Чайков Сергей Петрович, ЛОР

г Санкт-Петербург, ул Земледельческая, д 2

Лесная (900 м)

Черная речка (1.7 км)

Выборгская (2.3 км)

Чайков Сергей Петрович: ЛОР. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Белорусский государственный медицинский университет (1993)
  • 1999 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе БелГМУ.

• Детская больница Святой Ольги

• С 1994 по 1997 годы работал детским врачом-оториноларингологом в г. Могилев. С 1999 по 2001 годы работал врачом оториноларингологом по оказанию экстренной медицинской помощи в городской клинической больнице №9 г. Минска. С 2002 по 2007 годы - врач отринол

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр АйдиМед

Щербенко Зухра Шамсудиновна
Высшая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна

Высшая • Стаж 42 года
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Чайков Сергей Петрович (6)

2.3

5 отзывов 1 оценка

30.10.2024
После приема у отоларинголога Чуйкова С.П. осталось ощущение нерешённой проблемы. При изложении проблемы показалось врач выделяет только проблемы связанные с лор органами и опускает сопутствующие заболевания. А у меня они серьезные и было ОООочень важно избежать приема антибиотиков. Осмотрена была бегло издалека. Врач отметил только ярко гиперемированое горло. И казалось боялся заразиться. Сказал, что только антибиотики причем широкого спектра и только в уколах. Подчеркнул, что таблетки мне не помогут. Хотя температуры на тот момент уже второй день не было и горло очистилось с одной стороны, врач настоял на антибиотиках. Я сказала, что подозреваю что природа моего заболевания вирусная и я бы хотела дождаться результатов мазка из зева на микрофлору, он ответил, что это не имеет значения пить однозначно. Я сразу же пошла купила все препараты на курс лечения. Я уже давно лечу у гастроэнтеролога кишечник , восстанавливаю микрофлору и прием антибиотиков сведёт на нет мои успехи. Я приняла решение дождаться результатов и ещё 3 дня не принимать. И пойти к другому врачу уже с результатами посева. Опираясь на результаты посева были отменены антибиотики и назначено другое лечение. За два дня я резко пошла на поправку. P.S В бумажке которую мне выдал данный доктор с резюме осмотра и рекомендациями написано что темп. повышалась до 38 ( у меня до 39 и так держалась) , указывался размер миндалин( у меня их нет -удалены). Проба Вебера : центр ( не проводилась). Не пойду больше к такому специалисту и никому не посоветую
16.04.2024
Меня всё устроило, 4 с плюсом. Прием вовремя начался и доктор ответил на все вопросы.
11.01.2023
Обратилась в платную клинику к Чайкову Сергею Петровичу с жалобами слизь из носа (подозрение на аденоиды) , на что доктор ответил что у него нет инструментов что бы провести исследование (хотя искренне сомневаюсь что в платной клинике не было даже внутреротового зеркала) , он направил нас в городскую больницу к себе же. Я заплатила за консультацию, хотя никакой консультации не было. В больнице он сказал что у нас критическая ситуация и необходимо делать операцию по удалению аденоидов. Я засомневалась и мы пошли в поликлинику по прописке к другому доктору, нам выписали лечение и по истечении двух недель мы поправились. Получается доктору наплевать на здоровье пациентов, его интересует только личная выгода.
11.02.2019

Безразличие и непрофессионализм

Добрый день! Хочу рассказать как мы с сыном 10.02.19 оказались в лор-боксе приемного отделения Детской городской больницы Св. Ольги. История не такая радужная, как многие остальные на этом сайте поэтому не удивлюсь, если ее быстро удалят как неугодную. Мы приехали в приемный покой больницы с жалобами на боль в ухе минувшей ночью. Отсидев в очереди около часа, мы попали на прием к Чайкову Сергею Петровичу. Для сравнения, в самом кабинете мы провели не более трех минут!!!! На осмотр четырехлетненго ребенка доктору потребовалось менее 1 минуты еще 2 он заполнял бумаги. Видимо так работает его система приоритетов. За это время доктор "на глаз" измерил температуру не забыв отметить в листе осмотра 36.6, а в реальности заглянул только в ухо на которое была жалоба. Именно "заглянул", а не осмотрел. А вот в нос и горло ребенку врач не удосужился даже заглянуть. Зато тут же в лист осмотра был написан диагноз - "острый отит". На словах доктор отметил "начинающийся" и выписал терапию с сосудосуживающими каплями, и двумя!!! антибактериальными препаратами: местным и общим. И это не смотря на нормальное общее состояние и температуру ребенка, отсутствие боли в ухе на момент осмотра. Видимо так он как представитель Детской городской больницы Св. Ольги реализует курс на борьбу с неоправданным использованием антибиотиков в нашей стране. На мой уточняющих вопрос "Можно ли обойтись хотя бы без общего антибиотика?" Доктор нехотя ответил, что "Сегодня начинающийся отит, а завтра полноценное заболевание". Т.е. антибиотик он назначил для профилактики, как витамины. На этом он вышел из кабинета даже не попрощавшись. Видимо пациент к которому его позвал коллега, вошедший во время нашего осмотра, был важнее? Или он дополнительно оплатил обслуживание вне очереди? Хочу отметить, что врач, которая принимала до Чайкова Сергея Петровича уделяла каждому пациенту около 20 минут и, осмелюсь предположить, определяла диагнозы и назначала терапию более обоснованно. По крайней мере, у сидящих в очереди людей сложилось именно такое впечатление. Как итог мы вышли из больницы, потратив уйму времени, уставшие, нахватавшись в коридорах антибиотикорезистенетных бактерий и вирусов, но без адекватного диагноза и лечения. Мы были вынуждены записаться в коммерческую клинику на прием и потеряли при этом почти сутки в лечении ребенка. Не удивлюсь, если в конечном итоге окажется, что никакого воспаления в ухе и вовсе нет. Но врач поставил нам за три минуты отит и отпустил с двумя антибиотиками. Может прозвучит высокопарно, но я считаю подобное поведение Чайкова Сергея Петровича недостойным звания и профессии "врач", тем более ДЕТСКОЙ больницы, пользующейся таким авторитетом как Городская больница святой Ольги. Зачем идти в такую гуманистическую профессию, если так формально и халатно относишься к своим обязанностям? По мне, так это не позволительно и даже опасно. Ранее мы уже бывали в больнице Св. Ольги у лора Батаевой Юлии Владимировны и эти приемы даже нельзя сравнить. Батаева Юлия Владимировна очень внимательно нас осмотрела, выписала лечение (притом так, что врачи, которые наблюдали нас позже, восхищались как грамотно, согласно протоколам, назначено лечение) и объяснила необходимость всех препаратов, ответила на уточняющие вопросы. Как жаль, что в стенах одной больницы, тем более одной из ключевых в городе, можно столкнуться со столь разным подходом врачей к выполнению своих служебных обязанностей. Поработав с такими докторами как Батаева Юлия Владимировна, начинаешь верить в отечественное бюджетное здравоохранение. С Чайковым Сергеем Петровичем - наоборот хочется потребовать возврат своих налогов. Очень надеюсь, что руководство больницы сделает соответствующие выводы и примет меры по искоренению такого поведения среди некоторых сотрудников больницы.
02.05.2017

Может и не плохой специалист, но человек...

Ужас.. тихий ужас, а не врач. Привезли ребенка в детскую больницу св.Ольги на Земледельческой. Час ночи, ребенок с температурой и кашлем, острым отитом. Прибыли по направлению, которое выдала врач скорой помощи. Этот с позволения сказать, лор,ни слова не сказал, мельком глянул на ребенка, устало наклепал каких-то каракуль, которые даже не согласился прочитать. Просьбу осмотреть ребенка так же молча проигнорировал. [фрагмент отзыва удален модератором]... заполнение бумажек в приемном покое заняло в разы больше времени, чем прием у Чайкова. Не понимю, зачем работать на не любимой работе, тем более в детской больнице?.. шел бы в частную. Судя по предыдущему отзыву он умеет говорить. За деньги. За бесплатно я не смогла выяснить у него, ни какой у ребенка диагноз, ни какие лекарства он прописал, ни его фамилию. На все мои вопросы он сказал одну фразу : "читайте, там все написано". Написано. Корявым, почерком, как и полагается всем врачам. Первый раз видела такую некомпетентность, а главное безразличие к людям, к ребенку...
17.11.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Медицина Северо-Запад, многопрофильная клиника"