Чайковская Александра Дмитриевна, невролог

Чайковская Александра Дмитриевна

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108 литера а

Фрунзенская (500 м)

Балтийская (1.1 км)

Технологический институт (1.2 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Чайковская Александра Дмитриевна: невролог, вертебролог, цефалголог. Стаж работы - 2 года.

Осуществляет консультативно-диагностический прием неврологического профиля. В компетенции доктора находятся следующие виды заболеваний: острый и хронический болевой синдром (позвоночник, мигрень, головная боль напряжения), миофасциальный болевой синдром, болезни периферической нервной системы, крестцово-подвздошных и фасеточных суставов, постинсультные нарушения.

Является аспирантом кафедры неврологии и психиатрии. Благодаря совмещению клинической работы с научной деятельностью, использует результаты новейших исследований и рекомендаций в повседневной работе.

Принимает взрослых с 18 лет.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2018)
  • 2023 г.
    — аспирантура по направлению «Клиническая медицина » на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова
  • 2020 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Неврология» на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова
  • 2018 г.
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет по специальности «Педиатрия»

• 2023 г.
    — «Интервенционные методы лечения болевых синдромов»

• Smart Clinic на Обводном канале
  • Smart Clinic на Черной речке
  • Медицинский исследовательский центр им. Алмазова

Записалось 94 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 27.11.2025

Отзывы о враче Чайковская Александра Дмитриевна (18)

04.10.2025
В конце сентября познакомилась с Александрой Дмитриевной на приёме совместно с травматологом. Вопрос был связан с восстановлением после родов, болью в спине и онемением ноги. Понравилось, что врач внимательно выслушала, провела диагностику и пристально изучила все результаты обследований. Благодарю врача за понятные назначения и информацию о моих диагнозах. Уверена, что все рекомендации и назначения мне помогут!
03.09.2025
Крайне рекомендую данного специалиста. Я уже 1.5 года мучаюсь от невромы мортона, перепробовано очень много методов лечения, включая хирургию. И почти не встретить эмпатичного врача, который правда пытается тебе помочь, ответить на все вопросы, рассказать все что знает и перенаправить к узкому специалисту при необходимости. Вот как выглядит человек, работающий по призванию и на своем месте. Спасибо вам большое, Александра Дмитриевна!
30.07.2025
Чайковская Александра Дмитриевна в самое сердце! Огромная благодарность профессионалу ! Такого грамотного и комфортного врача и человека очень трудно найти! И я рада , что существует Смарт клиника где я и встретила Александру! Выписала грамотное прохождение лечения, объяснила все по моей ситуации, предыдущие врачи выписывали только таблетки и отправляли к хирургу, в смарт клинике другой подход! Качественные и современные аппараты для лечения ! Весь персонал очень вежливый и доброжелательный! Спасибо Смарт клиник за то, что вы есть!
07.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На прием записывала маму Маме врач очень понравилась
Прием был в июне 2025 г.
07.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

К сожалению, доктор не смогла мне помочь, после неё пришлось обратиться к другому неврологу
Прием был в апреле 2025 г.
06.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приеме у Александры Дмитриевны. Очень внимательный, доброжелательный доктор. Провела полноценный осмотр, узи диагностику, расспросила очень подробно о том, что беспокоит. Отправила на дополнительное обследование, дала рекомендации и назначила первичное лечение. Рекомендую как врача высокой квалификации.
Прием был в апреле 2025 г.
22.03.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Невероятно внимательная доктор, осмотр длился более 40 минут, меня никогда в жизни так тщательно не осматривал невролог. Очень теплая и душевная атмосфера, подробные рекомендации, гимнастика, препараты. Нет истории с избыточными назначениями — все только по делу. Сама врач молодая, в курсе современных клинических рекомендаций, очень нежная, приятная, располагающая девушка. В такую клинику хочется вернуться для профилактических приемов именно благодаря таким докторам. Очень довольна детальным подходом и вниманием специалиста. Хочется отметить поведение администратора на ресепе — оно было безупречным. Увидев, что мне плохо, она сама подбежала с документами, водой, столиком, сделала все для того, чтобы пациенту было удобно. Хорошая уютная клиника. С чудесными врачами.
Прием был в марте 2025 г.
19.12.2024

Два года назад Александра Дмитриевна помогала мне восстановиться после перелома. Проводила процедуры УВТ. Умная, неравнодушная, очень отзывчивая. Дала советы по моему неврологическому заболеванию, пояснила генетический анализ, успокоила. Этой зимой я пришла за помощью к Александре Дмитриевне, как к думающему специалисту с грамотным подходом к диагностике, после обострения моего старого заболевания и ухудшения чувствительности в ногах. Она ознакомилась с моими многочисленными выписками и с учетом всех моих сопутствующих заболеваний, назначила лечение, которое мне помогло. Смело могу рекомендовать Александру Дмитриевну, как доброго, понимающего пациентов, неравнодушного доктора. Желаю ей здоровья и перспектив.
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Smart Clinic на Обводном канале"
17.12.2024

Услуга: Прием вертебролога

Осталась в полном восторге от доктора! Тщательно собрала анамнез, выслушала, уточнила нюансы, осмотрела меня, проанализировала МРТ, дала рекомендации по делу! Для меня было очень важно найти врача, который не будет навязывать лишних услуг за бешеные деньги. Прекрасная, чистая, светлая клиника, вежливый персонал. Рекомендую на все 100%.
Прием был в декабре 2024 г.
23.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач все подробно объяснила, провела осмотр, пропедевтические навыки на уровне! Советую.
Прием был в июле 2024 г.
17.12.2023

Внимательный и доброжелательный доктор. Спасибо
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Smart Clinic, сеть клиник неврологии и травматологии"
04.05.2023
Была на приеме у Александры Дмитриевны с жалобами неврологического характера, возникшие после перенесенной операции (в анамнезе ОНМК). Тщательнейший осмотр. Все подробно объяснялось. Благодарю доктора за высокий профессионализм, внимательность, отзывчивость и данные рекомендации, которые давались с учётом наличия других заболеваний
22.04.2023
Высокий профессионализм. Чуткое отношение. Доктор с большой буквы.
17.04.2023
Огромная благодарность неврологу Кдц Чайковской Александре Дмитриевне! Внимательный, чуткий, знающий врач, который не только объяснил, «что делать и кто виноват», но также создала на приеме комфортную психологическую атмосферу. Одно только это уже вселяет уверенность и ставит на ноги. Спасибо!
24.02.2023
Замечательные сотрудники начиная от входа, гардероба. В регистратуре помогла очень доброжелательная медсестра Завьялова Е.Г. К неврологу Чайковской А.Д.была направлена кардиологом Маргарян Н.М.Замечательные врачи ! Внимательно слушают,не отфутболивают как часто это бывает. Была оказана реальная помощь.. ...хочется упомянуть и руководство. В огромной степени именно от него зависит настрой сотрудников, качество их работы. Огромная благодарность докторам и сотрудникам центра
20.11.2024

Прием был в июле 2024 г.
14.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Smart Clinic на Обводном канале"
16.09.2024

Услуга: Прием вертебролога