Чижова Светлана Николаевна, терапевт

Прием гастроэнтеролога
Прием гепатолога
Прием кардиолога
Прием терапевта

Чижова Светлана Николаевна: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 45 лет.

Чижова Светлана Николаевна занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.

Является постоянным участник научно-исследовательских конференций, регулярно выступает с докладами на различных конференциях, а также на радио.

Доктор является членом научного общества «Натуральной медицины».

Светлана Николаевна имеет более 10 научных публикаций.

Одесский национальный медицинский университет (1979)
  • 1980 г. - Первичная специализация по терапии. Дополнительная специализация: гастроэнтерология, кардиология
  • 1991 г. – ЗГИУВ, ординатура по специальности «Внутренние болезни»
  • 1992 г. - ЗГИУВ, повышение квалификации по гастроэнтерологии в общей врачебной практике
  • 1996 г. - ЗГИУВ, повышение квалификации: неотложные состояния в клинике внутренних болезней
  • 2001 г. - ЗГИУВ, Повышение квалификации по кардиологии
  • 2006 г. - Медицинская академия постдипломного образования, повышение квалификации по гастроэнтерологии
  • 2009 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова , специализация по терапии
  • 2009 г. - Медицинская академия постдипломного образования, специализация по кардиологии
  • 2011 г. - Медицинская академия постдипломного образования, специализация по гастроэнтерологии
  • 2014 г. – СЗГМУ им. И.И. Мечникова, повышение квалификации по специальности «Терапия»
  • 2015 г. – СЗГМУ им. И.И. Мечникова, повышение квалификации по специальности «Кардиология»

• СМ-Клиника на Дунайском
  • Медицинский центр Омега

Данные актуальны на 02.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Чижова Светлана Николаевна (28)

2.4

16.08.2024
Очень большие вопросы к компетентности врача. Врач делала что угодно, только не пыталась помочь или определить диагноз, симптоматика, как я позже узнала от другого специалиста, была стандартной и легкоизлечимой. Чижова же начала приём с фразы "вы опоздали, у меня на вас 20 минут", я пришла вовремя, время было потрачено на оформление договоров в регистратуре и тд. На мои жалобы врач отвечала "я не знаю, что с вами", мне приходилось при ней гуглить свои симптомы и озвучивать предположительный диагноз, назревает вопрос, зачем вообще нужен такой специалист? После Чижова отправила меня на УЗИ, которое стоило дороже, чем сам приём, когда узист передавал заключение Светлане, я услышала диалог, в котором узист сказал Чижовой "ничего я там плохого не увидел, панкреатита нет". Чижова после этого, в свою очередь, написала мне диагноз "реактивный панкреатит", и конечно, назначала кучу бесполезных анализов, приправляя это фразой "это не дорого, это совсем мелочь", почему врач считает, что имеет право высказывать своё субъективное мнение касательно стоимости процедуры, не имея представления о бюджете клиента? Также она сказала, что анализы нужны, потому что УЗИ это крайне поверхностный метод исследования, который ничего точного показать не может, спрашивается, зачем ты тогда мне его назначила, зачем я заплатила за него? Позже я сходила к другому, более компетентному специалисту, который успокоил меня и прописал простейший план лечения, который очень быстро помог, никакие из анализов, выписанные Чижовой, вообще не были нужны в моей ситуации. В двух словах, крайняя не заинтересованность в проблеме пациента, халатное отношение и желание как можно сильнее раскрутить на деньги, и это врач со стажем 45 лет. Не рекомендую!

Добрый день.
Мы благодарны Вам за выделенное время и оставленный подробный отзыв. Нам очень жаль, что лечение в клинике не оправдало Ваши ожидания и не принесло положительного результата. Клиника ответственно относится к подбору врачей, поэтому у нас работают специалисты с большой медицинской практикой. Нам важно получить отзыв от пациента и сделать наш сервис лучше. Позвольте нам разобраться в Вашем вопросе и провести необходимые внутренние проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
15.07.2024
Огромнейшая благодарность гепатологу Чижовой Светлане Николаевне! Прекрасный врач! Чуткий, внимательный, доброжелательный, с высоким профессионализмом! Качество лечения на отлично! Можно сказать, что Светлана Николаевна вытащила меня с того света. Большое спасибо Светлане Николаевне за внимательность и желание помочь! С уважением, Велиджанян София Васильевна.
19.06.2024
этот человек - неплохой человек, она попыталась , я надеюсь хотя бы на это, мне помочь. На протяжении почти полугода наблюдалась у Светланы Николаевны , но ничего хорошего из этого не вышло. Я студент , который в итоге заработал нервоз, потерял очень большую сумму денег , а что самое грустное все таблетки, который назначил врач были за зря. Мне поставили диагноз панкреатит, очевидно, диагноз очень страшный. Очень сильно нервничала из - за этого, и рассказы врача про эту болезнь добавляли ещё большей жути. И знаете у меня нет этой болезни , она просто не подтвердилась , все анализы в норме, кроме некоторых которые вообще не связаны с данной болезнью. На протяжении всего времени, я грубо говоря, издевалась над своим организмом , мучая его строгими диетами, а витамины упали до нуля как и мое душевное состояние. Я очень сожалею, что обратилась не к тому врачу, когда это мне было очень нужно. Сожалею о том, что слушала и слепо верила этому человеку.
21.03.2023
Пришла к этому врачу с низким гемоглобином и подозрением на анемию. Было назначено помимо анализов на железо ещё много других анализов. Всё сдала. Итог - всё нормально, кроме анализов на железо. Врач выписала препарат с железом (сульфат железа двухвалентный). После приёма этого препарата мне стало очень плохо ( тошнота, боли в животе). Оказывается, такое железо многие переносят плохо. Ну не ужели, нельзя было хотя бы предупредить о возможных побочных действиях!!!
20.03.2023
Всё тоже самое, ничего не понятно,куча ненужных анализов(даже на паразитов) отдал 25 тыр.результат- ноль.

Здравствуйте.
Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва и немного подробнее расскажите о том, посещения каких именно специалистов, что именно повлияло на Ваше мнение; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами. На основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка, руководители клиники обязательно разберутся в ситуации, а затем свяжутся с Вами для обратной связи.
Приносим Вам извинения и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
07.03.2023
Врач очень внимательна, тактична, а главное: очень гамотный и квалифицированный специалист по любой из своих специализаций. Спасибо.
16.10.2022
Публикую здесь свой отзыв после попытки опубликовать на сайте СМ-Клиники. Отзыв отказались опубликовать. Никому не советую обращаться к врачу Чижовой С.Н. Обратилась к ней, как к гастроэнтерологу, с проблемами ЖКТ после перенесенного коронавируса. Назначает избыточное количество анализов, без веских на то оснований (не смогла объяснить зачем столько много). Настаивала, что анализы нужно сдавать именно в СМ-клинике, в том числе назначила анализы для обследования печени. На втором приеме по результатам анализа (который, с ее слов, показал, что моя печень уже на стадии цирроза, отчего я ужасно перепугалась) настоятельно порекомендовала сделать фибротест (за 11 тысяч) что бы узнать степень поражения печени, чтобы по его результатам назначить лечение. Фибротест ничего не показал - врач резюмировала, что "с печенью у вас все в порядке". Итог: убедила, что печень разрушается, а потом легко забрала свои слова назад, когда анализ уже был сделан. Перед последним приемом я сидела в коридоре в ожидании 45 минут, хотя не опоздала, а пришла за 7 минут до начала приема. В течение времени моего ожидания, врач выходила в регистратуру, проходила мимо меня, видела, что я сижу, но ничего не сказала мне по поводу задержки времени приема. Когда я наконец-то вошла в кабинет на прием, Светлана Николаевна извинилась передо мной за задержку - оказалось, что незадолго до моего прихода появилась дама, которая пропустила время своего приема в тот день и "очень попросилась". Я считаю, что врач отнеслась ко мне неуважительно, что значит "дама очень попросилась"? Если пациентка пропустила свой прием, то пусть подождет, тем более, что мое посещение было поздно вечером и последним у врача в этот день. Больше к этому врачу никогда не пойду. P.s. После попытки опубликовать отзыв на сайте СМ-клиники ко мне обратились: 1. Сначала сама врач - и выставила виноватой меня - заявила, что "не видела меня", после того, как я ей напомнила ситуацию и отрицать уже было бесполезно, - сказала "ну вы сидели и сидели, ко мне не подходили" (хотя врач сама всех к себе вызывает!). Но в итоге признала ошибку. 2. Позже мне позвонил руководитель отдела по работе с клиентами, и попытался выставить эту ситуацию как задержку предыдущего приема (хотя сама врач уже подтвердила, что взяла ту женщину вместо меня в мое(!) время приема). На вопрос "нормально ли, что врач настаивает, что анализы нужно сдавать именно в их клинике" - ответил: "некоторые анализы действительно необходимо сдавать у нас" (почему? - я могу сдать анализы в любой другой лаборатории - и они ничем не будут отличаться от тех, что делают у них (кроме того, что клиника не получит дополнительный доход, а врач не получит процент с моих денег)).
Анонимный пользователь
Доктор бывает очень разной. Возраст. Усталость.
11.11.2022
Пользователь 7xxxxxxxxxx
Эльза, я прочитал все отзывы и вы отвечаете под очень многими и всегда оправдываете этого врача. Причем вы это все не за один день написали, вы систематически уже долгое время (судя по датам ваших комментариев) заходите и пишите оправдания к отзывам людей у кого был негативный опыт с данным врачом. Для обычного пациента, такого же как и все остальные, уж слишком много преданности. Похоже что вы либо подруга Чижовой, либо работница СМ-Клиники которой велено защищать репутацию врача, либо (вполне вероятно) сама врач и есть. В любом случае прошу обратить внимание на комментарии данного товарища, очевидно что это заинтересованное лицо.
11.11.2022
Анонимный пользователь
Просто доктор в свое время спасла меня от тяжелого кардиологического состояния и меня это восхитило. Писать меня никто не просит. Ваш комментарий правдивый и реальный
Я просто хотела заметить,что доктор разная,вот и все. Давно в СМ не хожу лечиться. С уважением. Эльза .
12.11.2022
07.12.2021
Я обратилась к Светлане Николаевне как к гастроэнтерологу. Имею целый букет хронических заболеваний, которые обострились после перенесенного коронавируса и внебольничной пневмонии средне-тяжелого течения. Светлана Николаевна внимательно выслушала, назначила анализы. По результатам было назначено лечение, с учетом моих особенностей (я аллергик). На сегодняшний день чувствую себя хорошо. Светлана Николаевна - профессионал, очень интеллигентный человек. Очень внимательна, доброжелательна. Меня очень интересовало состояние моей печени и я по предложенным анализам и обследованию получила исчерпывающую информацию. Приятно иметь дело со знающим специалистом, на приеме чувствую себя комфортно, убедилась, что это не только мое мнение - записывалась заранее, так как много желающих.
18.11.2021
Лечилась и предлагаю до сих пор свом всем и друзьям и знакомым Чижову Светлану Николаевну,да платная клиника но она лечит как ни кто другой,знает все про лекарства и кому что подойдет а кому нет,надо сдавать анализы ,да ,я до сих пор благодарна за то что я дышу и живу ей,она и внимательна и добрая и свою работу знает на миллион ,а кто плохие отзывы пишет уже не к ней ,а голову лечить и нервы,Спасибо Клинике и Чижовой Светлане Николаевне
18.09.2021

Пришла с приема.Не понравилась манера общения врача, недовольство, опоздала на 15 мин. Пожалела , что не прочитала отзывы про неё, потому что оказалась в такой же ситуации, как и все. Согласна с тем, что врач выкачивает деньги, у нас анализы обошлись 9т. хорошо мы сразу не заплатили, а отложили прием. Я была до этого у гастроэнтеролога, но ни одна не просила меня сдать анализы в их же клиники, и уже с чеком. СМ-клиника, таких врачей убирать не будет. А зачем? Раз может принести хорошие деньги ( Жаль. Из-за таких клиник не остаётся доверия ко всем остальным. Будем решать, куда дальше (
Прием был в сентябре 2021 г.

не рекомендую

Вытягивание денег,невнимательность, безразличие,агрессивность врача.Никому не рекомендую этого кардиолога!

Добрый вечер!

Мы сожалеем, что прием врача доставил Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

20.12.2020

Спасибо

Врач Чижова произвела на меня очень хорошее впечатление, внимательно выслушала, дала нужные рекомендации, посоветовала проверить и сердечную деятельность и жкт. Время приема было очень насыщенно, мне кажется, мы нашли основную проблему, с которой надо работать. Прием начался вовремя. Врач подробно объяснила, как готовиться к сдаче анализов, какой диеты держаться, как принимать таблетки. Пойду к ней еще раз, по крайней мере,человек отнесся ко мне с сочувствием, редко встречаю сердечных врачей. Спасибо!
06.12.2020

Услуга: Прием кардиолога

Вымогательство

Записался в СМ клинику на дунайском к кардиологу Чижовой С. Н. Сидя у кабинета почитал отзывы и не поверил. Подумал что пишут обиженный люди. Вообщем по факту: Назначила анализы примерно на 7000р, как она сказала для полной картины, ну думаю ладно. Повесили суточный мониторинг +3000р, сказала, что след приём будет точное эффективное лечение. Настало время следующего приёма (сама записала, но уже как к гастроинтерологу) , молча написала на листе лекарства временно. Дописала ещё несколько анализов на кровь на 3000р. Предложила обследовать желудок, потом предложила обследовать почки. Потом назначила капельницу 5 раз, после чего я спросил про лекарства записанные на листе и зачем мне капельницы. Не уверенно сказала ну да, не надо. Вообщем вытягивает деньги как может. Мошенник в белом халате. После доп вопросов о её квалификации и разъяснений о приёме лекарств назначила бесплатный приём. Бездарный сотрудник, не рекомендую у неё лечится. Может и знает диагноз, просто молчит и приносит прибыль. Построение диалога идёт о погоде, природе, но никак не о лечении. Позвонил в СМ клинику и спросил напрямую сколько ей нужно дать денег, чтобы она не мучалась, Вытягивая различными методами, а чтоб сразу назначила лечения, ответ дать не смогли. Сложилось впечатление, что в СМ клинике сдают кабинеты в аренду, а там как повезёт тебе.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
27.10.2020

Не располагает к себе ни как врач, ни как человек.

Ни разу не оставлял негативных отзывов о врачах, так как считаю эту профессию от Бога самой благородной, но это всё касается только квалифицированных и профессиональных врачей, коем Чижова Светлана Николаевна не является (сугубо моё заключение о посещении её приёма двух раз подряд). В СМ-Клинике, где ведет свою деятельность Чижова С.Н. наблюдаюсь давно, периодически сдаю общие анализы, посещаю определенных врачей -- всё устраивало, претензий никого не было до приёма с ней. Во-первых, был у неё на приёме 2 раза и оба раза Чижова С.Н. опаздывала без каких-либо элементарных человеческих извинений, но это мелочи и только из-за этого я бы не стал писать отрицательный отзыв. Далее... Во-вторых, я приходил к Чижовой С.Н. на приём с определенным диагнозом, который мне поставила врач в этой же самой клинике (СМ-Клиника). Чижова С.Н. не стала смотреть и комментировать мой диагноз, поставленный ранее её коллегой-врачом, а единственным её ответом был совершенно другой диагноз, и это даже без сдачи анализов (возможно предварительный диагноз); я сам не врач, но связи нынешнего диагноза от неё и предыдущего диагноза я не понял. Далее, остальные 15-20 минут времени приема приходили в очень медленном Чижовой С.Н. печатание на компьютере заполнением моей мед.карты. Я, соответственно, после выдвинутым мне Чижовой С.Н. совершенно другого диагноза, начал интересоваться способами лечения, задавал кучу вопросом о возможным процедурах, приемах определенных препаратов, на что постоянно получал ответ "молодой человек, вы мешаете мне заполнять вашу мед.карту, все рекомендации я вам напишу в карте и вы потом сами всё прочтете". Также Чижова С.Н. порекомендовала мне измерять и записывать дома 2 раза в день артериальное давление, пропить курс препаратов и перед повторным приемом назначила сдать мне анализы. Я выходил из её кабинета полностью разочарованный и не получив ни одного ответа на свои вопросы, даже уже в коридоре я пытался задать Чижовой С.Н. вопросы, но ответ у неё был тот же: "вот ваша выписка с карточки, тут всё написано". Пришел к ней с одним диагнозом, ушел совершенно с другим и без каких-либо пояснений о возможных первопричинах поставленного ею диагноза. Прошло несколько недель, я пропил курс, выписанных мне Чижовой С.Н. препаратов, мерил артериальное давление 2 раза в день, записывал показания в дневник, сдал все назначенные ею анализы крови и мочи. И пришел к Чижовой С.Н. на повторный прием в надежде получить ответы на свой диагноз. А на повторном приеме происходило всё тоже самое, что и на первом, Чижова С.Н. сразу же приступила что-то очень медленно печатать на компьютере, правда по трем позициям анализа крови мне прокомментировала, зачем я тогда сдавал около 15 позиций на анализ крови? потратив около 6000 руб, если просто можно было сдать общий анализ крови на 2-3 позиции и не тратить зря деньги, так как я сам не могу расшифровать оставшиеся позиции по анализу крови, получается, что было всё зря. Её печатание на компьютере происходило по-прежнему молча, "всё же будет написано у меня в карточке". Опять без комментариев назначен курс препаратов, опять мерить давление, и опять сдавать анализы крови (тоже очень большой список позиций и также на примерно 6000 руб.). Я пытался задавать вопросы, искал связь с прошлым поставленным диагнозом и получал одни и тот же ответ "молодой человек выходите, ваше время закончилось, меня уже ждет следующий пациент". Почему нельзя было назначить мне сразу сдать все анализы крови, зачем так тянуть время и дробить это всё на несколько раз? На этом мои бесполезные приемы у Чижовой С.Н. закончились, назначенные ею препараты я естественно не стал опять покупать и также не стал сдавать анализы крови. Пытаюсь по моей проблеме подобрать себе действительно квалифицированного врача, из которого не надо будет вытягивать слова и уходить с приема (даже с повторного!) с кучей нерешенных вопросов. Для руководства СМ-Клиники: Вы видите много негативных отзывов о Чижовой С.Н., причем люди пишут примерно одно и тоже, поэтому введите официально аудиозапись приёмов данного врача Чижовой С.Н. и далее при прослушивании вы сами всё поймете и сделаете правильные выводы касательно дальнейшей карьеры Чижовой С.Н.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день, Pavel! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Анонимный пользователь
Удивительно, какие разные оценки! А мне она жизнь спасла! И показалась очень сердечной и отзывчивой. Вообще благодарю судьбу,что к ней попала с сердечным приступом.
27.10.2020
Il
Прочитал и не поверил. А на самом деле все так и есть.
08.12.2020
30.03.2020

душевный доктор

Самая замечательная и любимая у меня это Светлана Николаевна Чижова! Она универсальный, душевный доктор. Может вылечить все. Придешь к ней с одним заболеванием, так она еще и подскажет как от другого избавиться. Вот она молодец, прямо умница. Мне очень приятно ходить к ней на прием. Когда иду не по профилю, она мне может и суставы подлечить и лимфоузел посмотрит. По душевности прямо супер.
04.03.2020

Деньги деньги деньги

Это был мой 3 гастроэнтеролог(кажется я обошла уже весь город в поисках хорошего). Пришла я со всеми готовыми анализами и ФГДС, где чёрным по белому написано "эрозивный гастродуоденит". Я просила выписать мне лечение при грудном вскармливании, сказав что если нет эффективного лечения на гв, то я могу прекратить кормить тк ужасные боли. Она назначила мне лечение на гв + анализы на 6000 рублей! На секундочку она мне назначила анализ на Хеликобактер (анализ нельзя делать если пьёшь таблетки для ЖКТ, будет недостоверен) а я пила таблетки и она об этом знала и смысл тогда мне сдавать этот анализ??!!! Далее через 2(!!!) недели я пришла с ребёнком в эту же клинику к педиатру, которая сказала, что это таблетки нельзя на грудном вскармливании и нужно срочно прекращать либо их пить, либо кормить. (клиника одна) Так смысл моего похода? Получается я травила ребёнка и нормального полноценного лечения не получила, потому что все таки она назначила 2 остальных из 3 лекарств щадящие. О приёме : на вопросы врач не отвечала, все время что то печатала, бубнила себе под нос, вела себя как умерающий лебедь. К ней больше не пойду.
Умирающий
17.03.2020
Алена Андреевна
Ок
17.03.2020
07.02.2020
Хороший врач
Прием был в феврале 2020 г.
09.12.2019

РАЗВОД НА ДЕНЬГИ

Пришла к Светлане Николаевне на приём. Заболел живот. Ночью было плохо, вот и побежала в ближайшую клинику. С.Н. меня осмотрела, расспросила...попросила показать язык. На что сказала, что язык у меня с налётом....я это ведь отражение состояния внутренних органов. На что я сказала, что специально его не чистила, потому как шла к гастроэнтерологу... Она мне ответила...С чего Вы решили, что язык нужно чистить. Вот я никогда его не чищу, и поверьте, он у меня нормальный.... Как вам разговор с пациентом? Дальше...а дальше СН спросила, согласна я на обследование...и начала перечислять анализы, забивая их в специальную форму (рекомендации по лечению). Затем она отдала мне эти рекомендации, и я пошла на узи. Пока была на узи почитала список анализов....и пришла в ужас. Всего на 6 900 рублей! Клиника, биохимия - не обсуждается...НО!! Определение микробиоценоза методом хромато-масс-спектрометрии за 3910 руб.??!! Во первых опытный врач только по симптоматике, ну и по клинике, биохимии...может начать лечение. Бывают случаи, когда затруднена диагностика или ещё что-то....возможно. В моём случае врач хотя бы должна была повернуть голову в мою сторону и сказать, что анализ дорогой, что он необходим...и если вы финансово в состоянии, то сделайте его. Здесь же ..вы согласны? и всё.. Это было вчера. Сегодня я пошла в другую клинику к другому врачу. Приём дороже на 1000 рублей. НО!!! И отношение другое, и комментариев по поводу моего языка (я его показывала тоже) я не услышала. А самое главное, мне сказали, пропить неделю Дюспаталин и всё!! А если не пройдет, тогда сдать клинику+АЛТ+АСТ, общий билирубин. Если Вы хотите обследоваться по полной....идите к этому врачу. Если вы хотите решить проблему, без дополнительных финансовых затрат ….. идите к другому врачу, слава Богу такие есть!!!!
06.12.2019

Высококвалифицированный специалист

Высококвалифицированный специалист с индивидуальным подходом к каждому пациенту в отдельности.
11.11.2019

Ужасно. Это не врач. Это бухгалтер, если вам к врачу , то точно не к ней

Были в см клиник. Как к кардиологу, а она еще и гастро. Одним словом и чтец и жнец и не дуде игрец. Если бы прочитала раньше отзывы , то не пошла. Но мой опыт полностью совпал с тем , что я прочитала о ее работе. Я привела мать 86 лет. Мы были в прошлом году у кардиолога , но она захотела получить еще мнение другого. На пациентов она глаза не поднимает. Наверно не интересно. Весь прием она клацает на клавиатуре, спрашивает стат даные - рос ,вес , чем болели. И тд И так 45 минут. Ждала что кордиолог пожилому человеку и впервые ее пациенту сделает кардиограмму. Нет. Ну послушала. Мы только сдали анализы в см клиник на 5 тр . Я ее предупредила что креатинин, мочевину и кучу всего мы уже сдали. У них это в компе. Она не слушает. Назначает. Достала ей листок. Почитала, что Все норма. Говорит хорошо это не буду давать. Анализы свежак. Значит она и смотреть не стала , что сдавали. Переписала назначения другого врача. И все лечение. На последок стала говорть. Я вам помогу. И так как мантру 3 раза . Только приходите в след . Раз. Так и в отзывах писали. Только те кто пришел второй раз пишут, что все тоже самое. Уткнется в комп и барабанит по клаве. Анализов всучила на 7 тр. . И все таки я не доглядела и сдали общий анализ который у нас на руках свежий был. Это не врач . Это бухгалтер. И явно она занимается не своей работой. Шла бы в бухгалтерию. И вышли мы с кашельком похудевшим на 12 тр. Анализы на 7 тр и два врача на 5 тр. И ни одной нормальной консультации.
Анонимный пользователь
Ну на самом деле врачу надо много заполнить в электронной карте пациента. На это уходит время. Что касается Я вам помогу, - это не самая плохая фраза на свете. Просто у каждого профессионала формируются определенные штампы в общении, этого не избежать. Мне Чижова тоже говорила,что поможет. И помогла на самом деле. И я ей очень благодарна. Она не бухгалтер,просто у врачей даже частных клиник очень приличная нагрузка.
15.11.2019
7xxxxxxx85
Кроме формальных слов - я помогу - мы бы хотели получить реальную помощь. И дважды назначать анализы которые сданы. Так надо пояснить. Вот вы это сдали. Допустим мне то или то не нравится. Она просто тупо срубила деньги. Я думаю , что клиника ей довольна . Главное доход. Что касается , того что она вам помогла. В вашем конкретном частном случае. То я за вас рада . И это искрене .
Анонимный пользователь
Судя по полной записи к Чижовой, всегда полной записи, ведь людей никто не заставляет выбирать именно этого врача, она помогла не только мне. Что касается анализов, да бывают накладки, безусловно. Я просто решила для себя к ней походить и в общем получила необходимую пользу.
7xxxxxxx85
Я не буду комментировать голословные ваши слова по поводу полной записи. Мне статистика не известна. Я обычный пациент. Такой инфой может распологать сотрудник см - клиника. Я попала к ней случайно. И ни в коем случае не отговариваю вас лечится у этого доктора. Я вижу маргарита. Что имено вы пишите свои положительные отзывы на оставленные пациентами этого доктора отрицательные . И видя, что вы отвечаете на комментарий через пару минут после его написания , то чувствуя в вас живую заинтересованность . Не хотелось бы думать, что вы и есть светлана николаевна чижова. Я описала наш опыт. Пациенты сами выбирут к кому ходить. Я лично очень длагодарна людям которые оставляют свои отзывы. На этом давай те заканчивать переписку с вами. Мне лично жалко бабушкиных 12 тр . Она за эти визиты оплатила их сама из пенсии. Отказалась от помощи. Мы идем к другому врачу. На этом . Все.
Анонимный пользователь
Нет,я Маргарита Дмитриева, доцент института Кино и телевидения. Полная запись мне видна по личному кабинету,который есть у всех пациентов клиники. Простите,если Вас обидела.
Дина
Согласна с Вами!!!
09.12.2019
22.10.2019

Она внимательно выслушала нас

Недавно мы были на приёме С.Н.Чижовой и хотели бы выразить огромную благодарность доктору! Она внимательно выслушала нас, направила куда надо и дала свои ценные советы! Спасибо за все, доктор!
Прием был в октябре 2019 г.
24.05.2019

Из лечения получила только витаминки

Обращалась к данному терапевту с целью постановки диагноза. Была у Чижовой С.Н на 3-4 приемах и всё время сдавала кучу анализов. Каждый раз я там оставляла минимум 10.000р , а из лечения получила только витаминки и общеукрепляющие средства, от которых разумеется никакого толку не было. Каждый прием начинался на 20-30 минут позже назначенного времени.
06.03.2019

Делал прививку Гепатит В

Делал прививку Гепатит В. Зачем то послали к врачу, дежурные вопросы, давление язык и 1500 ни за что! К процедурной сестре вопросов нет, молодец!
13.01.2019

Спасибо Светлане Николаевне Чижовой.

Я давно посещаю Чижову, были большие проблемы с гастритом,на работе, а я артистка,мучила изжога,что совершенно недопустимо в моей ситуации. Светлана Николаевна помогла величить желудок, подобрала диету. С ней приятно беседовать, нет ощущения,что ты врачу не нужен и он не слышит тебя. Хочется в своёй собственной работе быть таким же профи,как она в своей. Могу безбоязненно ехать на гастроли, знаю,что теперь в моем здоровье уверен и коллектив. Спасибо Светлане Николаевне Чижовой.
25.11.2018

Услуга: ЭКГ

Полная жесть

Ходила делать ЭКГ. Прием начался с того, что его задержали НА ЧАС. ЭКГ шла делать с конкретной целью - нужно было заключение перед операцией. Врач выдавать заключение отказалась - анализы нужны дополнительные. Так как все анализы перечисленные анализы были у меня на руках, я сказала, что готова их предоставить. Тогда пошли отговорки про "ответственность" и "не делайте операцию, лучше обследуйтесь у нас". Когда я ещё раз повторила, что мне нужно обычное заключение о том, что со стороны сердца противопоказаний у меня нет, начался разговор "ничего вам делать не буду, лучше приходите к нам на обследования". Как итог: - час ожидания - потраченные нервы в спорах с врачом, который не хотел дополнительно посмотреть анализы, чтобы уж "со спокойной душой" писать заключение, а попытка "развести' на дополнительные обследования. Если хотите сохранить нервы и вы цените свое время - обходите этого врача стороной
01.11.2018

Чижова Светлана Николаевна

Врач хороший, умница, рассуждает,ищет правильный путь. Славный профессионал.
05.09.2018

Кардиограмма

Кардиограмма сделана не полностью, "на вдохе"- врач не сделал кардиограмму! Время приема не соблюдается: врач принял нас на 40 минут позже. Врач торопился,была не собрана, не была сосредоточена на клиенте; единственно,чем она была озабочена - о записи имеено к себе на следующий прием. Не рекомендую этого врача!
Она все время торопится
Но дела ет все хорошо
20.12.2017

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Один сплошной развод на дунайском

Здравствуйте.смотрю на сайте самой см клиники только положительные отзывы,тогда как на других совсем иные.если я бы перед приемом их почитала,то никогда бы не пришла в вашу клинику.думаю мой отзыв не появится тут.не удивительно.19.12.17 пришла к тераревту "типа" с 20 летнем стажем на дунайский к Чижовой С.Н.на прием с кашлем и подозрением на пневмонию.она меня послушала и сказала, что это не пневмония.спросила у меня имнются ли у меня деньги для сдачи анализа на вялотекущий туберкулез.цена его около 8 т.р.я отказалась.после чего врач отправила на рентенограмму.мол более щидящий вариант флюрографии.врач,делавший рентген сказал что все хорошо.видимо что то с трахеей.когда я поднялась со снимком к Чижовой,мне было сказано сдай кровь,я не верю ренгену,а верю анализам и кт, потому что ренген может не показать воспаление.хотя сама до этого мне говорила он точнее флюшки.я ей обьяснила что прошел 1 час.30 мин.после еды.ведь было 15 час.и я не рассчитывала на сдачу крови.она задумалась,сказала что наверно не стоит,но все равно сдай и завтра запишись на прием.перед сдачей анализов отправили на кассу.где огласили 7800 т.р.я чуть не выпала.спросила за что.мне сказали 1200 прием и 2200 снимок,остальное кровь.я сказала кровь сдавать не буду.я поднялась к врачу и скажала,что впервые такие анализы дорогие.и тем более 2 нед.назад такие же анализы сдавала в иной клинике.она сказала что могу к ней не приходить.что люди сдают и на 60.т.р.анализы. я попросила список анализов,для сдачи в ином учреждении.и сказала что мало того,что анализы соврут так как я ела и она об этом знает,так придется снова их пересдать так как результат может зашкалить.вообшем бедеяга обиделась

Антонина, добрый день!
Нам очень жаль, что Вы получили негативный опыт обращения в нашу клинику. Подобные ситуации являются нестандартными для нас, поэтому мы хотели бы разобраться более подробно. Уточните, пожалуйста, Ваше ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Для нас очень важно провести внутреннее расследование и предоставить Вам обратную связь.
Благодарим Вас за Ваш отзыв.
С уважением,
Зам.главного врача по сервису Медведева Ю.А.
30.11.2023

Услуга: ЭКГ с нагрузкой

Прием был в ноябре 2023 г.
19.10.2021

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Малой Балканской"