Белик Анна Эдуардовна, логопед
ТОП-10 логопедов для взрослых города

Белик Анна Эдуардовна

психология клиническая

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 15, офис 168

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (2.3 км)

Парнас (2.6 км)

Прием логопеда
Прием детского логопеда

О специалисте

Белик Анна Эдуардовна: логопед, детский логопед-афазиолог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Логопед, дефектолог, афазиолог, миофункциональный терапевт.
Помогает детям с 1 года и взрослым с речевыми проблемами. Занимается диагностикой сложных сочетанных и речевых нарушений.

Анна Эдуардовна владеет различными техниками логопедического массажа (классический, зондовый, точечный), аппаратными методиками (ДЭНАС).

Сфера практической деятельности:

• фонетический дефект (звукопроизношение при дислалии, дизартрии),

• задержка речевого и психического развития (ЗРР, ОНР), дисфазия

• сенсорная алалия, речевая слуховая агнозия

• моторная алалия

• нарушение письма и чтения (дисграфия, дислексия)

• афазия

• заикание

• миофункциональные нарушения

• ОВЗ

• нарушение питания, жевания, глотания.

Автор оригинальных пособий по коррекции речи, спикер и лектор обучающих мероприятий по актуальным вопросам логопатологии.

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена (1991)

• "Коррекция заикания"
  • «Дир-флортайм»
    "Миофункциональная терапия"
    "Интеграция младенческих рефлексов"
  • «Современные методы исследования навыков чтения и понимания»
  • IX всероссийская научная конференция «Центральные механизмы речи»
  • «Формирование звукопроизношения при сложной дислалии (в том числе трудно диагностируемой, дающей картину более тяжелых нарушений: алалии и ОНР), стертой форме дизартрии, оральной диспраксии и аномалиях строения речевых органов (с учетом ФГОС)»
  • «Запуск речи у неговорящих детей: от нуля до фразовой речи», Школа игровой логопедии
  • «Проблемы нарушения речевой и других высших психических функций у взрослых»
  • «Традиционные и нетрадиционные приемы коррекции фонетической стороны речи»
  • «Терапия "12 энергий"»
  • «Междисциплинарная помощь больным инсультом. Проблемно-ориентированный подход»
  • «Логопедический точечный массаж по технике китайской медицины»
  • «Классический и зондовый массаж по авторской методике»
  • «Логопедическая ритмика: метод Карла Орфа»
  • «Избранные вопросы по частной клинической неврологии»
  • «Нейропсихологические аспекты дизартрии»
  • «Нейропсихологическая диагностика, реабилитация и коррекция»
  • «Аппаратно-программные комплексы на основе технологии функционального биоуправления с биологической обратной связью (БОС). Обучение навыкам саморегуляции на основе метода функционального биоуправления»
  • «Нарушение корковых функций. Афазия. Дизартрия»
  • «Клиническая психология и специальная педагогика для логопедов взрослой сети», ПСПБГМУ

• Центр коррекции речи Анны Белик

Преимущества специалиста

ТОП-10 логопедов для взрослых города

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о специалисте Белик Анна Эдуардовна (12)

11 отзывов 1 оценка

Оцените специалиста

27.07.2023
Первоначально обратились в ЦКР - к руководителю центра. Белик Анна Эдуардовна - профессионал с большой буквы, которая провела грамотную диагностику, помогла понять (принять) проблемы моего ребёнка и направила нас к необходимым специалистам в своей команде. Спасибо Вам большое! У сына за год работы большой прогресс.
17.07.2023
Я очень благодарна Анне Эдуардовне за занятия с моим сыном. Ему уже 10 лет, но проблемы со звуками оставались. Особенно Л и Р. Мы были у двух специалистов, но результата практически не видели. Анна Эдуардовна Белик дала подробную консультацию, рекомендации. Мы ходили на занятия и с каждым разом результат был все лучше. Более того, ребенок стал увереннее в себе, шел на занятия с удовольствием. Чего раньше я не замечала. В планах ходить на логомассаж, будем продолжать улучшать речь сына.
17.07.2023
Анна Эдуардовна специалист высочайшего уровня, эмпатичный человек, деликатно относится к пациентам и их родителям! Я с сыном попала к Анне Эдуардовне на психо-речевую экспертизу. Анна Эдуардовна сразу нашла подход к моему ребёнку, несмотря на его тяжелое состояние. Анна Эдуардовна дала очень грамотные, эффективные методики для взаимодействия с сыном, благодаря ее участию мы попали к лучшему врачу по профилю заболевания моего ребёнка. Я также посещала родительскую консультацию Анны Эдуардовны (как улучшить взаимодействие с неговорящим ребёнком с нарушениями поведения и др). Хочу отметить, что классы оборудованы прекрасными пособиями и игрушками для детей, работает команда специалистов, есть психолог (с кем я тоже имела счастье поработать). Как мама ребёнка с ОВЗ именно по речи и с поведенческими нарушениями, я от всего сердца благодарю Анну Эдуардовну за эмпатичность, деликатность, профессионализм и реальную помощь! Дорогие родители, не отчаивайтесь, обращайтесь к профессионалам, путем долгой работы и грамотных педагогов ваши детки обязательно достигнут хороших результатов!
25.02.2023
В Центр коррекции речи Анны Белик обратились с целью запуска речи моей внучке, 2,8 лет. Хочется выразить огромную благодарность Анне Эдуардовне за внимательное отношение и профессионализм в работе, за умение найти подход и расположить ребенка к занятиям. Внучка с удовольствием посещала Центр. Результат был достигнут. Появилось много новых слов и желание говорить. Хочется от всей души поблагодарить Анну Эдуардовну, пожелать успехов в ее нелегком и очень важном деле!
30.09.2025

Услуга: Прием логопеда

Была на консультации у Анны Эдуардовны. После неё занимаюсь с логопедом из этой же клиники онлайн. Анна Эдуардовна направила, всё объяснила, в целом осталась довольна консультацией.
19.08.2025

Услуга: Прием детского логопеда

Всё прошло хорошо. Сначала нам посоветовали одного специалиста, но в связи с тем, что ребёнок ещё маленький, направили к другому врачу. Были у самой основательницы, у Анны Белик. Приём прошёл отлично, с 1 сентября уже начинаем занятия, будем продолжать туда ходить.
09.08.2025
Спасибо Анне Эдуардовне за помощь! С детства стеснялась своей картавости, старалась не использовать звук «р» в своей речи. Теперь звук наконец-то стоит! Могу спокойно его произносить, не подбирая в уме синонимы. Теперь я чувствую себя увереннее, исчез мой главный комплекс) Осталось довести произношение до совершенства и общение будет еще более приятным для меня. Еще раз благодарю от всей души!🩵
15.05.2024
Я занималась с логопедом, чтобы научиться правильно произносить звуки «л» и «р». Я очень довольна результатами, которых мы достигли за 10 занятийМне хочется поблагодарить логопеда Анну Белик за интересные и полезные занятия, за приятную атмосферу, за увлекательные тексты, ценные советы и поддержку. От всей души рекомендую Анну Белик как отличного логопеда.
03.03.2024
Здравствуйте! Все прошло замечательно, были у Анны Белик, спасибо большое. Записалась уже на следующий прием, взяла абонемент на 10 занятий)) Очень грамотный специалист, с радостью порекомендую ваш центр везде))
28.03.2023
Добрый день! В целом, хороший центр. Но обо всем по порядку. Посещаем второй курс в этом центре. У сына логоневроз, вылезло это в 3 года, с тех пор волнообразно возникает. Брали курс логопед+массаж, дважды в неделю, когда только появилось. Спустя год, снова резко вылезла проблема, поэтому взяли курс логопед+массаж (логопед 2 раза в неделю, массаж 3). Первый курс логопед была Королева Алина ( не помню отчества, сын называл ее Алина )сейчас Луцик Наталья Анатольевна. Оба курса массажист -Григорий Юрьевич. Диагностику проводила Анна Белик, я так понимаю это только ее сфера ответственности, не слышала чтобы она занималась с детьми. О специалистах могу только положительно отозваться, оба логопеда понравились, дружелюбные, нашли язык с ребенком. Григорий Юрьевич - Профессионал, с большой буквы. К нему хоть на луну ехать. Порекомендовала его как массажиста брату у которого недуг (парез) с детства. У брата инвалидность с детства, из-за врачебных ошибок, в следствии чего есть проблемы, в том числе постоянный тонус в ноге. Григорий Юрьевич свел этот недуг к минимуму, они занимаются по сей день раз в неделю или две, возможно получится побороть его или убрать в долгую ремиссию. Хочу отметить, что брат посещал огромное количество врачей и разных специалистов, как платных так и нет, и все тщетно. Я считаю, что на моего сына больший эффект оказывает именно массаж. Занятия с логопедом безусловно полезные, но в нашем случае не имеют огромного значения, так как недуг вылезает и исчезает в зависимости от динамики психического напряжения. Как сказал невролог, который кстати и порекомендовал мне эту клинику (Сложеникин Евгений - нереальный врач, всем его рекомендую), это особенности психики, которые с возрастом устаканятся и выровняются. Сама же Анна Эдуардовна на диагностике мне не очень понравилась. Не знаю, не видела какой-то доброжелательности что-ли, мне показалось что она была досточно раздражена тем как себя вел сын, он не всегда молниеносно отвечал на все ее вопросы и реагировал на ее просьбы. Помимо вышеизложенного, неудобно что кабинеты центра расположены в разных местах. Комнаты находятся на расстоянии друг от друга в одном крыле, также имеется еще два кабинета в другом крыле. Мы занимались с логопедом в одном крыле, потом одевались и переходили на массаж в другое крыло, что крайне неудобно, особенно учитывая что я приезжала на занятия с младшей дочкой, соответственно одевать и раздевать заново обоих. Сотрудники ресепшен всегда приветливы, готовы решить возникающие проблемы. Очень не нравились сообщения от центра о ближайших посещениях. Они приходят не в качестве напоминания, а с просьбой подтвердить прием, так что нужно переписываться с центром через день (причем с каждого крыла приходят разные сообщения, поэтому у меня две переписки ....).Рекомендую создать центру платформу, где каждому будет создан личный кабинет, в котором можно будет просматривать ближайшие и пройденные занятия, подтверждать визиты и оплачивать занятия. По абонементам скидка совсем небольшая, можно было бы и увеличить, всего 100 р с занятия. Вообще, ценник в этом центре достаточно велик. (логопед 1900, массаж 1400, и это по абонементу). Недавно были у психолога Татьяны Александровны, она мне тоже понравилась. Единственное, в присутствии ребенка часто повторяла "заикание", в остальном претензий нет. Кабинеты кстати оборудованы достаточно, есть много разного для работы специалистов с детьми и не только. Есть небольшие замечания по чистоте, но не критично. В общем: специалисты - 5 звезд сотрудники - 5 звезд руководство - 3 звезды удобство - 3 звезды цена - 4 звезды Если найдутся те, кто прочитает мой отзыв до конца, поймут что ездим мы туда исключительно из-за специалистов, как и положено я полагаю, ведь главное в таких делах - это профессионализм. У сына дела с переменным успехом. Всем спасибо!
08.07.2022
Ходили к Белик на приём как к логопеду, ужасные впечатления. На логопедических пособиях рисунки так плохо нарисованы, что даже мне, взрослой непонятно что это, а ребёнок должен назвать. Озвучила вслух все диагнозы при ребёнке, сказала вслух что у него будут проблемы в школе, весь первый класс у девочки были комплексы и переживания. Совершенно непрофессионально и грубо. Диагноз позже опроверг другой специалист.

Центр коррекции речи Анны Белик

Интересно читать отзывы Центру Коррекции Речи Анны Белик. Мы используем стандартизированные методики для нейропсихологической и логопедической диагностики.

Центр коррекции речи Анны Белик

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Пособия и методики для экспертного обследования отбираются калиброванные, утвержденные ФГОС. Методика с недорисованными элементами специалист применяет для обследования мышления, зрительного восприятия, воображения.(см. Семаго, Лурия).
В логопедической практике используется слово «заключение», а слово «диагноз» не используется в принципе. При маленьком ребенке по закону этики, мы не говорим только слово «заикание», чтобы не травмировать. Причины же нарушения речи, как гипотеза, озвучиваются родителю. Также, даются рекомендации как устранить проблему и предлагается план коррекции в случае необходимости. Замечательно, что есть возможность выслушать мнение другого специалиста. Бывает так, что сам родитель не хочет знать о проблеме, прибегать к семейной терапии и помогать ребенку, обвиняя «некачественных» специалистов.
Мы искренне желаем Вашему ребенку здоровья и успехов в учёбе!
Нина
"По закону этики" ? Можно номер закона, что это за закон этики??
То есть вы считаете что по "закону этики" можно при ребенке говорить что он будет плохо учиться в школе, тройки будут?
"Бывает так, что сам родитель не хочет знать о проблеме..."
А бывает так что с больной головы на здоровую перекладывают. Белик вела себя на приеме непрофессионально, неэтично и в конце концов просто по-хамски. Бывает так что логопедам надо регулярно посещать психолога если они работают с маленькими пациентами, но они видимо предпочитают не знать о проблеме и обвинять "некачественных" клиентов.
31.01.2023
23.12.2024

Услуга: Прием логопеда

В клинике "Центр коррекции речи Анны Белик"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Проходила стажировку в Центре коррекции речи Анны Белик. Хочу выразить благодарность за предоставленную возможность получить бесценные знания и опыт в логопедии. Белик Анна Эдуардова - мегапрофессионал, внимательный чуткий специалист с огромным объемом знаний. Диагностики проводит чётко, уверенно, проявляя индивидуальный подход как к самому ребенку, так и к его родителям. Также посчастливилось наблюдать за работой замечательных специалистов этого центра, логопедов Луцик Натальи Анатольевны, Радченко Анастасии Дмитриевны, Ворониной Марины. Это профессионалы, которые знают и любят свое дело. Обладают педагогическим талантом. Проводят эффективные интересные занятия, используя современные методики, стремясь к максимальному результату. Хочется также отметить дружелюбную и приятную атмосферу, которую создают администраторы центра. Спасибо им за это. Это очень ценно. Желаю Центру дальнейшего развития и процветания!

Прием логопеда
Прием детского логопеда
Онлайн-консультация детского логопеда
Онлайн-консультация логопеда
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат