Червоненко Даниил Александрович, психолог

Червоненко Даниил Александрович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Место приёма

Психологический центр доктора Терехина

г Санкт-Петербург, ул Лиственная, д 18 к 1

Озерки (1.7 км)

Червоненко Даниил Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Лиственная, д 18 к 1

Прием психолога
Прием сексолога
Прием клинического психолога

Клинический психолог с медицинским образованием. Член Общества психологов России и Американской ассоциации психологов (APA).

Червоненко Даниил Александрович помогает в решении таких проблем, как:

• сложности в отношениях с партнером, близкими (конфликты, ревность, расставание, развод, запутанные и созависимые отношения, измена);

• сложно контролировать свои эмоции (сильная раздражительность, чувство вины, стыда, агрессии);

• апатия (состояние подавленности, депрессия, профессиональное выгорание, прокрастинация, состояние "я ничего не хочу");

• низкая самооценка (страх чужого мнения, сложность в принятии себя, чувство, что мной манипулируют, живу не своей жизнью);

• научиться выражать и понимать свои эмоции;

• найти и сформулировать свою мечту/цель;

• научиться верить в себя и любить;

• разобраться с уверенностью в себе;

• решиться на что-то важное;

• пережить тяжелую жизненную ситуацию, период;

• грамотно вести себя в конфликтах;

• найти причину депрессивного состояния, апатии, чувства одиночества;

• победить тревоги, стресс и страх;

• сложные взаимоотношения с коллегами и друзьями;

• панические атаки;

• разобрать и избавиться от страхов;

• и другое.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2009)

Нет ни одного отрицательного отзыва

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.11.2023

Отзывы о враче Червоненко Даниил Александрович (22)

Спасибо большое Даниилу! 🙏🏻Очень помогает нам с мужем😀 Наш спаситель😁
2 месяца назад
С первого приема мне комфортно говорить о своих проблемах и мыслях Даниилу Александровичу. Я ему доверяю, а это для меня самое главное в такой серьезной работе, работе над собой. Я довольна подобранным Даниилом Александровичем подходом к решению моих проблем. Чувствуется нетривиальный подход за счет профессионализма, опыта и личных качеств Даниила Александровича. Работа с Даниилом Александровичем вызывает необходимый интерес для решения поставленных задач и поиска ответов на вопросы.
4 месяца назад
Впервые обратилась к Даниилу Александровичу в ноябре. Доброжелательность, внимательное и чуткое отношение Даниила Александровича сразу расположили к себе, поэтому рассказать о своей проблеме было совсем не сложно, как я думала. На первом же сеансе доктор дал конкретные рекомендации что делать. Еще хочу отметить, что у Даниила Александровича прекрасное чувство юмора, благодаря которому на некоторые вещи стала смотреть совершенно иначе). Посещая сеансы и следуя советам доктора, удалось полностью решить проблему, с которой я обратилась. Очень благодарна Даниилу Александровичу за понимание, внимательное отношение и профессионализм!
7 месяцев назад
С несколькими проблемами обратилась, и по мере прохождения сеансов стало значительно лучше и результат виден значительный. Даниил Александрович не только на время симптомы снимает, но и помогает решить проблему «с корня». А это считаю важно для хорошего специалиста.
8 месяцев назад

Услуга: Прием психолога

Первичный прием у Даниила Александровича прошел замечательно, будем работать. Доктор вызывает доверие, располагает к себе, заинтересован в достижении цели совместно с пациентом. Обстановка в клинике дружелюбная и домашняя. Однозначно рекомендую доктора Червоненко.
8 месяцев назад
Замечательный психолог! Пришли к Даниилу Александровичу, когда с мужем были на грани развода. Сейчас же таких мыслей нет, оба настроены, чтобы сохранить семью. Даниил Александрович каким то чудом изменил ситуацию. Очень внимательный специалист, грамотный. После сеанса становится гораздо легче. Спасибо Вам, Даниил Александрович за то, что Вы есть !
9 месяцев назад
Большое спасибо Даниилу Александровичу за чуткий и профессиональный подход. Посещаем его парой-семейная терапия. С доктором приятно общаться, дружелюбная атмосфера и качественное решение проблем. Очень рады, что нашли такого замечательного психолога!
год назад

Была у Даниила Александрович, хотела разобраться в себе по отношению к молодому человеку, к тому, что именно я чувствую. Встреча пролетела быстро и кажется, что мне стало понятней и спокойней. Уходила я в лучшем состоянии, чем пришла. Спасибо))
год назад

Были на сеансе у Даниила Александровича с моим молодым человеком из-за кризиса в отношениях. Выбрали по рекомендации подруги. В последнее время перестали слышать друг друга, не могли договориться, возникали постоянные конфликты. Даниил Александрович показал нам ситуации с другой стороны и вектор, над которым нам нужно работать. Спасибо большое, будем продолжать ходить на сеансы.
год назад

Мы остались довольны. Пришли с мужем и кучей с негатива друг другу,а когда уходили загрузились. Прошло несколько дней,стало лучше и понятней,задолго как не было ещё, как будто так и должно было быть. Благодарим)))

Услуга: Прием психолога

Пошёл по рекомендации. Второй психолог за неделю (прошлый не понравился), но Даниил Александрович, наконец, закрыл мой гештальт в поисках психолога. Нашёл именно того специалиста, который мне нужен был. Спокойный, рассудительный, сразу меня понимал. Задавал верные вопросы и за час разобрался в том, в чем я не могу месяц. Приятно впечатлен, уходил довольный. А сама клиника маленькая, хотя уютная.
год назад
Положительный опыт , начала больше понимать себя. Спасибо Даниил Александрович! Специалист, которому можно довериться.
год назад

Обратились за помощью из-за вопроса отношений с женой. Мы с ней вместе с 2010-ого года, любим друга друга, есть дети школьного возраста. В последнее время что-то не так, ссоры на пустом месте. Стараемся разговаривать, но как будто не слышим друг друга. Обратились по настойчивой рекомендации. Жена рвалась охотно, а я ради семьи готов на все. Встречу с Даниилом Александровичем оцениваю положительно.Поговорили о вещах, о которых думали и молчали дома. Хорошо и тепло. Договорились о встречах раз в неделю, потом реже.
год назад
В отношениях с мужем участились ссоры, казалось мы вообще не понимаем друг друга. У меня появились проблемы со здоровьем на нервной почве. Я понимала, что сама не справлюсь. Проанализировав оценки и отзывы о семейных психологах на различных сайтах, остановилась на Данииле Александровиче! И не жалею!) С первого посещения всё изменилось (без преувеличения). С удовольствием продолжаю курс))
2 года назад
Добрый день! Долго выбирала себе специалиста. Не могла прийти в себя после смерти отца. Только Даниил Александрович нашёл подход ко мне, проявил ту необходимую мне эмпатию и при этом помог мне выйти из этого состояния. А я уже думала, что пора прибегать к помощи антидепрессантов. Спасибо Д.А. За профессионализм! Побольше бы таких людей в психологи!

Услуга: Прием психолога

Когда то запивать проблемы спиртным и никому не рассказывать о том, что на душе, считалось крутым, как говорится: «век живи, век учись». Никогда так не ошибался и сколько же проблем я мог обсудить с профессионалом своего дела. Психолог для меня стал и ментором и другом. Спасибо большое Червоненко Д.А

Услуга: Прием психолога

Недавно впервые пережил потерю близкого человека в сознательном возрасте. Всегда самостоятельно переживал психически тяжелые периоды жизни, так как не доверяю решение подобных проблем другим людям, но тут остался сильный осадок и решил проработать это с помощью специалиста. Им оказался Даниил Александрович Червоненко. Сравнивать не с кем, но этого и не хочется. Доктор оказал очень сильную поддержку, но одного сеанса мне оказалось недостаточно. Буду записываться ещё.

Услуга: Прием психолога

Передаю привет всем тем, кто курит чтобы стало легче! Забудьте про это и начните лечиться уже сейчас. Пока вы не поймёте что все привычки - маскировка вашей слабины, не сможете продвинуться в решении своих насущных проблем
2 года назад
Долгое время не могла выйти из депрессивного состояния после расставания с молодым человеком (встречались 2 года). Сначала не было осознания того, что нахожусь в депрессии, просто стала очень раздражительна, была полная апатия ко всему, резкий упадок сил и нежелания заниматься чем-либо. Решила, что пора обратиться к специалисту, когда начался нервный тик (стало дёргаться нижнее веко). С Даниилом Александровичем мы провели уже 2 сеанса, чувствую, что мне уже лучше, прошла раздражительность, ушёл нервный тик. Однозначно будем продолжать лечение!
2 года назад
То, что творилось в моей жизни в последнее время-это не описать словами. Были мысли о том, чтобы покончить с этим всем раз и навсегда. Ушёл в запой на три месяца. Повезло, что рядом были близкие люди и семья. Записался на приём к психологу. С Даниилом Александровичем уже было четыре сеанса. Чувствую, что возвращаюсь в жизни, устроился на новую работу. Будем работать дальше и однозначно именно с этим специалистом!
2 года назад
Рекомендую. Профессионал своего дела, опытный врач (не из тех однодневок-психологов, которые прошли курсы и считаются специалистами). Долгое время обращаюсь к Д.А., больше трех лет. Помогал сначала в устранении депрессивных эпизодов, теперь обращаюсь в сложных для себя ситуациях и с тем, чтобы устранить некоторые недостатки в себе, которые мне мешают, например, сильную тревожность. Ценю опыт Д.А. , его умение найти подход к любому человеку и прямоту.
2 года назад
Был на приёме у Д.А. Компетентность и спокойствие. Это профессионал. Точка. Здравствуйте! Пишу под впечатлением от сеанса! Док. Даниил Александрович мне очень понравился. Я обошёл нескольких врачей за месяц, но очевидно, что остановлюсь на все не то…! Я давно страдаю от СДВГ и наконец нашёл поддержку, специалиста, который хорошо знаком с этим диагнозом. А главное, который может найти со мной общий язык. Даниил Александрович замечательный специалист! Хожу к нему уже два с половиной месяцев. Мне нравится, что нам достаточно быстро (обычно хватает 2-3 сеанса между которыми я делаю "домашнее задание") удаётся проработать мой запрос, после чего мы сразу переходим к следующему. Диалог с доктором всегда очень конструктивен. Я чувствую, что становлюсь лучше и увереннее. Спасибо!

Услуга: Прием психолога

Был у Даниила Александровича на прошлой неделе. Отличный специалист. Знает своё дело. С первого сеанса навел на нужные мысли. Объяснил механизм моих частых ошибок. Я даже и подумать не мог, что решение многих проблем оказывается гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Оставить отзыв, наверное, это самое малое, что я могу для него сделать. Спасибо большое, Даниил Александрович!
2 года назад
Даниил Александрович - великолепный специалист! Одно из самых моих главных и правильных решений - прийти к нему на первый сеанс. Давно искала психолога, который поможет мне всё расставить по полочкам. И что очень важно для меня, у него прекрасная энергетика.
2 года назад
Консультация с Д. А. очень помогла и расставила в моей голове всё по полочкам. С помощью психолога я разобрался со своими приоритетами, начал лучше себя понимать. Теперь вижу, в чем причина моей проблемы и как над ней работать. Большое спасибо Даниилу Александровичу!
2 года назад
Была на приеме у психолога - Даниила Александровича. Очень грамотный специалист! Я получила ценную поддержку и объяснение того, что со мной происходит. Конечно, ещё предстоит много работы! Но с этим специалистом я готова прорабатывать свои проблемы, потому что понимаю, что рядом со мной мудрый, чуткий и надёжный доктор. Рекомендую! Спасибо, Даниил Александрович, вам большое))

6 месяцев назад

9 месяцев назад

Прием психолога
Прием сексолога
Прием клинического психолога

Образование и научная деятельность

Образование:

• 2009 г. - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, специальность "Лечебное дело"

• 2010 г. - интернатура "Терапия" в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова, присвоена квалификация "Терапевт"

• 2012 г. - ординатура "Психиатрия" в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И. И. Мечникова

• 2018 г. - специалитет "Психология" в Санкт-Петербургском государственном университете, присвоена квалификация "Психолог"

• 2022 г. - профессиональная переподготовка "Семейная психология. Практическая психологическая помощь в области семейных и детско-родительских отношений" на базе АНО "НИИДПО", 340 ч., Семейный психолог

• 2023 г. - профессиональная переподготовка "Практическая психология с дополнительной специализацией в области применения психотерапевтических технологий", АНО "НИИДПО", 1840 ч.

• "Психолого-педагогические аспекты сопровождения личностного развития детей дошкольного возраста с учетом ФГОС ДО" на базе Гуманитарно-технического института, 36 ч.

• "Психологическое консультирование с использованием методов когнитивной терапии А. Бека" на базе ООО "НЦРДО", 144 ч.

• "Практическая перинатальная психология. Социально-психологическое сопровождение беременности, родов и послеродового периода" на базе АНО ДПО "НАДПО", 220 ч.

• "Психотерапия посттравматических стрессовых расстройств. Специфика работы со взрослыми" на базе АНО ДПО "НАДПО", 144 ч.

• "Невротические отношения. Принципы психологической работы в рамках семейной системы" на базе АНО "НИИДПО", 108 ч.

• "Семейные кризисы, конфликты и измены (методы диагностики, консультирования)" на базе АНО ДПО "Северо-Западная Академия дополнительного профессионального образования и профессионального обучения", 108 ч.

• Обучение по программе "Клиническая психология в геронтологии. Психологические аспекты помощи при инволюционных изменениях и процессах старения" на базе АНО "НИИДПО", 144 ч.

• Обучение по программе "Ораторское искусство: навыки коммуникаций и работы с аудиторией" на базе АНО ДПО "НАДПО", 240 ч.

• Обучение по программе "Медицинская психология" на базе АНО ДПО "НАДПО", 240 ч.

• Обучение по программе "Психологическое консультирование семей с нарушениями в системе внутрисемейных отношений" на базе ООО СПб ИДПО "Смольный", 16 ч.

• "Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания" на базе ООО "Академия Дистанционного Образования", 72 ч.

• "Эмоциональный интеллект-(EQ)" на базе ООО "Академия Дистанционного Образования", 72 ч.

• "Нейропсихологические методы диагностики, коррекции высших психических функций и абилитации отклоняющегося поведения", АНО ДПО "ВГАППССС", 108 ч.

• "Психосоматические расстройства у детей дошкольного возраста", ООО "Академия Дистанционного Образования", 72 ч.

• "Психодинамический подход в консультировании", ООО "Академия Дистанционного Образования", 108 ч.

• Профессиональная переподготовка "Организация здравоохранения и общественное здоровье", Менеджер в здравоохранении, АНО "НИИДПО", 620 ч.

• "Психосоматические расстройства функциональных систем организма у взрослых: клиника, диагностика, психотерапевтическая помощь", АНО ДПО "ВГАППССС", 220 ч.

• "Техники гипноза в психологическом консультировании", ООО "НЦРДО", 144 ч.

• "Основы гендерной психологии", ООО "Издательство "Учитель", 36 ч.

• "Неудовлетворенность и измена в браке", АНО ДПО "СИПО", 72 ч.

• "Психология семьи. Семейная психотерапия и психологическое консультирование", ООО "Институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов", 242 ч.

• "Сексология в психологическом консультировании", "Учебный центр "ПрофРазвитие", 144 ч.

• "Современные методики изучения и диагностирования семейных отношений в ходе психотерапии", ООО "Институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов", 242 ч.

• "Нейропсихология детского возраста", ООО "Издательство "Учитель", 144 ч.

• "Практическая психология в области семейной психологии", "Учебный центр "ПрофРазвитие", 72 ч.

• "Детская патопсихология. Коррекционно-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)", АНО ДПО "УрИПКиП", 144 ч.

• "Основы психологии личности, социальной и дифференциальной психологии", ООО "Инфоурок", 72 ч.

• "Эмоциональные нарушения у детей дошкольного возраста. Технологии индивидуальной коррекционно-развивающей работы", в "Межрегиональном институте повышения квалификации и переподготовки", 36 ч.

• "Технологии нейро-лингвистического программирования (НЛП) в работе с трудными подростками", "Институт современного образования", 108 ч.

• "Диагностика и коррекция нарушений психического развития у детей и подростков", ООО "МИПКИП", 36 ч.

• "Технология оказания психологических услуг населению и организациям: стрессоустойчивость", "Институт современного образования", 108 ч.

• "Нейропсихология взрослых. Принципы и алгоритмы психологической помощи и реабилитации", "Учебный центр "ПрофРазвитие", 108 ч.

• "Технологии системной семейной психотерапии в работе психолога с семьей", АНО ДПО "ФИПКиП", 144 ч.

• "Школа стресс-менеджмента (дистанционный)", Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования, Российский университет дружбы народов, 16 ч.

• "Медицинская психология и психотерапия", СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 144 ч.

• "Краткосрочное психологическое консультирование", СПБГУ, 72 ч.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат