Добровольский Михаил Сафронович, гинеколог

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Жуковско-Волынская, д 4 литера а

Пушкинский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Добровольский Михаил Сафронович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы, оказанием помощи в планировании и ведении беременности. Осуществляет лечение различных гинекологических заболеваний, таких как воспалительные заболевания органов малого таза, миома матки, эндометриоз, кисты яичников и другие. Михаил Сафронович проводит обследование и лечение бесплодия, пренатальную диагностику, помогает в выборе методов контрацепции, назначении заместительной гормональной терапии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1985)
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• 2012г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2012 г.
    — «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова,

• Центр амбулаторной гинекологии, Женской консультации 44 на Жуковско-Волынской

Данные актуальны на 03.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Добровольский Михаил Сафронович (77)

03.10.2025
Попала к Михаилу Сафроновичу на операцию по удвоению полипа. До этого слышала о нем только восторженные отзывы от женщин абсолютно разных возрастных категорий. И поняла на своем опыте, почему. Прекрасный врач и человек! Все очень мягко, тактично объясняет, в таких щепетильных моментах очень необходима атмосфера безопасности и спокойствия, которую и создает Михаил Сафронович. Спасибо!
24.08.2025
Добрый день! В 2016 году рожала в РД г. Пушкин и после некомпетентной работы акушеров попала в отделение к замечательному профессионалу Михаилу Сафроновичу. Каждый раз благодарю бога, что он был в это время. Проделал ювелирную работу. Вычистил оставшуюся недельную плаценту после родов. Благодарю такого врача и побольше бы таких специалистов.
16.07.2025
Тактичный, спокойный, вызывает доверие. Его отделение запало в душу, все спокойно, профессионально. А медсестры-просто феи 🧚 (Удаляла полипы 2 шт под наркозом)
15.05.2025
Михаил Сафронович профессионал своего дела. Внимателен, тактичен,вежлив., доброжелателен. Побольше таких врачей!!!
06.03.2025
Оперировалась сегодня. Михаил Сафронович, как известно всему Пушкинскому району и не только,- лучший специалист! Профессионален,вежлив,тактичен,доброжелателен,внимателен. С таким человеком приятно общаться. Ему можно доверить свое здоровье!
25.02.2025
Прекрасный доктор, все по делу и с чувством юмора.
01.02.2025
Самый лучший врач! Золотые руки, прекрасный человек
25.12.2024
Замечательный врач и человек, необыкновенно внимательный к каждому своему пациенту. Настоящий пррфессионал своего дела! Спасибо и долгих лет жизни, такие люди очень нужны в медицине!
26.11.2024
Оперировалась сегодня. Михаил Сафронович, как известно всему Пушкинскому району и не только,- лучший специалист! Профессионален,вежлив,тактичен,доброжелателен,внимателен. С таким человеком приятно общаться. Ему модно доверить свое здоровье!
20.09.2024
Удаляла полип. Все прошло отлично. Врач чудесный. Условия на 5 баллов. Оборудование современное, везде евроремонт, условия послеоперационное отличные. Весь медперсонал очень приятный и проявляющий импатию. Однозначно рекомендую.
18.07.2024
Обратилась по полису ОМС на удаление полипа эндометрия.Очень чуткий и приятный доктор, внимательно слушает пациента.И осмотр и операция прошли быстро и безболезненно,хоть и жутко волновалась.Отличный специалист, рекомендую.
25.06.2024
Михаил Сафронович Это действительно доктор от БОГА. К сожалению таких докторов очень редко можно встретить.
31.05.2024
Была с удалением полипа. Очень добрый, хороший врач. Внимательно и профессионально ведет прием. Все очень подробно объясняет. Благодарю Михаила Сафронович за чуткость и профессионализм! Желаю здоровья , успехов, благополучия! Чтобы руководство ценило и поощряло такого хорошего врача!
24.04.2024
Спасибо большое за вашу работу и чуткое, внимательное отношение.
20.04.2024
Очень приятный врач, спокойный, доброжелательный.
19.04.2024
Прекрасный врач. Оперировал полип. Зашел вскоре после операции все доступно объяснил. Отношение к пациентам внимательное.
18.04.2024
Доктор вдумчиво собирал анамнез, назначил капельницы, но другой доктор дневного стационара отказалась их делать. Жаль, что административный беспредел мешает работе внимательных докторов.
12.04.2024
Михаил Сафронович в декабре 2015 года спас мне жизнь, дигностировав воспаление после кесарева сечения, проведённого в другой клинике, и быстро проведя операцию. Он привлёк всех необходимых специалистов, чтобы мне помочь, заботился, как только мог. Благодаря этому замечательному врачу я не только осталась жива, но быстро встала на ноги, вернулась домой к грудничку, и даже смогла сохранить молоко, долго потом ещё кормила ребёнка. Михаил Сафронович прекрасный врач, диагност и человек! Вся моя семья всю жизнь будет ему благодарна!
05.04.2024
Хочу выразить благодарность Михаилу Сафроновичу за профессионализм!Операция прошла на высшем уровне. Крепкого Вам здоровья и долголетия!
03.04.2024
Высочайший профессионализм, доброжелательность, отзывчивость, " золотые руки" . Всем рекомендую лечиться только у Михаила Сафроновича.
31.03.2024
Большое спасибо Михаилу Сафронофичу. Операция прошла отлично. Врач от Бога.
29.03.2024
Врач, золотые руки👍🏻 Очень довольна, что попала именно к нему! Очень внимательный, ответственный человек! Низкий поклон! Огромное человеческое спасибо 🙏🏻
28.03.2024
Михаил Сафронович мягкий и отзывчивый, что лично для меня очень важно во взаимоотношении. Профессионализм на высоте, грамотно по всем рекомендациям проконсультировал, всё объяснил очень простым и доходчивым языком. Делала операцию по удалению полипа эндометрия, есть с чем сравнить по отзывам моих знакомых, которые пользовались услугами других учреждений. Всё прошло хорошо, как доктор и сказал, операция короткая, после наркоза совсем недолго находилась в палате, не более часа, а вечером уже села за руль. Важно, что клиника принимает не только платно, но и по ОМС.
27.03.2024
Врач Добровольский М.С. очень квалифицированный в своей области. Удалял полип цервикального канала. Операция прошла успешно. Без осложнений. Само отделение, где работает доктор на Жуково-Волынской (г.Пушкин) отлично оснащено, сделан хороший ремонт. Очень приятный мед.персонал. Сопровождали и помогали на каждом этапе подготовки и реабилитации.
22.03.2024
Чудесный доктор! Больше добавить нечего.
20.03.2024
Большая благодарность Михаилу Сафроновичу за профессионализм, заботу, внимание!!! Врач, которому доверяешь! Очень рада, что попала по рекомендации именно сюда! Все работники дневного стационара внимательны, профессионалы своего дела! Спасибо огромное всем врачам и медсестрам этого отделения! Чувствуешь себя как дома- в заботе и комфорте!
19.03.2024
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и за Ваши старания. Спасибо за то, что когда-то решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу.
15.03.2024
Прекрасный врач,и очень добрый человек! Все объяснил,рассказал! Весь персонал приятно удивил компетентностью и человечностью,чего сейчас не всегда встретишь даже в платных клиниках! Спасибо за ваш труд и профессионализм!
13.03.2024
Хочу выразить свою искреннюю благодарность доктору Добровольскому Михаилу Сафроновичу! Я уважаю его, за высший профессионализм и внимательное отношение к пациенту на каждом этапе лечения. Настоятельно рекомендую как профессионала своего дела! Это гинеколог с большой буквы!
07.03.2024
Хочу поблагодарить заведующего отделением дневного стационара Михаила Сафроновича Добровольского! Не было страшно совсем, шла на операцию с полной уверенностью, что все будет хорошо. Ответил на все интересующие вопросы. И к пациентам прекрасное отношение, очень вежливое, корректное и доброжелательное.
07.03.2024
Огромная благодарность Добровольскому Михаилу Сафроновичу-прекрасному доктору, доктору от Бога! Не просто доктор, профессионал своего дела, но и замечательный человек: чуткий, внимательный, добрый! Михаил Сафронович провел мне две операции, обе без осложнений и каких-либо последствий. Большое Вам спасибо, Михаил Сафронович! Храни Вас Господи!
06.03.2024
Спасибо огромное за проведенную операцию, получила все ответы на свои вопросы, все быстро, спокойно, я не нервничала. Огромное спасибо доктору и всему персоналу, работаюшему 06.03.2024.
28.02.2024
Замечательный врач и человек. Очень тактичный и доброжелательный. Операция прошла отлично. Огромное спасибо всей бригаде: и врачам и медсестрам, которые окружили вниманием и заботой.
27.02.2024
Чудесный и очень внимательный доктор, заряжает спокойствием и уверенностью, что все будет хорошо; консультировал перед операцией
02.02.2024
Операция прошла на высшем уровне .Огромное спасибо доктору за профессионализм , внимание и доброту.Желаю дальнейших профессиональных достижений
31.01.2024
Безгранично благодарна Михаилу Сафроновичу за его профессионализм и доброе отношение . Лучший Доктор!)
27.01.2024
Оперировалась у Михаила Сафроновича ( гистерорезектоскопия). Всё, начиная с первого приема и заканчивая операцией, прошло по четкому плану и на высшем уровне. Великолепная организация работы. Сам доктор излучает уверенность и спокойствие, которым заражаешься) Спасибо Михаилу Сафроновичу и всему коллективу дневного стационара. Анестезисткам в палате огромное спасибо за заботу, за доброжелательное отношение, за человечность. Очень рада, что попала на операцию именно сюда. Только положительные эмоции и чувство безмерной благодарности!
24.01.2024
Спасибо большое Михаилу Сафроновичу за внимание, такт и доброту. Операция - процесс, всегда вызывающий волнение у пациентов, но с такими профессионалами как Михаил Сафронович, всё не так страшно.
10.01.2024
Михаил Сафронович, спасибо большое за Ваше внимание и спокойную обстановку. Здоровья Вам и долгих лет. В поликлинике лучше чем во многих платных клиниках, современное оборудование, идеально чисто. Отдельное спасибо медсёстрам!
19.12.2023
Очень добрый, спокойный и прекрасный врач. Спасибо большое за Вашу работу!
08.12.2023
Замечательный доктор. Настоящий профессионал. Тактичный и внимательный к своим пациентам. Очень рада, что попала к нему на операцию
08.12.2023
Спасибо большое! Очень внимательный врач! Операция прошла хорошо. Мне все понравилось.
24.11.2023
Прекрасный доктор! Спасибо большое за хорошее отношение к пациентам, профессионализм, деликатность и внимательность.
23.11.2023
Очень хороший доктор, внимательный, отзывчивый. Первый раз было в жизни было хирургическое вмешательство, переживала. Оказалось зря, все прошло хорошо.
14.11.2023
Благодарность замечательному доктору! Спасибо за чуткость, внимательность, заботу и , конечно, профессионализм!
11.10.2023
Михаил Сафронович, спасибо вам огромное за профессионализм. Вы Врач по предназначению. У вас такая приятная энергетика, что с первой минуты общения и до выписки после операции, чувствовала себя спокойно и впервые не переживала. Вы заботитесь не только о физическом здоровье, но и о психологическом. Дай Бог вам крепкого здоровья и долголетия!
31.08.2023
Великолепный врач , мастер своего дела . Все по делу , очень подробно рассказывал о проблеме и о предстоящей операции . Спасибо медсестре , очень заботливая . Очень нежно обращалась . Я очень боялась и меня она успокаивала .
29.08.2023
Михаила Сафроновича знаю уже лет 10, попала к нему на консультацию по рекомендации знакомой, и очень рада что именно он меня неоднократно меня оперировал (была внематочная беременность, потом полипы, а сегодня обратилась с барталенитом), всё прошло, как всегда на высшем уровне! Таким врачам как Михаил Сафронович честь да хвала!!! Жаль, что таких сейчас очень мало! Огромное Вам спасибо, здоровья и счастья!
24.08.2023
Михаил Сафронович, спасибо огромное за Ваш нелегкий труд, профессионализм, внимание и заботу к пациентам.
23.08.2023
От всей души благодарю ДОКТОРА Добровольского Михаила Сафроновича за золотые руки, светлую голову и доброе сердце!!!Врач от Бога!!! Желаю Вам самого хорошего, светлого и счастливого будущего!! Дальнейших успехов в Вашем благородном деле!Спасибо Вам , ДОКТОР))
18.08.2023
Уважаемый Михаил Сафронович! Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм, чуткость и внимательность к пациентам, полное ощущение того, что ты в надёжных руках и всё будет хорошо! А также хочется поблагодарить весь персонал работающий в операционном блоке! Спасибо вам всем!
09.08.2023
Спасибо огромное, Михаил Сафронович!! Операция прошла успешно!! Очень доброжелательный, профессиональный,чуткий ВРАЧ.
04.08.2023
Очень рада, что попала к Михаилу Сафроновичу!
14.07.2023
Уже 20 лет свое здоровье доверяю только Михаилу Сафронычу! Огромное спасибо за его профессионализм, человечность и доброту!!!
13.07.2023
Профессионал с большой буквы. Внимательный, чуткий, отзывчивый, спокойный! Операция прошла быстро, без осложнений. Огромная благодарность, Вам, Михаил Сафронович, и мед персоналу ЖК❤️
05.07.2023
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все замечательно!
28.06.2023
Очень рада что попала именно к Михаилу Сафроновичу! Вы доктор с большой буквы! Спасибо Вам огромное, за проделаную работу!
27.06.2023
Огромные слова благодарности Михаилу Сафроновичу за его профессионализм и чуткое отношение.
16.06.2023
Замечательный, внимательный профессионал своего дела.
24.05.2023
Замечательный доктор Михаил Сафронович!! Высокий профессионализм, чуткий и внимательный!!!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат