Быкова Оксана Валерьевна, терапевт
ТОП-10 ревматологов города

Быкова Оксана Валерьевна

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием ревматолога

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 1 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Улица Дыбенко (1.9 км)

Ладожская (1.9 км)

Быкова Оксана Валерьевна: терапевт, ревматолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Быкова Оксана Валерьевна владеет навыками периартикулярных и паравертебральных блокад, современными методами лечения и реабилитации пациентов общетерапевтического и ревматологического профиля.

Оксана Валерьевна осуществляет лечение следующих заболеваний: ревматоидный артрит, остеоартрит (артроз), системная красная волчанка, системная склеродермия, остеопороз, подагра, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), системные васкулиты, узловатая эритема, фибромиалгия, ревматизм и т.д.

Волгоградский государственный медицинский университет (1995)
  • 1996 г. — интернатура по специальности «Терапия»
  • 1998 г. — клиническая ординатура по специальности «Ревматология» на базе НИИ Клинической и экспериментальной ревматологии РАМН
  • 2014 г. — повышение квалификации по циклам «Терапия» и «Ревматология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника МЕДИКА на Бадаева
  • Наша Клиника на Бадаева

ТОП-10 ревматологов города

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Быкова Оксана Валерьевна (66)

41 отзыв 25 оценок

01.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мне очень понравилась доктор. Показалась мне профессионалом, сделала узи, выписала лечение. Большая вероятность что я к ней еще приду
Прием был в июле 2025 г.
07.05.2025

Специалист очень грамотный. Советую. Все прошло в хорошей атмосфере
Прием был в мае 2025 г.
01.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Доктор внимательно выслушала, направила на дополнительное обследование, расписала лечение подробно. Мне понравилось все. Рекомендую.
01.03.2025
Приём прошел отлично, врач ответила на все вопросы и подробно рассказала, что дальше делать.
01.07.2025
Отвратительно! Все, кто пишут отзывы, скорее всего люди в возрасте, которых легко обмануть! На первом приёме меня, в принципе, всё устроило, кроме того, что в выписке не были отображены ни мои жалобы, ни анамнез, ни то, что проводилось на приёме, а это было УЗИ, как минимум! Но т.к. врач меня устроила: осмотрела, выслушала, даже провела УЗИ многих частей тела (кисти, колени, стопы), я подумала "ну я же буду к ней впоследствии ходить, у неё, главное, это отображено, ну и хорошо". Назначила мне рентген, МРТ и ещё анализы, среди которых были АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин и др., но именно те, что я перечислила, указывают на то, что врач на следующем приёме хотела выписать адекватное серьёзное лечение, потому что после первого приёма я ушла с лечением по типу "мазать мазями с компрессом", "пить длительно обезбол", хотя врач была уведомлена о моих проблемах с ЖКТ (тот же Омез, который она также заботливо выписала, не думаю, что стал бы вывозить такое количество обезбола, учитывая, что на следующий приём я пришла через полтора месяца!). На втором приёме произошёл аншлаг. Врач полностью поменяла стратегию. Стала вменять мне диагноз, с которым я живу с детства и который в случае моего обращения к ней, не имеет никакого отношения!(ДСТ). Она переврала полностью заключение рентгена, осмотр был беглый, вообще второй приём по времени занял от силы минут 10! (хотя первый приём длился около часа), мои опухшие пальцы на УЗИ смотреть снова не стала, хотя при первом обращении они были менее опухшие, назначила мне снова мази, которые мне не помогли и я ей об этом сказала, назначила пить снова обезболы, которые мне также не помогли, и я также об этом ей сказала, тем более длительный приём обезбола назначается при сакроелите, которого у меня по МРТ, слава Богу, не оказалось! Получила протоколы обследования из клиники Медика на Бадаева, там переврано всё! Ни слова об УЗИ и что там было обнаружено: на кисти теносиновит, на пальце ноги узел, ни слова о том, что палец ноги болит уже год!, переврано, что у меня офисная работа, и такое обширное обследование, коего в реальности не было. У меня проблемы с сердцем, врача я об этом уведомила, в протоколе указано, что мой ч/с 78, у меня такого ч/с никогда не было, тахикардия с детства! Мой минимум 90-100 в покое! Также моё давление она не мерила, после ковида у меня давление стало 130/85 (уже 3 года), хотя всегда была гипотоником, в протоколе же указано 120/80, повторюсь давление мне никто на приёме не мерил! Сейчас, смотря отзывы на Быкову Оксану Валерьевну свежим взглядом, я заметила, что мази - её любимое лечение, также увидела отзывы на клинику Медика, где любят затягивать лечение, чтобы пациенты подольше ходили к врачам. Отвратительная клиника, отвратительный врач! По итогу, у меня всё также опухшие суставы, мне больно поднимать кружку, даже когда расписывалась в клинике, мне было больно, т.е. такое простое, как ручка в руке для меня доставляет боль и дискомфорт. С утра я всё также ощущаю скованность, спустя полтора месяца после первого приёма у меня заболели и другие суставы, о которых я сказала врачу, но она в протоколе это не отразила. Настоятельно не рекомендую идти ни к этому врачу, ни в эту клинику!

Здравствуйте!
Уважаемый пациент,
благодарим Вас за обратную связь о посещении клиники.
Наши врачи работают в соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными Министерством Здравоохранения РФ.
По вашему обращению будет проведена врачебная комиссия.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
18.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень рада, что попала к Оксане Валерьевне. Замечательный ревматолог и человек. Все выслушала, назначила обследование, на втором приеме уже обсуждали дальнейшее. Человек с критическим мышлением и комплексным подходом. Спасибо!
03.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Сразу видно, что врач очень грамотная, без лишних эмоций, всё строго — мне это понравилось. Профессионализм у неё сразу чувствуется, всё по делу, никаких ненужных отклонений. Она всё рассказала четко, назначила предварительное лечение. У меня ещё будут анализы, рентген с контрастом, поэтому впереди второе посещение. Но первое впечатление уже очень хорошее.
23.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Работой врача довольна, она назначила новые препараты, которые я не знала. В дальнейшем буду пользоваться.
23.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Записывала маму к Оксане Валерьевне. Маме прием понравился, врач ей все хорошо объяснила, она осталась довольна рекомендациями.
13.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Я остался доволен, Оксана Валерьевна смогла мне помочь. В клинике всё организовано для пациентов, приняли по графику.
01.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень приятный и грамотный специалист, внимательно выслушала, очень тщательно провела осмотр, назначила анализы и расписала план поддержки организма с моей особенностью на первом приеме, Не настаивала на повторном приеме, только если один из анализов будет не в стандартных значениях.
05.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Оксана Валерьевна это специалист высокого уровня! Огромное спасибо доктору за его профессионализм и человеческое отношение. С первой же встречи я почувствовала, что нахожусь в надёжных руках. Обязательно посоветую доктора своим друзьям и знакомым, которые также на протяжении длительного времени находятся в поиске грамотного специалиста.
16.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень подробный осмотр, внимательно, спокойно. Ответила на все мои вопросы, посмотрела предыдущие обследования. Дала подробные рекомендации. Очень приятное впечатление от визита.
Прием был в октябре 2024 г.
13.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень профессиональный и внимательный доктор. Рада, что попала к ней на приём. Большое спасибо. Получила хорошую консультацию и план лечения.
Прием был в августе 2024 г.
11.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Оксана Валерьевна - врач самого высокого уровня, с первого приема установила правильный диагноз редкого системного ревматологического заболевания, назначила базисную терапию и рекомендовала госпитализацию в ближайшее время. В стационаре подтвердили данный диагноз. Спасибо огромное профессионалу и чуткому человеку Быковой О. В.!!!
20.07.2024
Каждый год лечу плечевые суставы. Делаем уколы раз в год. У мамы артроз коленей-ей посоветовала. И тоже осталась довольна. Теперь если нужен ревматолог, то всем советую Оксану Валерьевну. К тому же очень приятный человек.
09.07.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший доктор. У Оксаны Валеръевны была на приёме в первый раз. Назначены исследования и выписаны направленич на анализы. Дальше будет назначено лечение. Спасибо большое Вам, Оксана Валеръевна.
04.07.2024

Услуга: Прием ревматолога

Большое спасибо ревматологу Оксане Валерьевне за профессионально оказанную помощь. После ее назначений наконец почувствовала облегчение, ,буду продолжать лечение только у неё. Ирина Ш
Прием был в июне 2024 г.
08.05.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательная врач Провела осмотр,дала назначения,направления на анализы Всё понравилось
29.03.2024

Услуга: Прием ревматолога

Врач высокой квалификации, очень внимательный подход к проблемам
Прием был в марте 2024 г.
27.02.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень довольна приемом. Оксана Валерьевна, провела полный осмотр, назначила лечение. Все четко и доступно объяснила и главное без длительного дополнительного обследования.
26.02.2024
Сначала сдал общый кровь анализа. Через 5 дней был приёма у врача, 20 минут осмотрела и дала назначение. Ну вообщем не помогла мне эти лекарства которые она написала.

Добрый день!

Уважаемый пациент, мы сожалеем, что Ваш визит в нашу клинику вызвал неоднозначные впечатления. Хотели бы обсудить подробности и прояснить ситуацию. Будем благодарны, если Вы сможете связаться с нами по телефону контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.

С заботой о Вашем здоровье,
команда Медицинского Холдинга МЕДИКА
30.01.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный врач! Провела полный осмотр, ответила на все интересующие меня вопросы! Обязательно буду продолжать с ней лечение!
26.11.2023

Была на приеме у Оксаны Валерьевны первый раз, выбирала по отзывам. Диагноз ревматоидный артрит. Очень компетентный доктор, прием длился час! Поменяли лечение. Дано много рекомендаций! Приеду на повторный прием!
Прием был в ноябре 2023 г.
24.11.2023
обратились вместе с мужем, по- поводу болей в суставах, доктор понравилась, всё внимательно выслушала, посмотрела исследования, которые мы принесли, сделала узи одного сустава, назначила дообследования, пойдем к ней ещё
05.11.2023

Отличный врач, знающий свое дело.
Прием был в сентябре 2023 г.
17.10.2023
Хороший врач. Выписала рецепты. Буду наблюдать.
05.09.2023

Всё понравилось.
Прием был в августе 2023 г.
21.04.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный врач. Первый раз была у неё с проблемой в колене и превосходно справились. Сейчас проблема с плечевым суставам, врач всё грамотно рассказа. Назначел лечение . Надеюсь все так же поможет. Когда заболело плечё искала именно её.
Прием был в апреле 2023 г.
09.12.2022

Высококлассный специалист. Лечит с учетом индивидуальных особенностей пациента. Назначенное лечение эффективно. Очень позитивный человек. Наблюдаюсь у нее не один год,что позволяет держать болезнь под контролем. Рекомендую.
Прием был в феврале 2022 г.
19.08.2022
Очень внимательный врач. Осмотр и внимание к деталям. Точные вопросы. Прописала лечение, котрое после 2-3 дней принесло облегчение. Человек знает свое дела на все 100%.
04.07.2022

отличный,умный,грамотный,отзывчивый доктор да и просто красивая привликательная женщина.знает свою работу на отлично,ничего лишнего всё по симптомам и обследование и назначение.рекомендую
Прием был в июне 2022 г.
16.02.2022
На фоне прохождения химиотерапии воспалился сустав на левой стопе. Была боль при хотьбе. Оксана Валерьевна эффективно решила проблему, не прибегая к стильно действующим препаратам. Спасибо большое.
15.01.2022
У нас в округе не так много ревматологов, выбрал Белоусову, так как ближайшая оказалась. Хожу к ней не в первый раз, мне нравится. Хотя к врачам обращаюсь не часто и не с чем сравнивать, но меня все устраивает. На приёме врач была заинтересованной и вежливой, назначила лечение, оно мне помогает. Буду ходить к ней дальше.
02.01.2022

Врач,понравилась, с удовольствием рекомендую знакомым
Прием был в декабре 2021 г.
17.12.2021

Отличный Доктор, грамотная и очень приятная женщина. Доверяю ей на 100%
Прием был в декабре 2021 г.
01.12.2021
Меня все устроило, доктор провела прием квалифицированно, на хорошем уровне. Врач меня полостью осмотрела, выслушала мои жалобы, провела консультацию, все подробно объяснила, а потом сделала необходимые назначения. Об улучшении состояния рано пока говорить, да и ситуация у меня была некритичная, нужны были профилактические препараты, которые я как раз и принимаю. В клинике все отлично, я туда обращалась и к другим врачам, всем довольна.
14.11.2021
Оксана Валерьевна интересовала меня как ревматолог, она является, по моему мнению, прекрасным специалистом. Вопрос, с которым я приходила, находится в процессе решения. Оцениваю компетентность Быковой О.В. на 5. В клинике обстановка, чистота и работа администрации меня устроили, все там нормально.
17.05.2021

Профессионал

Врач супер. Наблюдает нашу бабушку. Ревматолог от Бога
Прием был в мае 2021 г.
29.07.2020

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший врач. Все по делу, все помогает, большое спасибо!)
03.06.2019

Сдержанная, внимательная

Обращалась к врачу по вопросам ревматологии. Сдержанная, внимательная, всё хорошо посмотрела, не торопилась. Препараты назначила не по заоблачным ценам.
22.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в августе 2025 г.
30.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
30.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в апреле 2025 г.
17.02.2025

14.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в январе 2025 г.
10.02.2025

19.11.2024

28.09.2024

13.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в августе 2024 г.

Добрый день!

Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение после приема у нашего доктора, и мы бы хотели разобраться в ситуации и связаться с вами, идентифицировать вас не удалось. Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.

С заботой о Вашем здоровье,
команда Медицинского холдинга МЕДИКА
10.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в сентябре 2024 г.
25.07.2024

08.07.2024