Федосова Светлана Нарзуллоевна, невролог

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием вертебролога
Прием невролога (невропатолога)
Прием эпилептолога
Прием вертеброневролога

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Площадь Ленина (600 м)

Выборгская (1.2 км)

Горьковская (1.7 км)

Федосова Светлана Нарзуллоевна: невролог, вертебролог, эпилептолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Врач специализируется на лечении пациентов с неврологическими заболеваниями. Проводит терапию судорожных припадков, сосудистых нарушений, хронического болевого синдрома и других неврологических патологий. Благодаря большому опыту обладает необходимыми навыками для постановки правильного диагноза и назначения медикаментозной терапии. Отслеживает динамику лечения и при необходимости проводит его корректировку. Определяет план профилактики против возникновения рецидива заболевания.

Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибн-Сино (1986)
  • 1997
    — интернатура по специальности «Неврология», Читинская государственная медицинская академия
  • 1987
    — интернатура по специальности «Педиатрия», Ленинградский педиатрический медицинский институт

Курсы повышения квалификации:

• 2018
    — «Неврология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2015
    — «Профессиональная патология для врачей специалистов комиссий по проведению медицинских осмотров», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2013
    — «Неврология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова

• Клиника Доктор Сан
  • Поликлиника Военно-медицинской Академии

• 1996 - 2001
    321 военный клинический госпиталь Министерства обороны Российской Федерации, Невролог
  • 1987 - 1996
    Кингисеппская межрайонная больница им. П. Н. Прохорова, Неонатолог

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 31.10.2025

Отзывы о враче Федосова Светлана Нарзуллоевна (48)

3.9

15.02.2022
Очень хорошая,внимательная врач. Безмерно благодарна за помощь,которую нам оказала Светлана Нарзуллоевна. Побольше бы таких врачей. Рекомендую👌
30.12.2021
Доктор Фёдосова Светлана, прекрасный доктор. Добрая и внимательная. Не имея анализов предварительно сказала диагноз, на анализы тоже послала , что есть правильно. Очень приятная в общении, не пугает, говорит по существу. Я довольна приёмом , точно рекомендую .
31.10.2021

Светлана Нарзуллоевна помогла мне в самый горький период моей жизни, когда я мучилась от непонятных непрерывных болей в обоих руках после травмы, и перед назначением лечения исключила ревматологию и проблемы с головным мозгом и сосудами. И только тогда назначила адекватное лечение, и, что меня удивило, с лёгкостью поменяла его на не менее эффективное, когда я не смогла доделать капельницы. С первого приёма я почувствовала в ней уверенного и опытного врача, который сделает все, чтобы мне помочь. Те непрерывные боли в руках прошли, а те, что пока еще немного остались, связаны с эпикондилитом и находятся в зоне лечения травматолога. И я знаю, к кому я пойду, если мне понадобится невролог. Глубокий поклон и благодарность Вам, Светлана Нарзуллоевна.
Прием был в октябре 2021 г.
01.09.2020

Советую!

Отличный эпилептолог. Бывает довольна твёрдая в общение, но всегда все по делу! хожу исключительно к ней.
06.10.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Хорошая, внимательная врач, уделила достаточно времени, никаких нареканий нет. Светлана Нарзуллоевна собрала полный анамнез, проанализировала, дала рекомендации.
11.09.2025
Светлана Нарзуллоевна хороший врач, никаких нареканий нет, уделила достаточно времени, собрала полный анамнез, конкретизировала диагноз, дала рекомендации. Отношение устроило, внимательный врач.
21.05.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Врач очень приятная, разбирается во всех тонкостях, общаться с ней комфортно. Назначила лечение по щадящей схеме, начала с минимальной дозировки, инцидентов не было, всё хорошо. Собираюсь снова к ней на приём с анализами.
10.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Профессионал своего дела, нам очень все понравилось, объясняет все очень развернуто. Жаль что можно поставить только пять звезд))!
Прием был в январе 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Супруга была на приёме. Приём прошёл нормально, врач сделала назначение, сейчас проходим лечение. Улучшение состояния здоровья есть.
27.11.2024
Очень жалею, что невнимательно изучила отзывы прежде, чем идти на прием. В итоге за мои 3500 я получила час трепа ни о чем, о жизни, о трудностях эмиграции в Испанию. А так же ставшее уже культовым направление на МРТ. Очень жалею, что не доверилась своей интуиции и не ушла сразу же с ресепшена: тогда закрались первые сомнения, что с клиникой что-то не так, раз мне не дали мою копию договора. И вообще ничего не дали. Ушла с тем, с чем пришла. А нет, за 3500 я получила два чека на 3500. И ценный опыт: прежде чем вверять свое здоровье, время и деньги, удостовериться не шарлатанам ли я собираюсь все это отдать.
30.09.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Мой муж был на приёме у Светланы Нарзуллоевны. Всё прошло хорошо, она дала рекомендации и всё подробно рассказала.
25.09.2024
На прием пришла разбитой 😢 в глубокой депрессии, В период восстановления после инсульта появилась постинсультная эпилепсия. Записалась на прием, было все равно к какому доктору. И очень рада, что выбрала Светлану Нарзуллоевну. Очень тактичная, добрая. Поддержала меня, настроила на продолжительную работу в восстановлении. Грамотно назначила противоэпилептический препарат. Прошло уже 3 года, принимаю пока до сих пор. Скоро на прием пойду и там обсудим мое состояние. Хочу чтобы она посмотрела на меня, чего я достигала за это время 😊
09.08.2024
Благодарю 🌹 врача Федосову С. Н. как врача, специалиста высокой квалификации и как добрейшей души человека, понимающего пациента с полуслова! 👍
12.06.2024
Встретила данного "врача" в клинике "Доктор САН", приходила с жалобами на учащение эпилептических припадков и с желанием поменять неподходящий препарат. Во время первого приема я в основном описывала характер заболевания. Во-первых, женщине пришлось чуть ли не полностью рассказывать, что такое эпилепсия (так как знания этого эпилептолога заканчиваются на видах приступов), во-вторых, при первом приеме она уцепилась за то, что я ложусь позднее 10 часов вечера и примерно в течение 10-15 минут она утверждала мне, что в этом-то и кроется главная проблема припадков. В-третьих, судя по изученным здесь негативным (а также положительным) отзывам, у "врача" есть отработанная схема: пришел клиент, рассказал о себе, дальше она отправляет его в военную академию на МРТ к своим знакомым. Так было и в моем случае - как только женщина услышала, что у меня запланировано МРТ по эпипротоколу, она сказала всё отменять, "сейчас я Вас запишу, там его смогут сделать быстрее!". Ещё кое-что: после этого приема врач ко мне подошла и шепотом сказала, что мне надо бы сходить к психологу с моим странным отношением ко сну, после моей поправки, что я, вообще-то приходила к ней, как к эпилептологу, она заметила, что также является действующим психологом :) Второй прием был последним. Их МРТ показало, что мой мозг прекрасно работает и "никаких эпилепсий" нет (чему я, честно говоря, не очень верю - процедура длилась около 15 минут, в то время как интернет говорит о 45 минутах или даже более длительном времени), а т.к. эта тётенька уже все обо мне узнала в прошлый раз, она начала лить воду: спрашивать как дела, были ли приступы, понравилась ли академия, в которой проходило МРТ, рассказывать о своем пациенте с ДЦП. Я решила задать вопрос о своем диагнозе: "эпилепсию мне поставили в 15 лет, она называется "Юношеская миоклоническая эпилепсия", что означает такое название?". Я правда не знала ответ на этот вопрос, мне правда было интересно. Что ж… ответ: "Сейчас уже не юношеская, мы пока не определи вид". А теперь нормальный ответ, который я узнала от своего нынешнего эпилептолога: юношеской этот вид эпилепсии называется из-за того, что он проявляется уже в молодом возрасте (от подросткового и примерно до 25 лет). Так что диагноз никак не может поменяться. И в заключение вишенка на торте: обычно, когда посещаешь частного врача, он долго печатает на компьютере огромный официальный текст - с описанием заболевания, с жалобами пациента, с препаратами. Анамнез, короче. Потом печатает это всё, ставит красивую синюю печать и свою подпись, как бы беря ответственность за свои действия. Так вот, что сделал "врач"… взяла листочек (ещё и проживший какой-то), устно посоветовала принимать "дозировку побольше" и написала на этом обрывке: "утром *как обычно*, вечером *побольше* (цифры уж не пишу), следующий прием через 2 месяца". Всё! Ни печати организации, ни подписи или имени врача, ни-че-го. Спасибо, тётенька, я сама могла увеличить себе такую дозировку (те таблетки мне не помогали совсем, ей была назначена дозировка, которая никак бы не повлияла даже на здорового человека, а ещё, это, можно сказать, было сделано по моему же совету: во время первого приема я высказывала свое предположение об увеличении дозы препарата на время подбора замены) Итог: 10 тысяч на непонятное МРТ 8 тысяч на два приема "врача" и бумажку.
18.04.2024
Мы очень довольны. Светлана Нарзуллоевна профессиональная, все очень четко и хорошо объяснила, спасибо ей огромное. Она нам помогла и назначила таблетки. Самые положительные отзывы только для нее.
11.12.2023
Спасибо большое хотела вам сказать
23.11.2022

Услуга: Прием эпилептолога

Очень внимательный, приятный и опытный врач,я с мамой была у нее(с эпилепсией) и она нам все доходчиво объяснила.Спасибо огромное Светлане Нарзуллоевне, советую...
Прием был в ноябре 2022 г.
28.08.2022
Этим летом я приехала с мужем к данному врачу на первичный прием. Ситуация происходила следующая: на первичном приеме она опросила меня, а также, поигласила к нам в кабинет моего мужа, перед этим спросив, кем он работает и убедившись в его платежеспособности. После первичного приёма она послала нас к своим знакомым делать срочное МРТ головы. Когда мы туда на панике приехали, МРТ нам сделали судя по всему студенты военного института, оплату они взяли не через кассу, а сразу в карман. Далее, мы поехали к ней, повторный прием стоил не дешевле первичного. И после приёма врач не написала никаких гипотиз по диагнозу и лечению, уже имея на руках результаты МРТ, а только написала, что мне нужна госпитализация, и именно в их клинике, которая стоит очень дорого. Периодиечски она спрашивала, что возможно у моей матери были проблемы в родах, я так понимаю, чтобы ещё больше сбить нас с толку и подтолкнуть на их госпитализацию. Это были потраченные впустую деньги и весь день, мы были опустошены тем, как они на пару с другим врачом пытались воспользоваться моим положением.
7xxxxxxxx89
Абсолютно точно! Очень на неё похоже. По-меньше бы таких врачей в нашей стране
02.11.2022
23.07.2022
Зачем работать врачом если недоволен своей работой. Негативно настроенная женщина. Не вникает в жалобы и в то им способствует, анамнез совершенно её не интересует. Смотрит на больного как на пришедшую проблему текущего дня, "пришёл тут мешать отсиживаться". Ужасный врач, работачноет как ей удобно, состояние больного ей безразлично. Записи осмотра производит формально, по шаблону. Пишет в разделе объективно то что не проверяла как специалист
22.07.2022
Отзыв оставляется не ради баллов, а чтобы предостеречь людей от бестолкового врача. Была у нее в клинике доктор Сан, и черт меня дернул туда попасть. Я хотела поскорее узнать о своем состоянии здоровья и облегчить боль. За 2 бесполезные консультации я заплатила внушительные деньги, а помощи не получила. А по факту получила лишь направление на мрт туда, где цена на мрт была выше, чем в городе. При этом СН лично по телефону записала меня на это мрт. Это мутная схема, такого быть не должно. На второй же консультации я получила от СН совет идти к хирургу! В других клиниках, если врач не консультирует, то и деньги не берет! Я не узнала никакой новой информации от нее о своем состоянии и не получила никакого лечения, боль так и осталась. Врач бессовестная, пользуется растерянностью и страхом пациентов. Не попадайте к ней на прием! Клиника связалась со мной для разъяснения, деньги вернули. Надеюсь с врачом они также разберутся.
05.04.2022
Это ужасный доктор! Руководство клиники лучше бы понаблюдало за тем, как она консультирует пациентов и проводит приемы. Вы считаете нормальным, что врач доводит пациентов до слез, хамит, грубит и позволяет себе высокомерный тон в общении? Если вы не предпримете меры, я буду жаловаться в соотвествующие органы. И да, почитайте негативные отзывы и сколько они набирают «реакций👍🏻». Не повод ли задуматься? После консультации у Федосовой, я попала к действительно компетентному врачу высшей категории, действительно профессионалу. И мне есть с чем сравнить.
27.01.2022
Отзывчивый врач, задавала уточняющие вопросы, дала направление на мрт, после сказала придти еще раз для окончательного решения. По поводу лечения ничего не могу сказать, так как его не было, но первое впечатление приятное достаточно
12.12.2021
Я пришла на прием к этому врачу в сентябре 2019 года, будучи беременной. У меня диагноз эпилепсия. Принимала таблетки от эпилепсии долгое время. И врач решила мне их резко отменить. За месяц она отменила мне препарат, хотя, как выяснилось позже этого делать нельзя было. Наверняка она это знала. В итоге я попала в реанимацию с серией приступов. Моя жизнь висела на волоске. И я могла потерять ребенка. Я долго думала оставить ли отзыв либо нет. Но поняла, что должна это сделать, чтобы она понимала, что она сделала. Чудом я осталась жива и мой ребёнок. Почему она решила отменить мне препарат за месяц, когда его отменяют годами, во избежание ситуации, которая приключилась со мной, я так и не поняла. Осадок остался в душе навсегда. Можно сказать я чуть не умерла благодаря Светлане Нарзуллоевне. Те,кто хочет попасть к этому врачу, подумайте 100 раз.
01.12.2021
Хамка. Никому не советую обращаться за помощью к ней,иначе уйдёте от неё морально опущеными.
25.11.2021
Очень плохая женщина, бестактная, общается только с помощью пассивной агрессии. Осуждает людей за возраст – если тебе не 30 и не 40, будет обращаться на ‘ты’ как ни в чём не бывало. Если бы была возможность подать куда-нибудь заявление на рассмотрение её увольнения, я бы занялась этим сразу после приёма. Абсолютно не стоило потраченных денег (вышло ~9500₽)
09.12.2020

Услуга: Прием вертебролога

Замечательный врач.
Прием был в декабре 2020 г.
26.06.2020

Услуга: Прием эпилептолога

Профессионал высочайшего класса, заинтересована успешным лечением.
02.12.2019

Все конкретно по делу
19.11.2019

Через месяц снова на прием. Потом отпишусь)

Сегодня посетила клинику ДокторСан, а именно врача Федосову С. Н. Что касается клиники: немного непривычно, тк привыкла к обычным поликлиникам. А так заходишь тут же регистратура,в которой сидят приветливые девушки, прием по записи тебя уже там ждут и все готово к твоему визиту, доктор лично встречает и ведет к себе в кабинет. После приема, который длится 30 минут, доктор провожает до выхода , продолжая беседу с тобой, что очень приятно. Что касается врача- очень приветливая, добродушная женщина. Посмотрела, выслушала, посмотрела выписки и рекомендации и обследования других врачей. Назначила лечение. Поможет или нет это уже другой вопрос. Напишу позже) хочу отметить тот момент, что врач назначила доступные по цене препараты, не стала указывать конкретные аптеки , где их можно приобрести. А ведь в большенстве клиник делают так. Не стала назначать дополнительных обследований и переобследований именно на их оборудовании ( хотя у меня уже была приготовленная крупная сумма на всякий случай) , а так же анализы перед следующим приемом сказала сдать по прописке чтоб не тратиться. Через месяц снова на прием. Потом отпишусь)
14.10.2019

клиника понравилась

Случайно попала на прием к Федосовой Светлане Нарзуллоевне.Записалась по интернету- оптимально для меня: время и цена. Доктор спокойная, внимательная; граммотно проконсультировала. В целом: клиника понравилась.По необходимости,буду обращаться повторно.
16.09.2019

Всё устроило

Была на приёме у Светланы Нарзуллоевны.Нужна была справка для другого мед.учреждения о том,что я обращалась в эту клинику и проходила там обследование.Доктор внимательно выслушала,затем пригласила свою коллегу и вместе они составили необходимый медицинский документ по факту моего обращения за диагностикой.Всё устроило.
17.06.2019

Кошмарный прием - бестолкового врача

Сегодня были на приеме врача невролога Федосовой С. в ВМА на Боткинской. С первых секунд - один негатив!!! Повышенные тона и упреки! Пришли по направлению врача с области, на что выслушали какие некомпетентные врачи вели нас ранее. Высокое самомнение и полная безграмотность врача шокировали! Вот она - бесплатная медицина для военных пенсионеров!!! Ни кому не посоветуем!!!
11.08.2018
Выражаю огромнейшую благодарность
Выражаю огромнейшую благодарность врачам и всему персоналу Клиники ДокторСАН, которую возглавляет Бочаров Алексей Викторович. За Ваше чуткое и профессиональное отношение к пациентам, за теплую атмосферу, которая живет в Вашей клинике-спасибо. Особую благодарность выражаю лечащим врачам Яковенко Ларисе Васильевне и Федосовой Светлане Нарзуллоевне, которые выслушали мои жалобы и подобрали мне препараты. Я год ходила по врачам, мои жалобы были те же и ни где мне не могли помочь, и как мне кажется помочь хотели. Сейчас я сплю по ночам, у меня не выкручивает ноги, я снова радуюсь жизни, И я счастливый пациент!!! И я считаю что мне повезло , судьба привела меня к таким врачам как Яковенко Лариса Васильевна и Федосова Светлана Назруллоевна. Таких врачей я просто раньше не встречала. Благодарю Вас от всей души и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд ! Спасибо Вам!!! С уважением, Галина Николаевна.
23.03.2018

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, УЖАСНО!

После посещения консультации у Федосовой остались только негативные впечатления. Исходя из того, что прием стоит немалых денег (1840 р.), Федосовой стоит задуматься о тактичности, касаемо психологического подхода к пациентам (конкретно в моем случае, она очень грубо и высокомерно пообщавшись со мной, поставила серьезный диагноз, еще и нахамила в отношении того, что я затянула с лечением..т.е. по ее мнению остальные врачи, к которым я обращалась в предыдущие годы - все "дураки"..) НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ К ФЕДОСОВОЙ С.Н., ОСОБЕННО ПАЦИЕНТАМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.

Доктор САН, клиника психиатрии и психотерапии

Диагноз был известен год назад. Без лечения состояние будет ухудшаться. Помимо этого в некоторых ситуациях оно может быть просто опасным для жизни и пациента, и его окружающих. так что лечиться надо.
Отрицание проблем со здоровьем в медицине встречается часто, и задача врача привести пациента к началу лечения. Слова доктора могут не нравиться, но к ним нужно прислушиваться, Светлана Нарзуллоевна опытный врач-эпилептолог.
Искренне надеемся, что Вы нашли себе другого хорошего доктора, с которым Вам комфортно, и начали лечение.
13.02.2018

Благодарность

Хочу выразить благодарность Федосовой Светлане Нарзуллоевне. В июне 2017 года помогла моему мужу, грамотно поставила диагноз и, не смотря на то, что мы к ней обратились не по адресу, госпитализировала его на отделение сосудистой хирургии. Очень отзывчивый человек, была с нами на связи пока не убедилась, что его приняли на хирургии. Побольше бы таких врачей в поликлинике! Здоровья Вам, Светлана Нарзуллоевна!
13.12.2017

Багавудин Могомедов

Был на приёме у эпилептолога Светланы Нурзалаевни оценка отлично очень хороший врач я всем советую. Не пожалеете спосибо
23.11.2017

Услуга: МРТ

Возмущению нет предела

Сегодня посетила ВМА поликлинику на Боткинской 21,в первый раз!!!!после такого посещения думаю что в последний!!!!! Ходила на приём к Неврологу(кабинет 420) доктор Федосова С. такой приём меня просто шокировал!!!! Спросили что беспокоит:объяснила что сильная боль нижней части пояснично-ягодичного отдела и ног)стоять больно,лежать больно!!!!На что сразу получила ответ, у Вас лишний вес и что вы хотите!!!!!!!(при росте 168 см вес 79 -80кг) это сейчас, но с болью то живу больше года,принесла снимки-на что опять получила фактически в лоб «где расшифровка снимков»на снимки даже не посмотрели((((полистали прошлогоднюю выписку из больничного эпикриза, сделав замечание, что я ещё и гипертоник, и сделав вывод что мне нужно принести МРТ ,сказали что я могу идти((((((( Я пришла с сильной болью с ней и с чувством униженности и ушла!!!!!! Я в шоке!!!!!!
11.10.2017

УЖАС

Приехала на консультацию невролога,очень надеялась на врача,так как думала, что ВМА хорошие специалисты, и они смогут поставить мне диагноз (хожу по врачам никто не может поставить точный диагноз и от приступов не помогают никакие болеутоляющие). В регистратуре дали талон к неврологу Федосовой С.Н. В итоге этот "врач" довел меня до слез. Сразу же как я к ней зашла, и начала рассказывать какие у меня проблемы, она начала грубить, отвечала на вопрос вопросом, начала объяснять что я выдумала болезнь,что у меня ничего не болит. Вот такие врачи работают у вас ВМА, гордитесь и берегите !
26.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
29.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
20.09.2024

Услуга: Прием вертеброневролога

Прием был в сентябре 2024 г.
30.01.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в январе 2024 г.
20.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
10.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
22.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
27.04.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2022 г.
12.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
06.11.2021

Прием был в октябре 2021 г.

Прием вертебролога
Прием невролога (невропатолога)