Цуриков Алексей Александрович, врач УЗД

Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий

УЗИ щитовидной железы

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 25 к 1

Улица Дыбенко (500 м)

Проспект Большевиков (1.8 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ сердца / ЭхоКГ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)

Цуриков Алексей Александрович: врач УЗД. Стаж работы - 41 год.

Цуриков Алексей Александрович владеет всеми методами ультразвуковой диагностики всех органов и тканей: УЗИ брюшной и грудной полостей, органов малого таза, почек, надпочечников, мягких тканей, лимфатических узлов. Алексей Александрович проводит диагностику сосудов конечностей и центрального кровотока, в том числе и в режиме допплера.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1984)
  • «Эхокардиография»
  • «Ультразвуковая диагностика (с актуальными вопросами в кардиологии)»
  • «Ультразвуковая диагностика»

• БалтЗдрав на Дыбенко

• 1995 - 1998 гг.: Амурская центральная больница, врач УЗД
  • 1986 - 1995 гг.: Краевая клиническая больница 1, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Цуриков Алексей Александрович (25)

4.0

22 отзыва 3 оценки

09.02.2025
Была у Цурикова А.А. На приеме 08.02.25, мне надо было срочно сделать УЗИ , беременность срок 8 недель, начал тянуть живот. Почитала отзывы- не очень, но уже вечер субботы выбора особого нет, а тут рядом и время есть на прием. Что могу сказать, да, он действительно не многословен, больше говорила я, НО смотрел очень тщательно, несколькими датчиками , искал причину, и нашел ! , хотя, два других врача УЗИ два дня назад к сожалению не увидели, понятно стало почему тянут живот. Я сразу после его УЗИ написала своему гинекологу и она назначила мне лечению. Как говорится- успели вовремя. Спасибо большое Алексей Александровичу.
20.05.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший врач, сделал УЗИ, на все вопросы ответил.
Прием был в апреле 2023 г.
13.12.2022
Делала у доктора УЗИ малого таза. На все нужные мне вопросы Алексей Александрович ответил и прокомментировал.
06.05.2022
Делала у доктора УЗИ. Очень грамотный специалист, ответил все вопросы, порекомендовал дальнейшие исследования.
04.01.2023
Делала у Цурикова А.А. в 2012 году УЗИ органов брюшной полости. Все подробно описал, но в заключении написал, что у меня признаки незначительных диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной железы. Я спросила, а с чего бы это? Вредных привычек нет, диету соблюдаю. Он сказал, что возрастное. Мне тогда было 32 года. Сейчас у меня к счастью таких изменений на УЗИ не находят. Сложно сказать, правилен ли был тогда диагноз, но на тот момент УЗИ-заключением я была довольна.
22.03.2022

Услуга: Дуплексное сканирование аорты

Все очень понравилось! Клиника чистая, все приветливые Врач все хорошо объяснял доступным языком!
Прием был в марте 2022 г.
07.12.2021

Услуга: УЗИ малого таза ребенку

Так себе
Прием был в ноябре 2021 г.

Здравствуйте.
Мы хотим разобраться в том, что именно стало причиной такого Вашего мнения о нашей клинике. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить ситуацию.
03.10.2021

Услуга: УЗДГ сосудов почек

Цуриков, хмурый, делает узи молча, за 2500 ни единого слова… хочется понимать ситуацию, а не просто бумажку с заключением получить.
Прием был в октябре 2021 г.

Здравствуйте.
Спасибо за Ваш отзыв.
Мы убеждены, что общение необходимо строить на принципах уважения и внимательности, мы понимаем Ваши чувства и возникшие эмоции, конечно, на приёме врачу нужно подробно и внимательно пояснить пациенту результаты исследования, тогда пациент имеет возможность задать все вопросу сразу на приёме, не остаётся никакого непонимания и не возникает подобных ощущений. В Вашем случае качественной коммуникации не было, и необходимо разобраться почему - это должно сделать руководство. Мы приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
28.07.2021

Услуга: УЗИ мочевого пузыря

Процедура прошла хорошо, врач внимательный и все обьяснил
Прием был в июле 2021 г.
11.05.2021

УЗИ беременности

Осталась крайне недовольна данным специалистом. Начитавшись положительных отзывов пошла к нему , весь прием молчит,ничего не рассказывает и к тому же не показывает . На задаваемые вопросы особо не отвечал . Пришлось все потом читать в заключении . Честно , не рекомендую . Не такого ожидаешь от узи . Особенно когда первый ребенок

Добрый день, Виктория!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
27.01.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Узи беременных.

Каждая будущая мама с волнением ждет очередной встречи со своим малышом на узи, особенно если есть какие -то опасения. К сожалению, врач не оправдывает ожиданий. Весь прием молчит, ничего не рассказывает и не показывает. Даже трудно понять, на сколько он профессионален.
Прием был в январе 2021 г.

Добрый день!

Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

14.12.2020

Услуга: УЗИ глаза

Внимательный и честный человек
Прием был в ноябре 2020 г.
18.11.2020

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Цуриков Алексей Александрович

Прием был в ноябре 2020 г.
02.11.2020

Услуга: УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку

Хороший специалист, мне понравилась его работа!)
Прием был в октябре 2020 г.
02.02.2020

Не пойдём больше

Шли определить пол,толком ничего внятного не сказал.За что заплатили непонятно.
30.11.2019

Цуриков Алексей Александрович

Прием был в ноябре 2019 г.
25.11.2018

Цуриков Алексей Александрович

Спасибо! Смог записаться на прием на месте, очереди не было, приняли сразу. Всем остался доволен!
15.11.2018

Все отлично
22.09.2018

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Отзыв о враче Цуриков А.А.

Делала скрининг первого триместра.Врач без лишних эмоций посмотрел все необходимые параметры,описал все на бумаге.Никаких претензий.Единственное,что разница в цене при записи и по факту почти в 2 раза.Неприятный момент,но у меня не было выбора.Рекомендую клинике обратить внимание на свой прайс на сайте,возможно требуется обновление.
26.08.2018

Алексей Александрович

Очень вежливый врач ))
05.05.2018

Никому не рекомендую

Никому не порекомендую! Ни на один вопрос не ответил, недовольный был... этих денег не стоит!
08.03.2017

НЕ СОВЕТУЮ

Была у данного "специалиста" на скрининговом УЗИ первого триместра. Посмотрела, что опыт работы у Цурикова большой и собралась. Впечатления после этого приема остались наихудшие: во-первых, как только вошла в кабинет врач как то сразу оттолкнул своим настроением - нет, не грубил, просто встретил достаточно равнодушно. Ну что ж, думаю, не страшно. Сказал ложиться на кушетку. Я улеглась в предвкушении рассказа о моем малыше, Суриков около 3ех минут водил датчиком по животу и молчал, я немного напряглась, но решила, что он сначала хочет все хорошенько рассмотреть, а потом уже предоставить информацию мне. Но нет, я жестоко ошиблась: после этих трёх минут он выдал: с эмбрионом все в порядке, у вас низко расположена плацента и гипертонус матки, потом добавил - это плохо. Распечатал результат, и на этом мой прием был окончен. Думаю любая будущая мама может представить в каком настроении я вышла от врача. Беременность первая, никакой информации врач мне не предоставил, никаких сведений по ребенку не дал, никаких замеров не производил - хотя это и является целью скрининга - выявить патологии развития. Мне ничего не было ни показано, ни рассказано. Мое УЗИ продлилось не более 5 минут, а вот настроение было испорчено надолго таким диагнозом. Стоит заметить, что спустя день я обратилась в другое учреждение: оба диагноза были полностью опровергнуты. На этом приеме я была 30 минут! Моего малыша полностью осмотрели, мы с мужем все видели на большом экране, все было подробно рассказано и показано. Не знаю, как насчет УЗИ других органов, но ни одной будущей маме я ни в коем случае не посоветую посетить Чурикова А. А. по беременности!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Приносим свои искренние извинения за то, что врач уделил Вам недостаточно внимания. С доктором Цуриковым А.А. была проведена работа по уважительному и внимательному отношению к пациентам. Полагаем, что подобное поведение было связано с большим потоком клиентов и занятостью врача. В любом случае еще раз просим прощения и благодарим за отзыв. Он поможет улучшить работу клиники. Желаем здоровья Вам и вашему будущему малышу! С уважением, Зам.главного врача по сервису Горчакова А.М.
Анонимный пользователь
Девочки отлично делают скрининг узи в клинике Мать и Дитя!!
29.03.2017
02.08.2022

Услуга: Фолликулометрия

Прием был в июне 2022 г.
23.02.2022

Услуга: Дуплексное сканирование аорты

Прием был в феврале 2022 г.
06.09.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в июле 2021 г.

УЗИ брюшной полости
УЗИ сердца / ЭхоКГ
УЗИ молочных желез
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез))
УЗДГ вен нижних конечностей
УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку
УЗИ брюшной полости ребенку
(В зависимости от места приёма)
УЗДГ / Допплерография сосудов шеи (УЗДГ / Допплерография сосудов шеи (с ЦДК))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ почек и мочевого пузыря
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мягких тканей (УЗИ мягких тканей (1 зона))
УЗИ коленного сустава
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ почек и надпочечников
УЗИ мошонки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 зона))