Божко Оксана Борисовна, терапевт

Площадь Ленина (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Пионерская (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Дачный, д 2 к 2

Проспект Ветеранов (1 км)

Ленинский проспект (1.4 км)

Автово (2.2 км)

Прием терапевта

Божко Оксана Борисовна: терапевт, ревматолог, гериатр. Стаж работы - 37 лет. Кандидат мед. наук.

Врач ревматолог, гериатр, кандидат медицинских наук. Занимается профилактикой и лечением расстройств суставов и соединительных тканей:

• артритов;
  • артрозов;
  • ревматических пороков сердца;
  • ревматизма;
  • ревматоидного артрита;
  • остеопороза;
  • бурсита и др.

Божко Оксана Борисовна специализируется на гериатрии, работает с пожилыми пациентами. Владеет методами диагностики и лечения с учетом возрастных изменений, ведет пациентов с хроническими заболеваниями, проводит немедикаментозную реабилитацию, владеет методами лечебной физкультуры.

Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1986)
  • 1988 г. — клиническая ординатура по специальности «Внутренние болезни» на базе Института геронтологии им. Д.Ф.Чеботарева НАМН Украины
  • 2000 г. — защита кандидатской диссертации по теме «Особенности реабилитации пациентов старших возрастных групп с остеохондрозом шейного отдела позвоночника»
  • 2013 г. — специализация по специальности «Ревматология»

• Клиника REM clinic
  • Клиника Медицина Северо-Запад
  • Клиника Нева-Мед
  • Городской гериатрический медико-социальный центр

ТОП-10 гериатров города

Записалось 142 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Божко Оксана Борисовна (19)

18 отзывов 1 оценка

26.09.2022
очень хороший внимательный врач
29.11.2020
Как врач устраивает
Мне срочно была нужна консультация ревматолога, поэтому в интернете решила посмотреть докторов, которые смогут принять в ближайшее время. Больше всего по отзывам мне понравилась Божко Оксана, именно к ней и записалась на прием. На первом приеме она назначила мне анализы, а вот уже на втором приеме, мы решали мою проблему. Она прописала курс лечения, дала рекомендации и сказала через полгода прийти снова на осмотр. Еще она посмотрела снимки, которые у меня были с собой и сказала, что мне нужна обязательная консультация травматолога-ортопеда. По ее рекомендации я тоже сейчас прохожу этих врачей.
13.08.2020

Отзыв о враче-ревматологе Божко О. Б.

Врач бьыла рекомендован мне невролог ом для уточнения диагноза. Врач располагает к себе внимательным, вдумчивым отношением. Учитывает все детали - такие как анализы, МРТ, остеодинаметрия. Все объясняет доходчиво. На приёме выработан план лечения, назначен контрольный осмотр через 2 месяца. Оксана Борисовна настоящий профессионал своего дела. Однозначно рекомендую.
02.11.2025
Очень грамотный врач, ничего лишнего не назначает, все по делу. Самочувствие стало лучше, лечение помогло. Внимательно изучает медицинскую документацию, собирает анамнез. Рекомендую! Врач от бога!
16.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Оксана Борисовна спокойная, приятная, всё подробно объяснила. Проблему решила. Для меня это лучший доктор. Записывалась по отзывам, осталась довольна, планирую повторный визит.
23.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Приём очень понравился, врач назначила дополнительное обследование, сейчас я сделала снимки и пойду к ней снова. Оксана Борисовна добрая, знает свою сферу, сразу понимает что, как, где. Меня очень сильно удивило, что сразу поставила диагноз. У неё были подозрения, она их подтвердила дополнительными исследованиями. У меня и папа к ней ходит, он первый был, потом я.
11.09.2025
Оксана Борисовна Божко доктор от бога! Она как будто чувствует что происходит с пациентом! Специалист широкого масштаба. Побольше таких врачей! Спасибо большое!
06.02.2025
Была на приеме с мамой 82 лет, проблема сильные боли в коленях. Оксана Борисовна внимательно осмотрела, изучила, направила на исследования и анализы, после было назначено лечение. Спустя год могу сказать, что результат от назначенного лечения есть, считаю это только заслуга доктора и внимательного пошагового плана лечения. Огромная благодарность за внимательное отношение, заботу, учитывание сопутствующих болезней и профессионализм!! Рекомендую на 100 % данного врача.
02.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Оксана Борисовна всё объяснила доступно, назначила обследования и лечение. Уже есть положительные результаты, стало легче. Специалист внимательный и располагает к себе, рекомендую!
03.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор очень внимательная, профессиональный подход к пациэнту и доносит информацию очень доходчиво.
Прием был в сентябре 2024 г.
20.06.2024

Прошло всё хорошо, мне доктор понравилась, лечение подошло. Сейчас лечусь, стало лучше. Спасибо большое Татьяне Борисовне. Приём был длительный, я успела задать все вопросы, всё в порядке.
20.06.2024

Услуга: Прием терапевта

Огромное спасибо Божко Оксане Борисовне за профессионализм, чуткость, человеческое и доброжелательное отношение. Разобрали все мои жалобы, доктор ответил на все вопросы. Очень рада, что попала именно к этому доктору как к ревматологу, терапевту. Рекомендую всем, кто ищет настоящего специалиста!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "REM clinic, многопрофильная клиника"
11.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный,тактичный и высокопрофессиональный врач!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "REM clinic, многопрофильная клиника"
15.05.2024

Доктор приходила к нам на дом, всё было прилично, всё хорошо. Оксана Борисовна, кандидат медицинских наук, очень понравилась: такая предупредительная и, по-моему, очень грамотно нас обслужила, так что мы довольны. Получили рекомендации и заключение, всё прошло нормально.
07.05.2024

Услуга: Прием гериатра

Привела на прием папу 86 лет. Подход у врача комплексный, системный. Очень довольны приемом.
Прием был в мае 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием ревматолога

Записала мужа, пришли вдвоём. Долго искала ревматолога. Повезло. Специалист от Бога. Полтора часа как ревматолог, терапевт, эндокринолог, кардиолог, гастероэнторолог и фитнесинструктор Оксана Борисовна подробно расспросила и вникла в проблему со всех сторон. Замечательный врач. Рекомендую.
Прием был в марте 2024 г.
21.09.2020

Божко Оксана Борисовна

за день до приема перенесла нам время . и попросту не пришла на прием. а мы к ней на обследование приехали за три тысячи километров. я ее выбирала по отзовам. нельзя так поступать с людьми оксана борисовна
08.07.2020

Услуга: Прием ревматолога

Великолепный врач! Отличный специалист. Всё понятно объяснила, осмотрела, послушала, назначила лечение. Открытая, доброжелательная. Профессионал высокого уровня!
В клинике "Нева-мед, медицинский центр"
16.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в августе 2025 г.

Лицензия или сертификат