Бородулина Ирина Ивановна, стоматолог-хирург

Бородулина Ирина Ивановна

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пер Гродненский, д 3

Чернышевская (600 м)

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.5 км)

Прием стоматолога-имплантолога
Прием стоматолога-хирурга
Прием челюстно-лицевого хирурга
Удаление зуба

Бородулина Ирина Ивановна: стоматолог-хирург, пародонтолог, имплантолог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Профессор кафедры ВМА.

Читинская государственная медицинская академия (1981)
  • 1983 г. - Клиническая ординатура на базе Читинской государственной медицинской академии
  • 1984 г. - аспирантура на кафедре пропедевтики хирургической стоматологии Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко.
  • 2001-2004 гг. - докторантура на кафедре стоматологии общей практики Московского государственного медико-стоматологического университета.
  • 2005 г. - защита докторской диссертации на тему «Повышение эффективности хирургического лечения заболеваний пародонта»

• Стоматология ПрофДент на Чернышевской

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 челюстно-лицевых хирургов города

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Бородулина Ирина Ивановна (45)

31 отзыв 14 оценок

23.12.2025

Услуга: Удаление ретенированного зуба

Пришла к доктору с намерением удалить два сложных случая с зубами мудрости. Мне быстро сделали снимок и сразу удалили один зуб. Хоть он и был крупный, но мне дали все рекомендации и сказали какие антибиотики пить, чтобы процесс заживления проходил грамотно. Спасибо огромное врачу и медсестре за их профессионализм
Прием был в декабре 2025 г.
21.11.2025

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Впервые посетила данную клинику. Подошла минут за 10 до приёма, чтоб подписать документы, как это обычно бывает. Не знаю, как выглядит вся клиника, но сам холл для ожидания очень маленький. Администратор - приветливая девушка. Приём начался несколько позже назначенного времени. Консультация у доктора была информативной и полезной, и план лечения, который выдали после, полностью соответствует по цене тому, что мне озвучили до этого в чате.
Прием был в ноябре 2025 г.
03.06.2025
Клинику Профдент я нашла через интернет. Мне необходима была имплантация, и очень важно было тщательное планирование процедур. Огромную признательность за это выражаю Оксане Геннадьевне, благодаря профессиональному подходу которой и ее замечательным человеческим качествам, мое лечение прошло без накладок. На первом приеме были проведено тщательное обследование. Врачи Ирина Ивановна Бородулина и Тыщенко Роман Александрович подробно объяснили возможные варианты имплантации. Был составлен план лечения с указанием стадий и цен на услуги. Все услуги оказывались в срок, а цены при оплате соответствовали обозначенным в первоначальном плане. Хотелось бы отметить высокий профессионализм докторов и их ассистента Натальи, а также их внимательное и чуткое отношение, что помогло мне пройти все эти не самые приятные процедуры. В клинике современное оборудование, доступные цены, вежливый и доброжелательный персонал. Я очень довольна результатом протезирования и качеством оказанных услуг. Огромное спасибо всему коллективу клиники за профессионализм и участие.
05.04.2025

Все отлично 👍
Прием был в апреле 2025 г.
23.10.2024

Услуга: Удаление ретенированного зуба

Очень боялась, но всё прошло отлично. Я рада что мне посоветовали этого врача, очень приятная, с чувством юмора и большой специалист.
Прием был в октябре 2024 г.
Нелли
30.07.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Записывала маму на удаление зуба, вроде бы все прошло хорошо. Но что меня поразило, никаких рекомендаций не было дано, не выписаны антибиотики, полоскания и тд. Хотя во всех клиниках в которых мы бывали до этого к этому был серьезный подход. Показалось, что врачу и персоналу как-то плевать что будет с тобой дальше. Вообщем скорее всего больше не вернемся.
30.06.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Удаление зуба так и не состоялось, поэтому о профессионализме доктора ничего не могу сказать.
26.04.2024

Услуга: Удаление ретенированного зуба

Пришел со страхом удаления нижней восьмёрки. Врач и ассистент просто супер. При таких неприятных процедурах мне было комфортно и спокойно. Врач слушает и спрашивает о комфорте. Невероятно приятна в общении. Все объяснила и рассказала о послеоперационных действиях, выписала нужные лекарства. Доволен! Пятерка врачу!
02.04.2024
Ирина Ивановна Бородулина настоящий профессионал своего дела. Я удаляла у нее восьмёрки и делала гингивопластику. Все манипуляции доктор совершает аккуратно и осторожно, интересуется самочувствием. Во время процедур, сидя в кресле, ощущаешь спокойствие и доверие к врачу, уверенность в результате. Всем рекомендую данного врача.
21.03.2024

Спасибо! Все отлично.
Прием был в марте 2024 г.
16.03.2024

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Очень понравился подход, все грамотно пояснила
Прием был в марте 2024 г.
13.01.2024
Делаю у Ирины Ивановны имплантацию, доктором очень довольна. Все заживает хорошо. Предстоит еще одна операция, не страшно совсем, доверяю ей полностью)
22.09.2023
Всё очень понравилось
21.07.2023

Все отлично 👍🏻
Прием был в июле 2023 г.
07.01.2023

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Доктор расположила к себе. Очень вдумчиво отнесласть к моей сложной ситуации с зубами. Сразу видно - профессионал с большой буквы!
Прием был в январе 2023 г.
06.01.2023

Услуга: Прием пародонтолога

Врач прекрасный! Грамотный, чуткий, объяснила всё по делу. Рекомендую 👍
Прием был в декабре 2022 г.
05.11.2022

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Аккуратно, вежливо. Я всё время операции была в курсе происходящего.
01.11.2022

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Вежливая, внимательная, грамотный врач.
03.10.2022

Очень хороший врач! Само обаяние) Пояснила всё очень доступно.
Прием был в сентябре 2022 г.
28.05.2022

Услуга: Прием пародонтолога

Обновлено 27.06.2022: Второй раз была на приеме у Ирины Ивановны. Внимание и профессионализм, уверенность и спокойствие. Ирина Ивановна умеет успокоить и ответить на все вопросы, такому доктору невозможно не доверять. Благодарна от всей души! Дата отзыва 28.05.2022: Ирина Ивановна безупречный доктор, внимательна, не суетлива, очень профессиональна. Во время приёма никакой спешки, на все вопросы я получила ответы. Относится с терпеливой чуткостью и желанием оказать максимальную помощь пациентам. Только слова благодарности и восхищения Ирине Ивановне!
03.02.2022
Ирина Ивановна прекрасный врач! Она внимательная, чуткая, настоящий профессионал! Конечно, оценила бы ее только на высший балл.
19.01.2022

Очень приятный и доброжелательный специалист, вызывающий доверие. Обратились с режущейся восьмеркой, серьезные вмешательства не потребовались. Ушли со своей восьмеркой и уже без дискомфорта в десне, с рекомендациями и позитивом
22.12.2021

Пришла к ней по отзывам, все понравилось, цены нормальные, отношение отличное. Всей семьёй будет наблюдаться в этой клинике.
Прием был в декабре 2021 г.
03.12.2021
Моя история довольно длинная, но с хорошей концовкой, благодаря конечно-же клинике ПрофДент! С детства панически боялась стоматологов (зуб лечили 4 раза, без анестезии). Сами понимаете, испытав сие лечение ребенком и почувствовав "радушное" обращением со мной врачей я более не ходила к ним. Никогда. 14-15 лет я не посещала стоматолога, хотя знала что есть кариес, но страх был сильнее, и я бы возможно не согласилась еще ближайшие несколько лет сходить к врачу, пока не поняла что хочу исправить прикус (кривые зубы), но для этого нужно пролечить кариес. Клинику искала долго, врачи давали неправильные диагнозы и я уже к тому моменту очень сильно расстроилась и думала уже не о брекетах а об удалении и установке имплантов (потому что на консультации слышала "спасать нечего, нужно удалять"), но благодаря подруге узнала о ПрофДент и не пожалела! Там, спасибо ОГРОМНОЕ врачу Глебовой Анастасии, я пролечила все зубы! Первый мой визит думаю она запомнит как истерику и огромный страх! Правда! Я дрожала и ревела без остановки (если вы не знаете как дрожат лопатки, то вы не знаете что такое чистый страх!)). Так же туда отправила и своего молодого человека. Мы остались максимально довольны ценой, качеством и сервисом! Помимо того что пролечили кариес и реставрировали зуб, сделали проф.чистку! Так что теперь этой мой главный фаворит в махинациях над зубами! Так же, для установки брекетов, нужно было удалить последний зуб мудрости (3 удаляла в другой клинике, где дали неверный диагноз) и это было самое безболезненное удаление, как во время так и после операции! За это огромное спасибо Бородулиной Ирине! Ну и подходим к кульминации этого большого отзыва, то к чему я шла и для чего делала эти мероприятия, это конечно-же установка брекет-систем! Хожу только месяц, но сама врач, Синявская Гульнара, просто волшебница! О ней и о лечении на брекет-системе я обязательно отпишусь позже, когда будет результат, но одно могу сказать точно, это Врач, с большой буквы, которая сделала верную и точную диагностику! Еще раз вам спасибо!!!
01.12.2021
Я обращалась к Бородулиной Ирине Ивановне, она интересовала меня как стоматолог-хирург. Пока лечение не завершено, мне еще нужно будет вырвать зуб мудрости, но уже на данном этапе я могу сказать, что Ирина Ивановна - великолепный доктор, я ее действительно рекомендую другим пациентам. Специалиста я выбирала по фотографии - очень чувствую людей, и не разочаровалась. Приняли в клинике меня вовремя, все отлично, не медицинский центр, а просто песня.
24.11.2021

Ирина Ивановна произвела впечатление очень грамотного врача, тем более с таким стажем работы, что сразу вызвало доверие
Прием был в ноябре 2021 г.
06.11.2021

Спасибо Ирине Ивановне-профессионалу высокого класса, внимательному, терпеливому доктору. Она помогла мне определиться с дальнейшей перспективой решения моей проблемы. Ермакова Л. И.
Прием был в октябре 2021 г.
09.07.2021

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Всё было кратко и понятно
Прием был в июле 2021 г.
09.02.2021

Внимательеый имплантолог

Очень приятно ,что есть врачи не бегущие мимо..Ирина Ивановна подробно рассказала и показала процедуру на компьютере и развеяла мои сомнения..
Прием был в феврале 2021 г.
27.10.2020

Бородулина Ирина Ивановна

Ирина Ивановна удалила мне восьмёрки безболезненно и быстро. Ни разу не было отёка или боли после удаления. Замечательный врач!
15.04.2019

Спасибо)

Зубы не беспокоили давно и​ я уже забыла что это за боль такая. Однако на прошлой неделе заныли... не спала всю ночь. До последнего решила не ждать, и на утро отправилась в клинику Эстедент.​ Порекомендовала подруга. Меня записали к врачу Бородулиной Ирине Ивановне. Хирург -пародонтолог, профессор и просто чудесная женщина. Она мне сказала что так реагируют мои десна. Сделали глубокую​ чистку. Назначили лекарства. Боль как рукой сняло. Я очень довольна!Решила теперь не ждать пока заболит и буду ходить на профессиональную гигиену регулярно. Не люблю боль:)
19.06.2017

Услуга: Удаление зуба

Моя история долгих отношений с Таридент
Так сложились жизненные обстоятельства, что к моменту переезда в Петербург, мои зубы были в крайне плачевном состоянии. Клиника привлекла хорошими отзывами и близостью к дому. За несколько лет я вылечила весь кариес у Осиповой Е.Н. и Соболевой Е.Ю., прошла курс ортодонтического лечения у Трембач Ю.А., прошла несколько удалений у разных специалистов (включая сложное удаление горизонтально лежащего в кости зуба мудрости), установила 3 импланта у Бородулиной И.И. и в последствии коронки на импланты у Аваняна А.Я. Ну и периодически делаю проф. гигиену у Соболевой. Обо всех перечисленных врачах, администраторах и работе клиники в целом могу отзываться только хорошо. Действительно люди работают не на поток, а на качество. Поэтому и пациентов много постоянных, которые лечатся целыми семьями, и детишек приводят. Особый восторг вызвала работа Бородулиной И.И. Как же я боялась имплантации! А прошло всё прекрасно: ни боли, ни отека, ни воспалений после установки, прижилось всё нормально. Уже погода хожу с коронками на имплантах, и нареканий нет пока. Также отдельное спасибо Акопу Яковлевичу. Удаление зуба - процедура весьма волнительная и малоприятная. Хорошо, когда проводит её человек, прямо таки излучающий спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо, да ещё и с очень "лёгкой рукой". Привет любимой стоматологии от Орловой Полины.
04.08.2024

07.05.2022

07.04.2022

01.04.2022

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в апреле 2022 г.
18.03.2022

Прием был в феврале 2022 г.
08.02.2022

21.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
25.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.

Прием стоматолога-имплантолога
Прием стоматолога-хирурга