Десслер Ольга Владимировна, семейный психолог

Чкаловская (1.4 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Прием семейного психолога

Десслер Ольга Владимировна: семейный психолог, психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории.

Десслер Ольга Владимировна проводит психотерапевтические консультации и наблюдает больных с психиатрической патологией.

Специализируется на проблемах:

• семейные конфликты
  • неврозы
  • расстройства личности
  • депрессия
  • тревога

Оказывает психологическую поддержку беременным женщинам, которые испытывают:

• отклонения в поведении
  • нарушения настроения
  • невротические состояния
  • расстройства адаптации

Имеет большой практический опыт в сочетании лекарственной терапии и психотерапевтического подхода.

Врач долгое время занималась научной деятельностью в Институте мозга человека Российской академии наук.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (2005)
  • 2009 г. — ординатура «Психиатрия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова.

• Династия на Ленина

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Семейные психологи с записью на ближайшее время
Ленцман Михаил Валерьевич
Ленцман Михаил Валерьевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

МЕДИКА на Светлановском

Чернышевская (900 м)

Кулаков Александр Владимирович
Кулаков Александр Владимирович
Стаж 22 года
Кабинет психолога Кулакова А. В.
г Санкт-Петербург, пр-кт Малый П.С., д 79-81-83

Петроградская (500 м)

Гулько Олег Викторович
Гулько Олег Викторович
Стаж 22 года
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Спиридонова Ирина Валентиновна
Спиридонова Ирина Валентиновна
Кабинет психолога Спиридоновой Ирины Валентиновны
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 9

Маяковская (200 м)

Отзывы о враче Десслер Ольга Владимировна (15)

3.9

14 отзывов 1 оценка

19.12.2022
Ольга Владимировна не первый психотерапевт-психиатр, у которого я была на приеме. До этого была в другом центре, где не смогла найти подходящего специалиста, и наладить контакт с тем врачом, к которому приходила изначально. В первую встречу Ольга Владимировна собрала анамнез, плюс была небольшая беседа о насущных проблемах. В общей сложности сеансы длятся 50 минут - 1 час. Ольга Владимировна внимательно слушает, задает вопросы, которые заставляют лично меня задуматься, общение удалось наладить с первых двух сеансов. Врач проводит у меня сессии терапии и контролирует медикаментозное лечение. С Ольгой Владимировной комфортно работать; общением и контактом с врачом довольна, все устраивает.
01.02.2021

Услуга: Прием психиатра

Замечательный врач

Ольга Владимировна замечательный специалист, очень эмпатичный врач. Её профессионализм чувствуется с первых минут общения. Я очень волновалась перед первым приемом, но Ольга Владимировна с первых минут внушила чувство доверия. Наша с ней работа продолжается, но каждый прием приносит значительное улучшение в самочувствии.
Прием был в октябре 2019 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
31.08.2019

Очень хороший врач

Давно решила не писать отзывов на данном сайте, поскольку часто сталкивалась с тем, что мои положительные отзывы подвергаются сомнениям, а грязь, которую льют анонимы на хороших специалистов, поощряется. Вот и сейчас не могу не прокомментировать. Ольга Владимировна - очень хороший врач и приятный человек. Лекарства в моём случае назначает только в случае острой необходимости, как крайнюю меру, поскольку её основной подход - как раз психотерапевтический. Более того, она со вниманием относится к сопутствующим диагнозам, например, проблемам с щитовидной железой, которые имеют влияние на психическое состояние. Она вникает в проблемы пациента и предлагает решения. Буду продолжать лечение у неё.
20.05.2019

Врач компетентен

Медицинский центр «Династия» обнаружила случайно в поисках грамотного врача-психотерапевта. У нас сложились доверительные отношения с Десслер О.В. Врач компетентен как в назначении медикаментозного лечения, так и в психотерапии. Проблема, с которой я обратилась довольно непростая, требующая длительного консультирования и наблюдения. После двух визитов могу смело сказать, что я остаюсь выздоравливать здесь.
13.04.2023
Кто не в курсе, клиника Династия дает скидку за положительные отзывы, я тогда отказалась. Потому что на первом визите этот [Фрагмент отзыва удален модератором] записывала под диктовку мою биографию и в конце сказала, что помочь мне нельзя - это тоже считалось консультацией. На втором приеме просто равнодушно сидела, молчала или говорила что-то несуразное. После этого я попала к другому, хорошему психологу, а тут с психологической работой ничего и рядом нет.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
01.12.2022
Была на приёме у Ольги Владимировны однократно. Приём в целом прошёл неплохо. Врач доброжелательная, тактичная. Но мне бы хотелось получить более подробные рекомендации от врача, в основном весь приём состоял из сбора жалоб, анамнеза и записи этой информации в карту. Нахождение в кабинете для меня было не комфортным :кабинет - маленький, было жарко, лето. Если открыть окно, очень шумно и плохо слышно друг друга. А включённый кондиционер так расположен, что дуть не будет только на врача. Также меня оттолкнул тот факт, что доктор перед моим приёмом и сразу же после выходила на улицу и курила возле клиники. Желание прийти на повторную консультацию нет. Хотя возможно наблюдение у данного доктора помогло бы, судя по информации о враче, она с большим опытом и квалифицированный специалист, но я выбрала другого врача.
19.09.2022

Мне понравилась врач, пока в процессе лечения, идёт подбор медикаментов. Надеюсь, на благоприятный исход.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
21.04.2021

выслушала все мои проблемы и предложила возможные решения

Ольга Владимировна помогла мне стать более самостоятельной и ответственной. Врач очень серьезно и внимательно выслушала все мои проблемы и предложила возможные решения. Близкие заметили, что я изменилась в лучшую сторону
08.03.2021

Услуга: Прием психотерапевта

То, что нужно

Замечательная клиника с отзывчивым персоналом, всегда чисто и приятно находиться. Удобные и уютные кабинеты Врачу большое спасибо за профессионализм и отличную работу. Было очень легко наладить правильное общение с психотерапевтом и с радостью замечать в себе первые изменения. Спасибо!
11.02.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Не тратьте деньги

Сходил на 4 сеанса, какой-либо методики лечения не было, конкретных советов не получил. Пустая трата времени и денег

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашем визите по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". Будет проведена проверка корректности осмотра и приняты все необходимые меры, чтобы исправить сложившееся у Вас впечатление о клинике. Многочисленные награды доктора и положительные отзывы пациентов подтверждают высокий профессионализм и уровень оказываемой специалистом помощи.
С уважением, администрация сети клиник «Династия»
19.06.2019

Не тратьте деньги.

Лечит препоратами. Это любой дурак сможет. Идите к бесплатному врачу, не тратьте деньги.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента и не можем дать развернутый ответ именно по Вашей ситуации. Если Вы обращались к нам в клинику, просим Вас оставить контактные данные по телефону или по электронной почте с пометкой "для отдела контроля качества". После этого отдел контроля качества изучит Ваш случай и вынесет решение. Также, хотим обратить внимание, что схема лечения при посещении психотерапевтов, психиатров всегда подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от ситуации. Это может быть как психотерапия, так и лекарственная терапия (либо сочетание психотерапии и лекарств).
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
04.02.2019

Очень плохо

Очень плохо. Прописывание ненужных процедур. Отмена действующих лекарств. Растягивание времени. Манипуляция с целью увеличения количества сеансов.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашем визите по нашему телефону или электронной почте с пометкой "для отдела контроля качества". Будет проведена проверка корректности осмотра, назначений врача и приняты все необходимые меры, чтобы исправить сложившееся у Вас впечатление о клинике.
С уважением, администрация сети клиник «Династия».
Александр
Как-то сомнительно... В моём случае наоборот - сразу говорила, что число и время сеансов я выбираю сам, исходя из своего ощущения. раньше было 2-3 раза месяц, теперь 1. Мне хватает.
И какие процедуры вам прописывали? Просто интересно.
16.03.2019
30.03.2017

встреча специалиста, изменившая жизнь.

Очень хочется отметить высокий профессионализм, глубокое понимание человеческой личности, умение понять и помочь найти правильное жизненное направление в работе Десслер Ольги Владимировны. Я обращалась к ней весной 2016 года. Умелое сочетание психологической практики и медикаментозного лечения в ходе работы с терапевтом помогло мне выбраться из глубокого психологического, душевного кризиса, наладить свою жизнь. Спасибо Вам огромное, Ольга Владимировна! Как замечательно, что у нас есть такие специалисты, такие люди как Вы! Работа с Вами очень помогла мне и многому научила. С глубоким уважением, Вера
20.12.2016

Повезло с 1-го раза попасть к замечательному специалисту!

Я долго не могла выбрать психолога для консультаций - было предубеждение против психотерапии как таковой, плюс хотелось найти именно "своего" врача, что выглядит очень сложным при таком числе клиник и врачей. Уже 1-я встреча произвела на меня хорошее впечатление - Ольга Владимировна изучила всю сопутствующую медицинскую информацию, попросила сдать необходимые анализы и только после этого поставила диагноз. Это выглядело как хороший системный подход и вызывало доверие. После следующих двух встреч я поняла, что мне будет комфортно обсуждать с этим врачом свои проблемы, включая самые личные. Трудно коротко сформулировать это впечатление - нет какого-то особого показного дружелюбия и наигранной веселости, никакой фамильярности - во время консультации врач становится как будто частью меня, кем-то вроде воображаемого собеседника. Я бы никогда не подумала, что смогу настолько спокойно общаться с посторонним человеком на такие темы. Вероятно, это и говорит о высочайшем профессионализме. На 2-й и 3-й встречах мы обсуждали мои текущие проблемы, и после каждой встречи именно эта проблема переставала вызывать такое сильное беспокойство. Но особенно сильное впечатление на меня произвела 4-я встреча, когда мы затронули глубинную проблему с корнями в детстве. Именно в этот момент я поняла, что наконец-то получила шанс избавиться от этих накопившихся трудностей раз и навсегда. Хотя курс консультаций только начат, я настроена пройти его полностью и уверена, что результаты будут настолько впечатляющими, что сейчас я даже не могу их себе представить. Огромное спасибо Ольге Владимировне, желаю ей здоровья, душевных сил и всяческой удачи в ее замечательной работе! С уважением, Елена Фомина
08.07.2015

Моя спасительная врач психиатр-психотерапевт

Все началось 6 лет тому назад, на данный момент мне 25. Я всегда была позитивным и активным человеком, но после перенесенных личных стрессов в возрасте 18-19 лет я осознала, что в моей жизни что-то пошло не так. Я перестала быть собой, той которой была раньше. В голове нарастала тяжесть, мучили сильное напряжение в голове и плечах и во всех мышцах, словно я была в каких-то непонятных мне самой тисках. В течении 6 лет я обращалась в врачам различного профиля, делала МРТ головы и сосудов, но кроме рекомендации попить Пирацетам и заниматься спортом и позитивно смотреть на жизнь, других рекомендаций я не получала. В общем и целом мне говорили, что никаких патологий у меня нет. Это конечно приятно слышать, но если бы врачи только знали, что творилось в моей голове и моей душе. Я всегда находилась в состоянии тревоги и я физически чувствовала давление в моей голове и нею пленку, которая отделяла меня от красок мира, притупляла эмоции и жутко мешала жить. Я продолжала быть активной, я никогда не была депрессивным человеком, больше всего на свете я хотела выбраться из этого мучительного состояния и наконец таки понять, что вообще со мной происходит. В феврале 2015 года я случайно (хотя я не верю в случайности) натолкнулась на информацию о медицинском центре Династия, где принимают врачи психиатры высокой категории на базе Института Мозга Бехтеревой. У меня появилась надежда и, к счастью, моя надежда оправдалась благодаря усилиям этих чудесных врачей. После ряда консультаций с различными психотерапевтами клинки Династия, в частности Поляковой Галиной Юрьевной, мне постановки диагноз деперсонализация, я стала регулярно посещать врача психиатра психотерапевта Десслер Ольгу Владимировну, которая профессионально установила мне курс лечения на основе психотерапии и медикаментов. Прошло уже около 5 месяцев с момента моего обращения к Ольге Владимировне Десслер и я могу с уверенностью сказать, что мое состоянии улучшилось гораздо! Прошла та невыносимая тяжесть и напряжение в теле, так называемая пленка в моей голове значительно сократилась, мне целом стало легче жить и переносить свою тревогу, которая и есть причина моего изначального состояния. Я знаю, что нам с Ольгой Владимировной Десслер предстоит еще пройти путь к полному восстановлению моего психического равновесия, но в компании этого высококлассного и, что самое важное, понимающего и искренне сочувствующего специалиста, я чувствую большую надежду и уже увидела значительные улучшения. Я от всей души рекомендую Десслер Ольгу Владимировну как врача психиатра высокой категории. Не живите со своими проблемами, не пытайтесь их решить самостоятельно , как я пробовала это сделать в течении нескольких лет. Хорошие врачи Вам помогут вновь радоваться жизни. Берегите себя!
07.09.2022

В клинике "Династия. Терапия Души, клиника психотерапии"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат