Чертов Евгений Анатольевич, хирург

Чертов Евгений Анатольевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

• Первая категория

Место приёма

г Санкт-Петербург, пр-кт Товарищеский, д 32 к 1

Улица Дыбенко (800 м)

Чертов Евгений Анатольевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Товарищеский, д 32 к 1

Прием хирурга
Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Занимается диагностикой, консервативным и хирургическим лечением заболеваний прямой кишки, в числе которых: геморроидальные узлы, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход, анальные трещины, тромбоз геморроя, воспаление геморроя, кровотечение из прямой кишки, выпадения слизистой анального канала, перианальные бахромки, остроконечные перианальные кондиломы, кератопапилломы, папилломы. Чертов Евгений Анатольевич применяет современные методы диагностики и лечения, на первичной консультации выполняет инструментальное исследование: аноскопию, ректороманоскопию. Выполняет оперативные вмешательства:

• дезартеризация геморроидальных узлов (THD), в т.ч. HAL-RAR;

• лазерная геморроидопластика (LHP);

• лазерное закрытие свищей прямой кишки (FiLaC);

• лазерное лечение эпителиального копчикового хода (SiLaC);

• лазерное лечение анальный трещин;

• лечение острого наружного геморроя (тромбоз, воспаление, кровотечение);

• лечение анальных трещин (оперативное/безоперационное);

• коррекция выпадения слизистой анального канала;

• иссечение перианальных бахромок, солитарных наружных геморроидальных узлов;

• иссечение свища прямой кишки;

• лечение остроконечных перианальных кондилом, кератопапиллом, папиллом.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1986)

Предыдущие места работы

• 1986 - 1992: Северный флот, Врач-хирург корабельный
  • 1997 - 1999: Главный госпиталь Северного флота, г. Североморск
  • 1999 - 2002: Военно-медицинская академия, кафедра Военно-полевой хирургии
  • 2003 - 2005: ГУЗ Городская поликлиника №106, г. Санкт-Петербург
  • 2006: ООО Евромед, г. Санкт-Петербург
  • 2007 - 2009: МУ Северо-Западный институт управления здравоохранением, г. Санкт-Петербург
  • 2009 - 2015: Учреждение РАМН НИИ гриппа, г. Санкт-Петербург
  • 2015 - 2017: Госпиталь для ветеранов войн, г. Санкт-Петербург
  • 2017 - 2018: Госпиталь для ветеранов войн, г. Санкт-Петербург
  • 2018 - 2021: Госпиталь для ветеранов войн, г. Санкт-Петербург
  • 2021: Medical On Group на Карповке, Врач

Последний раз записывались вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.11.2023

Отзывы о враче Чертов Евгений Анатольевич (47)

Услуга: Прием проктолога

Ходил муж с обострением геморроя, сделали операцию там же. Врач хороший, были проблемы с самочувствием после операции-звонил на личный номер,интересовался состоянием. По словам мужа, внимательный и толковый (хотя муж вообще врачей не любит).
15 дней назад

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Услуга: Прием проктолога

У меня это был вообще первый визит к доктору-проктологу. Очень переживала. Выбрала Чертова Евгения Анатольевича, изучив его образование, практику, отзывы о нём. Очень внимательный, тактичный, граммотный специалист! Тщательно осмотрел, выписал лечение, дал рекомендации. Однозначно рекомендую!
месяц назад

Услуга: Прием проктолога

Очень было страшно идти, поэтому бесценна способность доктора успокоить и сделать всё что нужно, спасибо!! Я, правда, не поняла что делать дальше, но это видимо я непонятливая 🤷‍♀️

Услуга: Прием хирурга

Грамотный хирург , все объяснил и сделал очень хорошо .Рекаминдую.
4 месяца назад

Услуга: Хирургическое удаление вросшего ногтя

Всё прошло очень хорошо, быстро и безболезненно, максимально компетентный специалист, во время процедуры отвечал на все вопросы очень понятно и спокойно
4 месяца назад

Услуга: Прием проктолога

Мне хочется поставить 4. К медицинской части приёма вопросов нет. Доктор понятно и подробно отвечал на вопросы, сам многое пояснял и описывал возможные сценарии. Смутило, что один из сценариев был, что в третьем триместре беременности всё станет хуже - а что с этим делать, непонятно. От такого сценария без вариантов решения мне стало тревожно. Мне не хватило человеческой вовлечённости, осталось ощущение, что я послушала видеолекцию, а не поговорила с живым человеком, который общается со мной. Приём начался на 15 минут позже времени записи, что в тот день для меня было весомым неудобством - и этот момент доктор никак не прокомментировал. В этом смысле осталось ощущение государственной поликлиники. Обновляю отзыв спустя две недели после приёма. Назначенная доктором мазь не помогла. Пошла на приём к другому проктологу, у которой лечилась раньше. Её назначение мази со второго дня принесло облегчение, а поддержка, понятные возможные сценарии, которые она объяснила мне - принесли успокоение и облегчение сразу же после приёма.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
7xxxxxxxx06
🤔 мой отзыв не был жалобой и запроса на служебное расследование у меня однозначно не было. Ваш ответ меня удивил и вызвал сопротивление

Очень внимательное обследование

Услуга: Прием проктолога

Профессионал своего дела, провел грамотный осмотр, поставил диагноз, назначил лечение, спасибо!

Услуга: Прием проктолога

Хочу выразить огромную благодарность врачу- проктологу Чертову Евгению Анатольевичу за чуткое, внимательное отношение к моей проблеме. Отличный врач, прекрасно знающий свое дело. После проведенного мне оперативного лечения надеюсь на полное выздоровление. Спасибо Вам, Евгений Анатольевич , за ваш высокий профессионализм и доброе отношение к пациентам.

Услуга: Прием хирурга

Очень внимательный, рассказал все об уходе за раной. Все процедуры прошли легко и практически безболезненно! Огромное спасибо!

прекрасный врач

Услуга: Прием проктолога

Вчера я была на консультации у этого врача, проблема была деликатная, я очень переживала, как пройдёт приём, оказалось зря. Доктор очень вежливый, тактичный, располагаюший к себе, видно, что профессионал с большим опытом работы. Рекомендую записываться именно к нему!

Услуга: Прием проктолога

Вежливый и тактичный специалист. Посмотрел аккуратно. Проблему обсудили и лечение назначили. Но больше акцентировал на операции которая необходима, но не срочно. Чисто для эстетики. Лучше больше по делу, чем по рекламе. Врач понравился, рекомендую 👍🏼

Хороший врач, дал правильные советы. Компетентен в своей профессии на 100%

Услуга: Прием хирурга-проктолога

очень хороший доктор.быстро определил диагноз и направил на лечения в больницу где меня проопериррвали и я пошолина поправку.
10 месяцев назад

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший врач, все доступно объяснил

Хороший врач

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, Медикал Он Груп - Санкт-Петербург.

Услуга: Прием проктолога

Хороший опытный доктор, разъяснил мою проблемы, назначил лечение.

Услуга: Радиоволновое удаление атеромы

Абсолютно не компетентен, не рекомендую.

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Выражаем признательность за Ваш отзыв! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации, а именно о возникшем недопонимании с доктором. Мы осознаем всю ответственность за действия нашего врача, он работает в соответствии со всеми клиническими протоколами и рекомендациями Минздрава РФ. С уважением, ММЦ Medical On Group.

Медикал Он Груп на Карповке

Хороший специалист все объяснил на понятном языке

Услуга: Прием проктолога

Огромное спасибо Евгению Анатольевичу! С деликатной проблемой работает очень спокойно, терпеливо, подробно все объясняет, внимательно слушает, не разводит на ненужные процедуры. Очень рада, что попала к нему! Спасибо!!!

Медикал Он Груп на Карповке

Высокопрофессиональный специалист. Увидел проблему и решил. Порекомендовал необходимые лекарства для реабилитации.

Со слов пациента
В целом, достаточно нейтральные ощущения. Сама клиника понравилась, чистая, все вежливо общаются. Но доктор мне прописал лекарства, почитав про которые, я узнал, что они не имеют доказанной эффективности, а они, надо сказать, недешёвые. То есть пациентам прописывают какие-то сомнительные препараты, учитывая, что это частная клиника, а не государственная. В остальном к врачу претензий нет, мне показался хорошим специалистом.

Со слов пациента
Прием не понравился. Все, что мне назначили - это операция. Никаких свечей или мазей. В итоге я получила больше от педиатра своего ребенка, чем от проктолога и за деньги, поэтому я крайне недовольна приемом. В самой клинике в зале ожидания администраторы постоянно что-то обсуждали, ругались, вели себя так, как будто нет клиентов.

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. Руководством клиники была проведена разъяснительная работа с персоналом, а также были даны рекомендации по клиентоориентированному сервису. Уверяем вас, что комфорт наших клиентов является нашим главным приоритетом. С уважением, ММЦ Medical On Group.

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший специалист. Все осмотрел, доходчиво разьяснил, Рекомендую.

Врач понравился , рекомендую

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Хороший врач, опытный, предупреждает о возможных последствиях, не настаивает на хирургических вмешательствах, был у него уже как у хирурга и у проктолога Слабонервных предупреждаю о том, что будут показываться фотографии, лучше сразу предупредить о том, что вы не хотели бы видеть свои болячки, если вы не готовы к такому)

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Очень компетентный доктор! На столько понятно мне ещё ни один врач не объяснял наши процессы, к тому же проконсультировал и по боли др.характера. Сравнивая с приемом др.врача такой же специализации - это небо и земля.

Добрый день!
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов.

Норм

Услуга: Прием проктолога

Врач точно не мог сказать какая стадия 2 или 3. И сразу же начал предлагать операцию. После посещения другого врача стало ясно, что тут просто разводят на деньги

Замечательный врач

Услуга: Прием проктолога

Евгений Анатольевич очень грамотный специалист. Помог найти решение моей проблемы и провёл операцию (вросший ноготь). Дополнительно доктор рассказал о послеоперационном уходе и профилактике возможных травм подобного рода.
Навязывал дополнительные манипуляции.

Добрый день!

Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.

С уважением,

ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"

Добрый день!

Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Назначая обследование, наши врачи подробно рассказывают пациенту, для чего нужен тот или иной анализ, чем больше будет у врача информации о состоянии пациента, тем быстрее будет поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение. Если в нашей клинике вам показалось, что вам назначают лишние анализы и процедуры, пожалуйста, обратитесь к руководству клиники. Мы обязательно расследуем этот случай и, если претензия обоснована, компенсируем ваши затраты. Сожалеем, что у вас остались негативные впечатления от посещения клиники. С уважением, ММЦ Medical On Group.

Хороший, понятный врач.

Услуга: Прием проктолога

Замечательный специалист! Мастер на все руки.

2 месяца назад

Услуга: Аноскопия

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за обратную связь! Не могли бы вы подробно рассказать, что вызвало ваше недовольство при посещении клиники? С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Прием хирурга
Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Образование и научная деятельность

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1986)

• 1987 г.– 22 Интернатура медицинского состава Северного флота, первичная специализация по хирургии, г. Североморск.

• 1995 г.– Военно-медицинская академия, факультет руководящего медицинского состава, по специальности «Хирургия», г. Санкт-Петербург.

• 2019 г.– Профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология», г. Ижевск.

1992-1995 гг. – Военно-медицинская академия, г. Санкт-Петербург. Слушатель факультета руководящего медицинского состава.

• 1997 г. – Повышения квалификации, по специальности «Гнойно-септическая хирургия», г. Санкт-Петербург.

• 1999 г. – Повышение квалификации по специальности «Хирургия», г. Санкт-Петербург.

• 2003 г. – Повышение квалификации по специальности «Хирургия», г. Санкт-Петербург.

• 2004 г. – Повышение квалификации по специальности «Организационно-тактическая подготовка начальников ОМП», г. Санкт-Петербург.

• 2008 г. – Повышение квалификации по специальности «Хирургия», г. Санкт-Петербург.

• 2013 г. – Общее усовершенствование по специальности «Хирургия», г. Санкт-Петербург. 2016 г. – Повышение квалификации по программе «Клиническая трансфузиология», г. Санкт-Петербург.

• 2017 г. – Повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Хирургия», г. Санкт-Петербург.

• 2020 г. – Повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Современные аспекты клиники, диагностики, лечения и профилактики актуальных ОРВИ, включая COVID-19», г. Санкт-Петербург.

• 2020 г. – Повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Сепсис», г. Санкт-Петербург. 2020 г. – Повышение квалификации по программе «Актуальная хирургическая патология на амбулаторном этапе», г. Санкт-Петербург.

• 2020 г. – Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы консервативной терапии в хирургической практике», г. Санкт-Петербург.

• 2020 г. – Мастер-класс "Амбулаторная колопроктология", г. Москва;

• 2020 г. – «Новости в проктологии. Опыт эксперта», г. Санкт-Петербург;

• 2020 г. – «Пациент с тромбозом на приеме у флеболога и проктолога», г. Санкт-Петербург;

• 2020 г. – «Реально малоинвазивное лечение геморроя. Коротко о главном», мастер-класс, г. Москва;

• 2020 г. – «Геморроидэктомия: реальная практика», мастер-класс, г. Москва;

• 2020 г. – «Колопроктология и COVID-19. Что изменилось и как работать дальше?», мастер-класс, дмн проф. Царьков П.В., г. Москва; 2020 г. – «Острая колопроктология», мастер-класс, г. Москва;

• 2020 г. – «Геморрой: перспективы применения восстановительной топической терапии в малоинвазивной колопроктологии», мастер-класс, дмн проф. Грошилин В.С., г. Ростов-на-Дону;

• 2020 г. – « Laser Procto Battle. Part 1», Москва;

• 2020 г. – «Неоднозначные вопросы проктологии», Москва;

• 2020 г. – «Первичный и вторичный анальный зуд. Лечение геморроя, как одной из причины вторичного анального зуда» дмн проф. Абелевич А.И., г. Нижний Новгород;

• 2020 г. – Мастер-класс «Современные методы лечения свищей заднего прохода», г. Москва;

• 2020 г. - «Малоинвазивные методы лечения заболеваний анального канала», г. Москва;

• 2020 г. – «Современные тенденции в лечении геморроидальной болезни», г. Москва;

• 2020 г. – Практический семинар «Cовременная колопроктология. Просто о сложном», г. Москва;

• 2020 г. – Мастер-класс с онлайн-трансляцией «Трудный пациент на приеме у проктолога. Часть 1», г. Москва;

• 2020 г. – Вебинар "Практические вопросы и новости колопроктологии" проф. дмн И.А. Нечай г. Санкт-Петербург;

2020 г. - повышение квалификации по специальности «Хирургия», Единый центр подготовки кадров, г. Санкт-Петербург.

2021 г. – Вебинар «Оптимизация терапии хронического запора в рамках современных рекомендаций», к.м.н., доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского, Сеченовский Университет, Л.И. Буторова, г. Москва;

• 2021 г. – Мастер-класс «Междисциплинарный подход в хирургии таза», г. Красноярск;

• 2021 г. – Мастер-класс «Лазерная проктология» кмн доцент СПб НПЦК Недозимованый А.И., г. Санкт-Петербург.

• 2022 г. - актуальные профессиональные рекомендации по диагностике и лечению наиболее распространённых заболеваний толстой кишки, анального канала и промежности, Институт современных образовательных технологий и измерений, г. Омск.

Лицензия или сертификат