Дворянчиков Руслан Владимирович, ЛОР

Василеостровская (1 км)

Спортивная (2.3 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Дворянчиков Руслан Владимирович: ЛОР. Стаж работы - 10 лет.

Доктор ведёт приём взрослых пациентов и детей старше 3 лет.

Заболевания и состояния, которые доктор диагностирует и лечит:

острые и хронические патологии полости носа и околоносовых пазух, в том числе синуситы, риниты, полипоз, кистоподобные образования околоносовых пазух, доброкачественные новообразования полости околоносовых пазух и полости носа, аллергические и медикаментозные риниты острые заболевания наружного и среднего уха, в том числе отиты различной этиологии, дисфункция слуховой трубы нарушения носового дыхания различной этиологии: искривление перегородки носа, посттравматические деформации внутреннего носа острые и хронические заболевания глотки заболевания гортани: острые воспалительные заболевания, доброкачественные образования храп.

Руслан Владимирович также проводит лечебные процедуры и малоинвазивные вмешательства: промывание околоносовых пазух, промывание миндалин, вскрытие паратонзиллярных абсцесов, перемещение лекарственных средств по Проетцу («кукушка»).

В экстренной ситуацией он может выполнить репозицию костей носа, оказать первичную хирургическую обработку ран с наложением косметических швов; вскрытие гематом различной локализации.

Область профессиональных интересов доктора: хирургия внутреннего носа (искривленная перегородка носа, гипертрофия нижних носовых раковин, concha bullosa средних носовых раковин, полипы полости носа), околоносовых пазух (полипотомия, эндоскопическое вмешательство на околоносовых пазухах, удаление кистоподобных образований околоносовых пазух, удаление инородных тел верхнечелюстной пазухи (пломбировочный материал), хирургия глотки (хронические тонзиллиты) и удаление доброкачественных образований гортани.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2014)

2018 Профессиональная переподготовка по пластической хирургии, МЦ «Специалист», Москва

2017 Ординатура по специальности «Оториноларингология», ВМА им. С.М. Кирова

• 2017 - 2020
    Городская больница №4 в г. Сочи., врач

ТОП-10 оториноларингологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Дворянчиков Руслан Владимирович (117)

06.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Записывались на приёме к доктору на операцию. Руслан Владимирович компетентный врач, всё понятно объяснил, как всё будет проходить . Не запугивал и не предлагал спускать на тормозах.
01.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Спасибо большое, теперь я знаю к кому идти с ребенком. Руслан Владимирович внимательно изучил все анализы, и выслушал длинную историю. Нашел подход к дочери, которая после операции просто не подпускала никого из врачей. Удалось провести эндоскопию и посмотреть степень аденоидов. Направил на анализы.
Прием был в августе 2025 г.
17.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Руслан Владимирович — очень хороший специалист, к качеству приёма нареканий нет, всё объясняет понятно, предельно ясно. Предстоит операция, сейчас определяюсь, будет ли это в клинике Пирогова или по ОМС. Если не получится прооперироваться в поликлинике по направлению, я, скорее всего, выберу его, потому что он действительно хороший специалист, вызывает доверие.
04.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё понравилось. Приём прошёл хорошо.
02.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

На приёме была моя мама. Ей всё понравилось, доктор объяснил нормально, понятно, подробно. На экране показал серную пробку, удалил её, и мама стала лучше слышать. Назначил капли, я несколько дней закапывал. В целом всё хорошо, мама довольна. Высший балл, никаких замечаний.
11.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

В целом всё нормально, доктор помог, ответил на вопросы, ожидания оправдал.
02.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач понравился, все подробно объяснил, дал план дальнейшего лечения.
Прием был в феврале 2025 г.
17.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Руслан Владимирович разобрался в ситуации, дал грамотные рекомендации. Мы уже не первый раз к нему обращаемся — у меня несколько детей, и со всеми я была у него. Доктор умеет найти подход, никуда не торопится, всё проходит в комфортной обстановке.
19.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Попала к Руслану Владимировичу случайно, но осталась очень довольна и решила дальше наблюдаться именно у него. Доктор вылечил мне гайморит, теперь будем разбираться с причинами — лечение продолжается. Всё по делу, ничего лишнего не советует. Очень приятный и грамотный специалист.
28.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Наблюдался у Руслана Владимировича в Клинике Пирогова. Доктор мне давно знаком, обращался к нему не раз. Всё, что он назначал, действительно помогало — эффект от лечения был, рекомендации были грамотные. Объясняет все назначения доступным языком, врач профессиональный, доверяю ему.
21.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

На приёме у доктора я была с сыном, очень приятный, внимательный врач. Сейчас мы проходим все этапы обследования, потом запишемся к нему опять. Заинтересованный, хорошее отношение, Руслан Владимирович полностью оправдал наши ожидания.
21.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Руслан Владимирович понравился, всё хорошо, мне помог. Хорошо всё объяснил, всё посмотрел, оборудование хорошее, доктор внимательный. В принципе я уже поправился, всё хорошо.
03.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Только позитивные впечатления, Руслан Владимирович нам помог и ребёнок выздоровел. На приёме провёл полноценный осмотр, ребёнку было комфортно.
03.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Была с дочерью на консультации по поводу ушной боли. Врач очень внимательно посмотрел, поставил диагноз наружный отит. Были у Руслана Владимировича после посещения другого врача, который сразу назначил антибиотики. Руслан Владимирович назначил другое лечение, которое помогло. В антибиотиках не было необходимости.
Прием был в январе 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Рекомендую доктора, очень внимательный и профессиональный. Будем обращаться и в дальнейшем!
Прием был в январе 2025 г.
31.12.2024
Отличный доктор! Профессионал, думающий доктор, быстро понимает картину и как выработать/улучшить план лечения, относится с подниманием к проблемам пациентов. Однозначно могу рекомендовать доктора людям с аномалиями, нетривиальными проблемами и иными осложнения лор-симптоматики!
07.11.2024
Полипозный риносинусит, постоянная заложенность и отсутствие обоняния мучили меня долгое время. Я обращалась к многим врачам, переходя от одного ЛОР-врача к другому, но всё безуспешно. В 2023 году я обратилась в клинику Пирогова и попала на приём к Руслану Владимировичу. Врач провёл осмотр, назначил анализы, всё подробно и понятно объяснил. После консультации сомнений не осталось, и я решила делать операцию именно у этого врача. Операция прошла хорошо, в послеоперационный период врач всегда был на связи. Также я обратилась к Руслану Владимировичу с ребёнком 4-х лет из-за аденоидов и постоянного насморка. И после проведённого лечения счастью моему нет предела. Мы забыли, что такое сопли! Руслан Владимирович для нас супер-врач, и если что, то только к нему! Врач коммуникабельный, внимательный, вызывающий доверие и расположение, хорошо ладит с детьми. Он профессионал своего дела! Безмерно благодарна Руслану Владимировичу! Рекомендую на все 100%.
30.07.2024

Выявили проблему, никаких лишних анализов, назначена операция Врач располагает
Прием был в июле 2024 г.
12.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё хорошо. Нормальный адекватный врач. Единственный Лор который назначил анализ на функциональность миндалин из 15Лор врачей к которым я ходил. Советую всем. Рекомендую!
Прием был в мае 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень рада, что наконец-то нашла компетентного и грамотного доктора!
30.03.2024
Обратилась к Руслану Владимировичу с сильно заложенным носом, головной болью и слабостью. Был проведен внимательный осмотр, с комментариями. Назначен снимок для подтверждения диагноза. Очень оперативно, за час был поставлен диагноз и назначено комплексное лечение. Улучшение уже на следующий день, повторный визит на процедуру, «кукушка» проведена очень комфортно. Ровно через неделю- полное выздоровление! Спасибо большое за Ваше отношение к пациентам, профессионализм и здоровье! Желаю каждому таких докторов.
09.03.2024
Хочу выразить свою благодарность Руслану Владимировичу! Внимательный, замечательный специалист. Помог разобраться с проблемой. Огромное спасибо!
28.02.2024

💪🤝
29.11.2023
Пришел с проблемой апноэ, ушел через месяц без этой проблемы. Было сделано удаление миндалин (при этом ушел хронический тонзиллит), пластика неба. Впервые с детства задышал носом, перестал храпеть, улучшилось общее состояние после сна. Никаких осложнений, все хорошо. Очень болезненные 2 недели после операции, но так и предполагалось. Заодно и вес сбросил)) К самой клинике тоже никаких нареканий. В общем, все получилось, спасибо огромное доктору.
09.11.2023
Клиника на высоте!
27.09.2023

Услуга: Процедура Кукушка

Лучший !
Прием был в сентябре 2023 г.
22.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Было назначено грамматное и эффективное лечение. Дополнительная консультация не потребовалась. Могу смело рекомендовать этого специалиста.
Прием был в июле 2023 г.
17.07.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Руслан Владимирович поначалу показался оч серьезным, но в ходе диалога раскрылся с хорошей стороны, что, безусловно, оказало положительное влияние на лечение. Если оценивать компетенцию врача, то осмотр, а также процедуры выполнены на высоком уровне. Благодаря рекомендациям Руслана Владимировича гайморит был вылечен.
05.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Пришла с обострением ангины, врач прописал комплексное подробное лечение, и антибиотики, на всякий случай. Приемом довольна, тк подробно все описали, где и в чем у меня проблемы, и как их лечить.
Прием был в июле 2023 г.
03.07.2023
Прекрасный врач , аккуратно провел осмотр , назначил лечение , все подробно объяснил. Приемом довольна. Рекомендую!
01.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень компетентный врач, до этого была у 2 лоров, но никто там не произвел осмотр, как Руслан Владимирович, выявили реальные диагнозы, и назначили конкретное лечение. Понравился еще тем, что внимательно и с пониманием выслушал все жалобы. Порекомендовал при ухудшении состояния дополнительное лечение и возможную встречу Спасибо большое!
24.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Доброжелательный, быстрый, но аккуратный в работе. Помог с проблемой, дал рекомендации по профилактике. Рекомендую!
23.06.2023

Хороший доктор, всё по делу, без лишних слов. Планирую операцию, по её результатам дополню отзыв.
18.06.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач был очень внимателен. Провёл необходимую диагностику (визуальную и при помощи оборудования). Впечатление очень хорошее.
01.06.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мы остались очень довольны осмотром доктора. Теплый подход к ребенку. Доктор отвечает на все интересующие вопросы. Пройдем курс лечения, вернёмся снова с результатом. Благодарим Руслана Владимировича! В целом приятно было находиться в данной клинике.
29.05.2023

Хороший врач!
28.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Ооочень довольна приемом доктора!!!! Буду рекомендовать его!!! Спасибо огромное 😎
07.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Как всегда все шикарно у него на приеме! Спасибо Ему! Помог мне,маме и брату!!! Рекомендую.
18.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Руслан Владимирович сначала выслушал жалобы, затем провел полную диагностику и развеял все сомнения связанные с аденоидами. Врач внимательный и достаточно долго уделяет времени пациенту
Прием был в апреле 2023 г.
16.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился доктор. У меня появилось какое-то «образование» в горле слева и неприятные ощущения , отдающие в ухо. Нужен был срочно осмотр грамотного врача, что понять что это и УСПОКОИТЬ МЕНЯ ПАНИКЕРШУ. Моя подруга посоветовала мне именно Руслана Владимировича, она посещала его с детьми и оказалась очень довольна приёмом. Я почитала отзывы и информацию о докторе, решила обратиться. Руслан Владимирович меня внимательно выслушал , расспросил, осмотрел, показал всю «красоту» меня изнутри на экране (уши, ГОРЛО, нос), все подробно показал и объяснил, дал рекомендации, успокоил , оказалось -это у меня такая миндалина и она воспалилась, в общем , все решаемо и излечимо, будем лечить))) Впечатления о докторе очень положительные.
Прием был в марте 2023 г.
11.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все очень четко и по делу.
Прием был в марте 2023 г.
19.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и грамотный специалист, советую. Назначения по существу , ничего лишнего.
Прием был в феврале 2023 г.
14.02.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный и внимательный доктор. Не ожидала, что нам покажут как у дочки устроено все в носу и горлышке!!! На приеме разъяснили многое. Спасибо за грамотное лечение.
27.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Руслан Владимирович быстро и качественно провел полный осмотр ЛОР-органов, все объяснил, сделал назначения. Все по делу, ничего лишнего. Был вежлив и доброжелателен
20.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо Руслану Владимировичу. Помог и все объяснил. Прописал адекватное лечение.
05.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач!провел внимательный осмотр. Назначил правильное лечение которое быстро помогло поправиться.
04.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор развёрнуто поспрашивал жалобы, внимательно выслушал и осмотрел уши на специальном оборудовании, при этом все, что было виднл6в ухе комментировал и говорил, что не так, чтобы мне самой было понятно. Выписал необходимое лечение, буду пробовать, надеюсь поможет!
11.12.2022

Доктор понравился. Лечение выписал адыкватное
09.12.2022

Все понравилось 👌
05.12.2022

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач. Лечение нам помогло.
25.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательный, доброжелательный, назначил необходимое лечение, рекомендую
Прием был в ноябре 2022 г.
15.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор очень внимательный, профессионал своего дела! Оборудование в клинике современное. Очень рекомендую данного специалиста
Прием был в октябре 2022 г.
07.10.2022

Хороший, внимательный врач 👍🏻
Прием был в октябре 2022 г.
23.09.2022

Очень внимательный врач.
Прием был в сентябре 2022 г.
12.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Острый однотонный синусит. Была у двух ЛОР-врачей, которые запустили мое состояние. С дикими болями попала к Руслану Владимировичу. Невероятный профессионал, который в кратчайшие сроки поставил меня на ноги. Вообще безболезненно проводит такую неприятную процедуру как пункция. Всё объясняет, адекватно назначает лечение и искренне радуется выздоровлению своих пациентов. Все быстро, легко и эффективно. Огромное спасибо!
Прием был в августе 2022 г.
05.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Осмотр при помощи современного оборудования, тактичность, без спешки. Назначено лечение. Буду надеяться на скорейшее выздоровление!
Прием был в сентябре 2022 г.
31.08.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Очень вежливый врач. Все показал, объяснил, ответил на все вопросы, назначил лечение. На следующий день стал чувствовать себя существенно лучше, а потом и вообще все прошло. Спасибо большое!
Прием был в августе 2022 г.
05.07.2022
Все хорошо, обращался с больным горлом, врач мне помог.
24.06.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Второй раз обратился в клинику им. Пирогова и не пожалел. Рекомендую. Записался вечером предыдущего дня. Время можно выбрать разное, что очень удобно. Врач Руслан Владимирович очень внимательно выслушал, провел необходимые процедуры, оборудование в кабинете на высшем уровне. Подробно все пояснил, назначил курс лечения. Уверен выздоровление пройдет успешно. Доктору огромное спасибо.
Прием был в июне 2022 г.
16.06.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный доктор. Профессионально подобрал лечение после осмотра.Спасибо огромное.
Прием был в июне 2022 г.

Прием детского ЛОРа