Баринова Анна Николаевна, дерматолог

Баринова Анна Николаевна

• Доктор мед. наук

клиническая микология

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 45

Проспект Просвещения (2.1 км)

Озерки (2.7 км)

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога

г Санкт-Петербург, ул Костюшко, д 2

Ленинский проспект (1.9 км)

Московская (2 км)

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Баринова Анна Николаевна: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Баринова Анна Николаевна - врач-дерматовенеролог высшей категории, косметолог, доктор медицинских наук. Проводит диагностику и лечение наследственных заболеваний кожи, а также инфекционных и грибковых поражений кожи и слизистых.

Автор 90 научных работ, в том числе 3-х монографий. Действительный член EADV (Европейская академия дерматологии и венерологии). Регулярно посещает отечественные и зарубежные научно-практические конференции и конгрессы по актуальным вопросам косметологии и дерматологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997)
  • 2000 г. — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2011 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Косметология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2013 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2015 г. — курс повышения квалификации по специальности «Косметология» на базе СПбГПМУ
  • 2015 г. — курс повышения квалификации по специальности «Дерматовенерология» на базе СПбГПМУ

• Центр семейной медицины СЗГМУ им. Мечникова
  • Отделение платных услуг Городской больницы №26
  • Поликлиника Клинической больницы РАН

• 2022
    Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, Ведущий специалист

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 10.09.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Мамедов Рза Гурбанович

Благова Жанна Анатольевна
Благова Жанна Анатольевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Баринова Анна Николаевна (9)

3.7

16.03.2025
Всегда раньше думал, что дерматолог - это тот специалист, который помогает вернуть красоту кожи. Мало ли какие проблемы возникают - то шелушение, то прыщи разные, в том числе и юношеские. Но однажды, попав в ситуацию, когда профилактическое лечение по протоколу (прием антибиотиков) по линии гастроэнтеролога, привело к тяжёлой степени токсидермии, в корне изменил свою точку зрения. Хочется от всего сердца поблагодарить доктора Анну Николаевну за тот профессионализм, которым она обладает, благодаря которому удалось не только быстро остановить развитие аллергической реакции на коже, но и добиться полного восстановления организма после такого медикаментозного удара. Анна Николаевна - настоящий специалист своего дела, отвечающий за каждое свое врачебное слово! Очень радует, то что у нас есть специалисты такого высокого уровня квалификации! И очень жаль только, что иногда ей приходится работать над исправлением ошибок коллег по врачебному цеху!
28.02.2025
С 2021 года я наблюдаюсь у Анны Николаевны. С подросткового возраста я боролась с акне, перепробовала множество методов: ходила к разным врачам, делала чистки, пилинги, но ничего не приносило желаемого результата. Казалось, что проблема не решаема, и я уже почти смирилась с тем, что идеальная кожа — это не про меня. На первой консультации Анна Николаевна подобрала мне домашний уход и лечение. Однако, когда наружная терапия не дала ожидаемого эффекта, мы приняли решение начать терапию системными ретиноидами. Скажу честно — это было одно из лучших решений в моей жизни! Несмотря на некоторые временные неудобства, такие как сухость кожи, весь период лечения прошел достаточно комфортно и практически незаметно. Сейчас у меня чистая и красивая кожа. Еще 4 года назад я даже не могла представить, что она может так выглядеть. Я бесконечно благодарна доктору не только за эффективное лечение, но и за трепетное, внимательное отношение. Я рекомендую ее всем своим друзьям, столкнувшимся с подобными проблемами, и уверена, что она поможет каждому, кто к ней обратится. Спасибо вам огромное, Анна Николаевна, за вашу работу, поддержку и за то, что подарили мне уверенность в себе! ❤️
27.02.2025
Обращался к Анне Николаевне с отрубеивидным лишаем (псориаз волосяной части головы), очень помогла. Вечный зуд, сильное шелушение моя проблема последние лет пять, после серьезного стресса. Анна Николаевна после сбора первичного анамнеза, сделал верные выводы, и в процессе лечения были лишь лёгкие корректировки. Например мы меняем шампунь, чтобы голова не привыкала. Также выписан большой объем таблеток, с периодичностью пол года которые я применяю, тем самым продлевая ремиссию. Ну явно жить стало легче и лучше. Очень благодарен конечно ей. Однозначно пятерки, далее буду только к ней и обращаться, она мою голову как родную знает.Прошу опубликовать отзыв, хочется чтобы люди знали профессионалов в лицо.
27.02.2025
Долгие годы мучилась с постоянным покраснением лица и высыпаниями, которые появлялись без причины. Кожа стала чувствительной, реагировала даже на простую воду. Перепробовала кучу кремов, но только становилось хуже. Решила обратиться к Бариновой Анне Николаевне, и, честно говоря, не особо верила, что что-то изменится. Доктор сразу сказала, что у меня розацеа, всё подробно объяснила и подобрала лечение. Главное – ничего лишнего, только то, что действительно помогает. Уже через пару недель лицо перестало гореть, ушла сухость, а со временем и высыпания сошли на нет. Очень благодарна Анне Николаевне за чуткость и профессионализм!
09.08.2024
Как специалист она может и ничего, а как человек - нет слов, унижает и оскорбляет пациентов, прямым текстом говорит - есть татуировки, что ты как с зоны откинулась, ее мнение на этот счет никто не спрашивал, однозначно не рекомендую этого ‘специалиста’
14.12.2023
Очень хороший специалист.
07.05.2023
Врач назначила адекватное лечение при розацеа, через два месяца следования назначенным рекомендациям и лечению розацеа меня покинула. Единственный минус - повторная консультация тоже 3 тыс, как и первичная. Это очень дорого
09.04.2023
не профессионал, безграмотный человек, плюющий на пациента и его человеческое достоинство. разглашает диагнозы пациентов направо и налево. ни в кое м случае не обращайтесь к этому врачу-о вашем диагнозе узнает вся страна.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И. И. Мечникова)

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Сожалеем, что лечение в нашей клинике вызвало у Вас такие чувства. Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту pr@szgmu.ru Ваши данные - ФИО, дата приема, прочие детали.
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
05.12.2022

Лучший внимательный Доктор. Лечение с результатом.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Отделение платных услуг Городской больницы №26"
05.09.2022

Специалист с большой буквы. Очень доброжелательный и внимательный врач! Я счастлива, что наконец нашла отличного специалиста!
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Отделение платных услуг Городской больницы №26"
05.09.2019

Баринова Анна Николаевна

Замечательный специалист!
В клинике "Центр семейной медицины СЗГМУ им. И. И. Мечникова"