Бырканова Анастасия Андреевна, ревматолог

Приморская (700 м)

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

Прием ревматолога

Бырканова Анастасия Андреевна: ревматолог. Стаж работы - 5 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний суставов и соединительных тканей: ревматоидный артрит, аксиальный спондилоартрит, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит, остеопороз, системная красная волчанка, системная склеродермия, подагра, ревматическая полимиалгия, фибромиалгия, болезнь Стилла и др.

Анастасия Андреевна проводит оценку подвижности суставов, выявляет болевые синдромы и определяет степень воспаления. Осуществляет назначение и контроль лечения, включая медикаментозную терапию и реабилитационные мероприятия. Интерпретирует результаты исследований: УЗИ суставов, рентгенография, МРТ, лабораторные тесты на определение маркеров воспаления и аутоиммунных заболеваний.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Ревматология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2025г.
    — «Актуальные вопросы лечения иммуновоспалительных заболеваний генно-инженерными препаратами и ингибиторами янус-киназ» СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2024 г.
    — Всероссийский конгресс с международным участием «Дни ревматологии в Санкт-Петербурге – 2024»;
  • 2024 г.
    — 19-ый Национальный конгресс терапевтов;
  • 2023 г.
    — «Гастроэнтерология: аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта», СПбГУ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Василеостровское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Южное»
  • Поликлиника Аэродром на Авиаторов

• Скандинавия, отделение «Обводный канал», Врач
  • Скандинавия, отделение «Московское», Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Бырканова Анастасия Андреевна (13)

19.03.2025

Грамотный врач. Все понравилось
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"
10.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный, знающий врач. Очень старательно разбиралась в моем заболевании, назначила лечение. Буду наблюдаться у Анастасии Андреевны. Рекомендую ее всем кто хочет получить действительно квалифицированную врачебную помощь
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Василеостровское»"
07.03.2025
Приезжал в Санкт-Петербург по рекомендации другого врача-ревматолога, в том числе за консультацией Анастасии Андреевны (поскольку она ранее состояла в небезызвестной команде ревматологов из отделения антицитокиновой терапии КВМТ). Осмотр идет час, за это время врач полностью изучила все мои прошлые эпикризы, заключения, результаты анализов (прокомментировав каждый из них по существу). Врач посмотрела все предоставленные мной диски с МРТ (тем самым перепроверив корректность заключений рентгенологов), на одном из снимков даже увидела то, что в заключении описано не было, посоветовала впредь обращать на это внимание рентгенологов и других ревматологов. Провела очный осмотр и поставила диагноз (его затем подтвердили в НИИ ревматологии), скорректировала лечение и дала рекомендации, как действовать дальше. Очень теплый прием, без спешки, с пытливым желанием со стороны врача разобраться во всех нюансах. Я получил ответы на все свои вопросы, касающиеся лечения и льготного обеспечения препаратами. Чувствуется компетенция врача и её уверенность в каждом действии. И да, ещё до приёма знал, что у Анастасии Андреевны есть немалый опыт работы с генно-инженерными препаратами, в том числе с одним из самых новых, который сейчас проходит клинические исследования ("Сенипрутуг", "Трибувиа"), в этой части тоже было полезно узнать её мнение и получить рекомендации. В общем, однозначно моя рекомендация!
14.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Хороший доктор, отлично пообщались получила нужные рекомендации)
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"
24.09.2025
Спасибо вам огромное, дорогая Анастасия Андреевна! Благодаря вашему профессионализму, вниманию и терпению, я вновь могу свободно и без болей передвигаться. И уверен вскоре опять встану на коньки хотя даже и не надеялся. Спасибо!
19.07.2025
прекрасный врач, очень внимательное отношение, глубокие знания медицины. все объяснила, наглядно показала. поняли курс обследования и лечения на ура. лишних назначений нет, прием длился 1 час (вышли чуть раньше). в общем разглагольствовать можно очень долго, но врач просто супер. прием стоил каждого рубля.
14.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень приятный специалист, от посещения одни положительные эмоции.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Василеостровское»"
29.04.2025
Хороший врач, подобрал прекрасное лечение!
22.10.2024
Работа и отношение на самом высоком уровне.
15.08.2024
Компетентный специалист, понимающий проблему. Госпитализация очень структурирована, врач курирует любые вопросы.
28.06.2024
Хотелось бы оставить отзыв о работе Брыкановой Анастасии Андреевне. Я поступила в клинику на дневное отделение по вопросу подбора нужного для меня лечения в моем непростом диагнозе, но в процессе выяснилось, что у меня не очень хорошие результаты обследования совершенно в другой сфере и подозрения на злокачественные образования в сегментах печени. Я очень благодарна Анастасии Андреевне и всем остальным врачам данной клинике за профессионализм и организацию с её стороны, необходимых мне обследований в столь короткие сроки. Качественно, профессионально и быстро. Особая благодарность за возможность общения через мессенджеры и получения электронных результатов обследований. Ещё раз огромное СПАСИБО.
23.02.2024
Хотим сказать большое спасибо Анастасии Андреевне Быркановой за внимательность,профессионализм,умение вести диалог с пациентом и качественное лечение!
12.11.2023
Грамотный ,квалифицированный доктор. Всё чётко и по делу. С клиническим складом ума. Еще раз убедилась , что к молодым думающим докторам больше толку в проблеме и знаний новых современных метод диагностики и лечения. Буду наблюдаться и рекомендовать всем Бырканову Анастасии.