Борисова Вера Юрьевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Борисова Вера Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Борисова Вера Юрьевна: акушер-гинеколог родильного и консультативно-диагностического отделений ФГБНУ НИИ АГиР имени Д.О.Отта. Первая категория, кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2016)

ВУЗ: «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова». Специальность: лечебное дело. Год окончания: 2006 год

• Сертификат по специальности «Ультразвуковая диагностика» действителен до 28 апреля 2026 года
  • Сертификат по специальности «Акушерство и гинекология» действителен до 16 ноября 2025 года
  • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов» (Санкт-Петербург, 2021г, 72 ак.ч.)
  • 144 ак.ч.)
  • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» (Санкт-Петербург, 2020г,
  • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Актуальные вопросы трансфузиологии. Соблюдение обязательных требований» (Санкт-Петербург, 2019г, 72ак.ч.)
  • Год окончания: 2021 год
  • Специальность: ультразвуковая диагностика
  • ФГБОУВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова» МЗ РФ
  • Дополнительные программы повышения квалификации:
  • Врач родильного и консультативно-диагностического отделений ФГБНУ НИИ АГиР имени Д.О.Отта
  • Аспирантура: ФГБНУ НИИ АГиР имени Д.О.Отта; кандидат медицинских наук с 2011г
  • Год окончания: 2008
  • Специальность: акушерство и гинекология
  • Ординатура: Государственное учреждение Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН

• НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Данные актуальны на 29.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Паластин Петр Михайлович

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Борисова Вера Юрьевна (6)

14.02.2023
Хочу поблагодарить весь коллектив института за неравнодушное, внимательное отношение!!! С самого первого раза, как только я там оказалась (у нас была подготовка к беременности), я почувствовала домашнюю и теплую обстановку этого места. Беременность мою вела врач Шаповалова Елена Андреевна. Но в результате мои роды прошли по полису ОМС с дежурной бригадой. Роды принимали врач Борисова Вера Юрьевна и акушерка Морус Алена Станиславовна. Это поистине врачи от Бога!!! Вера Юрьевна настолько грамотно, спокойно, уверенно мне всё объясняла, что у меня не было ни капли сомнения, что я в надёжных руках!!! Роды прошли легко, быстро, без осложнений. На свет появилась наша доченька 8 октября 2022 года. Спасибо большое от всей души, Слава Богу за всё!!! Спустя время, вспоминаю всё это и радость наполняет, что есть такие замечательные врачи, настоящие, которые стали нам родными и близкими людьми!!! Дай вам Бог здоровья на долгие годы!!!
30.12.2022
В декабре 2022г. я рожала в роддоме им. Д.О. Отта третий раз. И если в первый раз я выбирала роддом за высокую статистику по естественным родам, то во второй и третий раз — за суперприятные впечатления от работы врачей и акушерок родильного отделения. В двух из трех родах со мной была врач Борисова Вера Юрьевна. Очень чуткий, ответственный, тактичный врач. Кстати, в третий раз я попала к ней также случайно, как и в предыдущий раз, во время ее смены в дежурной бригаде. Когда я ее увидела в приемном отделении, я сразу поняла, что на родах все будет хорошо. Во время родов Вера Юрьевна часто подходила ко мне, спрашивала про схватки и во втором периоде родов объясняла, как себя правильно вести. Вера Юрьевна, СПАСИБО за Ваше отношение и внимание. Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком, но очень нужном труде! И всем будущим роженицам желаю попасть на роды к Вере Юрьевне. Она настоящий ВРАЧ!
16.08.2022
Моим врачом была Борисова Вера Юрьевна, чему я была рада, так как ранее читала положительные отзывы о ней. Интерны собирали мой анамнез и постоянно находились рядом. Врач осмотрел, направили на узи, сделали ктг. А дальше нужно было ждать усиления схваток и раскрытия. Почему-то у меня родовая деятельность шла слабо. Мне прокололи плодный пузырь, Через некоторое время ввели лекарство для усиления деятельности. Когда процесс уже близился к финалу в родблоке собралось много врачей и интернов, начался потужной период, врач объясняла как надо тужиться, но у меня не сразу все получилось, сделали эпизио, и с потугой появилась моя долгожданная девочка 25.05.22. Хочу отметить, что после родов Вера Юрьевна не раз заглянула ко мне в палату, чтобы узнать мое состояние.
05.02.2022
Вера Юрьевна и акушерка Юлия Борисовна встречали мою дочь 21.08.2021. Всё прошло в спокойной, даже расслабленной атмосфере, что очень помогало мне настроиться и довериться. Очень благодарна!!!
17.07.2021

Роды по ОМС в роддоме им. Отта

В июле 2021 родила с дежурной бригадой по ОМС в составе с Борисовой Ю. Врач замечательный, спокойно меня встретила, провела осмотр и была на протяжении всего родового процесса рядом. На самых сильных схватках и потугах поддерживала вместе с остальной бригадой - как команда болельщиков. Никаких медицинских вмешательств не было, родила сама без анестезии и без эпизиотомии с одним небольшим разрывом. После родов с ней остались хорошие воспоминания об этом событии. Я очень этому рада, поскольку наслышана об акушерской агрессии, которая до сих пор к сожалению существует в системе ОМС.
12.02.2015

Все было на высшем уровне

Со мной почти всё время была врач, хотя рожала бесплатно, в самый ответственный момент вокруг меня была уже вся бригада, т.к. роды очень тяжёлые. Рожала с доктором Борисовой В.Ю. и акушеркой Быстровой Ольга , отчество не помню. Всё было на высшем уровне.