Белов Николай Борисович, психиатр

• Тело и здоровье
  • Зависимости
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ленинский проспект (1.3 км)

Автово (2.7 км)

Прием нарколога
Прием психиатра

Белов Николай Борисович: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 37 лет.

Занимается лечением биполярных болезней, депрессивных состояний, фобий, отклонений в поведении у взрослых. Помогает справиться с паническими атаками, тревожными состояниями, страхами, паранойей и др. невротическими расстройствами. Проводит консультации по темам: семейные конфликты, сексуальные расстройства у пациентов любого пола, хронический стресс, синдром усталости и др. Применяет современные методики для выведения пациентов из состояний, возникших после психических травм.

Специализируется на лечении зависимостей:

• игровых: карты, автоматы, лотерея, тотализаторы, рулетка;

• нарушение пищевого поведения с его последствиями: анорексия, булимия, ожирение;

• алкоголизм;

• наркомания;

• табакокурение;

• лекарственная зависимость и др.

Наблюдает пациентов с алкогольной эпилепсией и энурезом.

Северный государственный медицинский университет (1988)
  • 2023 г.
    — диплом «Психология», Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы.
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Наркология» на базе Обл. наркологического диспансера.

• 2016 г.
    — «Актуальные вопросы психиатрии-наркологии», Высшая школа медицины «Эко-безопасность».
  • 2013 г.
    — «Профессиональная патология», СЗГМУ им. Мечникова.
  • 2004
    , 2012, 2020 гг. — «Психиатрия в наркологии», МАПО.

Конференции:

• Научная конференция «Проблемы наркологии и токсикологии: от токсикологической реанимации до наркологической реабилитации».

• ЕвроМедика на Ветеранов

• Панорама Мед, многопрофильный медицинский центр

Записался 91 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Белов Николай Борисович (13)

12 отзывов 1 оценка

25.09.2025
Была у Николая Борисовича, приём прошёл отлично. Врач понравился, всё объяснил, дал рекомендации. Атмосфера на приёме была доверительной.
15.09.2025

Услуга: Прием нарколога

Это был первый визит, поэтому о результатах говорить пока рано, с одного посещения их сложно оценить, но могу сказать, что общаться с врачом было комфортно. В будущем, возможно, ещё обращусь.
22.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Был у доктора дважды, остались только хорошие впечатления. Всё устроило, никаких сложностей не возникло.
21.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приёмом вполне доволен, доктор оправдал ожидания, помог, грамотно подобрал терапию.
19.06.2025

Всё прошло хорошо, Николай Белов помог, подобрал хорошую терапию. Клиника произвела хорошее впечатление: чисто, просторно, приветливый персонал.
31.05.2025
Специально выбирала врача со специализациией психиатр нарколог. Как говорится "искал медь, нашёл золото". Николай Борисович оказался великолепным профи, начиная от подбора медикаментов, заканчивая психологическими консультациями. Приходила в конце февраля с запросом лечения сильной тревоги, на фоне которой я страдала рвотными рефлексами+нервная система была истощена + на тот момент я была 2 месяца в завязке после 3х лет аптечной наркомании и не знала как наладить свою жизнь, но и к привычным препаратам возвращаться в зависимость не хотела. По итогу 5ти приёмов я и вышла в стойкую ремиссию относительно злоупотребления препаратами, и вылечилась от тревоги, меня больше не тошнит и не тревожит по пустякам, и жить я начала полноценно, хотя раньше казалось что я глубоко несчастна и просто существую, и ненависть к себе прошла, и стерлась граница в голове, что больше 40 лет не проживу, и с гневом знаю как работать, а до кучи ещё и курить бросила благодаря такому врачу! Хотя до этого курила 7 лет и была уверена, что брошу только если будет сильная угроза жизни. Сегодня вот сеанс был посвящён ещё одной моей зависимости - трудоголизму. Уверена и с ней я справлюсь и жизнь ещё больше заиграет новыми красками. С таким врачом я наконец-то стала счастливой и свободной
17.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Прекрасный доктор, настоящий профессионал в области психиатрии. Очень эмпатичный, спокойный, умеет слушать пациента. Я осталась полностью довольна приёмом и планирую в дальнейшем обратиться к нему на терапию.
17.02.2025

Приём прошёл отлично, доктор дал рекомендации, наметили план действий. Лечение не быстрое, сейчас я в процессе.
10.02.2025

Услуга: Прием психиатра

Доктором вполне доволен. К сожалению, не полностью оправдал мои ожидания. Я приезжал на определённую процедуру, эффект оказался нулевой, гипноз не подействовал. Эта процедура делается всего один раз.
24.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Замечательный врач. Обоатилась с депрессией.Выслушал спокойно,не хамил,не торопил. Быстро понял проблему и подобрал лечение.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Клиника ЕвроМедика на Ветеранов"
19.12.2024

Услуга: Прием психиатра

Врач оправдал все мои ожидания, внимательный, деликатный, корректный.
18.12.2024

Услуга: Прием нарколога

Приём прошёл хорошо, Николай Борисович смог мне помочь. В клинике всё в порядке, хорошо встретили, быстро оформили документы.
07.09.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Клиника ЕвроМедика на Ветеранов"

Прием нарколога
Прием психиатра