Бойченко Антон Викторович, ортопед
Выбор пациентов 2025

Бойченко Антон Викторович

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Бойченко Антон Викторович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кандидат медицинских наук

Высшая квалификационная категория по травматологии и ортопедии

Окончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова по специальности «Лечебное дело» в 2006 году. В Санкт-Петербургском государственном университете окончил ординатуру по травматологии и ортопедии в 2009 году и аспирантуру в 2016 году. На базе Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена защитил кандидатскую диссертацию в 2017 году.

Действующий член RUSFAS, FOOTCLUB.

Автор 28 печатных работ (основная сфера интересов — коррекции деформации стопы), опубликованных в крупных российских и зарубежных изданиях.

Обладатель 5 патентов на медицинское изобретение.

Имеет богатый опыт работы врачом-травматологом в стационаре. Является оперирующим врачом. Является доцентом кафедры экстремальной медицины СПбГПМУ.

Приоритетные направления практической деятельности:

• коррекция деформаций переднего отдела стопы: вальгусная деформация первого пальца (Hallux valgus), артроз первого плюснефалангового сустава;

• плоскостопие;

• повреждения ахиллова сухожилия;

• переломы костей, включая внутрисуставные переломы;

• лечение ложных суставов;

• малоинвазивная хирургия переломов и деформаций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2006)

• Городская многопрофильная больница №2
  • 21 век на Энгельса

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 24.12.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Дедков Артём Алексеевич

Жученко Алексей Викторович
Медицинский центр Таурас-Мед
г Санкт-Петербург, дор Торфяная, д 9 к 3

Старая деревня (1 км)

Отзывы о враче Бойченко Антон Викторович (15)

03.12.2025
К Антону Викторовичу я обратилась по рекомендации после перелома пятки со смещением осколков. Это был мой первый перелом в жизни — и сразу пятка, да ещё и довольно сложная. Сначала я лечилась у другого врача, который даже не назначил КТ и уверял, что «ничего сделать нельзя» и меня ждут хронические боли. У Антона Викторовича всё оказалось совершенно иначе. Он провёл полноценное обследование, подробно объяснил ситуацию и сразу обозначил чёткий план лечения. Стало ясно, что без операции не обойтись. Сама операция прошла быстро и без осложнений. Делали через проколы — швы получились очень аккуратные. Сейчас нога уже без отёков и синяков, выглядит почти как новая. У меня теперь два титановых шурупа и полностью восстановленная пятка. Особенно важно, что Антон Викторович всегда остаётся на связи, отвечает на вопросы и поддерживает на всех этапах — от диагностики до реабилитации. Действительно чувствуешь, что находишься в надёжных руках. Я сейчас в процессе восстановления, но уже знаю, что после реабилитации смогу вернуться к бегу. Как только будет можно, обязательно запишусь на новые марафоны :)
12.11.2025
Здравствуйте! К Антону Викторовичу я попала по рекомендации. Долго я искала хорошего доктора и долго собиралась сделать операцию на стопах (Hallux Valgus) + деформация Тейлора (Bunionette) проще говоря выпирающие косточки с двух сторон стопы у большого пальца и у мизинца сразу на обеих стопах. После конструкции я поняла, что передо мной очень грамотный специалист. Стало сразу понятно, что ему можно доверять. Утверждаю это потому, что имею большой опыт консультаций у разных врачей-ортопедов. И я не ошиблась - потом прочитала о нём в интернете: Ещё бы - Кандидат медицинских наук, богатый опыт, да ещё и своя методика - 5 патентов на мед. изобретения (!) 28 научных статей по всему миру (!) и т. д. Операция прошла блестяще! Наркоз отличный! Послеоперационных болей особых не было! Встала на ноги на следующий день! (И это, если учесть, что прооперировали сразу две стопы) И уже самостоятельно ходила, но в специальной обуви (Барука) Антон Викторович умнейший и милейший доктор! С юмором! Очень внимательный! Я безгранично рада, что попала именно к нему! ☝👍 Сейчас я уже дома! Швы сняли, отеки сходят! Хожу на послеоперационную физиотерапию. Смотрю на свои ровные ножки и любуюсь! 😊👍 Скажу так: если хотите довериться профессионалу и больше не переживать, а быть уверенным, что всё сделают так, как надо, то вам однозначно к Антону Викторовичу Бойченко. ☝ С уважением, Заварзина Ирэна.
18.08.2025
Самый лучший на свете врач ,у меня был перелом ,нужна была срочная операция Антон Викторович спас мою руку ,собрав локоть как пазл ,спасибо Вам огромное 😇
27.06.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Доброжелательный и профессиональный поход. Антон Викторович очень обстоятельно ,подробно и понятно ответил на вопросы. Продолжим лечение.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
29.06.2024
Я обратилась к Антону Викторовичу за консультацией и помощью в операции по удалению косточек на ногах. Получила качественную помощь и поддержку как лично, так и по телефону. Мою проблему решили быстро, я осталась довольна результатом операции и, спасибо доктору, что находил время консультировать онлайн +7 911 005-86-45.
18.04.2024
Решилась на вальгусную операцию на двух стопах одновременно. Прооперировали так, что даже отека почти не было. Антон Викторович очень хороший специалист.
22.01.2024
Антон Викторович оперировал стопу халюс-вальгус . Спасибо ему большое за отлично проведенную операцию
09.10.2023
Антон Викторович большое Вам спасибо за вашу доброту, профессианализм. Вы самый хороший доктор. Галя.
08.06.2023
Антон Викторович! Большое Вам спасибо за сделанну операцию !!!! Бес сомнений можно сказать - это профессионал с большой буквы! Тактичный, очень приятный в общении человек, можно доверять ему на 100%!!!
20.02.2023
Антон Викторович, спасибо вам большое за проведенную операцию. Скоро" приду "к вам за второй ногой ).
18.02.2023
Отличный внимательный врач! Спасибо!
26.11.2022
Когда возникают проблемы со здоровьем, очень важно встретить хорошего доктора, грамотного, внимательного, уверенного. Таким Доктором для меня стал Бойченко Антон Викторович, травматолог-ортопед. С 14.11 по 24.11.2022 года я находилась на лечении в отделении травматологии и ортопедии ГМПБ №2 с диагнозом: двустороннее поперечное плоскостопие 3 ст. Hallus Valgus. Антон Викторович уже на первом приёме безоговорочно смог убедить меня в необходимости операции и провёл её великолепно! Во время операции (эпидуральная анестезия) я слышала его голос, чёткий и спокойный, и понимала, что всё проходит хорошо и будет хорошо. Антон Викторович - профессионал своего дела: очень внимателен по отношению к пациенту, подробно консультирует по любому вопросу. Бесконечно благодарна ему за проведённую операцию, за душевность, тепло, отзывчивость. Общение с этим доктором вызывает только восхищение его мастерством, талантом, преданностью профессии. Рекомендую Бойченко Антона Викторовича как отличного врача, Доктора с большой буквы. С уважением, Галина Кожухова.
12.09.2022
08.09.2022 г. Антон Викторович делал мне операцию по удалению металлоконструкций из надколенника. Доктор очень внимательный, заботливый и с юмором. Операцтя прошла великолепно. Отдельная благодарность чудесной команде реаниматологов! Благодаря лëгкой руке и профессианализму хирурга восстание проходит просто стремительно. Медсëстры на тоделении тоже большие умнички, благодсря их заботе, можно пережить общее состояние больницы которое далеко от идеала. Итог : доктора Бойченко Антона Викторовича рекомендую как отличного хирурга и внимательного и чуткого человека. Ему однозначно можно доверить своë зоровье! Побольше таких отличных специалистов во всех направлениях медицыны!
17.10.2020

Операции на ногах

Хочу выращить огромное спасибо Дорогому и любимому врачу 💋Который курирует меня и сейчас и делала операции первую 2017 году и 2018году. операции были по исправлению(плоскостопия, косточки на больших пальцах и удаление 2 пальцев) Спасибо моему врачу операция прошла безболезнено, быстро,
26.05.2019

Отделение травматологии

Хочу выразить огромное спасибо моему лечащему врачу и персоналу травматологии и конечно Анестизеологу!!! Антон Викторович провел мне две операции в разные года на ногах. Теперь я могу одевать любимые туфли и обувь. Раньше я вообще не могла носить обувь. Анестезия была спинальная Рябинен все две операции он вел. Персонал больницы отличный

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат