Бакин Михаил Николаевич, детский хирург

Бакин Михаил Николаевич

ударно-волновая терапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82

Новочеркасская (600 м)

Площадь Александра Невского (1.1 км)

Ладожская (2.2 км)

Бакин Михаил Николаевич: детский хирург, детский ортопед, детский травматолог. Стаж работы - 44 года. Кандидат мед. наук.

Бакин Михаил Николаевич специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний;

• дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника - артроз, остеопороз;
  • патологии стопы;
  • нарушения осанки.

Проводит консультации в качестве детского ортопеда, хирурга. Работал хирургом в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1980)
Курсы повышения квалификации по темам:
  • 2014 г . - Детская хирургия
  • 2014 г. - Актуальные вопросы хирургических инфекций с позиции доказательной медицины
  • 2015 г. - Лечение заболевали и повреждений позвоночника с элементами мануальной терапии

• Медико-профилактический центр СЗГМУ им. Мечникова

• 1980 - 1985 гг.: Детская городская больница №2, детский хирург

Данные актуальны на 20.11.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Суворов Никита Романович

Борисов Сергей Владимирович
Клиника Медика на Гжатской
г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Отзывы о враче Бакин Михаил Николаевич (8)

4.4

31.01.2025
Здравствуйте! Я бесконечно благодарна судьбе за то, что в нашей жизни есть такие замечательные врачи, как Александр Юрьевич Мушкин и его коллеги, которые спасают наших детей в НИИФ на Политехнической. Они спасли моего ребёнка и его ножку, и я не устаю выражать свою благодарность за их помощь и поддержку. Наша история с клиникой НИИФ началась 11 лет назад, когда мы попали туда в нехорошем состоянии после серии ошибочных диагнозов и операций, проведённых в Ростове-на-Дону другим местным профессором Шамиком. После того как в детстве мы перенесли остит, вызванный БЦЖ, Александр Юрьевич и клиника всегда были с нами на связи. Профессор давал нам необходимые рекомендации по дальнейшему обследованию и реабилитации, а также поддерживал нас. Вся наша семья, включая бабушек и дедушек, безмерно благодарны Мушкину, Бакину М. Н. и всем сотрудникам клиники НИИ за помощь в борьбе за полноценную жизнь нашего ребёнка. Я хочу выразить нашу благодарность всему младшему персоналу, особенно Светлане Анатольевне, низкий поклон. Реанимация в этой клинике на высшем уровне, всё под контролем! Ребята, так держать 💪👍 Особая любовь — это Малетин Алексей Сергеевич, доктор с золотыми руками и светлой головой. Он думающий врач, который всегда готов прийти на помощь. Желаю Мушкину здоровья, а клинике процветания. Берегите спасителей наших детей, суперменов! С уважением, семья Слабоус (Ростов-на-Дону) ❤️ Понравилось Везу своего ребёнка без страха в клинику НИИ. Профессионалы начиная от старшего персонала до младшего. Все делается для комфортного пребывания детей и родителей. Желаю клинике процветание и побольше спонсоров. Хотелось бы побольше диванчиков в коридоре и телевизора с мультиками🤗 Это обращение к администрации и спонсорам. Берегите наших спасителей!
28.01.2023
Михаил Николаевич оперировал мою дочь в 2007 г. Не передать словами нашу благодарность. Сейчас наша девочка выросла и превратилась в красивую девушку с красивыми ножками. А одной ножки могло бы и не быть. И вообще девочки могло бы не быть. Операцию провели срочно, не ждали квоты. Спасибо Вам огромнейшее!
24.04.2021

Очень не понравился врач !

Были на приёме у врача Бакина на Заневском 23.03.2021,сыну 3,5 месяца мышечная кривошея. Врач не провёл должного осмотра,даже не раздел малыша,не посмотрел на исследования узи,он взглянул лишь на шею,пропальпировал мышцу за папу секунд и вынес вердикт «резать»!!! Срочно резать и откладывать нельзя! Позвонил своему товарищу в педиатрический универститет,там ему объяснили что там маленьким малышам не режут. Тогда он решил нас направить туда на консультацию,а я ему показала выписку из педиатрического ( мы там уже были),тогда весь энтузиазм у врача пропал. Он начал говорить «нууу не знаю...надо ждать....ну построим....ну не знаю....»,весь запал пропал. По моему лицу врач понял,что я в шоке. И начал говорить «я вас разочаровал ? У вас недовольное лицо...ну это мое мнение»,я объяснила,что удивлена как он быстро поменял мнение,увидев выписку(закодчение+рекомендации)другого врача. В итоге,врач просто переписал дословно!!!заключение другого врача ю. Когда я стала при нем читать его,он сам и сказал что переписал оттуда. Я была жутко удивлена и расстроена,я пришла да мнение врача.а заплатила 2,000 за ксерокопию! Врачу даже хватило совмести взять оплату за «ну не знааааю»
07.06.2019

Огромное спасибо

Лечился 15 лет назад и сейчас чувствую себя очень хорошо . Хотел бы встретиться с ним но потерял связь . Мне он в то время заменял отца . Огромное спасибо
05.12.2018

Бакин Михаил Николаевич

Врач внимательный. Участливый. Даже после окончания приёма позвонил, чтоб мы сообщили о состоянии подростка. Спасибо, что назначил правильные анализы.
10.01.2017

Очень грамотно все обьяснил

Стали замечать у дочи (6 лет) нарушение походки. Быстрая усталость после игр. жалобы на ножки. Случайно попали на прием к Михаилу Николаевичу. Вернее, по отзывам записывались к другому врачу, а у того было все расписано, ждать не хотели, попросили записать нас к кому нибудь на ближайшее время. Так мы оказались на приеме у М.Н. и ни капли не пожалели. Поставил диагноз, успокоил, дал дальнейшие рекомендации. Ждем следующего приема. Добавлю, что он был очень внимателен. Долго осматривал чуть ли не каждый миллиметр. при этом шутя с ребенком. Такие врачи - на вес золота!
29.11.2011

Замечательный

Нам делал операцию Бакин М.Н. я запомню его имя на всю жизнь!!! Замечательный человек.
14.11.2011

Золотые руки

Спасибо больше Бакину М.Н. за его золотые руки. Низкий поклон всему персоналу. Дай Бог вам здоровья. Спасибо вам что вы есть и спасаете наших детишков.