Чесноков Михаил Шакирович, флеболог

Чесноков Михаил Шакирович

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, аллея Охтинская, д 6

Девяткино (800 м)

Гражданский проспект (2.4 км)

- 66% от НаПоправку

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием ангиолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 266

Московские ворота (500 м)

Электросила (1.8 км)

Фрунзенская (2 км)

Чесноков Михаил Шакирович: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 7 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний вен: хроническая венозная недостаточность, тромбоз глубоких вен, варикозное расширение вен, хроническая артериальная недостаточность, флебит, тромбофлебит, и др. Михаил Шакирович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов ультразвукового исследования сосудов нижних конечностей и брахиоцефальных артерий.

Выполняет манипуляции, такие как подбор консервативной терапии и различные формы склеротерапии. Также владеет методами малоинвазивных вмешательств на венах, включая эндовенозную лазерную коагуляцию и минифлебэктомию. Выполняет операции: эндовенозная лазерная коагуляция, минифлебэктомия, склеротерапия, и др.

Ростовский государственный медицинский университет (2018)
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», Академия последипломного образования им. Иноземцева
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе СЗГМУ

• 2025 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет
  • 2024 г.
    «Липидология», Медстандартпроф

• Флеболайф на Охтинской аллее
  • Балтмед Озерки
  • МЦ МС-Клиника
  • Клиника СКЛИФ в Девяткино

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чесноков Михаил Шакирович (8)

7 отзывов 1 оценка

15.09.2025

Услуга: Прием флеболога

Несмотря на молодой возраст,доктор оставил впечатление грамотного специалиста.Поставил правильный диагноз и назначил адекватную терапию.Что однозначно оставило приятное впечатление-это небезразличие к поциэнту.Однозначно,можем рекомендовать.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"
08.09.2025

Услуга: Прием флеболога

На приёме у флеболога всё понравилось, очень приятный доктор. Михаил Шакирович оставил хорошее впечатление. Я была приятно удивлена, давно таких не встречала, очень классный. В клинике тоже всё на достойном уровне, без замечаний.
07.09.2025

Услуга: Обследование вен

Приём прошёл отлично. Доктор сделал узи вен, всё подробно рассказал и дал рекомендации.
Прием был в сентябре 2025 г.
27.06.2025
Выражаю ПРЕОГРОМНУЮ благодарность врачу Чеснокову Михаилу Шакировичу за его профессионализм и внимательное отношение к пациентам во время приема. Обратилась по поводу сильных отеков ног в области стоп и лодыжек. Доктор осмотрел, внимательно выслушал, задал правильные вопросы, в результате которых сделал заключение - исключить препарат, который я принимала и ВСЕ!!! В течение недели отеки спали, ноги пришли в нормальное состояние! А ранее я обращалась к квалифицированному врачу Шитову Михаилу Юрьевичу из клиники «Луч Мед», который назначил мне лечение (уколы в колени, гели, таблетки - на сумму в пятьдесят тысяч рублей ) которое не помогло мне ни на ЙОТУ! Еще раз, Большое Спасибо Вам - Михаил Шакирович! Огромных Вам успехов!
06.10.2025

Услуга: Прием флеболога

Врач внимательный, отношение хорошее. Если сам не может определить проблему, подключает коллег с высшей категорией, консультацию дают сразу, без скрытых доплат.
23.06.2025
Записывалась на УЗИ сосудов малого таза, а по факту в клинике мне сделали УЗИ сосудов ног — просто сказали, что нужной услуги нет. Врач предложил: «Может, и это пригодится». Я согласилась, потому что либо сидеть час, либо хоть что-то сделать. Но в итоге это не пригодилось. Считаю, что так нельзя: я точно записывалась на конкретную услугу, это есть и в переписке, и в разговоре.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Добрый день, Злата!
Благодарим за обращение!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
Отправьте на почту expert@mail.baltclinic.ru суть жалобы, ФИО и номер телефона, мы проведем расследование и свяжемся с Вами.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
23.06.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Комфортный прием, тактичный врач, мне все понравилось, спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
28.06.2025