Добренко Виталий Антонович, гастроэнтеролог

Площадь Мужества (500 м)

Политехническая (1.8 км)

Лесная (2.6 км)

Прием гастроэнтеролога

Добренко Виталий Антонович: гастроэнтеролог. Стаж работы - 28 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Проводит осмотр, обследование и лечение пациентов гастроэнтерологического профиля. Занимается лечением таких заболеваний, как эзофагиты, гастриты, дуодениты, холециститы, гепатиты, панкреатиты, СРК и др.

Опубликовал свыше 40 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Член Санкт-Петербургского общества терапевтов им. И.П. Боткина, Ассоциации гастроэнтерологов Северо-Запада, Регионального общественного движения «Адаптационная медицина и превентология. Терапевтический альянс».

Служил в войсках на должности начальник лазарета. Работал преподавателем кафедры гастроэнтерологии, а позднее терапии усовершенствования врачей № 2.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1997)
  • 2004 г.
    — адъюнктура на базе ВМА им. С. М. Кирова, защита кандидатской диссертации на тему «Диагностика и коррекция недостаточности питания у лиц организованных коллективов с алиментарно-конституционально-обусловленным дефицитом массы тела»
  • 2000 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология» на базе ВМА им. С. М. Кирова
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ВМА им. С. М. Кирова

• 2020 г.
    — «Избранные вопросы терапии с основами гастроэнтерологии», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2020 г.

Елизаветинская городская больница, Врач
  • 2012 - 2013
    «Врач-плюс», Главный врач
  • 1998 - 2001
    войсковая часть 03522 (г. Клецк-2, Республика Беларусь), Начальник лазарета поликлиники

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Добренко Виталий Антонович (20)

01.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Впечатление от приема положительные.Врач очень внимательно изучил результаты предыдущих исследований и анализов, обстоятельно объяснил возможные причины моего состояния, произвел пальпацию, назначил лечение и дал рекомендации по питанию и образу жизни. Прием длился дольше 1,5 часов в доброжелательной атмосфере.
Прием был в сентябре 2025 г.
28.09.2025
Обратился к доктору со множественными и разнообразными проблемами с ЖКТ. С одной стороны, врач вежливый, всё объясняет. С другой - из 30 минут приёма, 25 занимает конспектирование болезни в ПК, т.е. времени ни на диагноз ни на осмотр почти не остаётся. Но это ладно бы, если б толк был. А его - нет. Как и в предыдущих отзывах, доктор поставил хронический панкреатит (при отсутствии беспокойств со стороны поджелудочной), выписал лечение и посадил на жёсткую диету. Хотя это было мучением - я всё сделал в точности с рекомендациями. Потерял драгоценные 5 кг массы, от лечения толку - никакого. Время потрачено впустую.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Будем благодарны, если Вы сообщите Ф.И.О. и контактный номер своего телефона через форму обратной связи на нашем сайте https://www.emcclinic.ru/forms/feedback или направите письмо на e-mail ok1@emcclinic.ru, чтобы мы могли связаться с Вами и выяснить детали, описанной ситуации.
Алексей
А вот о вас, господа ЕМС, будут отдельные отзывы на 1 звезду не всех возможных ресурсах. За проведенное эндоскопическое исследование.
03.10.2025
25.07.2025
Хороший врач, внимательный. Всё изучил, всё осмотрел, пальпировал и всё очень хорошо объяснил.
30.04.2025
Неоднозначное впечатление. Вроде осмотр тщательный, врач приятный. Нооо, врач не помог с внепищевыми проявлениями рефлюкса. Посадил на жесткую диету, назначил лошадиные дозы ферментов, которые отменили 2 других врача. И не назначил анализ хеликобактер при фгдс, сказав что мне он не нужен . А сразу прописал пить ипп. Теперь я слезаю с лекарств, чтобы проверить хеликобактер. Вообще к врачу есть вопросы. Врача на платной основе не порекомендую, можно поискать лучше , которые придерживаются современных методов лечения.

Уважаемый пациент.
Согласно клиническим рекомендациям по лечению рефлюксной болезни 2020 года «Нет необходимости определения инфекции H. pylori и, тем более, ее эрадикации при ГЭРБ». В обновленной их версии от 2024 года нет упоминания H. pylori.
В рекомендациях указывается, что ИПП являются препаратами выбора при лечении этого заболевания, при этом стойкий клинический эффект наблюдается при длительности терапии не менее 4 недель. Диетические ограничения - неотъемлемый компонент лечения практически всех заболеваний органов пищеварения, особенно верхних отделов.
Не могу по указанным данным идентифицировать конкретный клинический случай, но, вероятно, целью назначенной мной терапии было скорейшее купирование проявлений рефлюксной болезни с последующей коррекций лечения в зависимости от полученных при обследовании данных, добавление полиферментных препаратов было обусловлено сопутствующей патологией.
Недостаточная положительная динамика у Вас, вероятно, обусловлена тем, что, терапия не была скорректирована после ФГДС, т.к. Вы не прибыли на повторный прием, и оцениваться должна не ранее, чем через 3-4 недели.
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
15.04.2025
Отличный врач, была на приеме в декабре назначил фгдс , выяснилось , что у меня гастрит и хеликобактер, Врач назначил терапию, был очень внимателен, на пальцах объяснил причины возникновения гастрита, никуда не торопился прием шел 50 минут.
31.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный доктор, все объяснил доступным языком, ответил на все возникшие вопросы. Лишнего не назначает. Рекомендую
Прием был в январе 2025 г.
22.10.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

На приеме все понравилось. Врач точно установил причины проблемы. Лечение помогло. Советую обращаться!
Прием был в октябре 2024 г.
10.10.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на первичном приёме у Добренко В. А. Прием длился долго, больше часа. Решали мою проблему, плюсы и минусы разных способов лечения. В итоге было назначено лечение. Доктор внимательный, вдумчивый. Он вселил в меня надежду на благоприятный исход лечен я, чего мне не хватало. Доктора рекомендую другим пациентам.
Прием был в октябре 2024 г.
12.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор очень внимательный, осмотр проводит основательно и сам прием по времени проходил не менее получаса. Видно что Виталий Антонович заинтересован в действительности помочь пациенту. До этого ходила к другому гастроэнтерологу в другую клинику с такой же проблемой, так что есть с чем сравнить. Этот доктор - профессионал своего дела.
Прием был в сентябре 2024 г.
03.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо большое Виталию Анатольевичу врач от Бога несколько лет ни один гастроэнтеролог не мог поставить диагноз , вот Виталий Анатольевич поставил диагноз назначил одекватное лечение ,которая уже спустя неделю есть улучшение лечение помогает ,спасибо вам огромное 🙏
29.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Поставил диагноз хронический панкреатит, хотя болей не было. Посадил на ферменты и жёсткую диету без оснований. Всё же нужно учиться всю жизнь, а не ставить панкреатит всем подряд. Кстати, красные точки на теле не являются симптомом проблем с поджелудочной.

Уважаемая Елена.
Согласно клиническим рекомендациям Минздрава (РЖГГК, стр. 75) «безболевой» панкреатит, наблюдается в 10-20% случаев. Красные пятна на коже (микроаневризмы) являются проявлением именно этой патологии, можно поискать по ключевым словам «симптом Тужилина». Лечебное питание - необходимое условие обеспечения покоя пищеварительной системы на период лечения (приказ Минздрава № 1008н).
Мне жаль, что результаты консультации не совпали с Вашими ожиданиями. Желаю Вам скорейшего выздоровления.
24.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный доктор!Доброжелательный,внимательный.Профессионал высокой квалификации!Рекомендую!!!
27.07.2024
Была на приеме у доктора, познакомились так как впервые обратилась. Время приема проходило около часа, назначили мне лекарства и строгую диету для лучшего состояния здоровья в скором времени. Доктор определил какие у меня проблемы со здоровьем, уверена, что скоро пойду на поправку по совету диеты и питания, прием лекарств. Доктор спокойный и приятный человек, чувствуется, что хочет помочь выздороветь. Ставлю все 7 баллов за прием.
30.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Здравствуйте!Была на первом приеме,очень понравился врач,сразу сказал,что со мной и назначил лечение.В восторге от самого приема,как была построена беседа и выявление очага моей болезни.Прием кстати по времени занял 55 минут(что редкость).И еще что отметила это цены мне назначенных лекарств(4 разных препарата мне обошлись в 1890 рублей),в других клиниках назначают такие лекарства,что выходя из аптеки «волосы дыбом» на голове.Спасибо большое за прием и такое внимательное отношение к пациентам.
Прием был в июне 2024 г.
03.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Это потрясающий доктор. Вчера был у него в первый раз. В каждом его слове чувствуется профессионализм! Надеюсь, лечение поможет
Прием был в мае 2024 г.
16.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Пунктуальный внимательный врач, очень хорошо и подробно объясняет проблему и смысл назначения терапии и лекарств. Рекомендую.
Прием был в марте 2024 г.
27.10.2023

Пришла к Виталию Антоновичу в ужасном состоянии не только физическом, но и эмоциональном. Обошла до него многих врачей, но разобраться в моей ситуации и помочь никто не мог...Виталий Антонович разобрался на первом приеме. Абсолютная уверенность, внимательный осмотр, четкие назначения, подробнейший разбор диеты. Доктор всегда оперативно отвечает, звонила ему по возникшим вопросам и получала развернутый ответ. Для пациентов важна оперативная связь с доктором для корректировки лечения. Очень поддержал и вселил уверенность, что все будет хорошо! Все по делу, без лишних назначений, анализов и обследований. Профессионал с большой буквы! Очень внимательно слушает и объясняет суть проблемы доступным языком. Чуткое и доброжелательное отношение к пациенту. Доверяю ему на 100 процентов! Лечение пока продолжается, но верю в успех!). Спасибо, Виталий Антонович!!!
12.03.2021

Мой честный отзыв

Очень хотела попасть именно к это в доктору . Потому что отзывы хорошие и прав ты очень трудно . Я из этого сделала вывод ,что врач квалифицированный. И наконец -то мне это удалось . Пока я напишу только о приема . Все прошло очень хорошо . Доктор задавал много вопросов по моей проблеме ,анализировал ,осмотрел меня с ног до головы . Видно было ,что доктор вникает в мою проблему и постановку диагноза . Приём длился час ( даже немного побольше ) . Назначил лечение курс 21 день .И диету . Прохожу После этого я смогу полностью дать развёрнутый ответ помогло мне лечение или нет . На данный момент я довольна ,тем ,что врач не халатно относится к пациенту . И деньги ,которые отданы за приём не жалко .
30.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2025 г.
13.06.2024

Прием был в июне 2024 г.

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат