Принимает в 2 районах
Помогает в сложных случаях
Борина Анастасия Михайловна
Борина Анастасия Михайловна: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог.
- Городская поликлиника № 67
- Клиника Оника в Пушкине
Принимает в 2 районах
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 19.05.2026
Отзывы о враче Борина Анастасия Михайловна (10)
Пациенты отмечают результат (2)

Анастасия
Впервые в жизни обратилась к дерматологу - на руках стали появляться пузырики, которые потом лопались и превращались в корки. Я жутко испугалась, потому что выглядело все ужасно, а никто из знакомых с таким не сталкивался. Врач практически сразу определила диагноз, назначила лечение в моменте, а также рассказала, как можно избежать подобного в будущем. Больше тьфу-тьфу-тьфу подобной проблемы не возникало. Спасибо!

Отличный профессионал,всегда внимательна,вежлива,спокойна. Мне приходилось обращаться к Анастасии Михайловне несколько раз и только она смогла вылечить аллергический дерматит . Потом рекомендовала всем своим знакомым и рада была слышать положительные отзывы о докторе .

Мне 76 лет, записался к дерматологу впервые в жизни после перенесенного ковида, когда кожа на руках и лице стала покрываться сыпью непонятного происхождения. Ни кремы, ни противоаллергические средства не помогали. И только курс уколов назначенных Анастасией Михайловной помогли полностью избавиться от этой "напасти". Когда через полгода на ногах появились странные пятна я снова записался к этому врачу и снова рецепт выписанный Анастасией Михайловной в считанные дни убрал эти высыпания. Наконец, в июне этого года какой-то кожный грибок буквально осыпал ноги язвочками красного цвета и я уже без колебаний вновь обратился к Анастасии Михайловне. Результат - полная победа!
Благодарю и рекомендую этого врача, скромного, внимательного и настоящего профессионала!!!
Виктор,76 лет 15.07.2024г.

Ирина
Очень повезло попасть к этой специалистке, ни разу не пожалела! Наблюдаюсь у Анастасии уже второй год, всегда дружелюбно настроена, запишет на анализы, даст пробники, подберет другие средства, вылечила моё лицо, даже будет жалко расставаться в скором времени

Грачёва Людмила Сергеевна, очень благодарна Анастасии Михайловне за бдительность, она проявила внимание, направив на консультацию в онкологию, в настоящее время мне сделана операция, очень благодарю доктора

all....@....ru
С подросткового возраста мучилась с акне. Снйчас мне уже 26. Ничего не помогало, с возрастом только хуже становилось. В итоге по совету Анастасии Михайловны и под её чутким контролем пропила курс системных ретиноидов. И вот уже полгода после отмены меня не беспокоит эта проблема, остались только рубцы из "старой" жизни, над которыми усердно работаю. Очень этому рада, столько лет мучений было. Большое спасибо врачу за помощь в решении моей проблемы!

Алена Андреевна
и
1 оценка

Алена Андреевна
Продолжаю свой отзыв :я уже писала про то, как Борина лечила моего папу . Закончилось тем, что она отправила его в больницу, но на последнем приеме увидела улучшение и не стала его туда отправлять. Он продолжил ходить к ней на консультации с диагнозом "обширная экзема", но уже в бесплатную поликлиннику ( она работает в бесплатной поликлиники в Павловске) . Прошёл месяц, стало намного хуже, она прописывает антидепрессанты, улучшений никаких нет, кучу дорогих мазей, уколов, капельниц . Она повторно отправляет его в больницу, а в больнице говорят, что диагноз не правильный, лечили не правильно, диагноз псориаз. Мало того что напичкали организм кучей лекарств, так еще и эти лекарства стоят кучу денег, а лекарства новые она прописывала каждую неделю, потому что ничего не помогало. Мы пошли к ней только благодаря отзывам тут, потому что они хорошие. Но видимо она лечит только легкие ситуации. Мы намерены обращаться в суд!
03.06.2021

Oleg
Спасибо. доктору Бориной Анастасии Михайловне
Советую как очень профессионального и опытного дерматолога!
Сам хожу и другим не стыдно посоветовать.
Вылечила одно. Про другое посоветовала. О возрастном предупредила.

Борина Анастасия Михайловна
Лучший врач

ЛедиДо
Очень профессиональный дерматолог:
Очень боялась, когда шла к дерматологу. Раздражение на руке с лёгкой руки моих родственников было переведено в разряд опоясывающего лишая. Анастасия Михайловна сразу же, произведя осмотр, уверила, что это раздражение - максимум пищевая аллергия, и необходимости лечить антибиотиками и даже просто сдать анализы нет. И правда, начав придерживаться диеты, я увидела, что раздражение начало уходить. Советую как очень профессионального и опытного дерматолога!

Не помогла