Димитриева Алена Юрьевна, детский ортопед

Петроградская (700 м)

Горьковская (1.1 км)

Ленинградская обл, г Луга, пр-кт Володарского, д 46А

Луга

Димитриева Алена Юрьевна: детский ортопед. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Область особых клинических и профессиональных интересов:

• лечение и диагностика деформаций стоп у детей

• синдром гипермобильности

•  ДЦП

•  нервно-мышечные заболевания

•  генетические синдромы

•  скелетные дисплазии

Стаж работы:  более 10 лет

Является автором 15 публикаций, в т.ч. на английском языке (2020 год).

Имеет патент РФ на изобретение. Постоянно участвует с докладами на всероссийских и международных конференциях по детской ортопедии.

Проходила обучение на семинаре по детской ортопедии в г. Зальцбург, Австрия (2019).

Получено два гранта на исследовательскую работу – грант «УМНИК» Фонда содействия инновациям (2017), грант им. проф. Э.Э. Эйхвальда (2018).

Призер Молодежной премии СПБ в области здравоохранения (2018).

Член Европейского общества детских ортопедов (EPOS), Австралийской академии церебрального паралича и медицины развития (AusACPDM), Академии молекулярной медицины.

Доктор осуществляет: гипсование деформаций стоп различной этиологии (врожденные, приобретенные, нейрогенные), ботулинотерапия, изготовление индивидуальных туторов на нижние конечности и стопы из низкотемпературных термопластиков (Турбокаст, Орфей и т.д.). Проведение перевязок послеоперационных ран, снятие швов, удаление спиц.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2020 г.
    — аспирантура, СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2017 г.
    — ординатура, НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И.Турнера

Действующий сертификат: «Травматология и ортопедия»

Кандидатская диссертация по теме: «Мобильное плоскостопие у детей младшего школьного возраста» с разработкой уникального комплекса тренировки баланса тела у детей с гипермобильностью, который был отмечен как «лучшая инновационная идея» Конкурса лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего образования Санкт-Петербурга (2019).

• 2017 г.
    — Расширенный курс мануальных навыков с использованием симуляционного оборудования.

• КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской
  • Медицинский центр «Медиор плюс» на проспекте Володарского

Данные актуальны на 29.09.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
МЕДИКА на Светлановском

Озерки (500 м)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Димитриева Алена Юрьевна (13)

12 отзывов 1 оценка

16.05.2025
Врач супер, наблюдались у нее два года, обошла много врачей, слава богу мне посоветоыали эту клинику. Сделали операцию и снова пойдем к ней!
29.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Алёне Димитриевне за профессионализм её и индивидуальный подход.Назначила специальные упражнения на укрепления мышц спины и коленей. Будем наблюдаться только у неё. Рекомендую всем, отличный специалист 😍
14.10.2024
Очень хороший грамотный специалист Очень рады, что попали к ней, теперь наблюдаемся постоянно
14.05.2024
Были на приеме у Алены Юрьевны 09.10.2023г. Замечательный, грамотный и внимательный специалист. Всё конкретно и по делу, с учетом всех проблем по здоровью ребенка. Огромное спасибо.
17.04.2024
Прекрасный специалист разъясняет доступным языком, показали необходимые упражнения. Лишних анализов не назначали.
24.02.2024
Обратились к Алёне Юрьевне с ребенком с жалобами на то, что ребенок неправильно ставит ножки, врачи в поликлинике говорили про вальгус. Алёна Юрьевна очень внимательно осмотрела ребёнка, все показала и рассказала. Оказалось, что у ребёнка редкое заболевание скелета, которое было подтверждено у генетика. Я благодарна, что встретила такого грамотного врача, несмотря на ее возраст, Алёна Юрьевна очень эрудированный специалист! В коридоре центра познакомились с родителями, у которых ребенок с ДЦП. Наблюдаются у Алёны Юрьевны, все очень нравится. Пишу отзыв, чтоб как можно больше людей знали о таком потрясающем враче!
15.02.2024
После приема остались довольны и спокойны. Приходили с нашей годовалой малышкой, которая пошла в 11 месяцев, были опасения по форме ножек (ставили варус). Она осмотрела ее, посмотрела на походку и простыми словами рассказала нам главное)) Ответила на все наши глупые вопросы, проконсультировала по обуви и уверила, что все у нас хорошо) Очень приятная в общении. Нашла подход к дочке) Рекомендуем данного спициалиста. Спасибо Алене Юрьевне огромное.
02.12.2023
Очень понравились все приемы ! Врач грамотная и приятная!
16.10.2022
Самы хороший врач. Мы живем в карелии мой сын не стаёт полносью на стопу. А все врачи в Карелии пишут ребёнок здоров. Сьездили в клинику турнего там нам Алёна Димитриева сразу сказала что у сына враждёное дцп. И сейчас сын лежит в больнице на вытешке. В карелии и врач говорит у него нет дцп и ему не нужно гипс. А сын ходит пройдёт 5 шагов и плачит больно ходить. Вот таких как Алёна Юрьевна Димитриева по больши врачей. Большое спасибо Алёне Юрьевне что точно сказала что с моим сыном а то у нас пишут врачи здоров.
05.05.2022

Услуга: Прием ортопеда

Обратились с внезапнозаболевшей у ребенка ногой, что ходить не мог. Приема доктора ребенок боялся, но врач все аккуратно проверила, пощупала, подвигала, распросила и определила источник боли. Ребенок переживать перестал. Назначила узи и рентген, которые подтвердили ее диагноз.
Прием был в мае 2022 г.
30.03.2022

Услуга: Прием ортопеда

Замечательный ортопед! Давно хотела попасть на прием,очень рада ,что такие специалисты есть у нас в городе! Всем советую ,не сомневайтесь!
Прием был в марте 2022 г.
03.03.2022

Услуга: Прием ортопеда

Приемом осталась довольна. Ничего лишнего, все по делу.
Прием был в феврале 2022 г.
11.09.2022

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в сентябре 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте димитриева Алёна Юрьевна как можно с вами связаться мы были у вас осмотревала мальчик из кыргызстана прошлого года тепер нужно к вам попасть что бы осмотревали мальчика

Лицензия или сертификат