Борисовская Натела Душельевна, офтальмолог
Выбор пациентов 2025

Борисовская Натела Душельевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Борисовская Натела Душельевна: офтальмолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Борисовская Натела Душельевна проводит диагностику и занимается лечением широкого спектра офтальмологических заболеваний, ведет пациентов с глаукомой, катарактой, дистрофиями сетчатки. Также доктор оказывает медицинскую помощь пациентам с острыми и хроническими воспалительными заболеваниями, неотложную помощь при травматических повреждениях глаз. Владеет методиками ультразвуковой диагностики, OCT- и HRT-диагностики. Выполняет хирургическое и лазерное лечение заболеваний век, эстетическую блефаропластику.

Натела Душельевна является постоянным участником международных конгрессов, симпозиумов, российских конференций, семинаров офтальмологического научного общества Санкт-Петербурга. Участник ежегодного заседания Российского глаукомного общества совместно со странами СНГ, Грузии и Балтики.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова (1992)
  • 2017 г.
    "Офтальмопластика", ФГАУ МНТК микрохирургии глаза им. акад. С.Н. Федорова
  • клиническая субординатура и ординатура по специальности «Офтальмология» в СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• КДЦ Управления делами Президента РФ

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.01.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Абышов Камран Аразович

Рябушко Анна Ильинична
Стаж 2 года
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Розыбаев Азиз Разыбаевич

Удельная (700 м)

Клиника ОСНОВА
г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Отзывы о враче Борисовская Натела Душельевна (24)

27.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием очень понравился. Натела Душельевна очень внимательный и грамотный доктор. Собрала полный анамнез, ничего не упустила. После обследования, назначила лечение, все очень точно и доходчиво объяснила. И в общении очень доброжелательный, душевный человек.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
14.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Подход и профессионализм на высшем уровне !
Прием был в январе 2025 г.
21.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обращались на профилактический осмотр, всё прошло отлично. Врач внимательно осмотрела, никаких сложностей не возникло. Мы остались довольны.
17.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Я обратилась по поводу блеферопластики, врач меня внимательно осмотрела, всё было хорошо. Но на операцию я не решилась. Показалось, что мне это не надо. Хотелось, наверное, услышать, что "Да, это улучшит вашу внешность". Но мы взрослые, сами должны решать.
Прием был в декабре 2024 г.
17.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Я была у Нателы Душельевны в первый раз и осталась очень довольна. Приём прошёл прекрасно, доктор мне понравилась, всё очень хорошо. Пойду к ней ещё раз. Специалист заслуживает самую высокую оценку. В центре тоже всё устроило: чисто, спокойно, удобно.
07.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Натела Душельевна очень хороший специалист. Всё понравилось, доктор помогла мне вылечиться, ответила на все вопросы, лечение прошло успешно. В центре чисто, удобно, самое главное, без очередей.
13.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Натела Душельевна замечательный специалист, внимательная, профессиональная, всё всегда проходит отлично. Была у неё несколько раз и осталась очень довольна.
15.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Пошла к Нателе Душельевне по рекомендации. Очень довольна приемом! Квалифицированный врач и приятная в общении.
Прием был в мае 2025 г.
09.08.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Моя дорога к Нателе Душельевне была длинной и сложной , но я счастлива что я дошла до нее. Это врач от Бога! Лучше я не встречала и не планирую тк остановилась на ней! Скольких врачей я прошла и сколько ошибок на мне совершили пока я не дошла до Нателы. Искренне всем рекомендую этого доктора от души !
Прием был в августе 2024 г.
29.08.2023
Очень хороший, внимательный доктор, профессионал своего дела! Делала пластическую операцию-круговую блеффаропластику 2018 году. Всё прошло успешно. И послеоперационный период Нателла Душельевна была всегда на связи. Если у меня возникали какие-то тревоги или вопросы в кратчайшие время или сразу же отвечала мне. Прошло уже 5 лет, у меня всё отлично. Всем рекомендую данного специалиста и клинику!)
20.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Специалист высокой квалификации, с большим опытом в профессии, внимательная, назначенное лечение с положительной динамикой! Очень благодарна Нателе Душельевне! Большая благодарность и среднему медицинскому персоналу - Наталье Михайловне и Нине Николаевне - за внимание, отзывчивость и доброту! Низкий Вам поклон! И крепкого здоровья! С уважением, Зосимова И.М.
Прием был в декабре 2022 г.
23.03.2022

Врач понравилась. Рекомендую
Прием был в марте 2022 г.
15.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приёме у Нателлы Душелевны! Великолепный врач, как человек и как специалист. Врач в поликлинике, который сказал что у меня конъюнктивит прописал капли и отправил домой. А Нателла Душелевна сразу увидела проблему и сказала что отслоение сетчатки, и срочно направила в больницу на операцию. Если бы я не попала к ней неизвестно , чтобы было бы со мной. Спасибо Огромное Нателле Душелевне, доверяю свои глаза только ей. 🌹🌹🌹
Прием был в январе 2022 г.
24.02.2020

специалист высочайшего уровня

В декабре 2019 г. сделала блефаропластику верхних век. Операцию провела Натела Душельевна Борисовская. Операция проводилась под местной анестезией. Я очень довольна результатом. До этого я была на консультации у 2 пластических хирургов и не решилась делать у них блефаропластику. Дело в том, что у меня есть проблемы со зрением (была миопия высокой степени, компенсированная керототомией, потом травма глаза), и я искала именно специалиста - окулиста, который делает блефаропластику. Натела Душельевна прежде всего хороший окулист, которому можно довериться в проведении блефаропластики, специалист действительно высочайшего уровня. Хочу также отметить внимательное, душевное отношение к пациенту во время консультации, в день операции и во время последующих осмотров. Очень рекомендую женщинам, которые хотят, но боятся сделать эту операцию: доверяйте только проверенным специалистам!
07.01.2019

Огромное спасибо и низкий поклон

Сделала блефаропластику век,осталась очень довольна результатом.Оперировала Борисовская Натела Душельевна.Меня переполняет чувство Благодарности,это профессионал с большой буквы и очень отзывчивый человек.Хочу всем женщинам,кто хочет сделать блефаропластику,но сомневается или боится,доверяйте свои глаза только таким специалистам,как Натела Душельевна.А также хочется поблагодарить медсестру Марину,которая асестировала во время операции.Еще раз Огромное спасибо и низкий поклон!
12.12.2025

08.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
11.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в апреле 2025 г.
15.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2024 г.
15.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2024 г.
15.08.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2023 г.
12.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2023 г.
08.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2022 г.
03.11.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификат