Бикбаева Елена Борисовна, гинеколог

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Жуковско-Волынская, д 4 литера а

Пушкин

г Санкт-Петербург, п Шушары, ул Первомайская, д 26

Купчино (2.5 км)

Бикбаева Елена Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Занимается широким спектром задач, связанных с женским здоровьем. Бикбаева Елена Борисовна проводит ведение беременности, диагностику и лечение воспалительных заболеваний женских органов, помогает подобрать гормональную контрацепцию, а также удаляет или устанавливает спираль. Кроме того, врач помогает женщинам справиться с гормональными изменениями в период климакса, используя коррекцию гормонального фона.Владеет методикой ультразвукового исследования плода во всех трех триместах беременности,методикой проведения допплеровоского исследования сосудов плода и матери.Имеет сертификат FMF (измерение ТВП,носовой кости,трикуспидальный кровоток,кровоток в венозном протоке,скрининг преэклампсии) для проведения комбинированного ультразвукового исследования I триместра.Владеет методикой исследования органов малого таза,органов брюшной полости и забрюшинного пространства,мочевого пузыря,молочных желез,щитовидной железы.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (2008)

• Центр амбулаторной гинекологии, Женской консультации 44 на Жуковско-Волынской
  • Клиника Веда

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 22.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Бикбаева Елена Борисовна (18)

3.6

19.09.2025
Попала к Елене Борисовне, когда возникли вопросы по течению первой беременности. Она четко разложила всё по полочкам, проверила несколько раз. После неудачного исхода было проведено полное обследование на выявление причин и исключение их в будущем. Вторая беременность оказалась многоплодной, поэтому встречаться с врачом приходилось часто. И каждое посещение было с удовольствием! Детальное узи, рекомендации, все анализы своевременно, направления к специалистам, препараты к применению. На протяжении всего времени, с момента первой встречи - полная включеность врача, полное понимание, поддержка. Таких чутких и внимательных врачей встречается не много в последнее время. Огромная благодарность за успешную беременность, появление двух моих малышей и ту заботу, которую я получила от специалиста! Видно, что Елена Борисовна на своем месте! Дальнейших успехов и развития в профессиональной деятельности, крепкого здоровья и личного счастья!
15.09.2025
Врач прямо сказать странный. Никакого общения с пациентом не ведёт. Никаких комментариев во время осмотра не даёт. Полное отсутствие эмоций. Механическое выполнение работы без души и сердца. Вроде и не нахамила, но вышла я из кабинета с неприятным чувством.
02.06.2025
Не понимаю положительных восторженных отзывов. Возможно 2 года назад врачу еще было интересно работать. Сейчас прием был максимально холодным и слегка хамским. На таком хорошем аппарате отказалась сделать 3D снимок… Спасибо конечно, что была информация по делу, но хотелось бы хоть и чуть чуть человечности. Для будущей мамы очень трепетно и хочется посмотреть на кроху подетальнее. И никто бы не пострадал если бы пару минут выделили бы на 3D. И хоть какой то трогательный снимок…А тут тебе дают понять, что это конвейер и нет времени лишнего на тебя.

Женская консультация №44, акушерско-гинекологическое отделение №1, Государственное Учреждение Здравоохранения

Работа врача УЗД регламентирована приказами Минздрава РФ. В соответствии с этими приказами врач УЗД обязан провести исследование (осмотр плода согласно протоколу), сформировать заключение и выдать его пациенту. Во время исследования (которое проводится с целью исключения пороков развития плода) врач сосредоточен на самом исследовании, чтобы оценить все параметры плода максимально точно. Исследование ограничено по времени и может сдвинуться из-за особенностей, возникших во время исследования, как в сторону увеличения приёма, так и в сторону его уменьшения. Во время исследования врач может давать пояснения или комментарии (только по личной инициативе). Проведение 3D исследования не входит в проведение УЗИ плода в 3 триместре. Для этого в прейскуранте имеется соответствующая услуга.Если Вы хотите более подробного рассказа врача о состоянии Вашего плода с записью исследования на флеш-носитель, то можете выбрать в прейскуранте соответствующую услугу. При проведении платного УЗИ плода врачу отводится больше времени на исследование. Мы сожалеем, что проведенное УЗИ плода, не соответствовало Вашим ожиданиям.
07.05.2025
Были на 1ом скрининге у Елены Борисовны. Замечательная, чуткая, дорожелательная. Все спокойно рассказала. Мужу распечатала фото малыша)) Очень довольна проведенным узи!!!
05.12.2024
Хожу на прием уже несколько лет,Елена Борисовна самый лучший, внимательный ,самый доброжелательный доктор ! Спасибо ей за то,что она есть!
29.11.2024
Отличный врач! Очень чуткий и внимательный! Наблюдаюсь у нее более 8 лет, всегда доброжелательно встречает, 3 беременности только у нее наблюдались! Всем рекомендую и советую
28.11.2024
Зашла написать отзыв после сегодняшнего отвратительного приема у данного врача, даже не удивлена, что тут уже помимо меня так много плохих оценок. Видно, что мой случай не был исключением, что просто человек не создан для того, чтобы работать с людьми и испытывать какую-либо эмпатию. Это моя первая беременность, направили на второй скрининг к Бикбаевой. Прием сразу же начался со скрипящего тона и комментариев, что мне надо было оставить свой телефон на другой кушетке, а не брать с собой (?)). Начала узи осмотр, муж начал снимать на видео то, что показывается на экране для пациентов. Она в кадр не попадала и ей это было очевидно, но она тут же сказала мужу прекратить съемку, потому что «у них так не принято». Я спросила, на каком основании она запрещает нам снимать, на что не получила вразумительного ответа, кроме каких-то невнятных фразы про то, что она итак что-то голосом рассказывает и всё объясняет. Я еще раз переспросила, каким образом это мешает ей делать скрининг и как противоречит тому, что она мне голосом комментирует происходящее на экране, на что она сказала «никаким» и я включила уже сама на своем телефоне видеозапись. Ровно с этого момента она больше не произнесла ни слова! Никак не комментируя то, что она показывает и смотрит на скрининге. Сам скрининг после этого закончился ОЧЕНЬ быстро, очевидно намного быстрее, чем должен был по плану, нам не показали ни ног, ни рук плода, никаким вам пальчиков и прочего. Через 2-3 минуты со старта съемки осмотр был завершен, я встала с кушетки и просто расплакалась, такого отвратительного отношения я нигде не встречала за все 5 месяцев текущей беременности. Это такой трепетный момент, когда ты видишь своего малыша и хочешь запечатлеть для себя на память. Вместо этого радостный день, который ты так ждал, превращается в слезы и трясущиеся руки, потому что вместо человеческого отношения и здравого смысла у кого-то все еще остаются такие совковые пережитки, не имеющие под собой совершенно никакого юридического обоснования. По закону я имею полное право фиксировать на приеме на фото и видео все действия и манипуляции, которые со мной совершают, включая фиксацию ее голоса. Когда я, находясь в кабинете, где нет других пациентов, решаю провести видеосъемку собственного визита к врачу, это не является нарушением врачебной тайны. Во всех адекватных учреждениях уже давно об этом в курсе, Бикбаевой Е.Б стоит опираться на юридическое право, а не выдуманные кем-то собственные правила. Любой человек прекрасно понимает, для чего беременная девушка хочет снять себе видео своего узи, ни в одной клинике до этого не возникало таких проблем. Особенно, если клиника не предоставляет возможность получения этого видео на носитель или почту. После этого выяснилось, что Бикбаева еще и уточнила у врача, который ведет мою беременность, зачем меня вообще записали на скрининг, если я сама сходила в другое место платно (увидев заключение в моей карточке, которое я сама туда вложила). Надо ли сказать, что мой врач записал меня в соответствии со сроком и протоколом, что логично, а моё личное желание по своим собственным причинам потом пойти и еще сделать доп обследование никак не должно волновать Бикбаеву, и уж точно не должно влиять на скорость и качество того скрининга, который она проводит. В наших клиниках, и даже когда ты проходишь что-либо бесплатно, очень много чутких и замечательных специалистов, которые действительно находятся на своем месте и делают свою работу с удовольствием. К сожалению, такие врачи с как Бикбаева Е.Б к ним не относится. Надо помнить, что ты приходишь в такую профессию для того, чтобы помогать людям от чистого сердца, а не самоутверждаться. Либо не работать тогда и заниматься чем то другим более подходящим. Искренне не советую никому, если вам дороги ваше настроение и нервы.
Дарья
Аналогичная ситуация, прям на входе запретила снимать… как будто ее личность кому то нужна. Я на ребенка своего хочв посмотреть!
02.06.2025
11.11.2024
Были у Елены Борисовны на первом и втором скрининге. Врач очень внимательно, четко все просмотрела, рассказала. Отвечала на вопросы доброжелательно. Большое спасибо за ваш труд!
27.09.2024
Очень хороший доктор,внимательная и доброжелательная!делала два скрининга у нее,все подробно рассказала,показала,спасибо большое!теперь только к Елене Борисовне!спасибо доктор!!!
13.08.2024
Хочу оставить отзыв на врача, который вообще понятия не имеет, что такое врачебная этика и субординация. Была направлена к данному «специалисту» на узи 2 скрининга. То, что у врача изначально не было настроения никого принимать, я проигнорировала, думаю: ладно, у всех бывает. Дальше узи. Смотрит, смотрит, а потом С УЛЫБКОЙ ГОВОРИТ МЕДСЕСТРЕ: представляешь, я тут у плода вообще вижу почку в тазу, интересно))) я лежу просто в тихом ужасе, пока эти две решают, «как же красиво написать диагноз»- конец цитаты. Я сама работаю в сфере здравоохранения, но такое холодное наплевательское отношение вижу впервые. С улыбкой обсуждать с медсестрой страшные для матери вещи, НИЧЕГО МНЕ НЕ ОБЪЯСНЯЯ, это жесть, товарищи. Вышла из кабинета вся в слезах, позвонила подруге, на что она мне отвечает: я тоже недавно была у нее на приеме, впечатления те же. Бубнила себе что-то под нос, НИЧЕГО не объясняла и дискутировала с медсестрой абсолютно на другую тему, пока та сидела в телефоне. Буду жаловаться своей заведующей. Позор
05.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность своему любимому доктору Бикбаевой Елене Борисовне. Как всегда она была на высоте. Очень приятно всегда приходить к ней на прием. Все расскажет подробно,поддержит и выслушает. Каждый прием проходит в теплой обстановке. И медсестра Светлана Николаевна Цыбина,всегда придет на помощь,очень ответственно относится к своей работе. Желаю процветания вашей поликлинике и хорошего настроения всем сотрудникам.
07.10.2023
Хожу на приём и на УЗИ только к Елене Борисовне. Она очень внимательная и ответственная. Мне нравится ,что прием проходит спокойно и без лишних слов. Все по факту. Всегда во время, без задержек. Очень приятный человек в общении. Все бы доктора были такими, как Елена Борисовна. Желаю ей благополучия и процветания. Спасибо за вашу работу.
03.10.2023
Супер врач. Наблюдалась до и во время беременности у Елены Борисовны. После не удачного похода к врачу по месту, Елена Борисовна во время обнаружила заболевание. Вела всю беременность, прекрасный врач, не назначает ничего лишнего, да и просто прекрасный человек. Всем советую
15.09.2023
Не прием а кошмар,пришла ПЛАТНО на первое узи подтверждение беременности на малом сроке,узи сделали за минуты 2,все быстро ничего не говорит ,не объясняет ,на вопросы не отвечает,в конце опять задаю вопрос все ли в порядке ,она отвечает «ПОКА ДА» как так можно относится к беременным женщинам ,как будто я к ней домой пришла и заставила работать
22.04.2022
Была на приеме узи по беременности на 1 и 2 скрининге. Пол назвала мне на 1 узи, на второе пустили с мужем. Всё вежливо, аккуратно, с фото малыша.
21.01.2021

Задаёт странные вопросы.

Задаёт странные вопросы, например зачем мне назначили УЗИ на сроке 27 недель. Или почему я делала предыдущие скрининги не у них в консультации , а платно. Весь приём бухтела про себя что-то,мне ничего не объясняя. Единственное сообщила ,что всё в норме и пол ребенка.
06.10.2020

Понравилась

Сейчас,как я понимаю, Елена Борисовна врач-узист. Доктор ни один раз делала мне узи, в том числе и узи при беременности. Всегда отвечает на вопросы,поясняет. Ничего плохого о докторе сказать не могу. Всегда чётко и по делу.
17.01.2017

Компетенция врача

После выскабливания изи не назначила на жалобы ни каких объяснений,назначений.ведет прием сразу 2 пациентов