Дергачева Инна Анатольевна, гинеколог

Прием детского гинеколога
Прием онкогинеколога
Прием маммолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Дергачева Инна Анатольевна: гинеколог, маммолог-онколог, онкогинеколог. Стаж работы - 38 лет.

Осуществляет диагностику и лечение гинекологических патологий, климактерических расстройств, воспалительных процессов и заболеваний женской половой сферы. Дергачева Инна Анатольевна проводит

• УЗ-диагностику,

• видеокольпоскопию,

• пункцию образований,

• биопсию,

• лечебно-диагностическое выскабливание,

• взятие аспиратов из полости матки.

Читинская государственная медицинская академия (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство-гинекология» на базе Читинского государственного медицинского института

• 2020 г.
    — «Онкология», Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной подготовки
  • 2014 г.
    — «Акушерство и гинекология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2013 г.
    — «УЗИ-диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2011 г.
    — «Онкология», Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2007 г.
    — «Применение методов криохирургии в онкологии», Российский онкологический научный центр РАМН им. Н.Н. Блохина
  • 2001 г.
    — «Онкология», Московский государственный медицинский университет

• Первая семейная клиника Петербурга на Каменноостровском

• 2024
    Центр Диона на Коллонтай, Врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Дергачева Инна Анатольевна (36)

4.4

09.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор!Посещаю уже с 2018 года.Всегда довольна!Инна Анатольевна внимательная,доброжелательная и внимательная.Рекомендую!
Прием был в октябре 2025 г.
03.09.2025

Прекрасный врач! Очень внимательно смотрит УЗИ
Прием был в сентябре 2025 г.
tat....@....com
18.06.2025
Несколько лет назад ходила в течение нескольких месяцев (т.е. каждый месяц) к Инне Анатольевне. Каждый раз врач видела меня как в первый раз. Я понимаю, что пациентов много и всех не упомнишь, но я каждый раз рассказывала про себя все с самого начала. Ну карточка же в клинике есть, ну емае. На каждом приеме появлялись все новые и новые направления на анализы. Почему их нельзя было сразу все выписать - тоже вопрос для меня, а не тянуть деньги за приемы. Рекомендации для лечения были в духе пить фолиевую и "само пройдет". Естественно, само ничего не прошло за 4 месяца визитов к данному врачу, зато появились неведомые до этого диагнозы - которые впоследствии не подтвердились у другого врача. Кроме этого, врач разбрасывается категоричными заявлениями в духе "раз у мамы была миома, то и у вас будет"

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Сожалеем о Вашем впечатлении. Инна Анатольевна - специалист с 38-летним стажем работы, которого ценят и уважают пациенты за внимательное отношение на приеме. Предположим, что в описываемом случае врач не смогла завоевать Ваше доверие и симпатию. Мы понимаем, насколько Важна комфортная атмосфера в рамках приёма, и нам жаль, что у специалиста не получилось создать благоприятные для Вас условия во время консультаций.
Желаем Вам крепкого здоровья!
27.05.2025

Услуга: Прием маммолога

Обратилась к доктору по поводу боли в молочной железе. Доктор очень подробно расспросила, провела осмотр, а затем отправила на маммографию с целью исключения неблагоприятных последствий. В общении приятная, с большим стажем проф. деятельности. С результатами маммографии пришла на повторный прием. Были даны рекомендации на будущее. Я осталась довольна.
Прием был в мае 2025 г.
28.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Была у врача, как маммолога. Врач понравилась.
Прием был в октябре 2023 г.
18.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Отличный врач, очень комфортный прием! Спасибо, рекомендую
Прием был в сентябре 2024 г.
04.09.2024

Инна Анатольевна профессиональны и внимательный врач. Рекомендую
Прием был в сентябре 2024 г.
22.06.2024

30.07.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень компетентный врач, всё правильно рассказала, объяснила, буду продолжать обследование только у нее, надеюсь, что все будет хорошо.
16.07.2023

Услуга: Прием маммолога

Отличный врач, рада что прошла имменно у нее консультацию, грамотнотвсе обьяснила, и назначила лечение. Професионал своего дела.
04.06.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Приятная женщина, отвечала на дополнительные вопросы, не касающиеся напрямую проблемы, с которой пришла
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Первая семейная стоматология на Каменноостровском"
6 отзывов и 1 оценка
30.05.2022

Была на приёме у Дергачевой Инны Анатольевны по поводу продолжительных болей в груди. На что врач с порога мне сказала: "А, вы по акции?". И порекомендовала попить аспирин, чтоб не болело. А я даже не знала, что в клинике проходила акция на прием+узи маммолога. Делайте выводы сами.
Прием был в апреле 2022 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, уточните, был ли проведен осмотр, сколько времени уделила Вам Инна Анатольевна на приёме и было ли сделано УЗИ? Будем признательны, если Вы свяжетесь с нами по электронной почте info@oneclinic.ru с указанием Ваших ФИО и контактного номера телефона, чтобы мы смогли идентифицировать Вас как пациента, ознакомиться с выпиской из медицинской карты и переговорить с врачом. После этого мы обязательно вернемся к Вам с предметной обратной связью.
Заранее благодарим. С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
17.04.2022

пошла по рекомендации дочери, очень внимательная,выслушала, провела осмотр,узи, дала рекомендации. все на отлично, рекомендую
Прием был в апреле 2022 г.
16.01.2022
Поставила неверный диагноз. Обещала операцию, причем, под общим наркозом (странно, т к эти операции обычно проводят под местным). Я потом не спала несколько ночей. Диагноз не подтвердился в НИИ Петрова. В итоге, осталось не очень приятное впечатление от врача (сама клиника обычно не разводит на деньги, а тут именно такое впечатление). Доктор много говорит (первые минут 20 что-то просто рассказывала). Из плюсов: осмотр бережный. Но больше к ней не пойду.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении и хотели бы детально разобраться в озвученной ситуации. Возможно, на приеме произошло какое-то недопонимание, обычно точной постановке диагноза и направлению на операцию предшествует ряд исследований. Возможно, врач поставил предварительный диагноз под вопросом и озвучил рекомендации по дальнейшей диагностике? Пожалуйста, напишите нам на info@oneclinic.ru Ваши ФИО и контактный номер телефона, а также пришлите документы из НИИ Петрова, мы изучим их и данные из Вашей медицинской карты, переговорим с Инной Анатольевной и другими врачами, после чего вернёмся к Вам с обратной связью.
Заранее благодарим.
Лада
14.11.2021

Ужасный врач! Получилось так, что в июле сделала прививку от короновируса, где то через месяц забеременела, на сроке 8-9 недель наговорила мне гадостей, сказала, что ребёнок будет больной,(я сходила после неё ещё к трём врач и не один ничего подобного не сказал, она даже узи не сделала, но решила наговорить ужасных вещей) сейчас уже больше 20 недель, с ребёнком все хорошо и со мной тоже! Врач просто так придумывает диагнозы, не основываясь на анализы, и нет никаких доказательств, что прививка приводит к патология, тем более сейчас делают беременным. Но после её приёма я плакала целый день, ощущение было, что я пришла к государственному врачу! Разве можно вести себя так с беременной девушкой?

Владислава, здравствуйте!

Искренне сожалеем о Вашем разочаровании после обращения к Инне Анатольевне. Мы готовы сделать всё зависящее от нас, чтобы улучшить Ваше мнение о клинике. Пожалуйста, сообщите Ваши контактные данные по электронной почте info@oneclinic.ru, мы свяжемся с Вами и обязательно предложим варианты урегулирования всех вопросов.
Заранее благодарим.
11.09.2021

Услуга: Прием маммолога

Ирина Анатольевна компетентный доктор. Рассмотрела мой вопрос шире как специалист широкого профиля по женскому здоровью, а не просто как мамолог. Рекомендую.
04.11.2020
Очень внимательный доктор!
Прием был в ноябре 2020 г.
06.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Советую

Хороший врач, внимательная, приятная. Профессионал своего дела. Второй раз езжу к ней с Пушкина. Советую
15.08.2020

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Приём порадовал. СПАСИБО
24.01.2020

Не помогла никак

Пришла я к ней с болью и зудом, в итоге выслушала 20-минутную (!!!) лекцию о том, что принимать ОК это убийственно для женского здоровья, чревато онкологией, и принятие таблеток дольше 3х лет устремляет шансы в будущем забеременеть к нулю (хотя ни одним исследованием современным, адекватным, это не подтверждается, и даже наоборот). И не дай Бог вам сказать, что вы не хотите детей (мне 30 лет), вас обвинят в "глупости" и скажут, что это женская функция и от этого никуда не сбежишь. Про "потом плакать будете и вспоминать мои слова" я уже молчу. Спортом женщине заниматься КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказанно (не женское это дело), так же как и пить витамины Омега и D3 (прописанные другим врачом). В общем, такого бреда получасового я не слышала никогда. В итоге прием длился 40+ минут, после ожидания оного в 15-20 минут, видимо просветительскую получасовую работу проводят не только молодым и наивным любительницам ОК. И да, после кучи анализов, причина болей и зуда так и не выяснилась. Совершенный непрофессионализм, грубое обращение, ушат полоумного бреда, вылитый в уши. А да, и видимо фирменный кусочек мудрости напоследок: "беременность - она как перелом, либо она есть, либо ее нет"

Добрый день!
Благодарим за обратную связь и искренне сожалеем, что консультация показалась Вам не продуктивной. Инна Анатольевна, будучи онкогинекологом с 25-летним стажем, провела приём исходя из своего профессионального опыта и знаний. Она подробно рассказала о возможных побочных эффектах от использования оральных контрацептивов, которые также обозначены в инструкции по применению. Касательно занятий спортом доктор выделила некоторые виды, которые в определенных случаях могут быть нежелательны.
Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, напишите нам по электронной почте, указанной на сайте клиники, мы обязательно дадим подробные комментарии и разъяснения.
Будем рады видеть Вас вновь. И желаем крепкого здоровья!
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
Проблема не в том что она "провела профилактическую беседу", а в том каким тоном она разговаривает с пациентом - как будто пациент не понимает вообще что делает со своей жизнью (а доктор знает точно) и единственное правильное решение - отказаться от всего - и тогда пациент вылечится. И 2 раза на приеме по 20 (!!!) минут тратить время и свое и пациента на эту болтовню, это нормально для врача? Когда в очереди после текущего ещё ждёт приема человек (минут 15 как и я видимо). Говорить, что другой врач, который прописал ОК для определенных целей, не понимает ничего и руководствуется рекламой при выписывании препаратов, это проявление профессионального такта? Я очень мягко сейчас выражаюсь и напечатанный текст не передаст в полной мере всю абсурдность ситуации. И про спорт была точная фраза "женщине заниматься спортом нельзя". Когда я пришла к другому, адекватному, доктору в другую клинику и рассказала о словах этого доктора, она тактично промолчала, спокойно и подробно проконсультировав меня о реальных последствиях приема витаминов и ОК и занятий спортом и пр.
05.02.2020
30.11.2019

очень хороший доктор

Сегодня была у специалиста Инны Анатольевны,очень хороший доктор,все расскажет и подскажет что и как сдавать .Онромная благодарность такому специалисту
14.10.2019

моей благодарности нет границ

Выражаю огромную благодарность доктору с золотыми руками Дергачевой Инне Анатольевне! Я вместе со своей семьей проживаю в Европе, местные врачи заставили только перенервничать страшным диагнозом, связанным с беспокойством груди. К счастью, Инна Анатольевна поставила правильный диагноз, подобрала соответствующее лечение, после которого начались заметные изменения в лучшую сторону. Также записалась на прием к Инне Анатольевне как к гинекологу. Инна Анатольевна, моей благодарности нет границ, Вы - Доктор с большой буквы, грамотная, приятная в общении, Вы делаете женщин не только здоровыми, а также счастливыми! Успехов Вам во всем и всего самого доброго и светлого!
23.07.2019

Отличный доктор!
18.07.2019

очень приятный и компетентный врач

Ирина Анатольевна очень приятный и компетентный врач. Она заботливо помогла разобраться в источниках болей и подобрала щадящее лечение, ответила на все вопросы. Во время всего сеанса было непрерывное чувство настоящей заботы о моем здоровье. Большое спасибо.
05.06.2019

Дергачева Инна Анатольевна

Инна Анатольевна очень профессионально оценила ситуацию, объяснила план обследований и лечения. И, что немаловажно, она очень приятный в общении человек.
20.05.2019

Спасибо за профессионализм!
15.01.2019

Рекомендую всем этого прекрасного доктора

Выражаю огромную благодарность доктору с большой буквы этого слова, профессионалу своего дела Дергачевой Инне Анатольевне! Рада, что я нашла такого профессионала, как Вы! Спасибо Вам за своевременно оказанную мне помощь и в том числе психологическую поддержку! Несмотря на то, что я живу в другой стране, теперь буду прилетать только в Вам. Рекомендую всем этого прекрасного доктора!
18.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в апреле 2025 г.
17.11.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием был в ноябре 2024 г.
11.05.2024

28.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
24.04.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в апреле 2023 г.
17.10.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2022 г.
15.10.2021

Прием гинеколога
Прием детского гинеколога
Прием онкогинеколога
Прием маммолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат