Деменчук Павел Константинович, ЛОР-хирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Деменчук Павел Константинович: ЛОР-хирург. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний ЛОР-органов: аденоиды, ринит, отит, синусит, ларингит, аллергический ринит, тонзиллит и др. Проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

Павел Константинович осуществляет проверку слуха, а также использует различные методы визуализации для оценки состояния ЛОР-органов. Владеет методами диагностики, такими как риноскопия, отоскопия, ларингоскопия и фарингоскопия, что позволяет точно определять патологии и назначать соответствующее лечение.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2006)
  • 2013 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СПбГПМУ.
  • 2006 г.
    интернатура по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• 2023 г.
    «Оториноларингология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2019 г.
    «Оториноларингология», ВМА им. С.М. Кирова.
  • 2018 г.
    «Оториноларингология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2018 г.
    «Эндоскопическая хирургия внутри носовых структур».
  • 2017 г.
    «Травмы ЛОР-органов».
  • 2016 г.
    «Курс хирургия храпа».

• Prioritet Medical Clinic на Московской
  • Городская Мариинская больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Деменчук Павел Константинович (14)

21.08.2025
Очень хороший врач, пошла по наставлению своего лора, которому доверяю (оказывается, врач учился у Павла Константиновича). Всё прошло прекрасно, сразу назначили дату операции, всё обсуждается и объясняется. Павлу Константиновичу огромное спасибо, очень хороший врач и взял на операцию меня с трудной ситуацией здоровья, и всё прошло как надо. Зная врача, я со спокойствием пошла на операцию, после врач приходил, осматривал и спрашивал, как самочувствие. Я теперь спокойно пью, ем и живу без гнойных ангин, безумно рада, что попала к этому врачу. Если что-то было непонятно, я могла всегда спокойно написать, и мне отвечали. Понравилось Профессионализм, наличие связи с доктором в любое время, вежливость, объяснения и рекомендации.
12.04.2025
Павел Константинович сделал мне операцию по выравниванию носовой перегородки в Мариинской больнице. Невероятно позитивный, внимательный (до, во время и после операции =7 дней, всегда чувствовалось его участие даже через сестричек), душевный и высочайший профессионал своего дела! Операция была сложная, плюс у меня инсулинозависимый диабет, нужно было доп.внимание, операция прошла успешно, несмотря на все, я быстро восстановилась и теперь могу дышать полной грудью без помех и с ровненьким носом. Буду благодарна Павлу Константиновичу до конца моей жизни!
08.04.2025
Павел Константинович -замечательный тактичный и доброжелательный доктор. Делала в марте вазотомию носовых раковин, операция прошла успешно, доктор объяснил все нюансы восстановления после операции, приезжала несколько раз на плановые осмотры, доктор всегда на связи. Огромное спасибо за мой дышащий носик!
29.12.2024
Замечательный доктор. Очень тактичный и внимательный. Операция и восстановление прошло по плану. Выражаю огромную благодарность Павлу Константиновичу.
17.11.2024
Очень благодарна Павлу Константиновичу за проведенную операцию и лечение в октябре месяце. С первой же консультации он рассеил мои страхи и я получила положительный настрой на лечение. Внимательный, доброжелательный, позитивный, что очень важно для врача- профессионала высокого уровня. С искренним уважением!
18.10.2024
Выражаю огромную благодарность Павлу Константиновичу за ювелирно и безболезненно проведённую операцию по устранению искривления носовой перегородки 03.10.2024. До операции консультировался у Павла Константиновича и получал рекомендации по подготовке к госпитализации. Искренне рекомендую данного специалиста!
20.04.2023
Доктор от Бога , удолял полипы чистили пазухи, наркоз супер, в первый день после операции бегал, второй день сняли туранды из носа хожу улыбаюсь кислород дафомин мои лучшие друзья Доктору Павлу Константиновичу и всем кто участвовал низкий поклон, здоровья добра и мирного неба над головой... С искренним уважением Сергей Счастливый...
27.03.2023
Очень хороший врач Исправляли перегородку и удаляли полипы Операция прошла идеально, боли никакой не было Все показал, рассказал, дал рекомендации Побольше бы таких врачей Спасибо, Павел Константинович
05.07.2021

Внимательный доктор

Очень отзывчивый и внимательный доктор. Сделала у него септопластику, осталась очень довольна. Всё рассказал, объяснил.
09.03.2021

Деменчук Павел Константинович - Вы лучший!

Огромная благодарность Деменчук П. К. от всей нашей семьи! Если Вы попали к этому специалисту, то Вы счастливчик и в надежных руках! Моя мама экстренно попала в ЛОР отделение Мариинской больницы с обильным рецидивирующем кровотечением на Новогодних каникулах 2020г. Если бы не Павел Константинович, то я точно сошла бы с ума! Весь ужас и страх врач снимал одним только своим появлением в палате! Открытый, невероятно внимательный не только к пациентам, но и к их родственникам. Не «убегает» от ответов, всегда на позитиве, всегда максимально полная картина текущего состояния и перспектив. Подробные, исчерпывающие рекомендации! О трудолюбии и сказать нечего: навещает своих пациентов и в праздники и в выходные дни; на отделении появляется первым, с самого раннего утра! Павел Константинович не только вылечил мою маму, но и спас мою психику! Огромная Вам благодарность от семьи Талалай! Вот уже год у нас и недели не проходит, без воспоминаний и доброго слова о Вас! СПАСИБО!
06.08.2020

Услуга: Септопластика носовой перегородки

Септопластика

Добрый день! Делал операцию по исправлению носовой перегородки (септопластику и вазотомию) у данного хирурга. Операция прошла хорошо, без каких-либо осложнений, но к сожалению, мне никак не помогла. Вина хирурга это, в виду не столь радикального вмешательства, или особенности организма, не знаю. В общении и на предоперационных консультациях Павел Константинович довольно доброжелателен и отвечает на все заданные вопросы. Что касается недостатков, то хотелось бы чуть больше внимания самого хирурга, а не его помощников (ординаторов), в послеоперационном периоде.
28.07.2017

Искревление носовой перегородки

Отличный врач) понравился с первой консультации Очень приятный, с юмором, все доходчиво объясняет Делал мне операцию и все последующие процедуры почти неделю пока лежала в больнице. Всем очень довольна Побольше бы таких врачей Теперь мой нос дышит отлично, прощайте бесконечные гаймориты и хронический насморк) Спасибо Вам Павел Константинович!!!!! И вообще лор отделение отличное Операцию делала по полису, все бесплатно Отношение у всех от медсестер до хирургов отличное ко всем!!!
05.02.2016

Спасибо!

Хороший врач и человек! Провёл мне операцию 03.02.2016 г. Была искривлена носовая перегородка. Вообще в мариинской больнице очень хорошее лор-отделение.
15.10.2015
Благодарность Мариинской здравнице
ЛОР-специалист Деменчук Павел Константинович - замечательный лекарь и человек. Помог девочке-сироте, которая плохо ходит и мучается с гайморитом, ласково, профессионально, ответственно. Я её сопровождал и она сказала, что за несколько лет только он смог её успокоить и всё объяснить как ей следует лечиться. Выписал ей недорогие отечественные лекарства, чтобы она самостоятельно приобрела их в любой аптеке. Он нам очень понравился и я ему пожал руку, как настоящему мужчине, Человеку и лекарю. Также нам помогли при поступлении, оперативно и безвозмездно, охранник и в справочном. Постеснялись представиться для отзыва и Павел Константинович не сразу назвал своё имя, сказав: "не надо благодарностей". Дмитрий Соколов.