Богданов Сергей Владимирович, остеопат

Богданов Сергей Владимирович

неврология, педиатрия, прикладная кинезиология, йога-терапия, кинезиотейпирование

Возраст 37 лет

г Санкт-Петербург, ул Александра Матросова, д 20 к 2 литера а

Лесная (500 м)

Выборгская (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата
Сеанс детской остеопатии 45-60 мин
Сеанс остеопатии 45-60 мин

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 131 к 3 стр 1

Проспект Просвещения (200 м)

Озерки (1.3 км)

Парнас (2.5 км)

Прием детского остеопата
Прием остеопата

Богданов Сергей Владимирович: остеопат. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории.

Принимает детей (от 0 месяцев) и взрослых.

Сергей Владимирович применяет методики остеопатии при таких проблемах, как головные боли, боли в спине, нарушения осанки, онемение конечностей, последствия стрессовых ситуаций, хроническая усталость и др. Проводит реабилитацию пациентов после операций и травм. Применяет комплексный подход к проблеме и работает со всеми системами организма. Владеет протоколами остеопатического релакса.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2016)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «Остеопатия» на базе Русской академии остеопатической медицины
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Остеопатия» на базе Медицинской академии остеопатического образования
  • 2017 г.
    обучение в области остеопатии по международной программе с присвоением звания Doctor of Osteopathy (D.O.) на базе Медицинской академии остеопатического образования
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова
  • 2013 г.
    повышение квалификации по курсу «Кинезиотейпирование»
  • 2012 г.
    повышение квалификации по курсу «Прикладная кинезиология по системе «Touch for Health»

• Клиника МОСТ на Лесной
  • Медицинский центр ОННИ

• 2019 - 2022
    Неонатус Санус, клиника остеопатии и неврологии, врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Богданов Сергей Владимирович (23)

18.09.2025
Доктор очень понравился. Обратилась с головной болью. Почувствовала облегчение после первого сеанса, после второго - голова перестала болеть. Также хочется отметить тактичность доктора. Спасибо большое!
08.09.2025
Была на приеме у Сергея Владимировича, пришла с жалобами на боли в ногах и пояснице про ходьбе, психоэмоциональными проблемами. Очень понравился процесс работы с врачом, все объяснял и пояснял во время нашей терапии. Это врач, который лечит не только тело, но и душу.
03.05.2025

Услуга: Прием остеопата

Сам по себе очень приятный врач, но ошибся по осмотру дочки, которой на момент приема было меньше 2х лет, что у нее искривление осанки(предварительно сколиоз), после приема врача, сходили и к неврологу и к ортопеду, все одним словом говорили, что все в порядке и еще рано говорить о таких показаниях (осанка формируется у детей до 5 лет, ближе к школе), также врач указывал на тонус в мышцах в области икр, врачи также опровергли это и сказали, что это отсутствует, плюс зажимы легкие в области шеи-плеч, тут мы провели и узи и врачи осмотрели, порекомендовали просто для профилактики походить на массажи: врач невролог сказала, что у деток это может быть в качестве подражания, других в целом отклонений она не видела, как и узи тоже ничего не показало по итогу, склона верить 2м другим врачам, так как это очень сильное утверждение было именно по поводу сколиоза, не хотелось в лишний раз тревожить малышку. В общем двоякое впечатление, но был интересен такого рода поход к такому врачу, отрицательных эмоций не вызвал, но так как были сомнения в данной ситуации (ведь ребенок у нас изначально был плотностью здоров с рождения и был легкий тонус, который я могла сама исправить легким массажем дома), поэтому нужно было еще стороннее подтверждение от других врачей. Наверное такой врач больше подходит для взрослых, где действительно это было бы уместно в вышеперечисленных случаях как у нас, там и сколиоз, там и зажимов много у людей. Не смотря на это, возможно, мы обратимся еще в более старшем возрасте, если действительно потребуется сторонний осмотр такого рода специалиста
Прием был в феврале 2025 г.
02.02.2025
Приезжали на каникулы в Питер, успели попасть на прием только один раз, к сожалению, но эффект был сразу заметен и у меня, и у двух дочерей (4 и полтора года).
22.11.2024
Прием прошел отлично. Врач назначил курс лечения, уже после 1 приема почувствовали улучшения.
09.05.2024
Большое спасибо, спустя пару приемов ребенок заметно расслабляется. Уходят зажимы. Малыш осваивает новые навыки.
29.02.2024
Обратились к Сергею Владимировичу с малышом (3 недели), с проблемами шеи, уже после первого сеанса увидели улучшения, полностью все исправили за 3-4 сеанса. Спасибо большое, будем наблюдаться и дальше ежемесячно, для правильного развития как минимум до года
28.02.2024

Хороший подход к детям ! Рекомендую
19.02.2024
Сергею Владимирович помог с проблемой вакуума в ушах, уже со второго посещения наметились улучшения спустя 1,5 года.э мучений. Доброжелательный, внимательный, располагающий к себе.
30.01.2024
Обратилась к Сергею Владимировичу по рекомендации подруги. Была боль в челюсти от того, что сильно сжимала во сне. Оказалось проблема еще и в шейном отделе. Проблему решили после нескольких сеансов. Теперь прихожу только на профилактические. На приеме максимально комфортно, очень нравится, что Сергей Владимирович всё объясняет и отвечает на все вопросы, а также рекомендует некоторые упражнения для профилактики. Спасибо!
24.01.2024
Сегодня у Сергея Владимировича прошли третий сеанс массажа с ребёнком. Ребёнку 8 лет. Результат был виден уже после первого раза! Ребёнок стал более энергичным, на много меньше жалоб на головные боли, стала меньше уставать. Очень довольна результатом, обязательно будем периодически повторять курс! Спасибо!!!
18.11.2023
Спасибо доктору за внимательное отношение и решение проблемы с которой я обратилась. Беспокоила нога, которая не разгибалась при ходьбе (сильная боль выше колена на передней поверхности бедра и ноющая боль в тазобедренном суставе)
22.12.2022
Благодарю Сергея Владимировича за внимательное и деликатное отношение, объяснения в процессе работы и самое главное – потрясающий результат. Я стала лучше себя чувствовать, наконец появился пресс и ушёл диастаз. На приёме всегда очень комфортно. Даже засыпаю
12.11.2022
Всем добрый день! Давно мучаюсь от головных болей( Сейчас нахожусь на грудном вскармливании и никакие препараты употреблять ,конечно же, нельзя Знакомые посоветовали обратиться к Сергею Владимировичу и я тут же записалась) Прошло уже 1,5 месяца с моего первого визита к доктору. Всего было 4 сеанса. Я хотела , чтобы ушли головные боли, но в итоге получила намного больше: боли пока не беспокоили, настроение улучшилось , захотелось свернуть горы))) Помимо этого начала замечать, что моя круглая спина начала выпрямляться🥹 Спасибо Вам огромное, Сергей Владимирович! Очень рада результату! Обязательно приду к Вам ещё!
26.10.2022
Сергей Владимирович, доктор от Бога. Профессионал своего дела. Знающий и любящий работу и пациентов. Благодарю, доктор за Ваш труд.
01.10.2022
Выражаю огромную благодарность Сергею за помощь в лечении кривошеи. Ребёнку 6 месяцев, за 2 сеанса кривошея почти полностью ушла. Это профессионал своего дела. Кабинет хорошо оборудован, есть много игрушек, ребёнок во время сеанса не плачет и очень хорошо реагирует на действия врача. Врач так же работает с деформацией черепа и снимает тонус мышц. Все подробно объясняет и говорит с какими зонами работал во время сеанса.
19.06.2021

Спасибо!

Богом данную Богданову Сергею Владимировичу способность помогать людям - использует на 100%. После первого же посещения самочувствие улучшилось в разы. Спасибо большое за помощь.
15.05.2021

Посетили с 1,5 мес сыном

В 1,5 месяца у сыночка плохо поворачивалась голова в левую сторону, пришли к Сергею. После терапии стало намного лучше. Еще мучал рефлюкс, но на этот счёт ничего конкретного Сергей не сказал и не сделал, хотя у него на персональном сайте написано много про терапию рефлюкса. Плохо, что письменно ничего не дают после сеанса, где было бы внятно всё написано: что сделано, что рекомендуется ещё сделать. Сергей очень тихо говорит. За первый приём взяли сразу 5 000 рублей.
18.06.2019

Это потрясающий специалист!

Это потрясающий специалист!!! Огромное ему спасибо и низкий поклон!!! Во первых я мучилась с мигреневыми болями уже несколько лет, посоветовали обратится к остеопат,по доброй воли судьбы попала к Сергею Владимировичу. Был назначен курс из 5 сеансов, которые я отходила, по началу голова стала очень редко болеть, затем боли вообще не было! Естественно ходу на профилактические приемы раз в 1-2 месяца. Во-вторых привела своего ребёнка, потому что тот просто очень плохо засыпал и спал. После первого же сеанса сын спал сладким здоровым сном!!! Так что спасибо большое этому врачу!!!!!
04.05.2018

Лечение за 1 сеанс

Ходила на прием к Сергею Владимировичу Богданову (остеопат). Проблемы были с шеей, она начинала болеть сразу после сна или занятий в спортзале. После приема у остеопата ощущений никаких особенных не было, но вот уже прошел месяц, а шея не болит! Думала, что придется повторно идти, но пока необходимости нет. Спасибо доктору, знает свое дело. Советовать Сергея Владимировичу буду однозначно!
28.02.2025

Услуга: Прием детского остеопата

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "ОННИ, клиника для детей"
08.10.2024

02.05.2024

В клинике "МОСТ, Специализированная клиника остеопатии"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат