Чередникова Марина Анатольевна, терапевт

Чернышевская (2.1 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта
Прием эндокринолога

Чередникова Марина Анатольевна: терапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Чередникова Марина Анатольевна - специалист широкого профиля. В качестве терапевта занимается лечением болезней:

• дыхательных путей;

• сердечно-сосудистой системы;

• ЖКТ;

• инфекционных заболеваний.

Марина Анатольевна Чередникова также ведёт приём как эндокринолог, диагностирует и лечит:

• сахарный диабет;

• заболевания щитовидной железы;

• патологии гипофиза;

• болезни надпочечников;

• остеопороз;

• ожирение;

• эндокринные патологии половой системы.

Проводит мониторирование гликемии, устанавливает инсулиновые помпы, ведет беременных пациенток с эндокринными болезнями. Кандидат медицинских наук.

Ранее врач принимал в г. Челябинск

(Перейти на профиль врача в Челябинске)

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1993)
  • 1997 г.

Выбор пациентов 2025

Записалось 502 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.12.2025

Отзывы о враче Чередникова Марина Анатольевна (96)

23.10.2025

Очень внимательный, квалифицированный доктор. Рекомендую
Прием был в октябре 2025 г.
21.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень приятный доктор! Внимательно выслушала, все записала, провела осмотр и дала рекомендации по питанию и лечению. Назначила анализы, после будем корректировать план лечения. На первый взгляд врач очень компетентный и располагает к себе
Прием был в сентябре 2025 г.
19.07.2025
Я постоянный пациент этой клиники, но на колоноскопии + ЭГДС под наркозом была впервые. Сказать , что все прошло хорошо- это значит ничего не сказать ( а мне есть с чем сравнить, т. к. в других клиниках тоже побывала на подобной процедуре под наркозом, где деньги берут в полном размере , но процедуру колоноскопии не проходят в полном обьеме, ссылаясь на непроходимость кишечника… ). Подобного отношения к этой процедуре , как в этой клинике я не видела и не слышала от своих знакомых . ОГРОМНОЕ Спасибо всем, начиная от терапевта Чередниковой Марины Анатольевны, которая на первом же этапе досконально проверяла все анализы, расспрашивала и успокаивала- очень душевный человек. К сожалению не запомнила фамилию анастезиолога- очень приятная врач- все расскажет про наркоз, ведь именно от нее зависит и доза и легкое пробуждение ( раньше я долго не могла ОЧУХАТЬСЯ от подобного и целый день еще мучилась). Здесь же я просто сразу смогла встать и без всякого головокружения и «побочек» прекрасно провела целый день вне дома. Ну и конечно Врач- эндоскопист Падерин Валерий Борисович- для меня настоящая находка , Спасибо Вам Доктор отдельно (одно сожалею что не нашла Вас 2 года назад, а сколько промучилась….) Уже и без лечения и гастролога я знаю весь свой последующий алгоритм , подробнейшее описание всех процедур, неторопливые разьяснения по болезни … Можно много говорить о таких Врачах- я хочу пожелать им крепкого здоровья, Процветания в их очень нужном труде и всех благ. Спасибо медсестрам, которые помогали в подготовке ко всем процедурам- Вы лучшие , здоровья ВСЕМ ВАМ.
16.06.2025
Марина Анатольевна замечательный доктор! Очень внимательный, участливый, заинтересована в пациенте, стремится вникнуть в проблему и помочь! Она разъяснила все особенности моего случая, уточнила моё состояние, успокоила, дала верные рекомендации! Огромное спасибо доктору за профессионализм и человечность!
13.04.2025

Очень приятный, располагающий, компетентный доктор. Посмотрела все документы, провела мой осмотр, выдала рекомендации по лечению с учётом сопутствующих диагнозов. Очень редко встречается сейчас, когда врач анализирует все имеющиеся обострившиеся заболевания, принимаемые препараты, расписывает многоступенчатое лечение, часть после дополнительных (но не многочисленных) анализов. Рекомендую. Приду на повторный приём.
Прием был в апреле 2025 г.
10.03.2025
Ходила к Марине Анатольевне как к терапевту. Она сверила массу тела, посчитала соотношение жира, прописала витамины. Я довольна врачом.
Наталия
11 отзывов и 1 оценка
18.01.2025
Ужасный врач, не советую идти к ней, если хотите сохранить свое здоровье

Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте! Сожалеем, что визит в клинику оставил негативные впечатления. Пожалуйста, дополните свой отзыв информацией с Вашими ФИО и датой посещения клиники. Это позволит нам провести оценку качества оказания медицинской услуги.
21.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший специалист, был первый раз, пришел с отравлением и острой болью в желудке. Назначили анализы, фгдс и узи. Врач объяснил зачем нужна каждая из назначенных процедур, сразу же сделал это в клинике. После зашел к ней снова, прямо при мне скорректировала программу лечения. Сейчас пришли анализы, записываюсь снова. Выбирал врача по отзывам, рекомендую. Клиника тоже хорошая.
Прием был в декабре 2024 г.
10.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Марина Анатольевна очень отзывчивый, грамотный профессионал. Она единственный человек, которому я смогла довериться. Она единственный человек, кто смог убедить меня пройти ФГС и колоно. Если у меня обострения, то я иду только к Марине Анатольевне. Спасибо Вам.
Прием был в декабре 2024 г.
08.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на первичной консультации у Марины Анатольевны, потом после анализов была на повторной. Она дала мне грамотные рекомендации и назначила лечение, которое пока прохожу. Марина Анатольевна производит впечатление хорошего, опытного врача, она к.м.н., всё по полочкам разложила.
31.10.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Мне нужен был и гастроэнтеролог, и эндокринолог в одном лице. Всё прошло хорошо, врач оказала профессиональную помощь в рамках своей компетенции.
17.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хорошо прошла первичная консультация: Марина Анатольевна все рассказала, очень подробно отвечала на мои вопросы и назначила сделать дополнительные обследования, которые я прохожу в данный момент.
30.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Муж был на приеме у Чередниковой. Консультация была подробной, выписали рекомендации, которым сейчас следуем. Выбирали клинику по расположению и цене, попали на акцию, где еще дополнительно провели УЗИ, все прошло хорошо.
23.09.2024

Услуга: Прием терапевта

На приёме была супруга, Марина Анатольевна дала ей хорошие, эффективные рекомендации, она осталась довольна.
24.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Марина Анатольевна провела со мной около часа, подробно выясняя все нюансы моего состояния. Меня всю повертели, осмотрели, взвесили, измерили давление, изучили все анализы. Доктор вежливая, очень внимательная, вдумчивая. На все мои даже глупые вопросы давала ответы. Лечения пока не назначили, т.к. прохожу доп. обследования.
Прием был в мае 2024 г.
26.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Наблюдалась у данного врача во время беременности и после родов. Врач все объясняет, на все интересующие вопросы дает ответ, рассеивает сомнения и опасения. Очень рада ,что есть такой профессионал, буду обращаться еще!
Прием был в январе 2024 г.
14.10.2023

Услуга: Онлайн-консультация эндокринолога

Очень понравилась консультация. Вернусь как сдам анализы
Прием был в октябре 2023 г.
12.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач внимательный, поиветливый, с чувством юмора. Посмотрела маму(78 лет) дала назначения, прислушалась к ее пожеланиям. Сейчас собираем анализы, проходим процедуры и по окончании обязателтно придем к Марине Анатольевне.
Прием был в октябре 2023 г.
27.08.2023

Услуга: Онлайн-консультация эндокринолога

Выбирала доктора по отзывам для он-лайн консультации. Первое впечатление сложилось положительное. Марина Анатольевна выслушала внимательно мои жалобы, посмотрев до консультации результаты моих обследований. Дала рекомендации по лечению не только в рамках эндокринологии, но и гастроэнтерологии. Назначила еще обследования. Буду снова обращаться к Марине Анатольевне за консультацией. Очень надеюсь, что все-таки решим мои проблемы со здоровьем!
Прием был в августе 2023 г.
26.07.2023

Спасибо за отзывчивость.
Прием был в июле 2023 г.
04.06.2023

Всем рекомендую этого врача
Прием был в мае 2023 г.
03.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший врач и человек. Назначила грамотное лечение и поддержала морально. За что ей большое спасибо! Буду продолдать лечение у этого врача. Рекомендую!
Прием был в мае 2023 г.
27.04.2023

Была на первичном приёме у Марины Анатольевны, очень внимательный врач. Профессионал своего дела. Назначила необходимые обследования, дала уверенность, что все будет хорошо. Спасибо!
21.04.2023

Услуга: Биоимпедансометрия

Ко мне очень хорошо отнеслись, все рассказали и объяснили по моим результатам. Большое спасибо!
16.04.2023

Очень приятная врач, назначила не только препараты, но и нутриенты
08.04.2023

Очень приятный доктор.
19.01.2023
Марина Анатольевна внимательны врач, к своё работе относится ответственно!
22.08.2022

Отличный врач!
18.06.2022

Очень нравится клиника Источник, с большим удовольствием прихожу сюда на приём к специалистам. Обслуживание и чистота на высоте, хочется, конечно, чтобы и все специалисты в этой клинике были на высоте.Приём Марины Анатольевны понравился, очень легко общаться. Обращалась как к врачу гастрентерологу. Приём и осмотр тщательный, всё успеваешь вспомнить и рассказать). Лечение назначено. Обязательно буду обращаться к этому доктору.
16.06.2022

Доктор очень внимательный, компетентный и человечный, что в совокупности сейчас крайне редко встречается! Были услышаны все мои проблемы! Марина Анатольевна подробно объяснила, какие диагностические процедуры необходимо провести, чтобы подобрать правильное лечение. Общалась тактично и доброжелательно. Приемом доктора осталась довольна.
13.05.2022

Все нормально прошло
Прием был в мае 2022 г.
12.05.2022

Услуга: Биоимпедансометрия

Марина Анатольевна профессионал с большой буквы!!! И просто приятный человек. Приёмом довольна и при необходимости прийду ещё)
Прием был в мае 2022 г.
17.02.2022
От приема у Марины Анатольевны осталось очень хорошее впечатление. Очень внимательный врач, работает не по шаблону, а вникает в особенности организма пациента. К решению проблемы подходит комплексно , при этом лишнего не назначает. Важно, что подробно объясняет причинно-следственные связи проблем со здоровьем, что очень помогает в дальнейшем лечении.
05.01.2022

Марина Анатольевна замечательный врач! Выслушала, помогла разобраться и составила лечение и обследование, которое нормализует состояния. Видно что врач подходит к каждой ситуации с заботой о пациенте)
Прием был в январе 2022 г.
09.11.2021
Обращалась к врачу больше как к эндокринологу. Доктор понравилась мне всем, и как человек, и как профессионал, за один приём было очень много рассказано, она мне всё объяснила, как что работает и почему у меня такие проблемы могут быть. А когда она мне прописывала, какой анализ надо сдать, подробно объяснила, почему его надо сдать. Также доктор выписала мне ряд витаминов, которые я сейчас пропиваю. Пока продолжаю наблюдаться у неё. Собираюсь на следующий приём идти через неделю-две.
30.10.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Чудесный эндокринолог! Всё объяснила чётко и прописала грамотное лечение. Рекомендую этого прекрасного специалиста.
27.10.2021

Очень приятный врач. Уделила мне много времени, тщательно расспросила.
Прием был в октябре 2021 г.
Ангелина
3 отзыва и 2 оценки
17.10.2021

Марина Анатольевна приятная женщина, и наверное хороший врач, но мои ожидания не оправдались. Возможно, я была не так услышана: я шла на приём к конкретному профильному врачу эндокринологу с конкретной задачей проверить функцию только щитовидной железы, чтобы дать это заключение в дальнейшем своему дерматологу для анамнеза, и получить рекомендации именно от эндокринолога, а получила скорее очередной приём терапевта с долгими расспросами не по теме, перепись диагнозов других профильных врачей, измерением давления, скажите «ааа» и т.д., и наверное только 1% от всего времени приёма было посвящено цели моего визита-щитовидной железе. Понимаю, что всё у нас в организме взаимосвязано и доктору важно оценить полную картину, но это ведь не должно занимать 99% всего визита. В моём понимании для того и существуют разные профильные специалисты, чтобы каждый фокусировался в основном на своей области, и давал пациенту информацию относительно его здоровья по своей профильной части, а не пересказывал и комментировал диагнозы других специалистов, визиты к которым уже были сделаны, оплачены, и рекомендации от которых уже были получены. Осталась этим разочарована.
Прием был в октябре 2021 г.
Элина
Спасибо, судя по вашему отзывы, это отличный врач.
25.10.2023
11.10.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Врач внимательно все выслушала,назначила дополнительные обследования для правильной постановки диагноза и эффективного назначения лечения
Прием был в сентябре 2021 г.
29.09.2021
Клиника Источник это лучший медицинский центр, администраторы доброжелательны и внимательны, быстро оформили и проводили к кабинету врача. Врач Чередникова Марина Анатольевна - первоклассный специалист. Собрала анамнез, провела осмотр и дала три варианта решения моей проблемы с подробным описание, перечислила все плюсы и минусы. Предоставив решение за мной. При необходимости обращусь снова. Этот доктор профессионал своего дела!
16.09.2021
Врач мне очень понравилась и клиника тоже. Марина Анатольевна консультировала меня и как терапевт, и как эндокринолог, была очень приятной в общении, вежливой и отзывчивой. Подробно расспросила меня обо всех симптомах, но точный диагноз пока не поставила, так как для этого надо сдать ряд анализов. Она не только дала мне направления на анализы, но и рассказала, что и где лучше сдавать, чтобы вышло дешевле, за что ей отдельное спасибо. Дала мне еще несколько полезных рекомендаций и назначила повторный прием с результатами анализов. Когда сделаю все, опять пойду к ней на прием, так как о враче у меня сложилось хорошее впечатление как о специалисте.
11.09.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Хочу выразить благодарность Марине Анатольевне. Давно не встречала такого врача -профессионала. Сразу разобралась в проблеме, подсказала,что нужно делать,звонила узнавала,как идут дела.Не каждый врач,так будет делать.Спасибо ей за чуткость, внимание и доброту. Побольше бы таких врачей.
01.09.2021
Прекрасный специалист! Подобрала грамотное лечение, результаты были заметны уже на следующий день! Обязательно обращусь еще!
31.08.2021

Очень приятный врач! Подсказала, какие дополнительные анализы нужны. Все грамотно.
30.08.2021
Очень компетентный врач. Внимательно выслушала и дала назначения и рекомендации.
29.08.2021

Была на приёме у Марины Анатольевны, врач очень понравилась. Все подробно распрашивает, внимательно слушает, впечатления самые хорошие. Буду пользоваться услугами этой клиники однозначно!
12.08.2021

Хороший специалист
07.08.2021

Отличный врач!

Приём мне очень понравился, очень внимательно выслушала меня, успокоила, дала рекомендации! С результатами анализов обязательно к ней вернусь.
01.08.2021

Чередникова Марина Анатольевна

Замечательный, внимательный и очень грамотный врач!!!
28.07.2021

Чередникова Марина Анатольевна

Спасибо за решение моей проблемы. Теперь буду лечиться
21.07.2021
Хороший врач
Мне на самом деле просто нужна была справка о допуске на операцию, поэтому никаких особых впечатлений не осталось. А так, Марина Анатольевна общалась со мной вежливо, приветливо, никакой грубости не было. Она меня довольно досконально опросила о состоянии здоровья перед тем как выдать справку. В самой клинике очень красиво, чисто, очень уютно было находиться, на ресепшене всё замечательно. В плане обхождения очень отличная клиника, про лечение ничего сказать не могу, такого опыта не было, а в плане комфорта и обращения с клиентом всё выше всяких похвал.
18.07.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Очень признательно доктору за профессиональный прием , доброжелательность , грамотный подход , за рекомендации. Не спеша выслушала, внимательно изучила мои анализы , поставила диагноз. Начинаю лечение , обязательно обращусь повторно .
Прием был в июле 2021 г.
15.07.2021

Прекрасный врач!
14.07.2021

Внимательный врач
Прием был в июле 2021 г.
30.06.2021

Рекомендую

Высокопрофессиональный доктор, замечательный отзывчивый человек. Был на приеме 29/06/21 по очень непростому драматическому вопросу. Марина Анатольевна изучила целую кипу предыдущих обследований, дала им оценку и в самой доступной форме объяснила дальнейшее лечение, вселила надежду. Премного благодарен! Спасибо Доктор! С уважением, ЛВН.
21.06.2021

Очень хороший врач советую
21.03.2021

Очень внимательный врач!

Были на приеме с мамой! Мама в возрасте! Остались очень довольны проявленным вниманием и обстоятельным подходом, учитывающим преклонный возраст и комплекс проблем со здоровьем в целом , помимо проблем с желудком. Назначенная терапия дала положительный результат уже на следующий день! Время покажет, но надеемся на устойчивый результат! Спасибо большое!
10.03.2021

Рекомендую

Я очень долго искала своего эндокринолога. И такое счастье испытала, когда мои же пациенты мне как один порекомендовали Марину Анатольевну. Более педантичного, тактичного и профессионального доктора я не встречала. А я работаю в это сфере и мне есть с чем сравнить. Марина Анатольевна по крупице собирала анамнез(а это 80% успеха) что-то переспрашивала, но по итогу собрала полную картину моего заболевания, а главное нашла откуда ростут ноги. После осмотра было назначенно на мой взгляд адекватное обследование, а на следующем приеме абекватное лечение. Всё обьяснила что и для чего нужно. Я вышла от доктора с полным пониманием, что мое здоровье в надежных руках и всё будет хорошо!!! Друзья, рекомендую Вам данного специалиста. Все мои родные т знакомые теперь пациенты Марины Анатольевны. А пациенты приходят и благодарят за рекомендацию. И я их понимаю.
20.12.2020
Достойный врач!
Месяц назад были у доктора на приеме. Она назначила адекватное лечение, после которого действительно виден результат. Сейчас хотим вернуться, когда врач поправится. Мы пролечились, а доктор приболела, поэтому ждем, когда она сможет снова вернуться к работе. Марина Анатольевна, конечно, отличный специалист! Все грамотно и доступно объясняет на простом языке. Мне очень нравятся доктора, которые в разговоре используют понятные термины и на вопросы без проблем отвечают. А то бывает, приходишь к врачу, сидишь и думаешь, что же мне такое сказали. Так вот, Марина Анатольевна достойный доктор! Хотелось бы пожелать ей здоровья и скорейшего выздоровления!
28.09.2020

благодарность

Спасибо большое! Продолжаем у неё лечиться, мама довольна, результаты улучшаются! Спасибо за проффесионализм!

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта
Прием эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат