Борисова Мария Леонидовна, офтальмолог

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Ударников, д 19 к 1

Красногвардейский район

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

г Санкт-Петербург, ул Моховая, д 38

Чернышевская (1.3 км)

Гостиный двор (1.3 км)

Маяковская (1.5 км)

Борисова Мария Леонидовна: офтальмолог. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Борисова Мария Леонидовна занимается диагностикой и лечением заболеваний офтальмологического профиля: кератиты, увеиты, конъюнктивиты, блефариты, синдром сухого глаза, рецидивирующая эрозия роговицы. Владеет методикой удаления новообразований век и окологлазничной области.

Имеет опыт работы в Диагностическом центре для взрослого и детского населения.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2004)

• 2013
    «Актуальные вопросы детской и взрослой офтальмологии»
  • 2008
    «Актуальные проблемы профпатологии на современном этапе»

• СМ-Клиника на Ударников
  • Глазной центр на Моховой

Записался 121 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Борисова Мария Леонидовна (11)

4.1

04.06.2025
Плохо. Вирусный конъюнктивит не может излечить

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо Вам за оставленный отзыв. Клиника всегда стремится обеспечить своих пациентов только качественными медицинскими услугами. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве. Позвольте нам детально разобраться в ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
05.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все отлично! Врач все внимательно выслушала, обследовала и написала рекомендации. На следующий день стало намного легче.
Прием был в декабре 2024 г.
02.02.2021

Профессионал и просто хороший человек

Была у Марии Леонидовны на приеме по поводу новообразования на веке, мне была предложена операция, которая сразу же была проведена. Очень понравилось отношение к пациенту и профессионализм Марии Леонидовны.
20.01.2021
Грамотный врач
Все понравилось, претензий нет. Врач прописала очки, хорошо общалась, все нужное сделала. Ребенку 10 лет и доктор обращалась в основном ко мне. Редко когда доктора разговаривают с детьми на приеме и я уже не придираюсь к этому. Мы хотели проверить, почему зрение упало. Врач ответила на мои вопросы, картину прояснила. Поставлю 5 доктору. Через полгода на следующий прием планируем к ней записаться.
20.12.2020
Все понравилось
Записала на консультацию дочь, искали вариант поближе к дому и записью на ближайшее время и попали к данному врачу. Все очень понравилось - очень хороший, компетентный врач. Сайт очень помог с подбором. Клиника тоже очень нравится, близко и по ценам устраивает.
30.08.2020

Рекомендую
Единственное не понравилось то, что я долго ждала приема, сидела почти полчаса. Это было очень неудобно, потому что у меня были свои планы и все пришлось сдвинуть. Но доктор на самом деле оставил хорошие впечатления!Мария Леонидовна очень положительная, она назначила то, что мне было нужно и все в дальнейшем прошло. Сейчас все прекрасно!Рекомендую ее как специалиста.Но оставлю пожелание отслеживать номерки, так как мы тоже планируем свой день заранее.
30.10.2018

Спасла меня

Не берусь опровергать и как либо обсуждать предыдущий отзыв. Меня Ольга Борисовна приняла буквально с порога на выходе из кабинета. Рабочий день уже был закончен. Могла бы отказать , но видимо видя мое отчаяние, осмотрела. "Это к слову о равнодушии". До этого три месяца лечился. Прошел пять специалистов - платных, и бесплатных "светил медицины". Озвучивали совешенно противоположные диагнозы, но тем не менее подтверждали ранее выписанные мне рецепты и назначения, не забыв добавить пару собственных. "Это к слову о врачебной солидарности когда надо отработать за прием, но видимо не хватает собственной компетенции или желания перечить и портить жизнь предыдущим врачам". Но мне собственно и не важно. Лишь бы был эффект, лишь бы помогало лечение. Но становилось либо никак либо хуже. Волею судьбы, наверное, не иначе оказался на пороге кабинета Марии. И о чудо, переназначила врач мне лекарства. Я являлся на прием не замечая ни тени равнодушия. А главное помогло мне лечение. Вот предыдущие все милые врачи не помогли, а Мария помогла, за что ей моё огромное, человеческое спасибо.
06.02.2018

Некомпетентный врач!

Некомпетентный врач! Приходиться выводить на консультацию, расспрашивать, путается в показаниях, противоречивые заключения. Никакой рекомендации она не дает, учитывая, что оплатили за консультацию 2350 руб. Как робот тупо выписывает рецепт на антибиотики. Будем писать жалобу на главного врача и обращаться министерство здравоохранения, за НЕ оказание мед.помощи.
19.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
18.05.2024

Услуга: Офтальмоскопия

Прием был в мае 2024 г.
18.11.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)