Димитриева Алена Юрьевна
Профиль подтверждён.
Врач самостоятельно управляет своей страницей.
- Кандидат мед. наук
Место приёма
г Санкт-Петербург, ул Лахтинская, д 12 литера а
Чкаловская (600 м)
+7 (812) 507-54-54
Область особых клинических и профессиональных интересов:
лечение и диагностика деформаций стоп у детей
синдром гипермобильности
ДЦП
нервно-мышечные заболевания
генетические синдромы
скелетные дисплазии
Стаж работы: более 10 лет
Является автором 15 публикаций, в т.ч. на английском языке (2020 год).
Имеет патент РФ на изобретение. Постоянно участвует с докладами на всероссийских и международных конференциях по детской ортопедии.
Проходила обучение на семинаре по детской ортопедии в г. Зальцбург, Австрия (2019).
Получено два гранта на исследовательскую работу – грант «УМНИК» Фонда содействия инновациям (2017), грант им. проф. Э.Э. Эйхвальда (2018).
Призер Молодежной премии СПБ в области здравоохранения (2018).
Член Европейского общества детских ортопедов (EPOS), Австралийской академии церебрального паралича и медицины развития (AusACPDM), Академии молекулярной медицины.
Доктор осуществляет: гипсование деформаций стоп различной этиологии (врожденные, приобретенные, нейрогенные), ботулинотерапия, изготовление индивидуальных туторов на нижние конечности и стопы из низкотемпературных термопластиков (Турбокаст, Орфей и т.д.). Проведение перевязок послеоперационных ран, снятие швов, удаление спиц.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
Нет ни одного отрицательного отзыва
Отзывы о враче Димитриева Алена Юрьевна (5)

Самы хороший врач. Мы живем в карелии мой сын не стаёт полносью на стопу. А все врачи в Карелии пишут ребёнок здоров. Сьездили в клинику турнего там нам Алёна Димитриева сразу сказала что у сына враждёное дцп. И сейчас сын лежит в больнице на вытешке. В карелии и врач говорит у него нет дцп и ему не нужно гипс. А сын ходит пройдёт 5 шагов и плачит больно ходить. Вот таких как Алёна Юрьевна Димитриева по больши врачей. Большое спасибо Алёне Юрьевне что точно сказала что с моим сыном а то у нас пишут врачи здоров.

Услуга: Прием ортопеда
Обратились с внезапнозаболевшей у ребенка ногой, что ходить не мог. Приема доктора ребенок боялся, но врач все аккуратно проверила, пощупала, подвигала, распросила и определила источник боли. Ребенок переживать перестал. Назначила узи и рентген, которые подтвердили ее диагноз.

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр
Спасибо за ваш отзыв. Сопереживаем вашему случаю и желаем скорейшего выздоровления.

Услуга: Прием ортопеда
Замечательный ортопед! Давно хотела попасть на прием,очень рада ,что такие специалисты есть у нас в городе! Всем советую ,не сомневайтесь!

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр
Спасибо большое за высокую оценку и оказанная доверие. Мы тоже рады, что у нас есть такие специалиста, как Алёна Юрьевна. Обязательно поделимся с ней вашим отзывом.
Обращайтесь, если будет необходимость

Услуга: Прием ортопеда
Приемом осталась довольна. Ничего лишнего, все по делу.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Услуга: Прием ортопеда
ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России, детская травматология и ортопедия