Джанибекова Шерифат Салиховна, врач УЗД

Джанибекова Шерифат Салиховна

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 10 к 2

Озерки (700 м)

Проспект Просвещения (2.1 км)

Удельная (2.7 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)

Джанибекова Шерифат Салиховна: врач УЗД. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Шерифат Салиховна - эксперт в области пренатальной диагностике.

Специализируется на ультразвуковой диагностики в гинекологии:

• УЗИ по беременности на любом сроке, в том числе с 3/4D реконструкцией

• пренатальная ультразвуковая диагностика аномалий развития плода

• скрининг многоплодной беременности

• УЗИ патологических состояний плаценты

• допплерометрия при беременности

• УЗИ органов малого таза с допплерометрией и 3D реконструкцией изображения

• фолликулометрия

• УЗИ молочных желез

• УЗИ щитовидной железы

Шерифат Салиховна выступала на конгрессах, симпозиумах и иных профессиональных мероприятиях, опубликовала более 15-ти научных работ в РФ и за рубежом.

Ставропольский государственный медицинский университет (1990)
  • 2015 г.
    участие в VISUS CURSE
  • 2014 г.
    сертификационный курс по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе АГМУ
  • 2012 г.
    участие в учебном курсе «Скрининг хромосомной патологии плода и врожденных пороков развития в 11-13 недель беременности в 11-13 недель», г. Санкт-Петербург
  • 2011 г.
    участие в Международном учебном курсе ISUOG по применению допплеровского исследования в акушерстве, г. Санкт-Петебург
  • 2010 г.
    Участие в VISUS CURSE
  • 2007 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве, гинекологии и перинатологии»
  • 2003
    , 2009 гг. – Общее усовершенствование «Ультразвуковая диагностика», АГМУ
  • Дополнительное образование:
  • интернатура по специальности "Акушерство и гинекология" на базе СЗГМУ им. Мечникова

• Центр Медика на Сикейроса

• 2007 - 2022
    СПБГБУЗ Родильный дом №9, ВРАЧ УЗД

Записался 301 человек

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Джанибекова Шерифат Салиховна (74)

23.09.2025

Услуга: Допплерометрия при беременности

Всё прошло хорошо, приняли по времени, исследование провели аккуратно и безболезненно, Шерифат Салиховна корректная, тактичная, нашла подход. Все необходимые показатели оценила и подробно рассказала. Осталась довольна и клиникой, и врачом.
26.08.2025

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Была на УЗИ у Шерифат Салиховны. Приём прошёл отлично, доктор уделила достаточно времени, ответила на все вопросы. Всё понравилось, осталась довольна.
18.05.2025
В первый раз я побывала у Шерифат Салиховны 24.02.2023 г. во время своей 1-й беременности, на 2 скрининге. Двумя неделями ранее я была на УЗИ в своей ЖК по ОМС, где мне сказали,что всё с малышом замечательно, никаких пороков развития не нашли. В медику я пошла по сути только для того, чтобы мне выдали снимочки нашего сыночка и записали видео на диск на память, т.к. в ЖК ничего не выдавали. Шерифат Салиховна очень долго и тщательно смотрела, больше часа (даже задержала приём следующей пациентки ради меня). И она увидела ВПР плода - агенезию мозолистого тела, также укорочение носовых костей, и сказала,что мне срочно нужно в медико-генетический центр. Далее я прошла все возможные круги ада - повтор УЗИ в МГЦ, кордоцентез и амниоцентез, МРТ мозга плода.... Диагнозы, которые поставила Шерифат Салиховна подтвердились и к ним добавились новые, проще говоря, у малыша не развивался мозг так, как нужно. Закончилось всё прерыванием беременности по мед.показаниям на сроке 25 недель. Мне было очень тяжело и трудно, словами это не описать. Я благодарна Шерифат Салиховне за её профессионализм и неравнодушие, она высококлассный специалист! Думаю, что было бы всё ещё хуже, не попади тогда я к ней. Сейчас я жду второго ребенка и регулярно хожу к Шерифат Салиховне, была на 1 скрининге, на межскрининговом УЗИ, на 2 скрининге и планирую идти ещё. И УЗИ она проводит бережно, мягко, не больно ( в то время,как многие другие врачи, у которых я была по ОМС,как будто хотят выдавить ребенка и что есть мочи давят датчиком на живот). В общем, подытоживая всё вышенаписанное - от всей души рекомендую этого специалиста!
17.03.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Грамотный, внимательный доктор! Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
06.10.2025

Услуга: 4Д УЗИ

Не получилось сделать ни 3 ни 4 д узи,как таковой отдельной услуги 4д при беременности нет. Аппарат узи не очень, была в других филиалах там лучше все видно . В протоколе длина шейки матки указана 25 мм,сделала узи в другом месте там 38мм.
Прием был в октябре 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Делали в клинике скрининговое УЗИ второго триместра. Всё прошло хорошо, в ходе диагностики всё подробно рассказали. Шерифат Салиховну нам порекомендовали. Мы остались довольны отношением специалиста, всё отлично.
13.02.2025
В обе беременности проходила скрининги у Шерифат Салиховны. Сначала в 9 роддоме, а потом и в платной клинике. Она замечательный врач, профи в своем деле и очень приятный в общении человек. Внимательно осматривает каждый см малыша на узи, все очень подробно и четко объясняет. Я очень довольна, что когда-то мне порекомендовали к ней обратиться!
22.01.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Осталась довольна, всё было здорово. Доктор внимательно посмотрела, дала рекомендации.
19.12.2024

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Осталась очень довольна. Очень внимательная врач, долго смотрела, всё объяснила, меня всё устроило.
19.12.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Впечатление хорошее, всё было доброжелательно и вежливо. Врач провела подробное обследование, никуда не торопилась.
25.11.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Была год назад у данного врача на 2 скрининге, до слез врач напугала , сказала что беременность прервется в любую минуту, ввела в состояние шока меня и моего мужа. Поставила неправильный диагноз. Спустя сутки позвонила сама и сообщила что немного ошиблась в диагнозе. ЕСЛИ ВРАЧ НЕУВЕРЕН В СВОЕМ ДИАГНОЗЕ, то наверное следует не спешить заключение давать пациенту!
Прием был в феврале 2024 г.

МЕДИКА, центр медицины плода

Добрый день!
Уважаемый пациент, мы сожалеем, что Ваш визит в клинику вызвал беспокойство.
Мы всегда стремимся обеспечить качественную медицинскую помощь и комфортное посещение клиники.
Мы не смогли Вас идентифицировать в базе данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/., что бы мы смогли рассмотреть данную ситуацию и избежать в дальнейшем повторения.
Мы ценим Ваш отзыв и хотим использовать его для улучшения нашего подхода к работе.
Спасибо за то, что даете нам возможность стать лучше.
С наилучшими пожеланиями, команда Центра Медицины Плода
21.08.2024

Услуга: Допплерометрия при беременности

Все прошло отлично
Прием был в августе 2024 г.
27.05.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Была у данного доктора на узи по беременности. Сам осмотр прошел быстро, все объяснила и посмотрела. Омрачило только то, что пришлось час ждать исследования, из-за длительного осмотра записанной пациентки передо мной.
21.05.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Отличный врач. Все подробно рассказала и показала. Ответила на все вопросы. Полностью осталась довольна осмотром.
19.05.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Советую Шерифат Салиховну! Хороший, грамотный врач! Всё всегда доходчиво и понятно объясняет, отвечает на все вопросы! Бережно всегда относится, спокойно, осматривает очень тщательно, а не быстро быстро)). Я восторге!
05.05.2024
Записалась на скрининг к данному врачу. Джанибекова Шерифат Салиховна. На следующее утро у меня должен был состояться вылет трёхчасовой (пока 2 триместр и всё хорошо, хотела слетать к родным). Врач осматривала изначально ребёнка, сообщила, что с ребёнком всё хорошо - здесь хоть и было плохо видно, но было всё понятно. Затем врач приступил непосредственно к узи шейки матки. И тут началось самое интересное. Врач сообщает мне с полной уверенностью, что длина шейки матки составляет 23, 3 мм. А у меня срок 21 неделя, следовательно, далее врач мне сообщает, что мне экстренно нужно ложиться в больницу и предлагает госпитализироваться прямо из клиники Медика, находящейся на улице Гжатская, так как огромный риск преждевременных родов. Абсолютно не квалифированный врач. Во-первых, не сумевший правильно рассчитать длину шейки матки, во-вторых, потому что не умеет профессионально преподносить информацию, так как после этого я могла потерять рёбенка от стресса и нервов. Также врач указала в диагнозе, что у меня амнеотический сладж. После того, как врач установил диагноз, я в слезах сообщила это своему супругу и мы вместе сели принимать решение. Так как очень сильно боялись преждевременных родов и смертью малыша, которыми напугала нас врач, начали обзванивать изначально платные клиники, чтобы скорейшим образом получить уход ночью, никто не стал браться посреди ночи, еще и за пациента, ранее к ним не прикреплённого. Примерно к 00:00 поехали в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова, сообщили о том, что нам сообщили в клинике Медика. Нас госпитализировали, чтобы проверить повторно по узи ситуацию с шейкой матки, чтобы далее наложить швы с целью предотвращения возможных преждевременных родов. 02.05.2024 мне сделали повторное узи и сообщили, что длина шейки матки 34.8 мм и они не понимают, как врач элементарное не смог и выполнить и очень халатно отнёсся к своей работе, чем мог повлечь необратимые последствия - И ЭТО ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ! Тоже самое касается и сладжа, его и близко нет. Меня выписали этим же днём 02.05.2024, так как всё со мной хорошо и проблем нет ни с шейкой матки, ни сладжа, с малышом также всё в порядке. 04.05.2024 я решила повторно сделать узи шейки матки, но уже в Клинике Скандинавия на Ильюшина и получила ответ, аналогичный тому, что я получила 02.05.2024 в Институте им. Павлова. Длина шейки матки даже больше - 37мм, ни о каком сладже и речи не идёт. Итог всего этого безобразия - это, главным образом нервы, стрессовое состояние, которое как раз и могло повлечь за собой потерю ребёнка, а также потеря концентрации и контроля над собой. Более того, по причине некомпетентности врача, мы не улетели никуда с супругом и выбросили денежные средства на ветер. Указанного врача не советую и буду всячески пытаться вернуть денежные средства за некачественно указанную услугу, а также расходы, которые возникли вследствие такой халатности врача. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОГО, ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ, МАЛЫША И СВОИХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!
7xxxxxxxx99
Здравствуйте. Это мой отзыв, хочу его удалить.
21.06.2024
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Все вопросы, связанные с модерацией отзывов, просим направлять на почту info@napopravku.ru.
21.06.2024
17.04.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Врач очень понравился! Была у Шерифат Салиховны на двух скринингах. Очень подробно объясняет, ответила на все мои вопросы. Процедуры были проведены очень аккуратно. Так же получила обратную связь по результатам комплексного первого скрининга.
Прием был в апреле 2024 г.
01.04.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прекрасный врач! Очень понравился прием и как мне все подробно все рассказали.
25.03.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прекрасный врач!От души рекомендую! Тактичная,внимательная и профессионал своего дела. Обращает внимание на мелочи,подробно изучает характеристики плода и более чем подробно объясняет,даря спокойствие и ясность будущим родителям) Отдельно хочу отметить доброту,человеческое и трогательное отношение,мне кажется это очень важно в период ожидания чуда :)
25.03.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Очень внимательный врач, выполняющая УЗИ, дотошная, в хорошем смысле слова. Я обратилась с определенными жалобами на самочувствие, ко мне отнеслись с пониманием, всё выслушали и проверили состояние ребёнка. Врач общается вежливо и приветливо. Я очень довольна качеством выполненного УЗИ, спасибо!
23.03.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Есть вопросы к доктору. Лично мне не понравился прием. Клиника хорошая, уровень сервиса хороший и аппараты современные. Администрация клиники урегулировали мой вопрос, очень приятно такое отношение, что решили перепроверить. Буду ходить к постоянному доктору в клинику Медика.
18.03.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Была на скрининге 2 триместра,не первый раз у данного врача.Все отлично и подробно рассказала и показала. Спасибо!
03.03.2024
Не первый раз уже на приеме у доктора, были на предыдущих скринингах, всё прошло хорошо,понравилось чуткость и грамотность! Малыша посмотрели прям досконально)))Вобщем мы с мужем довольны.
26.02.2024
Я была 2 раза, она очень хороший врач. Могу сказать лучше всех.
12.01.2024

Все хорошо прошло, быстро
Прием был в ноябре 2023 г.
08.12.2023
Хороший доктор, подробно всё рассказала. Делала межскрининговое УЗИ. На все интересующие вопросы доктор ответила, осталась удовлетворена посещением.
03.11.2023

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Отличный врач, пришла к ней на узи непосредственно перед родами. Помогла принять правильное решение! Рекомендую.
Прием был в июле 2023 г.
22.10.2023

Услуга: УЗИ малого таза

Спасибо огромное! Врач сделала узи, все объяснила, рекомендации дала )))
Прием был в октябре 2023 г.
25.09.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Проходили 2 и 3 скрининг у Шерифат Салиховны. Все подробно показала и рассказала. Остались только положительные эмоции. Спасибо!
Прием был в сентябре 2023 г.
22.07.2023

Супер врач.
Прием был в июле 2023 г.
28.03.2023

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Очень хороший врач! Все хорошо посмотрела, рассказала
Прием был в марте 2023 г.
18.03.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Была на приеме у врача Шерифат Салихоны, делала УЗИ щитовидной железы, очень приятный и грамотный специалист, обо всём спросила, рассказала по исследованию, очень лёгкая рука, так мне ещё никогда УЗИ не делали.вледующей раз только к ней, рекомендую. Благодарю врача за труд,
Прием был в марте 2023 г.
12.03.2023

Услуга: УЗИ при беременности

Отличный специалист, ходила на 2 скрининга, все объясняет, показывает! Я довольна.
Прием был в феврале 2023 г.
01.08.2022

Услуга: УЗИ при беременности

Очень понравилась доктор, внимательная, все доходчиво объяснила, очень доброжелательная. Приду ещё.
Прием был в июле 2022 г.
07.07.2022
Замечательный доктор и приятная женщина! Очень спокойная, участливая, смотрит тщательно. Ходила к ней на УЗИ по беременности и после
05.07.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Долго выбирала хорошего диагноста-гинеколога, и не зря, очень квалифицированный специалист, очень ответственно подходит к обследованию, однозначно рекомендую всем, кто хочет действительно получить качественное обследование УЗИ!!!!
Прием был в июле 2022 г.
29.06.2022

Очень грамотный специалист. Были на 2 и 3 скрининге, смотрит очень внимательно. Огромное спасибо за вашу работу.
Прием был в январе 2022 г.
22.10.2021
Отличный врач! Были на 1 скрининге, врач все подробно рассказала, показала, ответила на наши вопросы, нам очень понравился приём) Все последующие узи только к ней!
25.09.2021
Была записана на Узи на Гжатскую в 11.45 к Джанибековой Шерифат Салиховне. За день позвонили и попросили прийти к 12.30 , так как врач не успевает принять другую пациентку...я подумала странно, но все равно согласилась и пошла. В итоге , не приняли не в 12.30, в 12.40 сказали ждите ещё 5 минут. В коридоре было очень душно,тем более в маске, кондиционер, видимо, пожалели включить.После узи я была записана к эндокринологу, к которому, ясное дело , теперь не успевала. Через 5, 10 минут никто так и не принял. Просто не понимаю такого отношения , плати 4 тысячи и сиди ещё по полчаса жди своего приёма, как в бесплатной ЖК. В итоге, я встала и ушла. Так врач даже не извинилась за задержку. Научитесь планировать свое время и не тратить время пациентов.
04.04.2021

Услуга: УЗИ брюшной полости

Не пожалел о своём выборе

Был на приеме у врача Джанибековой, делал УЗИ брюшной полости. Очень доволен своим выбором. Доктор крайне внимательна, компетентна, вежливо и спокойно отвечала на все вопросы. Крайне дотошно проводила исследование и я вышел с полной уверенностью, что все, что было не так врачом обнаружено. При необходимости обязательно обращусь к данному врачу вновь.
22.03.2021

Рекомендую!

Очень приятная врач. Все подробно рассказала на УЗИ про малышей. Внимательная и профессиональная Рекомендую!
22.01.2021

Отличный специалист

Делала у неё несколько раз межскрининговые узи, так как беременность протекала со сложностями. Как специалист и как человек она мне очень понравилась, добрая, внимательная, спокойная, все посмотрит, разъяснить. И оборудование у них хорошее, ходила на Сикейроса, вообще мне она нравится, спасибо ей большое.
04.01.2021

Услуга: 3Д УЗИ

Очень довольна

Делала узи , 3 д остались только положительные отзывы ! Спасибо
16.11.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Все прошло замечательно!!!врач внимательный!!
Прием был в ноябре 2020 г.
09.09.2020

Супер

Прекрасный врач диагност, принимает в 9-ом роддоме. Очень нравится и как человек, и как специалист в гинекологии. Посоветовала, точнее направила, к такому же прекрасному хирургу акушеру-гинекологу-эндокринологу. Спасибо вам огромное!
18.02.2020
Очень довольна ,всем советую только ее.Все три беременности узи делаю только у нее.
29.06.2019

Она лучшая

На второй скрининг пришла к Джанибековой Ш.С. прочитала очень много положительных отзывов и действительно она лучшая,очень приятная женщина,все подробно не торопясь рассказывала и показывала! Сейчас на третий скрининг конечно же только к ней!
04.12.2018

все отлично

Очень хорошая!!!все скрининги делала у этого врача на Сикейроса в жк.там центр плода или как-то так называется.все подробно,с серьезным настроем,без спешки.А в 9ке уже ее встретила после родом.как обычно все отлично посмотрела.Рекомендую!
05.06.2018

Скрининг первого триместра

Была у неё с мужем на первом скрининге, всё объясняла подробно, всё понравилось, на второй тоже планирую к ней. Сравнивать мне не с чем, т.к. данное мероприятие у меня впервые, но врача порекомендую.
20.10.2017

Супер врач!!!

И в 1 и во 2 беременность все УЗИ,доплеры делала у этого врача!!!Замечательный врач и человек!!! Все посмотрит досконально!!! Всё объяснит!!!! Только к ней!!!!
19.11.2015

Самый лучший врач!

Делала у неё 3 скрининг и доплер: доктор все показала и рассказала, очень внимательная! всем рекомендую!
31.10.2015

Понравилась

Кстати хороший узист в 9 рд, Джанибекова, она тоже числится специалистом ЦМП, к ней мне кажется реальнее сходить.. Позвоните туда и попробуйте записаться, если не удастся попасть к другим. Я к ней ходила на межскрининговое узи, мне она понравилась.
10.09.2014

Очень нравится

Джанибекова.Я к ней вторую бер хожу,очень нравится она мне.
20.07.2014

Смотрит внимательно

Мне всегда делает джанибекова и.с., смотрит внимательно. За эти деньги вообще сказочно, учитывая что в некоторых местах одна цервикометрия 1000 стоит, а тут деток меряют, все смотрят, шею (правда я всегда отдельно прошу вагинально).
26.08.2011

Очень хорошая врач

В 9-ке делает УЗИ очень хорошая врач Джанибекова кажется ее фамилия, мне ее похвалил сам Воронин из МПЦ.. я делала у него все три, и он спросил где я буду рожать, я все ему рассказала и он тогда сказал "там делает УЗИ очень толковая девочка" я считаю что похвала такого врача как Воронин дорогого стоит
15.08.2011

Хорошо делает УЗИ

В 9-ке делают УЗИ хорошо (по крайней мере, Джанибекова Ш.С.), не хуже, чем в МГЦ на Балканской (все плановые УЗИ делали, правда в МГЦ).
28.02.2011

Хорошая специалист

УЗИ делала преимущественно платно в 9 р/д, там очень хорошая специалист Джанибекова, всегда подробно каждый миллиметр рассматривает да и ценник за узи у них ниже чем в других р/д.
28.01.2011

Очень внимательно посмотрела

Мне как раз эта врач делала УЗИ когда меня туда на сохранение привезли на скорой..конечно не час делала..но тоже все очень внимательно посмотрела..по-этому то я и не волновалась что у нас с малышкой все будет хорошо)))
07.10.2010

Хороший специалист

Я делала у нее второе скриинговое УЗИ, хороший специалист, мне понравилась.
27.10.2008

Показалась очень профессиональной

Допплерометрию делала врач Джанибекова, показалась очень профессиональной, тоже обстоятельно всё рассказала.

УЗИ брюшной полости
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ молочных желез
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез))
Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр
УЗИ беременным вне скрининга
Скрининговое УЗИ 3 триместр
Фолликулометрия
Допплерометрия при беременности
(В зависимости от места приёма)
3Д УЗИ (3Д УЗИ (+ скрининговое УЗИ, 1 триместр))
Цервикометрия при беременности
(В зависимости от места приёма)
4Д УЗИ (4Д УЗИ (+ скрининговое УЗИ, 1 триместр))