Борисов Дмитрий Александрович, офтальмолог
Выбор пациентов 2025

Борисов Дмитрий Александрович

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (700 м)

Пионерская (2.8 км)

Старая деревня (2.9 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82

Новочеркасская (600 м)

Площадь Александра Невского (1.1 км)

Ладожская (2.2 км)

Борисов Дмитрий Александрович: офтальмолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

«Мне важно понимать, что пациенты — и большие, и маленькие — действительно довольны результатами, что их глаза сияют и они уверены: если что-то случится, мы всегда придём на помощь. Для этого нам, как специалистам, крайне важно постоянно развиваться, участвовать в научной и практической деятельности офтальмологов. Я стараюсь регулярно посещать конференции, выступаю на семинарах и в научно-практических обществах», — уверен Дмитрий Александрович.

Главными задачами врача-офтальмолога Дмитрий Александрович называет точную постановку диагноза и высокое качество последующего лечения. Впрочем, хорошие результаты после выполнения рекомендаций и проведения хирургических операций — не единственный показатель профессионального успеха.

Дмитрий Александрович владеет всем спектром современных методов диагностики и лечения заболеваний органов зрения, в том числе проводит операции при помощи диодного лазера. Он активно участвует в адаптации и внедрении новых технологий в медицинскую практику, в частности успешно применяет нехирургический метод коррекции близорукости ночными линзами.

Автор 5 научных статей по вопросам офтальмологии и нескольких докладов, посвящённых травмам органов зрения. Член Международной ассоциации врачей-ортокератологов, а также Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2001 г. — интернатура на Кафедре офтальмологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.акад.И.П.Павлова
  • 2003 г. — ординатура на Кафедре офтальмологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.акад.И.П.Павлова

• МЕДИ на Комендантском
  • Медико-профилактический центр СЗГМУ им. Мечникова

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 31.03.2026

Отзывы о враче Борисов Дмитрий Александрович (30)

22 отзыва 8 оценок

28.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист! Попали на прием к нему по рекомендации друзей и не пожалели. Теперь ходим лечить глаза и проверять зрение только к нему. У меня был иридоциклит, доктор вылечил его за неделю. В поликлинике где я раньше наблюдался на это уходило 2-3 недели. Теперь он наш семейный доктор. Уверенно могу его рекомендовать как опытного и знающего свое дело специалиста.
Прием был в сентябре 2025 г.
12.04.2025

Прекрасный доктор!
Прием был в апреле 2022 г.
08.11.2024
Попала к доктору по рекомендации. Осталась ОЧЕНЬ довольна. Огромное человеческое спасибо!!!! Чëтко, быстро, конкретно, по делу, но при этом "лицом" к пациенту.
04.02.2024

Очень приятный и грамотный врач. Приём начался вовремя, врач выслушал жалобы, провел осмотр, и в конце дал нужные рекомендации по лечению. Понравилось, что доктор анализирует состояние и не ограничивается решением только конкретной проблемы, а методично ищет возможную причину заболевания анализируя исходя из богатого профессионального опыта. Очень доволен результатами приема и настроем на позитив. Рекомендую
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "МЕДИ, система клиник"
04.12.2023

Очень квалифицированный врач
Прием был в октябре 2023 г.
04.10.2023
Оперировалась у Дмитрия Александровича еще 3 года назад. Врач от Бога, все понятно объясняет, трепетно относится к своим пациентам, вежлив и обходителен. Операция прошла без осложнений. Уже 3 года после его золотых рук хожу с отличным зрением и радуюсь жизни!
01.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор очень грамотный и опытный. Обращалась за удалением халязиона на веке, все прошло хорошо.
23.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Грамотный врач, была по рекомендации. Консультация в полном объёме, лишних назначений не было. Обязательно обращусь ещё и порекомендую как хорошего специалиста.
Прием был в марте 2023 г.
29.11.2022
Делала лазерную коррекцию зрения, все прошло очень хорошо! Спасибо огромное врачу
07.10.2022
Акимова Ю.М. -невролог, Берхман М.В.- стоматолог, Окулисты: Путилова Н.О. и Борисов Д. А., Лор - Бурделева Т.Б. замечательные доктора, которым можно доверять и стоимость приемов оправдана. А вот ортопедия в стоматологии - просто бизнес!
27.03.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач очень понравился. Долго не могли найти ответ на причину постоянного халязиона. В другой клинике говорили «ну так бывает» Дмитрий Александрович объяснил в чем проблема болезни и как ее устранить, провёл операцию по удалению.
Прием был в марте 2022 г.
12.01.2022
Спасибо Вам огромное! Человеческое! Это уже редкость среди врачей - человечность! Спасибо что помогали моим глазам, когда уже все врачи махнули рукой. Оставайтесь таким же участливым пожалуйста
29.11.2021

Отличный врач! Рекмендую)
Прием был в ноябре 2021 г.
11.08.2021
Я записывался в клинику Меди на прием к Борисову Дмитрию Александровичу. Приемом остался доволен, так как все прошло хорошо. Офтальмолог прописал обширное лечение, которое мне помогло, то есть на сегодняшний день проблема решена. Специалиста этого мне порекомендовали, поэтому к нему обратился. Оцениваю прием на отлично, потому что Дмитрий Александрович был уважителен и доброжелателен ко мне, он устроил меня и как человек, и как профессионал.
27.05.2021

Операция LASIK

Обратилась к Дмитрию Александровичу для диагностики и проведения лазерной коррекции зрения. И это было попадание в точку: Дмитрий Александрович отличный специалист, который быстро провел диагностику, ответил на все мои вопросы, назначил дату процедуры в удобное время и главное: идеально провел операцию и восстановил мое зрение от -10 до твердой 1. Спокойный, доброжелательный, исключительно профессиональный специалист. Очень рада, что удалось поработать именно с Дмитрием Александровичем!
03.04.2021

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Осталась очень довольна, все вопросы решены быстро и профессионально, спасибо большое.
12.11.2020

Борисов Дмитрий Александрович

Отлисный врач, очень внимательный. Делала лазерную коррекцию в МАПО, все хорошо
30.08.2020

Услуга: Лечение халязиона

За один прием вылечили!
С клиникой МЕДИ на Комендантском уже была знакома ранее, поэтому сейчас снова сюда пришла на лечение халязиона. У меня был хороший специалист - Борисов Дмитрий Александрович. За один прием он мне помог и вылечил! А после я следовала его рекомендациям, и весь реабилитационный период прошел быстро и отлично. Я снова осталась всем довольна. И тем кого мучает такая же проблема, доктора советую!
08.07.2020

нам помог

К Борисову Дмитрию Александровичу записывала дочку и вместе с ней ездила к нему на прием. Без каких-либо сложностей он легко установил контакт с дочкой и прием у нас прошел в очень приятной обстановке. После приема мы какое-то время следовали рекомендациям доктора. Делали массаж глазика, как он нам показал, и через некоторое время у нас все стало нормально. Мы благодарны доктору за то, что он помог нам с проблемой.
11.01.2020
Выражаю благодарность доктору офтальмологу-хирургу Борисову Дмитрию Александровичу за высокий профессионализм, внимательное отношение, за индивидуальный подход к проблеме пациента, за проведенную мне операцию и назначение правильного лечения во избежание рецидива заболевания. Встретить такого доктора -большая удача для пациента. Рада, что Новый 2020 год приподнес мне подобный сюрприз! Отдельное спасибо клинике "Меди" за подбор таких ценных специалистов!
20.05.2019

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

понравилось

Посещали доктора Борисова по рекомендации знакомых, которые у него лечились. Мне понравилось то, как он ведет прием и его внимательное отношение. Я была с дочерью. Мне показалось, этот врач умеет работать и находить контакт с детьми. Сейчас находимся в стадии лечения, были у Борисова не один раз.
11.12.2011

Хороший

Клиника Меди, врач Борисов Дмитрий Александрович - очень хороший врач.
20.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2024 г.
25.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2023 г.
24.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2023 г.
05.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
01.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2023 г.
17.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2022 г.
26.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
15.01.2016

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)