г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 15 к 1
Озерки (1.1 км)
Проспект Просвещения (1.3 км)
- 33% от НаПоправку
г Санкт-Петербург, пр-кт Каменноостровский, д 40 литер а
Петроградская (200 м)
Чкаловская (1.6 км)
Горьковская (1.6 км)
Чубкова Валерия Витальевна: психиатр, нарколог. Стаж работы - 1 год.
Как врач психиатр специализируется на диагностике и лечении:
апатии;
депрессии;
тревожности;
неконтролируемой агрессии;
булимии, анорексии;
панических расстройств;
страхов и фобий;
бессонницы и других психических отклонений.
По профилю «Психиатрия-наркология» занимается лечением и профилактикой заболеваний, связанных с приемом веществ, вызывающих зависимость. Проводит детокс-терапию, выведение из запоев, кодирование, раскодирование. Диагностирует проблемы, выявляет возможные причины симптомов и на основе результатов составляет план лечения.
- 2024 г.— ординатура по специальности «Психиатрия» на базе ВМА им. С. М. Кирова
- МЦ Светофор
- Клиника биоакустической коррекции на Петроградской
- 2025г. Санкт-Петербург, Центр ЭкспрессМедСервис на Лесном, Врач
ТОП-10 психиатров Петроградского района
Низкая цена приёма
Записалось 2 793 человека
Последняя запись – сегодня
Отзывы о враче Чубкова Валерия Витальевна (357)

Услуга: Прием психиатра

Я подобрала вам идеальное лечение на котором вам стало замечательно, ушли депрессии, боли, апатия, тревожность, все что беспокоило. Я постоянно с вами поддерживала связь. Но да, у меня прием стоит 2 тысячи и бесплатно таблетки я не выписываю так как это частная клиника, я вам даже сделала прием по минимальной цену. Если нет денег я подсказала обратиться в пед за бесплатными лекарствами. Что я могу сделать? Лечить вас бесплатно в платной клинике?

Я сейчас являюсь только студентом 3-го курса медицинского, но даже мне хватает ума понять насколько это бестолковый врач.
Не ходите к этому врачу, сэкономьте время, деньги и нервы

Если в вас сколько к коллегам или вообще к людям сколько ненависти врачом лучше вообще не становитесь

Насчет денег пациентка не сказала ни слова на первичной консультации. Если бы мне сообщили всю информацию, мои действия были бы другие. Рецепты были выписаны на год. С моей стороны было сделано все для того чтобы пациентка себя чувствовала хорошо. Повторно за бесплатной консультацией она обратилась через пол года.

Далее. Я знаю показания для сертралина. Эти показаний указаны в инструкции к препарату, не вижу смысла копировать их и вставлять сюда. Сами надеюсь читать умеете, а то у меня сомнения. Но бог с ними с показаниями. Обращаясь к клиническим рекомендациям можем увидеть что сертралин назначается при монополярных депрессиях, при обсессивно-компульсивном спектре расстройств и при тревожных расстройствах всех мастей (гтр, социальное тревожное и тд, паническое расстройство и тд.). Сертралин нужно вводить постепенно от 25 мг (при тревожных расстройствах) и от 50 мг при депрессивных. Постепенно титруя по эффективности и переносимости. Макс дозы 200 мг. При окр могут быть даже выше так как есть такие данные.
Комбинировать сертралин можно много с чем, НО НЕ С ПРЕПАРАТАМИ У КОТОРЫХ НЕТ ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Валерия Витальевна, пожалуйста, подскажите чем вы вообще в университете занимались если не учились, я понять не могу? Как можно не знать что существуют клинические рекомендации, зарубежные гайдлайны, научные исследования. Чем вы занимались 8 лет учебы?
"Насчет денег пациентка не сказала ни слова на первичной консультации". А разве это не ваша задача узнать все у пациента? Это именно Ваша задача, а не то что пациент должен Вам все на блюдечке рассказать. В этом и заключается работа врача.

Объясняю вам на пальцах, открываете КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕВРОЛОГИИ!!!А именно по Ишемическим состояниям!!! И читаем, что назначается цитофлавин, мексидол при ишемических состояниях в ваших любимых КР. Откройте и почитайте рекомендации из других разделов ради развития. Какого бы уровня клинической доказательности не были препараты, так как они указаны в КР, используем их. И назначены данные препараты в данной ситуации по показаниям. Мидокалм как миорелаксант был назначен именно с целью миорелаксации, но у вас с ним проблем не возникло, проблем с доказательностью нет. Про Сертралин вы осведомлены, браво. Объясняю насчет фенибута, противотревожник с доказательной эффективностью только атаракс и бензодеизепины( и то не все, например феназепам, который не имеет доказательной эффективности). Бензодеазепины рекомендованы при назначении ад как прикрытие, но!!! В данной ситуации, они были противопоказаны по причинам заключающимся в медицинской тайне. Назначение атаракса было исключено, так как он дает гиперседацию. Следовательно, транксилизирующие препараты с доказанной эффективностью были исключены, в связи с чем было принято решение назначить фенибут без доказательной эффективности но, тем не менее у него есть эффекты и очень выраженные(противотревожные, нормализующие сон и активирующие), даже если они были сочетания с эффектом плацебо, он назначен был только на период вхождения, в результате вход в терапию у пациентки прошел отлично и терапия сработала. Всех эффектов которые нужны были в лечении мы добились.
Хотела бы отметить, что с 25 мг назначать сертралин и без перекрытия будет сопровождаться сильными паническими атаками и суицидальными мыслями, в следствие чего я вам рекомендую назначать сертралин с 12,5 мг и наращивать до 75 только, в дальнейшем нужно оценивать результат терапии, оценивать эффективность и либо наращивать, либо менять препарат. Сертралин требует строгого прикрытия до 2-3 Нед терапии. И лучше всего примерять именно Золофт,.
Доктор, я вам повторяю, если вы не знаете ситуация, пожалуйста, не лезьте. Психиатрия не оторвана от других специальностей к вашему сведению, мы лечим комплекс состояний и расстройств, а не отдельное заболевание.
Насчет денег…я не буду лезть к пациенту в карман по вашей рекомендации. Если человеку нужно сообщить что у него нет финансов он уведомит врача, если это нужно человеку. А если человек просто хочет халяву получить и при этом оскорбляет врача вопрос другой. И опять же, это не ваше дело. Идите учите этику, деонтологию, пропедевтику, терапию и неврологию, эндокринологию. Успехов вам

2. То есть вы хотите сказать что у молодой девушки ишемия головного мозга? ишемический инсульт или ТИА. Вы что с ума сошли? Клинические рекомендации в России есть только под названием "Ишемический инсульт и транзиторная ишемическая атака". Вы предполагаете это у молодой пациентки? Вам и правда пора лечиться или поступать обратно на первый курс университета.
3. цитофлавин, мексидол и тд не имеют доказательной базы. Я специально сейчас зашел в клинические рекомендации 2024 года по инсульту и ТИА и там нет ни одного упоминания цитофлавина или мексидола. Зачем вы обманываете? Если хотите убедиться в своей некомпетентности вот, пожалуйста https://cr.minzdrav.gov.ru/preview-cr/814_1.
4. "Какого бы уровня клинической доказательности не были препараты, так как они указаны в КР, используем их." То есть вам плевать работает препарат который вы назначаете пациенту или нет? Отличная позиция, уверен она привлечет к вам много пациентов (нет). Вы сами хоть слышите что городите? Вы говорите что - да препарат не работает, но я все равно буду его назначать. Люди, пожалуйста посмотрите на подход этого врача к лечению ваших заболеваний и подумайте 100 раз прежде чем идти к врачу который назначает препараты которые не работают и аргументирует это тем что это написано где-то там (хотя смотрите пункт выше, мексидола и цитофлавина нет в рекомендациях).
6. "И назначены данные препараты в данной ситуации по показаниям". Нет таких показаний при которых назначает цитофлавин и мексидол - опять ложь. Если я не прав - дайте ссылку где говорится обратное.
7. "Мидокалм как миорелаксант был назначен именно с целью миорелаксации". Интересно а какова причина мышечного напряжения? Мышечное напряжение это частая ситуация при тревоге у пациентов и тут тогда работают антидепрессанты, на кой черт тут миорелаксант, господи боже.
8. "противотревожник с доказательной эффективностью только атаракс и бензодеизепины" и вот тут я понял что вы максимально не разбираетесь в психиатрии. Противотревожные препараты первой линии это антидепрессанты. Почитайте клинические рекомендации при тревожных расстройствах. А давайте я сам поищу и отправлю Вам. Я даже не поленюсь и отправлю все полностью:
Всем пациентам с ГТР в качестве препаратов первой линии рекомендуется начинать терапию с назначения препаратов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (код по АТХ классификации: N06AB06) (пароксетин** 20-40 мг/сут, эсциталопрам 10-20 мг/сут, #сертралин** 50-200 мг/сут), либо из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и нордреналина (код по АТХ классификации: другие антидепрессанты N06AX21) (#венлафаксин 75-225 мг/сут, дулоксетин 30-120 мг/сут), либо мелатонинергического антидепрессанта агомелатина** (25-50 мг/сут) (код по АТХ классификации: другие антидепрессанты N06AX22) с целью снижения интенсивности тревоги и стабилизации настроения [33,34,35,36,47-53,77-80,106,107,109,138,139].
Уровень убедительности рекомендаций А (уровень достоверности доказательств – 1).

Абсолютно неверно. Смотрим прескрайбер модсли, руководство С.Стал. Рекомендуют начинать с 25 мг - при тревоге. С 50 мг - при депрессиях. Прикрытие противотревожными препаратами не требуются. Если я не прав- ссылку в студию, пожалуйста

Так вы и психиатрию то не знаете

1-Некомпетентность это не знать смежную специальность, неврологии психиатров обучают в ординатуре(цикл), в институте(цикл), поэтому если вы ее не знаете то как специалист вы 0. Претензия не обосновала.
2-такие состояния как гипотония, анемия, сосудистые аномалии ГМ могут давать ТИА, а так же хроническую гипоксию мозга. Поэтому были назначены препараты для предотвращения ухудшения состояния, а так же обследования.
3-так вы ищите хим. названия, а не торговые, но вы их конечно не знаете
Цитофлавин-Инозин + Никотинамид + Рибофлавин + Янтарная кислота (Inosine + Nicotinamide + Riboflavin + Succinic acid )
Мексидол-Этилметилгидроксипиридина сукцинат (Ethylmethylhydroxypyridine succinate) я перепроверила они есть в рекомендациях, пересмотрите.
4. Я повторяю, я лечу по клиническим рекомендациям, там приведена доказательная база. То что это не доказанный препарат и вы это посмотрели на каком то сайте, я брать не ручаюсь.
Пересмотреть клин. реки которые я указала. Вы ведете себя как дикарь необразованный честно говоря
5.этот пункт вы пропустили
6. Ну почитайте показания к препарату, почитайте КР и поймете. О чем разговаривать с вами, если вы из дачи в КР найти не можете, потому что не знаете хим. название.
7. Миофасциальный болевой синдром показания для мидокалма. Для этого и был назначен.
8. Группа противотревожников/анксиолитик/транквелизаторов не включает в себя сиозы,сиозы входят в группу антидепрессантов.
В некоторых классификациях они входят в группу неспецифических противотревожников. Но я говорю о классической классификации
Жаль что вы даже классификацию препаратов не знаете.
9. Габапертин с сентября будет введен в группу особого учета, т.е. наркотических препаратов.
У него нет показания лечения тревожных расстройств
Не назначается в качестве перекрытия, не входит в группу анксиолитиков
Ознакомьтесь хотя бы с показаниями, прежде чем оскорблять врача. И почитайте про препарат. Ничего не знаете. Ужас просто.
10. Сочувствую вашим пациентам.
Ну посмотрите Клинические Рекомендации блин, по ГТР хотя бы, с самого начала написано, тетрация дозировок, кратковременное назначение группы анксиолитиков. Уже не смешно. Вы такие глупые вещи говорите.
Чем с меньшими дозировок вы начнете, тем легче у пациента будет привыкание к препарату, это в ваших интересах как врача. Назначить по 12,5 мг 4 дня, далее по 25 мг 4 дня, далее по 50 мг. В чем проблема то???? Можно назначать в монотерапии, можно с прикрытием, на усмотрение врача. Я стараюсь всегда прикрывать, чтобы пациенту было как можно проще входить и он как можно быстрее получил эффект от терапии. Все в КР прописано для неопытных, лучше бы учились. А то стыдно к такому врачу идти как вы.

Сертралин стоит в районе 300-500 рублей на месяц, а все остальное для чего? Ни одного из этих препаратов нет в клинических рекомендациях для лечения психических расстройств. Пичкать людей пустышками - браво!

Объясняю вам на пальцах, открываете КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕВРОЛОГИИ!!!А именно по Ишемическим состояниям!!! И читаем, что назначается цитофлавин, мексидол при ишемических состояниях в ваших любимых КР. Откройте и почитайте рекомендации из других разделов ради развития. Какого бы уровня клинической доказательности не были препараты, так как они указаны в КР, используем их. И назначены данные препараты в данной ситуации по показаниям. Мидокалм как миорелаксант был назначен именно с целью миорелаксации, у него есть доказательная эффективность. Про Сертралин вы осведомлены, браво. Объясняю насчет фенибута, противотревожник с доказательной эффективностью только атаракс и бензодеизепины( и то не все, например феназепам, который не имеет доказательной эффективности). Бензодеазепины рекомендованы при назначении ад как прикрытие, но!!! В данной ситуации, они были противопоказаны по причинам заключающимся в медицинской тайне. Назначение атаракса было исключено, так как он дает гиперседацию. Следовательно, транксилизирующие препараты с доказанной эффективностью были исключены, в связи с чем было принято решение назначить фенибут без доказательной эффективности но, тем не менее у него есть эффекты и очень выраженные(противотревожные, нормализующие сон и активирующие), даже если они были сочетания с эффектом плацебо, он назначен был только на период вхождения, в результате вход в терапию у пациентки прошел отлично и терапия сработала. Всех эффектов которые нужны были в лечении мы добились.
Сообщаю вам, что пациентка не сообщила о своей кризисной ситуации изначально, если пациент пришел на платный прием, то этот вопрос не поднимается. Через пол года пациентка написала мне на личный номер и задала вопрос как бы она могла получить рецепты бесплатно, я ответила что в пнд.
Читайте пожалуйста КР из других направлений, развивайтесь.

Фенибут не причислен к препаратам строгой учетности, не является наркотическим средством

Услуга: Прием психиатра

Отчетливый период аномально и устойчиво повышенного, экспансивного или раздражительного настроения, а также аномально и устойчиво повышенной активности или энергичности, длящийся не менее четырех дней подряд и проявляющийся большую часть дня почти каждый день.
В период нарушения настроения и повышенной энергичности и активности три (или более) из следующих симптомов (четыре, если настроение только раздражительное) сохраняются, представляют собой заметное отклонение от обычного поведения и проявляются в значительной степени:
1. Завышенная самооценка или мания величия.
2. Снижение потребности во сне (например, человек чувствует себя отдохнувшим уже после трёх часов сна).
3. Более разговорчив, чем обычно, или заставляет собеседника продолжать разговор.
4. Поток мыслей или субъективное ощущение того, что мысли скачут.
5. Отвлекаемость (т. е. слишком быстрое переключение внимания на неважные или нерелевантные внешние раздражители), о которой сообщают или которую наблюдают.
6. Повышение целенаправленной активности (в социальной сфере, на работе, в школе или в сексуальной сфере) или психомоторное возбуждение.
7. Чрезмерное увлечение деятельностью, которая может привести к серьёзным последствиям (например, необузданные покупки, неосмотрительность в сексуальных вопросах или глупые инвестиции в бизнес).
Эпизод связан с однозначным изменением в функционировании организма, которое не характерно для человека в отсутствие симптомов.
Другие люди замечают перепады настроения и изменения в поведении.

Диагноз ставит врач для других врачей, чтобы подобрать подходящую терапию.
Если я поставила бар, на то были симптомы, которые я опрашивала, просто так диагнозы я не ставлю.

Весь ваш комментарий 100% выдумка.

Опять же вы написала, что подробно собираете анамнез, но как это возможно за такое короткое время? Вас видимо очень зацепил мой комментарий, но у меня с вам был неприятный опыт общения, я считаю, что прием был некорректным и я могу об этом написать, перечислив причины, которые на это повлияли. Говорить, что негативные комментарии это выдумка, очень удобная позиция. Надеюсь, что теперь вы действительно грамотно проводите приемы, собираете анамнез и помогаете другим клиентам, и больше такие выдумки вам писать не будут.

На прием вы опоздали, что сократило время вашего приема, информированное добровольное согласие подписывается до приема, в следствие чего оно было передано мне. По правилам в приеме в помощи я вам вообще должна была отказать!!! Но пошла на встречу не смотря на то что время на постановку диагноза и определение лечение у меня было меньше, так как это важный критерий именно для врача. Вы сами виноваты в том что времени было меньше, так как вовремя вы не пришли, акцентирую на это внимание!так как время приемов все расписано и сдвинуть ради вас расписание я не могла физически. Если бы у меня такая возможность была, не сомневайтесь, я бы это сделала. Насчет приема вы можете уточнить у админа, а так же на всех сайтах где записываетесь это все указано. Этот момент вообще никак ко мне не относится и я вам не должна его сообщать!
Отзывы у меня не накрученные, это полный бред.

- врач начинает обвинять и оскорблять пациента
- врач еще более выглядит неадекватным

И займитесь своей учебой

В том числе сейчас

Услуга: Кодирование от алкоголизма

Услуга: Прием психиатра

Про «тревожно-депрессивное расстройство» – да, такой диагноз есть в МКБ-10 (F41.2, если интересно), и нет, это не «аналог ВСД». Но если вам кажется, что зарубежные классификации вам ближе, чем мнение специалиста, который вас обследовал, – может, в следующий раз сразу к заграничным врачам записываться? Сэкономите время.
Про «базовую настройку» – о, как оригинально! Видимо, вы считаете, что диагнозы должны быть эксклюзивными, как дизайнерские сумки? Если у двух пациентов схожая симптоматика – значит, это «конвейер»? Логика железная.
Про «безучастность» и «10-20 минут» – вы хотели, чтобы вам посвятили час на повторном приёме, чтобы… выслушать, что препараты не подошли? А что, по-вашему, должен был сделать врач? Ритмичные танцы с бубном? Дозировка корректируется постепенно – это нормальная практика, а не признак «конвейера».
Про «потраченные деньги и ноль результатов» – психиатрия (как и любая медицина) – не магия. Если после первого курса не стало лучше – это не значит, что врач плохой. Это значит, что нужно продолжать подбор терапии. Но вы же решили сэкономить… на своём здоровье. Поздравляю с выбором.

Услуга: Прием психиатра

Золофт не увеличивает проблемы с кишечником, у него могут быть побочные действия как и у всех препаратов, но особое негативное влияние на эти органы препарат не оказывает.
Тразодон и сертралин накопительные препараты, начинают действовать через некоторое время, не сразу. Этот комплекс используется в московских институтах психиатрии и не является моей «выдумкой». Данные препараты тревогу излечивают навсегда. Их сочетание усиливает положительные эффекты, а именно противотревожное действие. Но в перспективе, так как им нужно накопиться, о чем я предупредила вашего мужа на приеме. Опять же эффект излечения накопительный!
Тошноту эти препараты будут вызывать в единственном случает, если препараты начать принимать в неправильных дозировках, а именно превышающие назначенные, либо препараты слишком сильно на вас подействовали и требовалось уменьшение дозировок.
Я всегда перезваниваю, в день поступления заявки, если нахожусь на работе, возможно на работе в тот день меня не было, и у меня был выходной, поэтому я не могла перезвонить вовремя. На следующий день, когда пришла на работу, я вам перезвонила и вопрос был решен.

Если вы обратите внимание на аннотацию к препарату то выяснится, что у сертралина только в побочных явлениях может возникать тошнота и диарея(у 1 из 10 пациентов), как и у всех препаратов в побочках, так что я не совсем поняла, возможно, о чем вы говорите. Для этого препарата даже нет рвоты в побочных явлениях. Так что вы сразу цитируйте пожалуйста, указывайте страницы и место в источнике.
Почитайте что значит «курирование пациента».
Купировать-значит снять острый приступ болезни(что делает атаракс). Излечить значит избавить от болезни(что делают ад).И я действительно могу избавиться от проявлений тревоги (помочь жить без тревоги при этом не применяя курирующую терапию на постоянной основе). При этом конечно же может возникнуть рецидив, как и у любого расстройства.
Так что будьте добрее и терпимее, вы же все таки врач

Вы звонили во вторник, когда у меня был выходной день, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мне администраторы сообщили что нужно перезвонить, однако я занималась пациентами, и обычно перезваниваю к концу дня, когда справляюсь с основной работой. Вы перезвонили в течение дня и у администраторов получилось меня выхватить между пациентами, в связи с чем я вам ответила и проконсультировала. Я прекрасно помню вашу ситуацию и Рада была помочь, но у меня тоже могут быть выходные, врач тоже человек

Услуга: Прием психиатра

Я лишь стремилась оказать вам помощь на высоком уровне, а так же полноценно продиагностировать ваш индивидуальный случай. Исключить другие соматические заболевания. А не просто закрыть глаза на симптомы, которые не укладываются в диагноз, что не сделали другие врачи. Опять же любой диагноз не может бить стигматизирован по возрасту +60, это не значит, что молодые люди им не болеют. Есть симптому, есть показания, для уточнения симптомами, я назначаю обследование. Все просто.
Ваш диагноз был предварительным, я направила вас на обследования, выписала лечение, опять же, в ходе лечения диагноз уточняется, происходит наблюдение за развитием симптоматики.
Если вас устаивает другой доктор, это ваше дело. Главное будьте здоровы и счастливы, это все что необходимо.
Хотела бы заметить, что с вашей стороны была нарушена врачебная тайна и вы разгласили на весь интернет о моих недугах, которые я доверила вам, как конфиденциальную информацию. Спасибо вам большое.

В-третих, «индивидуальный подход» о котором вы говорите укладывается в 20 минут приема? Какой смысл тогда записываться к врачу, который не смотрит картину в целом, а ставит диагнозы, которые, судя по всему, ставит 50% пациентов - проблемы с сосудами. Я написала отзыв, чтобы другие люди обращали внимание на назначения и подходили к диагнозу с критической точки зрения и возможно перепроверяли, а не для того чтобы общаться в комментариях по этому поводу.
Если честно, меня больше смущает, что вы раскрываете личную информацию коллег в комментариях под отзывом на вас. Мне кажется что вам нужно пересмотреть свои реакции на негативные отзывы.

Вы можете обойти хоть всех врачей города, я вам говорю, что действую по клиническим рекомендациям, только и всего. Я подхожу к вашему заболеванию со всех сторон, комплексно, с исследований никаких не имею откатов вообще, лишь забочусь о вашем здоровье более углубленно, чем остальные опять же по КЛИН. РЕКОМЕНДАЦИЯМ! Это в вашем же интересах должно быть.
Хоть у кого лечитесь, но отзыв я считаю несправедливым.
Вы покупаете прием, который длится 20 минут, за определенную цену, это и получаете. Если вам нужно больше времени, платите больше, вы заранее об этом знали/либо могли узнать и не приходить, в чем проблема?
Опять же, я должна утаивать если у врача нет диплома? Это уголовно наказуемо, если что и этика в данном случае не имеет места.

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Пациент не может нарушить врачебную тайну.... гспди какой тупизм