Давтян Степан Эдуардович, психиатр

Давтян Степан Эдуардович

психиатр

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Прием психиатра

Давтян Степан Эдуардович: психиатр. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Давтян Степан Эдуардович входит в состав Российского общества психиатров. Проводит психотерапевтические консультации при расстройствах следующего типа:

• аффективные

• органические

• невротические

• расстройства личности

• панические атаки

Лечит пациентов с тяжелыми патологиями шизофренического спектра:

• шизофрения

• шизотипическое расстройство

• шизоаффективное расстройство

• шизофреноформное расстройство

Является постоянным участником российских и международных профильных научных конгрессов. Принял участие в международных конференциях по психиатрии и психотерапии (Швейцария, Франция, Польша и др.).

Занимает должность доцента кафедры психиатрии и наркологии медицинского факультета СПбГУ. Имеет опыт работы заведующим психиатрическим стационаром.

Автор большого количества статей, научных публикаций и книг.

Ереванский государственный медицинский институт (1986)
  • 1991 г.
    — аспирантура «Психиатрия», НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева.
  • 1988 г.
    — ординатура «Психиатрия», НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева.

Повышение квалификации

• 2017 г.
    — Всероссийская научно-практическая конференция Школа В.М. Бехтерева: от истоков до современности, посвященная 160-летию со дня рождения Владимира Михайловича Бехтерева и 110-летию Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева, курс «Биологическая психиатрия и клиническая реальность».
  • 2017 г.
    — XI Российский Форум «Здоровье детей: профилактика и терапия социально-значимых заболеваний, курс «Психические и нейрокогнитивные расстройства при ВИЧ-инфекции у детей и взрослых».
  • 2017 г.
    — Научно-образовательный семинар по актуальным проблемам диагностики и лечения психических расстройств «Коллоквиум».
  • 2016 г.
    — «Актуальные вопросы психиатрии», Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов Министерства труда и социальной защиты РФ.
  • 2014 г.
    — «Сексология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.
  • 2004
    , 2006 гг. — Участие в научно-образовательных семинарах по суицидологии, Швейцария.
  • 2001
    , 2003 гг. — Участие в научно-образовательных семинарах по суицидологии, Эстония.

• Клиника Деликатная Терапия Души

• 1999 г.: СПбГУ, медицинский факультет.
  • 1993-2017 гг.: ПНД Кировского и Красносельского районов, заведующий психиатрическим дневным стационаром.

Записался 201 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.04.2026

Отзывы о враче Давтян Степан Эдуардович (24)

23.07.2024

Услуга: Прием психиатра

На приёме было не очень комфортно, обратилась к другому специалисту. Врач мне не подошёл, может быть в силу возраста он какой-то странноватый. Вообще не слушает, возможно, из-за большого стажа - уже устал. Меня к нему послал психолог, но я не поняла почему именно к нему.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
09.04.2024
Хороший доктор! Чувствуется опыт и профессионализм. Прям рекомендую для длительной терапии сотрудничества
08.04.2024
Все прошло замечательно, Терапия Души - очень хорошая клиника; дружелюбный персонал и врач тоже очень грамотный специалист. Побеседовали со Степаном Эдардовичем корректно, профессионально, все по делу, рекомендации я получила. В клинике визуально все чисто, аккуратно, уютно.
30.05.2023
Опыт и результат работы со Степаном Эдуардовичем для меня определенно положительный. Впервые за несколько лет депрессии я чувствую себя нормальным человеком, которому не просто хочется, а нравится жить и что-то делать в этой жизни. Очень благодарна ему за эту возможность.
14.05.2023
Очень помог мне справится с тревожными мыслями! Спасибо вам доктор!
12.02.2023
Уважаемый Степан Эдуардович! Огромное спасибо Вам за высокий профессионализм, чуткое, внимательное, деликатное отношение к пациенту. Вы очень помогли моей дочери.
20.03.2022

Услуга: Прием психиатра

Хороший врач, всем довольна!
Прием был в марте 2021 г.
22.08.2021

Первое впечатление хорошее. Продолжим лечение
Прием был в августе 2021 г.
29.01.2021

Отличный доктор

Была на приеме у Степана Эдуардовича уже 2 раза. Доктор очень внимательный, старается понять проблему. Прием проходит в форме диалога, чувствуешь себя очень комфортно, после беседы с доктором улучшается настроение. Доктор назначил адекватное лечение, на фоне которого наблюдается положительная динамика в состоянии. Большое спасибо Степану Эдуардовичу! Обязательно приду на повторный приём.
29.09.2020

Невероятный непрофессионализм рыжи непонятной наживы

Очень надеюсь, что этот шарлатан будет отстранён от практики . Весной этого года разрешил пациентке с психозом не принимать таблетки, чтобы перевести на те , с которыми сотрудничает . Последствия этого решения очень тяжелые и длительные. С ужасом представляю , что этот человек ещё и преподаёт.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, для разбора ситуации и принятия решения, нам необходимо идентифицировать пациента. Просьба написать ФИО пациента и краткое описание ситуации на нашу почту feedback@meddynasty.ru. После этого мы проведем проверку по отзыву.
02.07.2020

Очень благодарны!

Мой сын находится на лечении у Давтяна С.Э. Опытный, внимательный специалист и прекрасный человек. Результат есть! Очень благодарны!
01.03.2020

Прекрасный врач

Степан Эдуардович - опытный и квалифицированный врач, подробно объясняет действие лекарств, перспективы лечения, понятно рассказывает о механизмах течения болезни. При консультации опирается не только на свой огромный опыт, но и приводит данные мировой практики. Что для меня особенно важно- доброжелательно отвечает на вопросы, внимателен к пациенту. Доктор вызывает доверие. Назначенное лечение помогло.
08.02.2020

Очень компетентный специалист.
Прием был в феврале 2020 г.
13.11.2019

Врач на пять с плюсом!

В клинику Деликатная терапия души я уже хожу продолжительное время к доктору Давтян Степану Эдуардовичу. Когда я думала, к кому обратиться и искала хорошего специалиста, мне посоветовали обратиться именно к нему. Он действительно оказался хорошим врачом, понравился мне с первого сеанса. На данный момент могу сказать, что мне нравится в нем все: как он ведет прием, как назначает лекарства, манера общения. Оцениваю его на все пять с плюсом!
18.10.2019

помог улучшить состояние

Очень помог улучшить состояние, ставлю 5
17.08.2019

Дал много советов

Врач помог разобраться в ситуации с родственником. Дал много советов и ответил на интересующие вопросы. Действительно профессионал своего дела.
20.05.2019

внимательный и чуткий

Давтян Степан Эдуардович - это психотерапевт моей мамы. Она уже продолжительное время проходит у него терапию, была на пяти или семи консультациях. Врач не только занимается психотерапией, но и назначил маме препараты. Пока о лекарствах судить рано, так как времени прошло мало и они еще не раскрылись, но каких-то сильных побочных эффектов замечено не было. Мама отзывалась о враче только положительно и отметила, что он внимательный и чуткий во время сеанса.
25.08.2018

Спасибо вам

Степан эдуардович самый лучший врач.мног лет я лечился у него и всегда помогало.жаль что теперь он не работает в пнд 7.как он нам нужен.спасибо вам
23.11.2017

Терпеливый и думающий доктор

Степан Эдуардович помогает мне сражаться с моей болезнью с 2010 года. Он помогает мне и как психиатр, и как психолог. Это грамотный врач, который может посоветовать современные лекарства и помогает держаться в трудную минуту. Я довольно сложный пациент, ко мне нужно найти подход, у него это получилось. Не все рекомендации Степана Эдуардовича мне подошли, но психиатрия не точная наука, подбор таблеток идет опытным путем, и, конечно, что-то подойдет, а что-то нет. К сожалению, лечиться мне надо будет всю мою, надеюсь, долгую, жизнь. И к счастью, у меня есть поддержка хорошего врача)).
17.01.2024

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в сентябре 2023 г.
23.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2023 г.
07.01.2023
Прием был в ноябре 2022 г.
28.04.2022

Прием был в апреле 2021 г.
18.09.2021

Прием психиатра