Федорова Наталья Александровна, акушерка

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

О специалисте

Федорова Наталья Александровна: акушерка.

• НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

1740 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1487 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Федорова Наталья Александровна (14)

Оцените специалиста

13.03.2025
Я заключила контракт на вторые роды с замечательным врачом Романом Викторовичем Капустиным и акушеркой Федоровой Натальей Александровной, с первой встречи я поняла, что в надежных руках. До родов встречались с доктором несколько раз на плановые осмотры, тк беременность была осложнена ГСД. Роман Викторович, как раз специализируется по данной теме, по всем вопросам всегда были на связи, я всегда могла позвонить/написать если что то беспокоило. Роды прошли естественно, без вмешательств, я полностью доверилась врачам и старалась делать все что мне говорили. Хочу отметить, что в процессе родов была спокойная позитивная обстановка, мне говорили о примерном времени каждого периода родов, моего мужа очень естественно привлекли к моральной и физической поддержке мне в родах, у нас обоих остались только положительные впечатления от всего процесса. Бесконечная благодарность за то, что помогли появиться на свет моему малышу, мои идеальные роды, поддержку, заботу, позитив Роману Викторовичу и Наталье Александровне.
31.07.2024
Хочу выразить большую благодарность Наталье Александровне за высокий профессионализм и чуткое теплое отношение! Я рожала с врачом Романом Викторовичем Капустиным и Натальей Александровной и не сомневалась, что всё пройдёт хорошо. Они вселяют уверенность и позитивный настрой, дают чёткие и понятные советы, как себя вести в процессе родов, помогают в тяжелые периоды схваток и потуг. Наталья Александровна приходила проведать нас с дочкой и на послеродовое отделение - дала полезные советы, было очень приятно!
09.03.2024
Хочется от души поблагодарить Наталью Александровну! Замечательный человек и отличный профессионал!
31.10.2023
На роды как на праздник 🥳 Прошло чуть больше 2 недель после рождения крохи, а я не перестану вспоминать этот день с благодарностью ☺️своему врачу Николаенкову Игорю Павловичу и акушерке Фёдоровой Наталье Александровне, всему родильному и послеродовому отделениям, неонаталогу Наталье Геннадьевне, лечащему врачу Анне Александровне, дежурным акушеркам, и взрослым, и детским медсестричкам. Тот самый момент, когда вспоминаешь свои роды с улыбкой, а не с психологической травмой, болью и сожалением! И вообще этот день в памяти хочется перепроживать снова и снова 😻Игорь Павлович в течение родов комментировал все, наш план, действия, что зачем и почему, какие могут быть риски и последствия. Наталья все время была со мной в контакте 🙏 заботилась о том, чтобы я побольше отдыхала и спала, пока такая возможность есть 😅 К родам готовилась основательно, психологически, физически, знакомилась с роддомами, отзывами, врачами, искала вариант мягких родов без дополнительных манипуляций/вмешательства/стимулирования без основательных причин, посещала школу для беременных в ЖК, задавала соответствующие вопросы в роддоме по своим ожиданиям и возможностям. Поэтому хочу отметить, что от вас самих тоже очень многое зависит, как пройдёт тот самый день!!! В то же время процесс такой непредсказуемый, что крайне важно иметь рядом команду, которой вы будете доверять на 💯! Роды были по контракту, сразу оговорюсь, туда не входит отношение к пациенту, туда входит выбор врача и акушерки :) а также анестезия и пребывание в послеродовом отделении. Роды были партнерские, поэтому мой положительный отзыв с удовольствием подтвердит муж. В роддоме только поощряется наличие пантера! Плюсы: профессионализм врачей, акушерок, доброжелательность, чуткость, забота, красивое старинное здание с историей (где-то в отзывах прочитала, именно тут должен родиться настоящий петербуржец/петербурженка 😅), мед персонал в послеродовом, каждая сестричка просто лапочка, и с ребенком поможет при вопросах, и на время процедур присмотрит, и улыбнется, и пошутит, а как они все к деткам относятся, с прививки или скрининга всегда спокойного малыша привозили, есть консультанты по ГВ, невероятные девушки! Очень чисто, уборка регулярная, дают комплект пеленок на первое время, пара экземпляров памперсов и урологических прокладок. Кормят просто, но разнообразно, вкусно, за 5 дней ни одно блюдо не повторилось. Может показаться, что питание скромное, но поверьте, для вашего восстановления - это именно то, что сейчас нужно. В палате ооочень тепло! Палата на двоих очень просторная. Меня очень впечатлило то, что и Игорь Павлович, и Наташа навещали меня после родов, были открыты ко всем вопросам. Игорь Павлович даже проговорил со мной послеродовый период, и физическую сторону, и психологическую, напомнил, как важно не забывать о муже и другой части семейной жизни, как после родов снова вернуться к самой себе, снова быть «яркой, привлекательной и счастливой» 🥹 Наталья дала очень много рекомендаций по малышу после 🙏 До родов оно была со мной на связи в любое время суток, отвечала на вопросы, спрашивала, как дела, как настрой, поддерживала! Третий скрининг, кстати, тоже делала тут, да, дороже, чем где-то еще, но смотрят очень подробно и с пристрастием на качественном оборудовании. Кстати, тут же можно сделать и свидетельство о рождении при зарегистрированном браке, что сэкономит ваше время! Есть отделение семейных родов, где пребывание с мужьями. Из минусов: есть некоторые моменты с сантехникой (смеситель в палате для подмывания малыша подводил), было бы здорово иметь в туалете накладки, бумажные полотенца, швабру, так как всегда много воды 😅 но это было так неважно и не принципиально. Очень жаль, что посещения были запрещены на тот момент, но передачки оперативно приносили, также внизу есть аптека, если что докупить. Наташа, спасибо, что спасла мои наушники, забытые в сорочке в родовом 😅❤️
30.05.2023
Не простое это дело-выбор доктора, который поможет в рождении долгожданного малыша) Изначально планировали выбрать другого врача, но видимо так сложились звезды:), не удалось попасть к нему на прием и пришлось искать другого специалиста. Познакомились с Романом Викторовичем на 35-й недели беременности. С первой минуты произвел впечатление грамотного, адекватного специалиста, внушающего доверие и спокойствие. Поэтому с мужем не раздумывая сразу заключили договор на роды. При определенных причинах было принято решение положить меня на дородовое отделение на сроке 40.3. При поступлении доктор лично присутствовал на узи, обсуждали какие могут быть дальнейшие варианты развития событий. Роман Викторович всегда был на связи, комментировал результаты анализов, исследований, общаясь больше как хороший друг, что лично меня очень радовало, успокаивало. И в день Х, а точнее вечер) при отхождении вод, но нулевой готовности к родам, Роман Викторович обсудил со мной и мужем какие могут быть варианты родов, рассказал о возможных рисках. И мы вместе приняли единственное верное и правильное решение, и на свет появился наш здоровый, прекрасный малыш) Находясь на послеродовом отделении Роман Викторович навещал, интересовался моим восстановлением, здоровьем ребёночка. В паре с Романом Викторовичем работает прекрасная акушерка Наталья Александровна, которая так же была всегда на связи, водила меня на бесконечные (как мне тогда казалось))) ктг)) и в послеродовом навещала, дала рекомендации по уходу за малышом, которые нам очень пригодились) Огромное спасибо Роман Викторович и Наталья Александровна, за ваш профессионализм, в первую очередь, а так же за дружелюбие, открытость, спокойствие и уверенность, которые вы излучаете!
19.02.2023
Наталья Александровна была моей акушеркой на родах с Шаповаловой ЕА. Я в восторге Наталья Александровна максимально спокойная и сдержанная, приходила на послеродовое и рассказывала все нюансы, всему научила, а так же осталась на связи после
17.02.2023
Мы с мужем очень благодарны Роману Викторовичу и Наталье Александровне за помощь в рождении нашего мальчика. Познакомились с Романом Викторовичем мы на 8 месяце беременности и определились, что рожать будем именно с ним, благодарная Федеровой Наталье Александровне, которая работает с ним в паре. Во время беременности я очень много болела, и Роман Викторович единственный,кто назначил мне огромное количество нужных анализов, чтобы удостовериться, что с малышом все хорошо! В конце декабря Роман Викторович назначил мне дату плановой госпитализации, тк стояли такие диагнозы, как многоводье, крупный плод, анемия беременных. 12 января я приехала на плановую госпитализацию, как мы и договаривались с врачом. После осмотра, Роман Викторович отправил меня на УЗИ и КТГ, и по результатам осмотра сказал, что в ближайшие дни должна уйти в роды сама, если нет , то 16 января будут прокалывать околоплодный пузырь, как собственно и было. Утром 16 числа врач позвал меня на осмотр, после сказал, что мы переводимся в родовое отделение. В 11:30 Роман Викторович сделал прокол околоплодного пузыря, после сразу же поставил КТГ, чтобы отслеживать состояние малыша, частоту и силу схваток. Сказал, до 18 часов должна родить. После очередного осмотра, Роман Викторович с Натальей Александровной отправили меня в душ, чтобы обезболить схватки естественным путем. Чуть позже было принято решение сделать эпидуралтную анастезию. В скором времени (в 17:50) благодаря Роману Викторовичу и Наталье Александровне родился наш сын Евгений с весом 4460. Как сказал Роман Викторович, с таким весом обычно назначают плановое КС, но с поддержкой Романа и Натальи мне удалось родить самой, но им пришлось сделать разрез, чтобы не было разрывов. После Роман Викторович наложил швы на место разреза, и через какое то время меня перевели в послеродовое отделение. Роман Викторович и Наталья заходили к нам почти каждый день, интересовались все ли у нас хорошо с малышом и как мы себя чувствуем. Огромная благодарность за прекрасное отношение и огромную помощь в родах и послеродовом периоде!
31.01.2023
Отзыв о Капустине Романе Викторовиче. Наша семья выражает огромную благодарность Капустину Роману Викторовичу. К Роману Викторовичу Капустину попали по рекомендации подруги, которая рожала с ним уже три раза и все три раза все было прекрасно! Также получилось и у нас. У Романа Викторовича наблюдалась не сначала беременности уже пришли на 36 неделе. До родов доктор был всегда на связи, отвечал на все вопросы. Дал четкие указания когда я заболела коронавирусом. Отвечал на вопросы когда сам заболел. Рожали платно на родах присутствовал муж. Ночью в 2 часа 26.12.2022 начали отходить воды, врач сказал ехать в роддом. Приехали в роддом, пока оформлялись, приехала наш акушер Наталья Федорова и доктор. Активная фаза родов началась в 5 часов, а родила я уже в 13:45, все это время врач и акушерка были со мной, делали все чтобы мне было легче. Посадили в теплый душ для снятия боли, было не записать КТГ, Роман Викторович притащил другой аппарат. Рожала я с анестезией. После родоразрешения дочку положили мне на живот, приложили к груди, сделал наши первые фото. Роман Викторович заходил к нам с дочкой и после родов. Главное слушать все рекомендации врача. Большое спасибо, Роман Викторович! Это очень компетентный врач, внимательный, прогрессивный, современный, мастер своего дела, ему можно доверить свою беременность, и роды! Хотела бы следующего ребенка рожать у него. Наталья, работающая в паре с Романом Викторовичем просто супер! Спасибо и ей!
19.08.2022
Огромная удача, что в дежурной бригаде была Наталья Александрова, когда я рожала в Отта. Профессионализм, чуткость и поддержка. Это были мои первые роды, которые оставили в памяти только самые приятные воспоминания, благодаря врачам! Спасибо!
18.06.2021

Спасибо за все)

Я решила рожать в Отта и Наталья Александровна наблюдала мою беременность с 32 недели совместно с ЖК. И лишь она порекомендовала сделать мне узи на 38 недели и выявила плацентарную недостаточность. Тогда как в ЖК ничего не назначала и все их утраивало. Положили мне на дородовое, чтобы ребенок подрос. ПДР 18 мая 2021. Все началось 15.05.2021. Родила сама по ОМС дочь Еву 3010 кг 49 см. Хочу выразить благодарность Наталье Александровне и Георгию Романовичу за роды) Профессионалы своего дела!
01.05.2021

Спасибо за дочку!

Большое спасибо чудеснейшей Наталье Александровне за мои идеальные роды (рожала с Натальей Александровной и Капустиным Романом Викторовичем). Я чувствовала себя спокойно и уверенно в надежных руках. В процессе все инструкции - четкие и понятные. Все манипуляции - с объяснениями и комментариями. Особая благодарность от моего мужа - он боялся быть лишним на родах. Но ему давали задания и роды получились по настоящему партнерскими.
04.02.2021

Отзыв

Очень понравился врач Георгий Романович!!! Доброжелательный,внимательный,знает все тонкости своей работы,большой профессионал. Тандем с акушером Натальей Александровной просто супер,поддерживали меня все роды,без них бы я не родила.Слава Богу я попала в эту клинику под наблюдением этих врачей и всего персонала,пришла бы сюда ещё.Спасибо Вам)
17.12.2020

профессионал

Хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо Козонову Георгию Романовичу и Федоровой Наталье Александровне! 28 ноября 2020 года я родила замечательную девочку! Если бы не помощь и поддержка Георгия Романовича, я не знаю, как я бы выдержала все часы схваток и сам процесс родов. Однозначно могу сказать, что Георгий Романович Профессионал с большой буквы! Наталья Александровна помогла моей малышке пройти сложный путь появления на свет, всё прошло замечательно, спасибо большое за это! Ещё мне разрешили сфотографировать дочку в первые минуты её жизни, это незабываемые эмоции! Благодаря профессионализму этих двух людей со мной и моей дочкой всё в порядке. Был ещё один врач, но, к сожалению, я не помню его имени, также и ему говорю "спасибо!". И спасибо анастезиологу, тоже не помню его имени, за то, что был сделан не общий наркоз для проведения операции (это уже непосредственно после самих родов), анастезию делать я очень боялась, но в итоге это оказалось не так страшно. Спасибо Георгию Романовичу за аккуратно проведенную операцию, восстановление после родов и операции прошло быстро и незаметно. Для меня процесс родов был самым неожиданным и противоречивым впечатлением за всю жизнь: одновременно и ужасным, и прекрасным. Если ещё раз проходить этот путь, то только с Георгием Романовичем и Натальей Александровной. Спасибо Вам большое от меня, моего мужа и лапочки-дочки!!! А также спасибо большое всему коллективу послеродового отделения, врачам-педиатрам! Хотелось бы перечислить имена всех, но я не запомнила, в каждой смене работают профессионалы своего дела и просто отзывчивые и хорошие люди!
28.11.2020

Услуга: Платные (естественные) роды

Именно таким и должен быть настоящий врач!

Когда мы с супругом узнали о том, что в нашей семье ожидается прибавление, мы перерыли все отзывы в интернете и решили обратиться к Роману Викторовичу. Могу смело сказать, что мы ни разу не пожалели об этом решении. Роман Викторович с самого начала вёл мою беременность и принимал роды. Беременность была достаточно сложной (ГСД на инсулине, гестоз, проблемы со свертываемостью крови). Все это время врач был внимателен ко мне и на связи со мной, отвечал на мои вопросы, давал понятные разъяснения с точки зрения доказательной медицины, не запугивал и не «залечивал», делая при этом все необходимое, чтобы со мной и дочерью было все в порядке. В результате я выносила и родила абсолютно здоровую малышку, Роды были естественными, и под контролем Романа Викторовича и чудеснейшей акушерки Натальи Александровны Федоровой прошли достаточно легко и без осложнений. И даже после родов и Роман Викторович, и Наталья Александровна уделяли нам с дочкой максимум внимания - рассказывали мне и об уходе за малышкой, и о влиянии грудного вскармливания на здоровье матери и ребёнка, и просто по-человечески поддерживали. Если вы хотите, чтобы ваша беременность и роды протекали безопасно, под контролем настоящих профессионалов и с максимально человеческим отношением - я очень рекомендую обратиться к Роману Викторовичу! Роман Викторович, огромное спасибо вам от нас троих! Юля, Серёжа и кнопка Ника!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат