Давлеканова Наталья Михайловна: эндокринолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.
Наталья Михайловна владеет современными клиническими, лабораторными и инструментальными методами диагностики, базируясь на принципах доказательной медицины для лечения болезней щитовидной железы: диффузный эутиреоидный зоб, узловой зоб (одно- и много узловой), коллоидный зоб, хронический аутоиммунный тиреоидит, амиодарон-индуцированные тиреопатии, подострый тиреоидит, раки щитовидной железы.
В специализацию доктора входит:
Синдромы гипотиреоза, тиреотоксикоза, эндокринной офтальмопатии, их лабораторная, инструментальная диагностика и лечение.
Супрессивная и заместительная гормональная терапия после хирургического лечения щитовидной железы. заместительная гормональная терапия после применения радиофармтерапии.
Нарушения фосфорно-кальциевого обмена при патологии околощитовидных желез: первичный гиперпаратиреоз, гипопаратиреоз.
Диагностика, управление и диспансерное наблюдение пациентов с предиабетом, стрессовой гипергликемией, манифестным сахарным диабетом 1 и 2 типа, гестационным сахарным диабетом и их осложнениями. Немедикаментозные рекомендации по модификации образа жизни, включая пищевое поведение, физическую активность, в целях нормализации гликемического, липидного профилей и снижения сердечно-сосудистых рисков. Персонифицированная медикаментозная терапия сахароснижающими препаратами, зарегистрированными в РФ в соответствии с «Алгоритмами специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом». При назначении препаратов с инъекционным путём введения (агонисты ГПП-1, инсулины) - обучение методикам введения при использовании шприц-ручек, шприцев. Рекомендации по самоконтролю глюкозы крови (кратность определения, зависимость от времени суток, приёма пищи, общего самочувствия). Диагностика и первая помощь при подозрении на гипогликемические состояния.
Избыточная масса тела, ожирение, нервная анорексия. Обследование пациентов для исключения эндокринных причин ожирения. Рекомендации по изменению образа жизни, пищевых привычек, физической активности. Подбор медикаментозной терапии для коррекции массы тела, индивидуальное сопровождение во время лечения, рекомендации по бариатрической (метаболической) хирургии.
Коррекция обменных нарушений, в том числе, недостаточности, дефицита и выраженного дефицита витамина Д.
Нейроэндокринные заболевания: инциденталомы гипофиза, гормонально-неактивные опухоли гипофиза, синдром «пустого» турецкого седла, микро-макроаденомы гипофиза, пролактиномы, акромегалия, болезнь Кушинга, несахарный диабет, гипопитуитаризм, вторичный гипо (гипер) тиреоз и др.
Болезни надпочечников: инциденталомы, синдромы гипер (гипо) кортицизма, гиперальдостеронизм,, феохромоцитома, надпочечниковая недостаточность, врожденная дисфункция коры надпочечников.
Репродуктивная эндокринология: нарушения менструального цикла, синдром гиперандрогении у женщин, синдромы гинекомастии, гипогонадизма у мужчин, синдром поликистозных яичников, климактерический период и менопауза.
Синдромы множественных эндокринных неоплазий.
Аутоиммунные полигландулярные синдромы
- 1995 г.профессиональная переподготовка по специальности «Эндокринология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования
- 1976 г.интернатура по специальности «Терапия» на базе Пермского медицинского института
- 2020 г.онлайн-обучение «Молекулярно-генетический анализ в стратификации риска рака щитовидной железы».
- 2020 г.вебинар Российского кардиологического общества
- 2020 г.онлайн-школа «Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии»
- 2014-2017Медицинский центр Дент-Арт, Врач-эндокринолог
- 1975-2017Нижнекамская центральная районная больница, Врач-терапевт
Отзывы о враче Давлеканова Наталья Михайловна (10)

Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.

Прием у специалиста

Врач с большим опытом

в клинику больше желания прийти нет

Сожалеем, что вы остались недовольны посещением врача.
Чтобы мы могли разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите дату Вашего приема и номер карты.
С уважением, Медикал Он Груп

ММЦ "Медикал Он Груп"

отзыв

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург» признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны после посещения нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Будем рады помочь. Ваше мнение очень важно для нас, так как позволит улучшить качество нашей работы.
С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»