Богушевич Ирина Геннадьевна, хирург

Прием онколога
Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга
Прием хирурга-онколога

Богушевич Ирина Геннадьевна: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 12 лет.

Специализация:

• оказание квалифицированной медицинской помощи по специальности «Онкология», применение современных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

• определение плана обследования, выполнение необходимых инструментально-диагностических, а также инвазивных хирургических манипуляций ( выполнение необходимого клинико-лабораторного, инструментально-диагностического обследования,

• определение тактики веления пациентов, подготовка к оперативному лечению,

• выполнение хирургических пособий (биопсия опухолей, с целью верификации образований, метастазэктомия, оптимальные циторедуктивные операции, удаление доброкачественных и злокачественных образований кожи и мягких тканей, лапароцентезы, торакоцентезы, пункции опухолей/кист),

• оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи;

• постановка диагноза, основанная на интерпретации данных специальных методов исследования (клинико-лабораторных, рентгенологических, радиоизотопных);

• определение тактики и плана лечения больных в соответствии с существующими стандартами оказания онкологической помощи населению Российской Федерации;

• при необходимости, определение показаний к госпитализации, ее организация, в соответствии с состоянием больного; Определение показаний и противопоказаний к хирургическому, химиотерапевтическому, лучевому и медикаментозному лечению;

• проведение необходимых реабилитационных мероприятий;

• осуществление диспансерного наблюдения после проведенного противоопухолевого лечения;

• участие в проведении паллиативной помощи инкурабельным онкологическим больным. Определение комплекса мер для достижения лучшего качества жизни больных;

• оформление необходимой медицинской документации, предусмотренной законодательством в сфере здравоохранения; Проведение диспансеризации населения и санитарно-просветительной работы среди населения;

• оказание необходимой помощи при неотложных состояниях.

В качестве детского хирурга занимается:

• оказание квалифицированной медицинской помощи по специальности «Детская хирургия»,

• применение современных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

• определение тактики ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами.

• определение плана обследования больного, уточнения объема и выбор рациональных методов диагностики, с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной информации о состоянии здоровья пациента.

• установление/подтверждение диагноза на основании клинических наблюдений, предъявленных жалоб, данных анамнеза, а также результатов клинико-лабораторных и инструментальных исследований.

• назначение необходимого лечения в соответствии с установленными правилами и стандартами.

• выполнение ряда оперативных пособий и хирургических манипуляций, как в плановом, так и в экстренном порядках.

Богушевич Ирина Геннадьевна занимается оперативным лечением злокачественных и доброкачественных новообразований:

• молочной железы у женщин и грудной железы у мужчин;

• шейных, подмышечных, пахово-бедренных, забрюшинных лимфоколлекторов при их метастатическом поражении;

• злокачественных новообразований кожи и мягких тканей всех локализаций, включая челюстно-лицевую область (кожа, подкожная клетчатка, мышцы);

• паллиативные операции на желудке, толстой кишке (гастростомия, формирование обходных анастомозов);

• дренирование и пункция плевральной и брюшной полости;

• оперативное лечение доброкачественных новообразований кожи,

• подкожной клетчатки, мягких тканей, брюшной полости.

Иркутский государственный медицинский университет (2012)
  • 2015 г.
    — повышение квалификации «Онкология», Научно-исследовательский институт онкологии им. Н. Н. Петрова.
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Детская хирургия» на базе Иркутского государственного медицинского университета.

• Медицинский центр Панацея

• 2020
    Клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический), врач
  • 2017-2020 гг. - ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно- практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» , Санкт-Петербург, Онколог хирург
  • 2018-2019 гг . - ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно- практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», Санкт-Петербург, Детский хирург
  • 2015 – 2019 гг. - Клиника БУДЬ ЗДОРОВ, Компании ИНГОССТРАХ, Санкт-Петербург, Детский хирург
  • 2013 – 2015 гг. - ГБУЗ ООД г. Иркутска, Иркутск, Врач-хирург

Записалось 222 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.11.2025

Отзывы о враче Богушевич Ирина Геннадьевна (38)

34 отзыва 4 оценки

17.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Была у Ирины Геннадьевны 2 раза,оба по поводу панариция пальца руки!Невероятно обаятельная,очень профессиональная,добрейшей души человек!Такая хрупкая,нежная,а врач настоящий,доверие 100%!Очень рекомендую!Все сделает самым лучшим образом!Здоровья Вам ,Ирина Геннадьевна и процветания в Вашей сложнейшей профессии! С уважением Светлана Н.
Прием был в августе 2025 г.
22.02.2025

Внимательный доктор. Рекомендую!! Спасибо
Прием был в феврале 2025 г.
05.12.2024

Услуга: Прием хирурга

лучший хирург! самый комфортный и компетентный доктор у которого я когда-либо лечился. оперировался у нее и также прихожу к ней на любые перевязки - всегда все подскажет, аккуратно все делает и сам прием у нее - одно удовольствие!!
Прием был в декабре 2024 г.
16.10.2024

Хороший врач
Прием был в марте 2023 г.
17.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием прошел отлично!) Очень рада, что нашла своего врача!)
Прием был в мае 2024 г.
25.04.2024
Замечательная врач. Спокойная, вежливая, профессионал своего дела. Обращалась с дочкой. Очень нам помогла. Спасибо!
29.03.2024
Врач хороший👍 советую всем.Хорошо слушаеть жалобы человека мне очень понравилось
03.01.2024

Хороший, вежливый врач. Грамотный специалист
Прием был в январе 2024 г.
17.12.2023

Услуга: Прием онколога

Очень доброжелстельная, внимательная. Участливая. Помогла выстоить алгоритм дальнешего лечения у др специалистов!!!
Прием был в декабре 2023 г.
21.09.2023
Обращалась ней в СМ-клинику в апреле 2023 года за удалением папиллом с шеи и хронического воспаления от вросшего волоса. Врач вежливая. К удаленному очагу воспаления до сих пор вопросов нет - это единственное, к чему нет вопросов. Сразу после консультации удивила озвученная цена манипуляций - по прайсу должно было быть гораздо меньше. После завершения процедуры вопросы отпали- врач шлифанула все, что было на шее, включая родинки, которые удалять я не планировала. Во время процедуры очень напрягал от нее перманентный вопрос - «Что больнее, укол анестезии или удалять без анестезии?» с какой-то странно восторженной интонацией. Как оказалось позже, кроме родинок повредила еще и многолетнюю миллиметровую атерому - много «светлых» впечатлений от воспалившейся атеромы, повторного приема у другого врача в той же СМ-клинике и щедрого предложения удалить ее за 11 тысяч. А еще через месяц пришлось удалять рецидив родинки, которую трогать никто не просил, и сдавать на гистологию- такая практика при рецидивах, но уже в другой клинике, естественно.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Руководство клиники и мы - Служба клиентской поддержки просим направить нам Ваши данные, как пациентки нашей клиники. Руководители просили передать Вам, что им необходимо провести служебную проверку по Вашему обращению, так как всё, что Вы перечислили требует этого обязательно.
Мы просим Вас в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщить нам полное ФИО пациентки, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона. В теме письма укажите, пожалуйста, "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва. Так мы сможем провести проверку, а затем, после проведённой работы с Вами свяжется один из руководителей клиники.
Очень просим Вас откликнуться.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
7xxxxxxxx66
Добрый день. Аналогичный отзыв оставлен на сайте СМ-клиники, все контакты я уже направляла 22.09.2023 Вашему представителю по адресу claim@smpost.ru.
05.10.2023
21.07.2023
Хочу поблагодарить доктора, она назначила лечение которые мне помогает. Сделала операцию и удалила атерому. Врач от Бога❤️
10.04.2023
Хочу выразить большую благодарность Богушевич Ирине Геннадьевне!Очень компетентная и внимательная.Приоритет на комфорт пациента.В общении вежливая приятная.Замечательный врач! Обращалась к Ирине Геннадьевне уже несколько раз по поводу увеличения родинки и боли в молочной железе. Всё быстро и четко решено.Я очень довольна результатами.В следующий раз только к Ирине Геннадьевне!
07.02.2023

Все замечательно
Прием был в октябре 2022 г.
21.12.2022
Очень хорошая доктор, не безразличная к судьбам пациентов. Помогла бабушке вылечиться от рака, и мне помогла по моим проблемам. И как человек добрая, отзывчивая, приятная. В случае чего ещё пойду к ней и буду рекомендовать её знакомым.
07.11.2022
Это больше чем врач,все лекарства что назначены идут на пользу. Сама врач очень добрая, терпеливая, пришла к ней повторно от другого врача, она вытащила из ноги волоски которые 4 месяца были под кожей види шишочки. Честно не могу описать, то что я испытываю к этому врачу. Дай Бог ей здоровье. 😇
10.02.2022

Очень профессионально, рекомендую.
Прием был в феврале 2022 г.
27.12.2021

Услуга: Электрокоагуляция родинки / невуса

Очень Приятный и опытный специалист!
Прием был в декабре 2021 г.
15.12.2021
Ирина Сергеевна четко знает своё дело. Обратились к ней с ребёнком как к хирургу, решили проблему быстро, были назначены анализы, лечение проведено. Далее обратилась мама как к доктору маммологу. Очень все своевременно было диагностировано и назначено лечение. Спасибо!
18.11.2021

Услуга: Прием хирурга-онколога

Записалась в клинику с целью как можно скорее проверить проблемную родинку. Мне назначили приём на 21:30 у врача, чьё расписание висело на стене в вестибюле (вместе с остальными) , там я увидела, что её график работы - до 22:00. Понадеялась, что много времени проверка не займёт. Приехала, кстати, пораньше минут на 15-20, чтобы завести местную мед. карту. Позже меня отправили на второй этаж, где находилась ещё одна стойка информации, там меня попросили погрузиться в режим ожидания на скамейку рядом с кабинетом врача. И в этом режиме я просидела минут 45-50. Врач несколько раз буквально пролетала мимо, даже не глядя в мою сторону. Тем временем было уже за 22ч, на этаже где-то уже выключили свет, никого кроме меня не было, даже за стойкой уже никто не стоял, в каком-то кабинете кто-то общался, смеялся, видимо отдыхали после трудового дня. А я ждала. Но в итоге так и ушла, такое чувство было, что про мой визит (на определённое время, по предварительной записи) просто забыли. Можно же было хотя бы, проходя мимо, приостановиться и сказать пациенту, что, мол, ещё 5 минут и заходите, так обычно и делают в других клиниках (если есть какая-то задержка по времени), и не только на моей памяти. Но увы.
Прием был в сентябре 2021 г.
14.11.2021

Врач очень понравилась.
Прием был в ноябре 2021 г.
25.10.2021

Очень внимательная, добрая. Сразу располагает к себе. Все сделала профессионально. Рекомендую к ней пойти.
21.10.2021
Обращалась к врачу не читая отзывы, тк срочно нужна была небольшая операция, связанная с воспалением. Доктор настолько заботливая и внимательная, успокаивала меня, как ребёнка. Честно это было очень приятно, особенно перед операцией, пусть даже незначительной. Врач точно любит свою профессию и людей. Это чувствуется. Спасибо!
27.07.2021

Богушевич Ирина Геннадьевна

Рекомендую Ирину Геннадьевну, как грамотного специалиста, ответственно подходящего к постановке диагноза и назначению лечения.
13.07.2021

Внимательный, тактичный врач.
Прием был в июле 2021 г.
20.06.2021

Лучший доктор

Ирина Геннадьевна, пожалуй, лучший доктор, с которым я общалась за последние полгода хождения по маммологам. Нашла ее случайно, мне срочно понадобился маммолог, на сайте увидела, что у нее открыта запись на ближайшие дни и записалась. Она правильно установила диагноз, назначила лечение, в общем все как положено - отличный врач. Очень внимательная и очень добрая, просто невероятно, как хорошо она ко мне отнеслась. Все бы такие были врачи!
18.02.2021

Замечательный доктор

Наблюдалась у Ирины Геннадьевны в кнпц, а позже в ЦАОП 40 больницы. Это тот единственный врач, которому не все равно сколько проживёт онкобольной и какого качества будет эта жизнь. Жаль, что врач ушла из этого ЦАОПа. Если бы все доктора были такими! Хочу пожелать доктору здоровья, счастья, достатка и благодарных пациентов.
03.02.2021

Спасибо!

Ирина Геннадьевна прекрасный, внимательный к чужим болям доктор. Делает больше, чем положено для человека, который пришел к ней за помощью. Спасибо!
02.11.2020

Услуга: Прием детского хирурга

Все отлично! Быстро, по делу. Решили проблему сразу.
Прием был в октябре 2020 г.
11.10.2020

Богушевич Ирина Геннадьевна

Прекрасный врач. Внимательный, отзывчивый доктор. Не просто осматривает пациентов, еще помогает немедленно в продолжении лечения, ускоряет план лечения. Жаль, что не работает в поликлинике 68 г. Сестрорецка.
22.07.2020

Замечательный врач!

Наблюдаемся у Ирины Геннадьевна в поликлинике Сестрорецк очень внимательный и грамотный доктор . Таких , к сожалению , сейчас мало в бесплатной медицине.Всем , кто обслуживается в данной поликлинике рекомендую обращаться к ней!
17.03.2020

Бездарность

Полнейший не профессионализм. На вполне конкретные вопросы не может и двух слов связать. После ее консультации пошли к другому врачу и получили все необходимые рекомендации.
21.01.2019

Впечатления остались малоприятные

На первом году жизни дочка наблюдалась по ДМС в этой клинике. Единственное, что порадовало - неплохой сервис, нет очередей. В остальном, низкий профессиональный уровень педиатров, некомпетентность. Несколько раз назначались без показаний а/б, один раз даже без очного осмотра и.о.зав.отд., а так просто по телефону.. (к сожалению, фамилию врача не помню, октябрь 2017г.). Данные назначения приходилось оспаривать на консультациях у других врачей, естественно за доп.плату. Один раз возникала конфликтная ситуация, которую приходилось решать с глав.врачом. Были толковые узкие специалисты (хирург, невролог), но они, к сожалению, все быстро увольнялись. Был неприятный опыт обращения к хирургу Богушевич И.Г. (также поразило её достаточно грубое отношение к маленьким пациентам), после чего продолжили лечение в другой клинике, где советовали написать жалобу на действия данного врача. Одназначно - клинику не рекомендую, тем более педиатрию! Ищите своего доктора - будь то педиатр или терапевт, но никак не клинику, тем более с таким уровнем докторов.. Впечатления остались малоприятные.
31.12.2018

Отличный хирург

Ирина Геннадьевна удаляла у меня разросшуюся пиогенную гранулёму: все прошло быстро и безболезненно. Очень доброе и человеческое отношение: во время операции доктор рассказывала по моей просьбе про все этапы - операция пролетела совершенно незаметно. Спасибо огромное, очень рад что попал именно к вам в руки!)
06.11.2018

Замечательный врач

У ребёнка 9-ти лет, на стопе возникла некая плотная опухлость. Обратились в одну клинику, в другую, сделали рентген и УЗИ... "само рассосётся" - таков был вердикт предыдущих хирургов. При обращении к в клинику "Будь Здоров" попали к Ирине Геннадьевне. Она сразу определила гнойное воспаление и провела операцию по вскрытию гнойника и очистке раны. Всё сделала очень профессионально. Отношение - дай Бог каждому. Замечательный врач!
13.01.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в январе 2025 г.
30.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
18.10.2021

13.10.2021