Брезгина Наталья Николаевна, врач-косметолог

Брезгина Наталья Николаевна

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Плазмолифтинг лица (1 пробирка)
Плазмолифтинг лица (1 пробирка синяя, RegenLab)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Брезгина Наталья Николаевна: врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Осуществляет трихологические консультации и диагностику на трихоскопе, проводит мезотерапевтическое и лазерное лечение волос. Является специалистом в дерматоскопии — проводит диагностику и удаление новообразований кожи. Имеет опыт ведения послеоперационных пациентов после пластических операций (разработка реабилитационных программ), проведения косметологических процедур, сочетанных с пластической операцией: плазматерапии, мезотерапии, контурной пластики, лазерной шлифовки кожи. Является сертифицированным специалистом по инъекционным методикам. Среди них:

• коррекция мимических морщин и лечение гипергидроза препаратами ботулотоксина типа «А» – ботоксом, диспортом, ксеомином, ботулаксом;

• процедура объемного моделирования Radiesse, контурная пластика Juvederm, Belotero, Restylane, Yvoire, Glytone, Hyalax, Teosyal;

• мезотерапия Meso-Wharton, Meso-Xanthin, Mesoeye, Mesosculpt, Jalupro, Aquashine, YAL-system, Profhilo, NCTF, плацентарная терапия Laennec (препаратом на основе человеческой плаценты), плазмолифтинг PRP, нитевой лифтинг мезонитями, нитями Aptos.

Владеет следующими аппаратными методиками:

• лазерные процедуры омоложения, удаления сосудов, лечения акне, эпиляции на неодимовом лазере Fotona;

• аблятивное лазерное омоложение лица, шлифовка и лазерное удаление новообразований на фракционном углекислотном лазере Acu Pulse, термолифтинг, фотоомоложение, лечение пигментации, удаление сосудов и неаблятивное омоложение на ресерф-насадке IPL Lumenis M22, SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer, RF-терапия, лифтинг и липолиз;

• омоложение кожи и коррекция рубцов с помощью игольчатого RF, омоложение лица и лечение рубцов Fraxel, SPR, фотоомоложение, фотоэпиляция и фотолечение акне аппаратом «Мистраль»;

• фотоомоложение и фотолечение L900, Or-Lith, LPG-технологии – эндермология, липомассаж, реабилитация, лифтмассаж;

• эксимия – лифтинг;

• биостимуляция лица и тела Futuro Pro;

• прессотерапия, ультразвуковой пилинг;

• микротоковая терапия – лифтинг и лимфодренаж;

• лазерная биоревитализация Vitalaser.

Имеет следующие регалии:

• Действительный член Национального общества мезотерапии (с 2018 г.).

• Сертифицированный тренер компании «Yperion Technology» (Франция).

• Участница проекта NEW YOU, организованного журналом Metro Beauty и премией в сфере красоты «Грация», – в качестве врача косметолога и реабилитолога.

Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2006)
  • 2008 г. — ординатура по специальности «Врач дерматовенеролог» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2007 г. — специализация «Физиотерапия», Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова.
  • 2008 г. — специализация «Терапевтическая косметология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова.
  • 2008 г. — цикл тематического усовершенствования «Современные технологии восстановительной медицины в эстетической хирургии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова.
  • 2010 г. — курсы повышения квалификации «Современные технологии управления бизнесом индустрии красоты», Смольный институт Российской академии образования.
  • 2011 г. — стажировка во Франции «Yperion Technology» по методике фотоомоложения, фотодеструкции и фотолечения.
  • 2015 г. — профессиональная переподготовка по организации здравоохранения и общественному здоровью, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2016 г. — «Дерматоонкология. Основы дерматоскопии. Лазерные технологии в практике врача дерматолога», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова.
  • 2018 г. — продвинутый диссекционный кадавер-курс «Инвазивные методики коррекции различных зон лица», Центр дополнительного образования Элитариум.
  • 2019 г. — базовый курс «Медицинская трихология», ООО Академия Мезофарм.

• Клиника РАМИ

• 2013-2019
    Центр Эстетической медицины Артмедиспа, Главный врач
  • 2010-2013
    Центр Эстетической медицины Фиалка, Главный врач
  • 2009-2010
    Медицинский центр лечения псориаза, Старший врач дерматолог
  • 2006-2009
    Центр медицинской косметологии, Врач дерматолог-косметолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Брезгина Наталья Николаевна (10)

17.07.2022
Моё первое знакомство с косметологом произошло в 51 год! Я очень хотела прийти на приём именно к Наталье Николаевне, она очень располагает к себе, мягкий и приятный голос, говорит и обьясняет всё грамотно, отвечает на все твои вопросы, советует, что лучше сделать, а что вообще не нужно! Я сделала у Натальи лифтинг препаратом Radiesse-эта процедура была сделана сразу же на первом приёме. Я очень рада, что послушала доктора и сделала именно эту процедуру! Эффект-замечательный!!!Так же, Наталья посоветовала начать работу с пигментными пятнами на лице.
05.06.2022
После операции я прохожу курс микротоков в своей клинике, но в тот день территориально мне было удобно прийти к клинику Рами, так я попала Наталье Николаевне. Все было прекрасно, по 10-ти бальной шкале, я могу сказать, что это было 11!
11.12.2021
Хочу поблагодарить врача- косметолога Брезгину Наталью Николаевну! С Натальей Николаевной мы познакомились на реабилитационных процедурах после блефаропластики. И она настолько меня очаровала, что я решила продолжить свое преображение именно у нее. И не ошиблась. Профессионализм, доброжелательность и заинтересованность в конечном результате - вот главные характеристики этого человека. Большое Вам спасибо, Наталья Николаевна!
14.11.2021
В многопрофильную клинику РАМИ я обращалась к Брезгиной Наталье Николаевне. Прием прошел нормально, замечаний нет. Врач интересовала меня как трихолог. Для решения моей проблемы потребовалось несколько посещений. Оцениваю компетентность специалиста на 5, спасибо!
13.11.2021
Записывался к дерматологу, принимала меня Брезгина Наталья Николаевна. Мне все понравилось, большое спасибо доктору. Прием прошел отлично.
26.09.2021
Я сама врач-дерматолог, но мне понадобилась консультация врача-косметолога. Я прочитала хорошие отзывы о Брезгиной Н.Н. как о косметологе, пришла на прием, а по факту я не услышала того, что я хотела услышать. Я это говорю с полным пониманием вопроса. То, что сказала мне врач, я могла и сама на сайте посмотреть. Она как то поверхностно отнеслась к моей проблеме, не погружаясь. Я бы поняла, если бы она очень много работала и устала, но она только что вернулась из отпуска, отдохнула... Получилось несоответствие того как врач себя позиционирует тому, что есть на самом деле.

РАМИ, многопрофильная клиника

Здравствуйте, мы благодарны Вам за отзыв, который мы внимательно изучили. Не совсем понятно, в чем конкретно состоит претензия к врачу, поэтому мы не можем дать Вам обстоятельный ответ. Брезгина Наталья Николаевна, врач косметолог-дерматолог высшей категории – ведущий специалист клиники «РАМИ», и ее компетенция не вызывает сомнений. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление.
С уважением – сервисная служба клиники «РАМИ».
27.07.2021

Отличная реабилитация
Выражаю свою благодарность за высокий профессионализм и челвеческие качества врача - косметолога Брезгину Наталью Николаевну! Я Проходила курс реабилитационных процедур после блефаропластики у Н.Н. и у косметолога - эстетиста Гурьяновой Екатерины Андреевны, впечатления самые положительные. Работа - на результат !Отношение к пациентам - супер тактичное и максимально позитивный настрой! Я ждала каждой процедуры, как источника удовольствия! Планирую продолжить общение с Натальей Николаевной по другим косметологическим вопросам.
17.04.2020

Комплексный подход.

Обращалась к Наталье Николаевне для лечения кожи лица, имеются недостатки, которые меня стали дико напрягать. Я понимала, что если буду тянуть время, то проблемы будут только увеличиваться. Я хотела добиться результата красивой кожи, и не пользоваться постоянно тональными средствами. На консультации мне был составлен план лечения, скажу сразу что за 1-2 процедуры мало что то можно решить, в моем случае нужен был комплексный подход. Я прошла курс из 3х процедур биоревитализации - это препарат на основе гиалуроновой кислоты, который мне вводили под кожу. Сразу после процедуры ходила как "Жабка", но через несколько часов все проходит. Так же курс из 3х процедур пилинга, и еще делала пару процедур для коагуляции сосудов - фототерапия. Наталья Николаевна делала все аккуратно, с осторожностью, и я не чувствовала боли, всегда приятно находиться у доктора в кабинете.
28.06.2023

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в июне 2023 г.
14.02.2023

Услуга: Дерматоскопия

Прием был в январе 2023 г.
29.11.2021

Услуга: Прием трихолога

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Плазмолифтинг лица (Плазмолифтинг лица (1 пробирка))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Belotero Lips Contour, 0,6 мл))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Bellarti))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (NCTF 135 НА))
Контурная пластика лица (Контурная пластика лица (ART FILLER Fine Lines, 1 мл))