Дроздов Алексей Владимирович, терапевт

Парк Победы (300 м)

Электросила (1.1 км)

Московская (1.9 км)

Прием терапевта

Дроздов Алексей Владимирович: терапевт. Стаж работы - 14 лет.

Занимается диагностикой, лечением заболеваний дыхательной системы (бронхиты, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма), сердечно-сосудистой системы (гипертроническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), заболевания суставов (различные артрозы), проведением функции внешнего дыхания, электрокардиограмма, проведение пульсоксиметрии. Диагностирует и лечит заболевания органов кроветворения и крови. Специализируется на болезнях крови, селезенки и костного мозга. Занимается определением группы крови у людей с нестандартной группой и при необходимости переливания крови проводит ее.

ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», Лечебное дело, 2011 г.

Интернатура:

• ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», Терапия, 2012 г.

Проф. переподготовка

• АНО ВО «Европейский Университет «Бизнес Треугольник»», Диетология, 2019 г.
  • ФГБО УВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова», Лечебная физкультура и спортивная медицина, 2019 г.,

• ООО «Федеральный центр Непрерывного Медицинского Образования» Актуальные последствия Covid-19: неврологические, психические, Лонг-Ковид, ПИТ-синдром 13.11.2022, 36 часов
  • Центральная аккредитационная комиссия Минздрава РФ , Терапия, 2022 г.;
  • ФГБО УВО «Алтайский государственный медицинский университет», Терапия, 2017 г.;

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.01.2026

Отзывы о враче Дроздов Алексей Владимирович (6)

3.7

5 отзывов 1 оценка

04.10.2025
Очень хороший и компетентный врач. Очень хорошо провел осмотр. Дал рекомендацию сделать узи щитовидной железы. Я сходила на узи у меня обнаружилось два узла на щитовидке. Пошла к эндокринологу. Дали направление в клинику пирогова на биопсию. Желаю доктору крепкого здоровья.
28.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Самый, самый лучший доктор! Обратилась с грыжей, еле ходила, не могла повернуть шею, доктор дал рекомендации,! Исправно их выполняю. И снова хожу как человек!
Прием был в феврале 2025 г.
lid....@....ru
07.10.2023
Пришла ко врачу с кашлем. Сначала он 30 минут читал мне лекцию про тревожность, хотя я не просила и меня это не беспокоило (так как вопросы я задавала только про кашель) и в последнюю минуту сказал, что я здорова и могу не лечиться. Как итог: пневмония с риском на госпитализацию. Другие врачи сказали, что можно было предотвратить пневмонию, если бы вовремя начала лечение. Никому не рекомендую этого не квалифицированного врача!
Ирина
28.05.2023
Была на диспансеризации. Пришла ко времени, но он очень долго общался с другим пациентом. В итоге зашла к врачу Дроздову уже намного позже своего времени. Только вошла, врач сразу стал торопить, говорить, что у него нет времени. Спросил, есть ли к нему вопросы с надеждой, что скажу, что нет вопросов. Услышав, что вопросы есть, опять сказал, что некогда. Стал пытаться запихнуть обратно в файлик мои прошлые выписки, практически вырывая их у меня из рук, сказать мне ничего не дал. После моего законного возмущения все же предложил перейти в другой кабинет "пока следующий пациент опаздывает". Уже, как мне показалось, для галочки, решил все же посмотреть в компьютере анализы, которые делали по диспансеризации. Сказал, что повышены лейкоциты. Но даже не стал пытаться разобраться в причинах повышения. От давления выписал амлодипин, который я уже пила раньше, но его мне отменили, т.к. вызывал отеки ног. Но ведь он этого не захотел ни прочитать, ни послушать. Так что результат посещения врача - ноль и даже минус. А работодатель ему прием оплатил! При этом, в тот же день на той же диспансеризации была у других врачей. Очень понравились эндокринолог Солей, невролог Шевчук, хирург-уролог Талдыкин.

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Нам важно Ваше мнение. Просим указать по возможности номер договора или контактные данные, чтобы мы могли идентифицировать вас, как пациента клиники и лучше разобраться в ситуации. Контакты можно направить на почту info@german.clinic.
С уважением "Немецкая семейная клиника"
19.03.2023

Доктор замечательный! Выслушал внимательно, что меня тревожит. Назначил лечение. Рекомендую доктора.
Прием был в марте 2023 г.
29.12.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в декабре 2023 г.

Прием терапевта