не умерла и вышла из этой беременности без осложнений) Вы лучшая!
04.06.2025
Родила свое маленькое счастье 25 мая ! Хочу выразить огромную благодарность всем врачам данного перинатального центра !!! Я заранее себе выбрала врача Фильчакову Оксану Николаевну ,что было самым верным решением! Спасибо ей за чуткость,очень быстрое реагирование ,к моменту нашего приезда в роддом нас уже все ждали! Так как наш малыш решил появиться на свет раньше срока. Спасибо вам большое ,Оксана Николаевна за моего сына! За аккуратный шов и за ваше внимание и заботу ! Спасибо большое всему отделению семейные роды ,акушерки ,которые были в смены моего пребывания там ! Медсестра ,вы сделали мое пребывание максимально комфортным ,несмотря на боль ! Большое спасибо Мариам Арташесовне,что приходили проверять все ли хорошо! Самым главным для меня было здоровье моего сына ! Так как мы родились ровно в 34 недель его сразу забрали в реанимацию ! Слава Богу ,что я оказалась именно в этом роддоме ! Потому что то ,как внимательно и хорошо смотрели за моим малышом было самым прекрасным ! Спасибо начальнику детской реанимации и отделения паталогии ! Всему мед персоналу данного отделения ! Каждый врач и медсестра там были просто как самые заботливые родители ! Дай Аллах вам всем здоровья ! Таких добросовестных врачей я не встречала ! Я всегда буду о вас помнить!!! Лучшие врачи именно тут ! Все дети в заботе 1000% в руках профессионалов!
05.04.2025
Оксана Николаевна принимала в этот мир нашу дочку 🥹 спасибо ей огромное! Всегда была на связи, до, во время и после. Очень внимательный и доброжелательный человек!
23.08.2024
Рожала 14 .04. 2024 . У меня был кс. Оксана Николаевна профессионал своего дела а также просто прекрасный человек. Она приятная, добрая женщина. Спасибо ей ! Всем советую этого врача!
03.04.2024
Это лучший акушер, с которым я сталкивалась, очень рекомендую Оксану Николаевну, она становится не просто для вас врачом, а мамой, носится с каждой своей роженицей и за каждую переживает искренне и всей душой! Прекрасный врач и человек, за вторым только к ней!
25.03.2024
Первые роды прошли благополучно благодаря этому врачу. Спасибо ей!!! Роды были с осложнениями, но Оксана Николаевна предприняла верные шаги, и всё прошло замечательно 🙏🙏🙏 Радуемся теперь нашему здоровому, красивому малышу. Спасибо 😊😊😊
29.08.2023
Выбрала Оксану Николаевну, как врача, который будет принимать мои роды. Выбирали платную программу у роддома. Врач сразу написала свой номер телефона и в любом вопросе связываться с ней. Во время схваток была со мной. Очень внимательно следила за ктг, и было принятно делать кс. Все быстро, четко, по делу. После также звонила узнать о самочувствии. Шикарный врач
29.04.2023
Я рожала в октябре 2022 года с Оксаной Николаевной. Ей можно доверить свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Великолепный врач и человек. На связи 24/7 по любому вопросу. Огромное счастье, что я выбрала именно её.
06.04.2023
Это мои третьи роды. Рожала 7 мая 2022. Все началось внезапно с огромной скоростью. Порадовало, что врач Фильчакова сразу взяла трубку и все время, пока меня везли, была на связи, спрашивала о самочувствии и морально поддерживала. Встретила на пороге роддома лично и бегом отвезла в родзал. Послушала сердцебиение и сказала: что-то не так, нужно срочно тужиться. Помогла ускорить процесс. Всем руководила. И через 10 минут у меня уже родилась девочка! Оказалось, малышка сильно запуталась в пуповине, и был большой риск. Если бы рожала бесплатно - возможно, потеряла бы ляльку просто потому, что время ушло бы на оформление документов и прочее. Конечно, из-за стремительных родов был разрыв. Но врач зашила так хорошо, что я в тот же день смогла нормально сидеть! Это вообще удивительно, т.к. после прошлых родов я пару недель сесть не могла. Так что руки у врача просто золотые! Вообще как-то все очень бодро и весело прошло, хотя такие стремительные роды в принципе риск для всех. Но девочке уже скоро год, прекрасно развивается, никаких последствий от пережитого. Думаю, это во многом благодаря профессионализму врача Фильчаковой!
20.03.2023
Прекрасный врач, чуткая и внимательная! Спасибо за нашего сына!
13.01.2023
Хотите королевские роды по ОМС? Тогда к Оксане Николаевне! Прекрасный врач, профессионал своего дела, психолог рожениц и просто приятная и добрая женщина. Не даст мучаться в родах, поэтому приедете к ней еще раз точно. Ее энтузиазм и улыбка спасают от жутких болей. А сладкий чай с печеньем после родов - это такой кайф, возвращает в чувство моментом) . Все рожаем в 18 роддоме! ) ) ) (если что, я последнюю фразу не писала)
20.11.2022
Рожала сына в этом ГПЦ 29 октября, роды были платные, поэтому расскажу всё со своего видения ситуации. Тезисно: 1. Плюсы платных родов: выбор врача; отдельный родильный зал; возможность присутствия мужа на родах; пребывание в двухместной палате (в моем случае, у меня был пакет "Индивидуальные роды"); возможность ежедневного посещения вас одним родственником. 2. Не заметила разницу в пребывании в послеродовом отделении тех, кто рожал платно, и тех, кто рожал бесплатно. Со всеми обращались максимально вежливо и вели себя профессионально. 3. В данном ГПЦ работает большой штат профессионалов. Не скажу за всех, но лично мне повезло и с врачом, которая принимала роды, и с неонатологом, гинекологом, специалистами, которые приходили ставить мне уколы после операции, и со всем штатом врачей, которые участвовали в моей операции КС. Их хочется поблагодарить отдельно, я вспоминаю операцию с большой благодарностью и как что-то светлое и приятное. Без лукавства. Всё прошло на высшем уровне. Ну а теперь непосредственно к самому отзыву. На самом деле, как проходят роды тех, кто рожает бесплатно, ничего сказать не могу, к сожалению. Отзывы слышала разные, многие говорят, что всё зависит от того, на чью смену ты попадешь. Могу только с уверенностью сказать, что отношение в послеродовом одинаково ко всем, вне зависимости от того, рожал ты бесплатно или же на платной основе. Кормят одинаково, процедуры и обходы совершают одни и те же специалисты. Чистота, уважительное отношение и готовность персонала помочь очень подкупают. Что же касается моих родов и нахождения в послеродовом. Я долго думала, рожать мне платно или же бесплатно. Остановилась на первом варианте по следующим причинам: 1. я хотела быть уверена в том, что роды будет принимать действительно хороший специалист своего дела, что снизит возможные риски при родах; 2. нам с мужем хотелось, чтобы он, если не присутствовал на родах, то хотя бы одним из первых мог подержать малыша на руках после его рождения. Это было основное. Я выбрала для родов ГПЦ №1, т.к. мне его порекомендовали в женской консультации, плюс я пару раз была там у эндокринолога и кардиолога и мне понравилось и то, как роддом выглядит внутри, и то, как к посетителям относится персонал (и при общении по телефону и при очной встрече), плюс сама территория роддома. Договор заключили на индивидуальные роды за 85 т.р. Туда входило всё, что мне требовалось: выбор врача, присутствие мужа на родах. Плюс пребывание после родов в отдельной двухместной палате и возможность посещения нас мужем ежедневно с 17 до 19 часов. Сразу хочу предупредить, что, если вы рожаете платно и у вас по договору предусмотрена отдельная палата, на всякий случай предупредите об этом мед.персонал перед тем, как вас повезут в палату после родов. Не весь роддом в курсе того, что вы рожаете по договору:) Меня из реанимации после КС повезли в общую палату и перевели в двухместную после того, как я обратила внимание на то, что количество кроватей в палате гораздо больше двух. Роды принимала Фильчакова Оксана Николаевна. Могу сказать точно, что хвалебные отзывы о ней нисколько не преувеличены. Она прекрасный специалист, она в нужный момент каким-то образом умудряется совместить заботу и твердость, и ты как будто не второй раз в жизни её видишь (первый раз - на консультации, второй - уже непосредственно на родах), а знаешь уже давно. Всё чётко и по делу, и ты точно знаешь, что всё будет хорошо. Я ни разу не пожалела о том, что выбрала именно её. Т.к. рожала я первый раз, я боялась пропустить какие-то важные моменты, как например, момент, когда нужно ехать в роддом. Врач всегда была на связи, буквально в любое время дня и ночи ей можно было написать (в моем случае воды отошли в 1:30 ночи, после чего мы с Оксаной Николаевной были всё время на связи). Врачи до последнего боролись за то, чтобы роды прошли естественно, но в связи с тем, что малыш оказался больше, чем я могла родить, было принято решение проводить операцию КС. На операции все вели себя профессионально, ко мне относились вежливо и по-доброму даже, мы шутили, разговаривали, я чувствовала себя максимально расслабленно. Мне действительно казалось, что я окружена не посторонними людьми, а теми, кому на меня и моего малыша не всё равно. Пребывание в палате после операции, перед тем, как нас с малышом отвезли в нашу отдельную палату, тоже оставило приятные впечатления. Врач, которая с нами там находилась, приносила мне воду, сама предложила принести бульон и компот. За моим сыном хорошо присматривали, пока я приходила в себя после операции. Многие специалисты совсем молодые, но от этого ты им не меньше доверяешь. Постельное и сорочку с халатом можно было менять по мере необходимости. Раньше меня многие пугали тем, что в чем ты рожал, в том и ходишь потом вплоть до выписки. Здесь это не так. Еда вкусная. И это при условии, что у меня был 9й стол!) правда вкусно. Немного смущала одна из женщин, которая разносила еду, потому что она не протягивала тебе тарелку, а как налила, так и держала чуть ли не на уровне своей груди, и тебе нужно было через раздачу тянуться к ней. Вторая нормально заносила тарелки в палату. Брать еду самой мне было не трудно, но когда ты только после операции, а тебе недовольным тоном от двери говорят, что надо идти за обедом, при этом с недовольным видом поторапливают (а ты еле передвигаешься), - такое себе. Я действительно думала, что если не успею добежать до двери, то останусь без обеда..)) Забавно, но странно. Подводя итог, хочу сказать, что ни разу не пожалела о том, что приняла решение рожать именно здесь, рожать платно, рожать именно у данного врача. Спасибо всем еще раз большое!
14.11.2022
Врач с золотыми руками и чутким отношением ! 23.08.2022 появилась наша девочка, благодаря Оксане Николаевне, на родах постоянно была рядом, поддерживала , подсказывала как правильно дышать/ тужиться . Я Родила быстро за 6,5 часов . И я в восторге от своих родов ! Только положительные и счастливые эмоции! Спасибо , мой дорогой врач -ОКСАНА НИКОЛАЕВНА❤️
06.11.2022
Если вы хотите побывать в аду, то вам сюда. дали направление на госпитализацию с угрозой и диагнозом ицн, с третьего этажа отправили на первый, от туда опять на третий и так по кругу, пока Сунцова С А не привела под руки и не отчитала врача приемного отделения Фильчакову О. Н которая даже после этого не хотела принимать, ссылаясь на то, что нет боли, после все таки сделали цервикометрию и отправили в палату ( спустя часа 3) Врач пришел только на следующий день , карту посмотреть она даже не удосужилась , на все мои вопросы про ицн один ответ - сейчас все хорошо будет 1 мм будем решать !! Такого халатного отношения ни в одной больнице ещё не встречала. На следующий день начал болеть живот от тонуса и было плохое состояние от капельниц, так эти чудо врачи ( Борисов А.В , Семёнова Э.Р ) вызвали хирурга, попросили его написать перевод в другую больницу , слышать то, что говорила я они не хотели Отказ написать не дали, пытаясь всеми методами запугивать ! Пришлось потратить несколько часов на перевод в другую больницу и подписания отказа там ! В выписке диагноз «угроза преждевременных родов» чудо образом исчез, хотя за час до этого сам Борисов АВ зам глав врача утверждал что угроза есть.
23.08.2022
Оксана Николаевна - врач с большой буквы! Благодаря ей на свет появилась наша малышка! Замечательный профессионал своего дела, а также просто хороший человек! Огромного ей здоровья и сил дарить и дальше радость будущим мамочкам! Долгих лет трудовой деятельности! Однозначно советую этого врача!
02.08.2022
Спасибо Оксане Николаевне, за рождение дочки, очень внимательный и чуткий врач. Если соберусь ещё, то только к ней! Всем советую этого врача💪😊
14.07.2022
Хотелось бы выразить огромную благодарю врачу принимавшему у меня роды Фильчаковой Оксане Николаевне и акушерке Геворгян Рапсине Вачагановне. Профессионалы своего дела, специалисты своего дела! У Оксаны Николаевны "золотые руки",спасибо огромное их команде за помощь в появлении на свет моей малышки, с ними я чувствовала себя в полной безопасности.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат