Деменкова Ольга Сергеевна, стоматолог-терапевт

• Стаж 21 год
  • Первая категория
850 ₽

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 15

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (2.3 км)

Парнас (2.6 км)

- 15% от НаПоправку

Прием детского стоматолога
Прием стоматолога-гигиениста
Прием стоматолога (терапевта)
Прием эндодонта

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Деменкова Ольга Сергеевна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

Ольга Сергеевна Деменкова является экспертом в лечении корневых каналов. Делает безупречные эстетические реставрации, лечит кариес и его осложнения. Постоянно самосовершенствуется, повышая квалификацию и осваивая новейшие методы лечения.

Рассказывает о себе

"Лечение зубов — это большой шаг к здоровью! Я помогу сделать вам этот шаг и узнать, что лечение зубов может проходить безболезненно и комфортно. Для этого необходим индивидуальный подход к каждому пациенту, точная диагностика и конечно же доверие пациента. И ваша здоровая и красивая улыбка после лечения — это лучшая награда

Иркутский государственный медицинский университет (2004)

2005 - Интернатура на базе факультетских клиник

Ольга Сергеевна стажировалась у авторитетных стоматологов России и Италии.

Повышение квалификации

2006 - Секреты адгезивной стоматологии: прогнозируемый успех от дизайна препарирования к долговечной реставрации.

2006 - Работа с гордостью за результат: практическая концепция комплексной программы комплексного пародонтологического лечения

2010 - Междисциплинарный подход в решении сложных клинических задач. Эстетика, реставрации, постэндодонтия, пародонтология

2010 - International seminar of VDW Endodontics Synergy GmbH "Revolutionary Techniques in endodontic treatment

2010 - Success and Failures in Endodontics. Modern Approach in Endodontic Treatment. Obturation of root canals. Problems of retreatment Tooth restoration after endodontic treatment

2011 - Эндодонтия одним инструментом. Эволюционный подход

2010 - Современная техника в эндодонтическом лечении. Никель-Титановая технология. Концепция "RECIPROC" - эндодонтия одним инструментом

2011 - Эндодонтические методы лечения в детском возрасте

2013 - Лучевая диагностика в амбулаторной практике врача -стоматолога, лектор Рогацкин Д.В.

2016 - Терапевтическая стоматология в эндодонтии. Диагностика, документирование, общение с пациентом

2016 - Пародонтология в ежедневной клинической практике, лектор Приямпольская М.

2017 – Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения (г. Новосибирск), «Стоматология терапевтическая»

2019 - Эффективное применение операционного микроскопа на терапевтическом приеме

2019 – Медицинская академия развития и технологий (г. Москва), профессиональная переподготовка, «Стоматология детская»

2022 – Медицинская академия профессионального образования (г. Новосибирск), повышение квалификации, «Стоматология терапевтическая»

• Клиника стоматологии Доктор Дент на Просвещения

ТОП-10 стоматологов-эндодонтов города

Низкая цена приёма

Записалось 122 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Деменкова Ольга Сергеевна (40)

4.4

12.08.2025
Хорошая клиника, вежливый персонал и прекрасные врачи. Быстро и качественно вылечили все зубы. Деменкова Ольга Сергеевна прекрасный врач, лечусь не один год
14.05.2025
Лечу сына у Ольги Сергеевны Деменковой. Сам лечусь и супруга тоже. Как хорошо, что врач лечит и взрослых и детей. Всей семьей лечимся, подход ко всем одинаковый, к ребенку с теплом и добротой, и ко взрослым также. Лечение безболезненное, спокойно, без дерганий, пришел полечился, услышал что молодец, сегодня хорошо справился, хотя просто сидел в кресле и даже чуть спал 😁. За гигиену похвалит, за отношение к здоровью зубов похвалит, всегда улыбается! Очень приятная женщина и супер врач, которому не страшно доверить ребенка, да и себя самого)
30.03.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Замечательный врач! Первый раз к ней попала, когда нужно было заменить пломбу прикорневую, очень чувствительное место, а анестезия была крайне нежелательно делать. Очень все аккуратно и качественно сделала! Все покажет, все объяснит. С тех пор только к ней. Спасибо за ваш профессионализм и внимание к пациентам!
27.03.2025
Уже не первый раз обращаюсь в эту клинику. Очень нравится персонал и сама клиника, качества услуг! Особая благодарность нашему любимому доктору Ольге Сергеевне Деменковой! Самый лучший, добрый, внимательный и аккуратный доктор в мире!!! Всегда все внимательно выслушает, сделает все необходимые снимки, посоветует средства гигиены! Спасибо большое клинике и Ольге Сергеевне! Всех благ!
04.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Сергеевне , компетентный специалист , очень чуткая и внимательная
25.02.2025
Доктор все подробно объяснил, ответил на все мои вопросы, и лечение было совершенно безболезненным.
17.12.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Отличный врач! Докопалась до истины, дала рекомендации 🙌🏼 остались только приятные впечатления)
Прием был в декабре 2024 г.
05.06.2024
Грамотный специалист . Все подробно разъяснила , рассказала . Будем продолжать лечение у данного специалиста .
12.05.2024
Большое спасибо доктору за ее труд. Наблюдаемся у нее уже больше 5 лет, спокойно вожу к ней детей. Дети не испытывают никакого дискомфорта и всегда с радостью идут на прием.
16.02.2024
Можно сказать с уверенностью, что лучший врач - Деменкова Ольга Сергеевна. Как человек, который безумно боится лечить зубы, могу порекомендовать именно эту клинику и именно Ольгу Сергеевну, тут вы точно будете чувствовать себя комфортно! Спасибо всему персоналу за вежливость, очень приятно проводить время в клинике.
27.09.2023
Замечательный врач! Все делает быстро и качественно. Всегда спрашивает о самочувствии, делает все, чтобы посещение было комфортным! Теперь хожу только к ней!)
02.09.2023
Пришел на прием с острой болью, обратился в клинику накануне поздно вечером, администраторы нашли время на следующий день. Доктор сделала снимок, провела полную консультацию. Сняла острую боль, дала рекомендации. Во время приема доктор и ассистент Кристина сделали лечение без боли и страха. Хожу, как будто заново родился!
16.08.2023
С дочкой ходим на лечение к Деменковой Ольге Сергеевне. Ребенок перестал бояться врачей , дарят подарки. Врач прекрасная. Все расскажет, вылечит. Спасибо ей.
15.08.2023
Была на приеме у Ольги Сергеевны! Сделали снимок, доктор все объяснила, обозначила, что нужно сделать. Решили сразу сделать кариес. Я даже сначала не поняла какой зуб сделали, настолько не заметно 😍 Когда делали анастезию, я даже ничего не почувствовала. Раньше очень боялась стоматологов, но Ольга Сергеевна поменяла мое мнение. Спасибо большое! ❤️
15.08.2023
Была на приеме у Деменковой Ольги Сергеевны. Доктор сделала снимок, рассказала по плану лечения, очень подробно ответила на мои вопросы. Теперь только к ней. Обязательно рекомендую.
16.06.2023
Лечение прошло просто идеально! Очень заботливый доктор, безумно благодарен за ее проделанную работу.
06.06.2023
Пришла к Ольге Сергеевне с глубоким кариесом, боялась, что будет пульпит, так как уже реагировал и побаливал( Ольга Сергеевна сделала все безболезненно и очень аккуратно! Анестезию вообще не почувствовала, а это очень важно, так как для меня это самое страшное из всей процедуры! Безмерно благодарна за такую качественную работу доктора и высший сервис клиники)
30.04.2023
19.02. 2023 прием проводила врач Деменкова Ольга Сергеевна Обращение в клинику было с целью лечения зубов под наркозом (дентофобия). После проведенного осмотра и 3 Д, врач диагностировала недостаточный объем костной ткани и был предложен план «лечения»- удаление 14 зубов с последующей имплантацией, без каких- либо альтернатив. Естественно, от такого плана лечения я была в ужасе. В другой клинике план лечения отличался кардинально. Все зубы пролечены и остались на месте Вывод: с чем- то серьезнее планового осмотра в данную клинику обращаться не советую.

ДОКТОР ДЕНТ на Просвещения, Клиника стоматологии

Здравствуйте, Анна! Позвольте Вам объяснить, из чего складывалось предложение нашего врача об имплантации. Ведь врач и пациент оценивают состояние зубов по-разному. Это нормально. Пациент ориентируется на собственные ощущения и то, что видит в зеркале. Врач же диагностирует зуб, используя аппаратуру, знание анатомии, профессиональные компетенции и собственный опыт. Задача врача не просто проверить зуб на наличие кариеса, а оценить состояние и перспективы всей зубочелюстной системы, в том числе объем костной ткани, качество пародонта. Если налицо проблемы, то лечение «просто зубов», как хочется пациенту, не является полным и хороший результат не гарантирует. Вы относитесь к группе пациентов, которые из-за дентофобии не имеют, к сожалению, возможности проводить профилактические и лечебные мероприятия у стоматолога без наркоза. А визиты в клинику после лечения у терапевта или пародонтолога необходимы каждые полгода. При объемных кариозных очагах и разрушенности зубов протезирование показано даже людям, которые не боятся зубных врачей. Если корни в порядке – стоит протезировать свои зубы. Ну а сохранять зуб для коронки, корни которого оголены и лишь наполовину находятся в кости, непрофессионально. Поэтому лучше удалить пораженные и нежизнеспособные зубы, поставить имплантаты и зафиксировать на них протез.
Конечно, можно вылечить даже обширный кариес и на 14 зубах. И Вы так и поступили. Но профгигиену как проводить? А без регулярной профилактики кариес появится вновь. И Вы снова будете вынуждены соглашаться на операцию под наркозом.
Именно этим руководствовалась наш терапевт Ольга Сергеевна, когда предложила Вам имплантацию с последующим протезированием – целесообразный план лечения, который даст долговременный положительный результат без осложнений и с гарантией. Без гарантии на успех мы не работаем:) Будьте здоровы! С уважением, ДОКТОР ДЕНТ
25.02.2023
Хочу поблагодарить замечательного доктора Деменкову Ольгу Сергеевну и ее команду профессионалов. Ребенку лечили 5 Зубов, все прошло отлично. Дай бог Вам крепкого здоровья и всех благ 💐
23.12.2022
Был у Ольги Сергеевны на приеме 23.12. Очень доволен! Аккуратно, без боли и быстро. Большое спасибо.
23.12.2022
Замечательный и чуткий доктор! Наблюдается у нее всей семьёй. Доктор находит подход как взрослым пациентам, так и к деткам. Однозначно рекомендую записаться к ней на прием!
09.12.2022
Ольга Сергеевна наш теперь уже семейные врач!!! Сначала это был первый стоматолог дочери, в 3 года мы пришли впервые! Ольга Сергеевна нашла подход к ребенку и теперь дочь с удовольствием ходит на лечение, вот уже больше трех лет! А теперь и младший сынок начинает знакомство, он парень сложный, но и с ним контакт налаживается, зубы пролечены, дети и родители счатливы! Ольга Сергеевна профессионал своего дела!!!! Спасибо Вам огромное! Семья Пашкевич 😘
06.12.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Весь персонал очень вежливый! Ольга Сергеевна делала чистку, аккуратно и профессионально!
Прием был в декабре 2022 г.
24.05.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Все отлично, отзывчивый и приветливый персонал!
Прием был в мае 2022 г.
12.05.2022
С ребёнком пришли по острой боли, все прошло великолепно, справились быстро и качественно. Очень рекомендую этого доктора, ребёнку было комфортно
06.05.2022
Шикарный врач, особенно для детей. Пролечили 2 кариеса. Это наше первое посещение и лечение. Ольга Сергеевна нашла подход к ребенку, что дочка не боится стоматологов и с удовольствием ходила на лечение.
01.04.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Ольга Сергеевна чуткий и аккуратный специалист. Расписала курс лечения, буду продолжать лечиться у нее и дальше.
Прием был в апреле 2022 г.
21.01.2022

Услуга: Ортопантомограмма

Делали снимок, очень понравился врач
Прием был в январе 2022 г.
11.08.2021

Услуга: Лечение зубов

Потрясающий врач)

Ольга Сергеевна,спасибо вам за тёплый приём)) С вами ну совсем не страшно лечить зубы☺️ Располагаетесь к себе, очень приветливая и компетентность на высшем уровне ☝🏼🔥
Прием был в июне 2021 г.
11.07.2021

Приятная обстановка и отличные специалисты!!

Первый раз посетил клинику! И остался очень довольным))буду рекомендовать!! Дружелюбный и приятный персонал)) Располагающая обстановка в самой клинике это очень приятно, учитывая что необходимо лечить)) а так забываешь про страх и расслаблен)) лечил зубы у Деменковой О.С. и ей большое спасибо))
06.07.2021

В клинике мне помогли

Хочу выразить благодарность Деменковой Ольге Сергеевне за профессионализм и аккуратность. Обратилась в стоматологию с большой проблемой, которую Ольга Сергеевна исправила за час. Советую и клинику, и врача
20.06.2021

Благодарю!

Хочу выразить благодарность за высокую квалификацию и бережное отношение к пациентам. Ольга Сергеевна не только высококлассный специалист, но и приятный в общении человек, которого любят и взрослые и маленькие пациенты. К такому доброму и красивому врачу ходить на лечение не страшно)
22.05.2021

Все супер!

Здравствуйте! Выбирала клинику и врача по отзывам, и хочу быть в числе счастливчиков, которые попали к Деменковой Ольге Сергеевне! Меня беспокоит косметический дефект и зубные боли, проблема была не одна. Спасибо Врачу за ее профессионализм и терпение! Индивидуальный подход к каждому пациенту! И, конечно, спасибо за проделанную работу! Осталась очень довольна, теперь всей семьей только к Вам!
22.04.2021

Понравилось

Приходила с ребёнком на лечение кариеса к Деменковой Ольге Сергеевне. Если честно, такого подхода к лечению молочных зубов я ни в одной клинике ещё не видела. С моим ребёнком общались так, как будто они знают его уже много лет. Сын даже не понял, что ему укол сделали. Ассистент Лариса отвлекла его мультиками, прилетела снежинка, которая заморозила зубик, и все, кариес побеждён. Мы долго не могли найти доктора , который справится с капризами моего сына. Но это наконец случилось, и мы очень рады. Спасибо Ольге Сергеевне большое и всей клинике Доктор Дент. Здесь работаю действительно профессионалы своего дела!
20.01.2021
Не прислали снимок в этот же день
В этой клинике я делала ортопантомограмму. В целом все прошло неплохо, все сделали быстро и качественно. Мне не к чему придраться, и врач была довольно милая, приятная. В процессе процедуры она мне помогала, все рассказывала. У нее я была впервые и, если понадобится, обращусь еще. Единственное, что было всего два минуса: это то, что они обещали прислать снимок в этот же день на почту, а получила я его только через три дня, причем постоянно им звонила; и при оплате должна была быть скидка 20%, но первоначально посчитали без скидки и после того, как я спросила, где скидка, тогда пересчитали заново. В остальном увидела одни плюсы. Единственное - время, на которое я была записана, тоже оттянулось и были лишние полчаса ожидания. Сама клиника чистая, все санитарные нормы в порядке; перчатки, маски, обработки все это было, работает вежливый персонал.
04.12.2020

Ольга Сергеевна лучший доктор!

Огромная благодарность Ольге Сергеевне Деменковой за ее работу, доброжелательность и прекрасное отношение к пациенту. Лучший доктор.
27.11.2020

Если лечить зубы, то только в Доктор Дент

Посещала все филиалы клиники Доктор Ден. Только тут провожу и буду проводить профилактику и лечение. Внимательный и чуткий персонал. Особенно хочу выделить терапевта-стоматолога Деменкову Ольгу Сергеевну, с ней лечу зубы даже без анестезии, она профессионал своего дела и "лишнего" лечить не будет. К хирургу мне также посчастливилось попасть, и выбрала Павлунина Дмитрия Олеговича, о чем не жалею, он уверенный деликатный, спокойный и отличный профессионал. Внимательно отнесется к вам, сделает все на высшем уровне, проверит, перепроверит и не отпустит пока проблема не будет решена.
17.09.2020

Прекрасный доктор

Привели с мужем ребёнка к Деменковой Ольге Сергеевне. До этого был плачевный опыт у других стоматологов, после чего ребёнок очень стал бояться. В первый наш приход пришли познакомиться с доктором. Ольга Сергеевна показала инструменты, дала потрогать, интересно рассказала что и как ими делается, в конце приема подарила подарки. Очень спокойно и мягко общалась с ребёнком. На втором приёме попробовали полечиться. В начале было тяжело, но доктор нашла подход. Спасибо большое, Ольге Сергеевне за её терпение, доброту и тёплое отношение. Теперь ходим к ней всей семьёй. И наш малыш больше не боится стоматологов.
14.09.2025

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в сентябре 2025 г.
31.12.2022

Услуга: Чистка зубов ультразвуком

Прием был в декабре 2022 г.
25.02.2022

Услуга: КТ зубов

Прием был в феврале 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Посмотрела зуб 30 секунд, сказала что ее работы тут нет и взяла 1000 рублей. Никому не советую. Клинике огромный минус, не уверена что пойду еще раз. Это не прием и не осмотр.

ДОКТОР ДЕНТ на Просвещения, Клиника стоматологии

Здравствуйте, Елена!
Серьезно озадачили Вы нас своим отзывом. Мы изучили карты всех пациентов с именем Елена, кто посетил врача Деменкова О.С. с начала месяца, но не нашли ни одной без подробного описания клинической ситуации и обширными рекомендациями, в том числе по лечению. При таком подходе каждая консультация занимает минимум 30 минут. Просьба связаться с нами для повторной бесплатной консультации для ответа на все оставшиеся вопросы.
Будьте здоровы! С уважением, ДОКТОР ДЕНТ

Лечение кариеса
Лечение детского кариеса
Чистка зубов ультразвуком
(В зависимости от места приёма)
Чистка зубов AirFlow (Чистка зубов AirFlow (Prophyflex))
Удаление молочных зубов
Лечение пульпита
Лечение пульпита у детей
Лечение кариеса ICON
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат