Чернов Артем Дмитриевич, эндоскопист

Чернов Артем Дмитриевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Чернов Артем Дмитриевич: эндоскопист. Стаж работы - 4 года.

Проводит эндоскопические исследования с целью выявления и лечения болезней органов ЖКТ у взрослых и подростков с 16 лет. Чернов Артем Дмитриевич владеет следующими методами диагностики:

• гастроскопия верхних отделов ЖКТ;

• колоноскопия нижних отделов ЖКТ.

В ходе исследования производит осмотр слизистых на предмет язв и эрозий, осуществляет забор биоматериала для диагностики хеликобактерной инфекции и онкозаболеваний.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

Конференции:

• 2023 г.
    — «Актуальные вопросы эндоскопии», г. Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы эндоскопии», г. Санкт-Петербург;
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы эндоскопии», г. Санкт-Петербург;
  • 2020 г.
    — «Endo Fest», г. Москва;

• КДЦ Управления делами Президента РФ

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Чернов Артем Дмитриевич (10)

25.01.2025
Сегодня была на приёме у Чернова А.Д., он проводил мне ФГДС. Процедура очень неприятная, но благодаря профессиональным действиям врача всё прошло спокойно и быстро. Доктор очень внимательный, отзывчивый, всё разъясняет и морально помогает. Спасибо Вам, Артём Дмитриевич, за профессионализм и поддержку!
15.09.2024
Хочу поблагодарить доктора Чернова А. Д, настоящий профессионал, и прекрасный человек! На все 100% знает свое дело, а ещё и подбодрить умеет в таком деликатном вопросе как гастро и колоноскопия. Также выражаю благодарность анестезиологу за отличную и слаженную работу. С уважением, Петрова Ирина Анатольевна.
13.02.2024
Делала эндоскопическое исследование под наркозом у врача Чернова А. Д. Все прошло хорошо, никаких патологий не выявлено.
02.09.2023
В прошлом году при проведении процедуры колоноскопии у моего супруга обнаружили новообразование. Сказать, что я была в шоке, ни сказать ничего. Наш эндоскопист Чернов Артем ( не помню отчество) все это время был на связи и очень поддерживал.
11.05.2025
В целом нормально. И наверное можно было бы поставить и 4, но общее впечатление от команды так себе, поэтому уж извините Артем Дмитриевич, отдуваться за оценку придется вам. В общем все куда-то торопились, и это витало в воздухе. Странно, что не было к заполнению анкеты для анестезиолога (чем болели, противопоказания, наследственность, рост, вес и т.д.). Всё это анестезиолог спросила устно. В итоге уже на столе, на вопрос медсестры о весе пациента, цифра была озвучена на 10 кг меньше. Возможно это не критично для анестезиологии, но осадочек остался. Медсестра, ставящая катетер, пожалуй единственный человек из команды, от которой чувствуется участие. Остальные просто делают свою работу, надеюсь качественно. Приход второй медсестры, пришедшей на проведение манипуляций, тоже выглядел странненько. Ни «здрасьте», ни кто она, зачем она, ничего. Стояла молча уткнувшись в мобильник. Ну допустим, она была погружена в свои рабочие медицинские чаты, ок. Я не отношусь к пациентам вокруг которых нужно «плясать», и все люди разные. Но то чувство, что ты тут пришел, а у всех есть дела поважнее присутствует. Ребят, с пациентами нужно общаться, рассказывать кто, что, как и зачем. Да, информацию вы вроде предоставили (предвосхищаю ваши объяснения), но захочу ли я снова попасть в вашу команду? Нет, не захочу. Всю полезную информацию (что это дополнительный кислород, и «сейчас я начну вводить лекарство и вы уснете») я услышала от медсестры. В моей районной, бесплатной поликлинике так-то душевнее, вот правда. Встреча состоялась в КДЦ на Крестовском.
30.03.2023
Уважаемый,Артем Дмитриевич,благодарю вас за проведённую вами колоноскопию и ФГДС(под наркозом), сделанную моей маме(72 года)Тчательно подготовились к процедуре и все прошло замечательно.После удаленных полипов самочувствие стало гораздо лучше.С уважением,Иванова Татьяна.
31.01.2023
Делала полипэктомию. Сказать,что я боялась - ничего не сказать. Но через несколько минут первого общения с Артемом Дмитриевичем стало понятно, что я в надёжных руках. Успокоил, все объяснил, дал исчерпывающее заключение, сопроводив его очень подробным, максимально понятным рассказом. Очень чуткое отношение в постоперационный период 🙏Высокий класс работы! Конечно же спасибо огромное ассистенту Безносикову Н.Н. и анестезиологу Швецову А.А. Отличная команда профессионалов!!!
25.07.2022
Я Досаева Альфия 8.12.1960. Клиника, а точнее ее врачи-волшебники. Давлетшина В.В.-профессионал высшего класса. Обследования, их качество и точная оценка результатов, все это заслуживает самой высокой оценки. Успели удалить образования в желудке эндоскопически. Мастерство врачей Малькова В.А. и Чернова А.Д. анестезиолога Чернова Е.В. сестрам Ксенофонтовой К.С. Луконцевой М.С. невозможно переоценить. Очень понятно и приятно внимание врачей, которые каждый день приходили и наблюдали и объясняли. Уважение к больному(к этому я еще не привыкла) отдельное спасибо. Все у вас правильно и быстро(оформление) чистота в палатах(онкология, 5).Всем спасибо.
19.03.2022
Хочу поблагодарить замечательных специалистов отделения эндоскопии: Чернова А.Д., врача- эндоскописта Гасанова Э.М., анестезиолога Иванова Н.А., анестезиста Сташкову И. И., операционную медсестру Ксенофонтову Д.С. Процедура по удалению полипов в моем кишечнике прошла для меня легко и без неприятных ощущений, вышла из клиники с ощущением легкости и хорошим настроением. Приятно видеть такую слаженную командную работу. Спасибо за хорошее отношение к пациентам и позитивный настрой перед началом. Обязательно обращусь к вам ещё для планового обследования.
27.01.2022
Я, Белорунов Игорь Валерьевич, проживающий в Республике Мордовия, гор.Саранск 17.01.2022 года находился на лечении в городе Санкт-Петербурге в клинике высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова в отделении эндоскопии. Хочу выразить слова искренней благодарности врачу-эндоскописту который проводил операцию-Сенчило Станиславу Игоревичу ; врачу-анестезиологу Егорову Вадиму Викторовичу; врачу Чернову Артему Дмитриевичу!!! Это молодые, очень профессиональные, грамотные, любящие и знающие свое дело врачи!!! Спасибо за доброту, чуткое внимание и качественное, профессиональное медицинское лечение!!!